![]() |
предосмотр - хелп
подскажите пож-та, кто знает, какая процедура по предварительному досмотру (осмотру)?
как ее заказать? кому писать? на балтике |
Цитата:
Типа так. |
Цитата:
почему-то шеф говорит, что заявить о предосмотре надо до получения ДУ. какая связь? спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
"Ставлю Вас в известность, что..."))) Интересно, как отреагируют? |
Цитата:
|
Цитата:
Это что? Что за текст в челобитной? Ты, как царю челобитную подаешь?!!(с):D |
Обскуранты)
|
Цитата:
|
Цитата:
Называлась сия бумаженцЫя "Акт таможенного наблюдения". |
Цитата:
|
А если мне нужно перевесить товар, это нужно в письме отразить?
поясняю: китайцы (по большой дружбе) все время подкладывают нам подарки, в нашем случае просто Ж. при это выясняется, то там ручки ( в подарок), то реклама (туда же), объяснять им бесполезно, бьемся уже н-ко месяцев. они удивляются, кивают головой, в очередной раз опять что-то... |
Цитата:
По результатам сделайте Акт таможенного осмотра и внесите туда все наименования и веса. В случае с китайцами очень часто приходится декларироваться по факту. |
Цитата:
о! СПАСИБО! :) :) :) ситуация начала принимать какие-то очертания... еще вопрос. ничего что я спрашиваю? если у нас выяснится расхождение с коносаментом - надо исправлять коносамент? за чей счет банкет? будут ли штрафы? :confused: спасибо |
Цитата:
Акт осмотра и есть документ, подтверждающий фактический вес. ПриложИте его к ДТ. Можно еще запастить "покаянным" письмом от китайских товарищей и "правильным" пакингом. Впрочем, можно и без. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Испортите молодого человека) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если "без выгрузки" - не получится никак. |
Цитата:
Не нервничай...говорил жежЪ: привыкли всё получать на блюдечке...;) ПыСы: мазуты береговые...:p |
Цитата:
|
Цитата:
Так что если при предварительном осмотре товара с целью уточнения весовых и количественных характеристик будет выявлено превышение ! веса брутто необходимо заявление от линии на взвешивание контейнера и письмо в порт о исправлении веса брутто по резльтатам взвешивания. |
Цитата:
Равно как и занижение.Не пустють за ворота...:) ПыСы:Надобно к Finnовым лекциям прикладной всеобуч выпускать...:o |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2Эльза Если можно, то это и к Вам вопрос. Два разных порта..может и порядки разные? |
Перевешивать на СВХ - это имелось в виду.
Вопрос праПорт? Как контейнер вывезти? Может быть. Уточнений не было. Исправить конос - сложно. Сталкивались. Максимум, что удалось выжать - письмо про ошибку. Хотя речь шла о доказывании ТС (дата фидерного совпадала с датой океанского). |
Цитата:
Абсолютно бесполезно пояснять что-либо человеку, который сидит на некоей части суши, называемой внутренний СВХ, и мнит, что ему подвластны\досконально известны все и вся, понятия о терминалах(морских, в том числе)...;) Пойди, поясни, что мне легче(менее хлопотно) и не так затратно выпустить груз из ЗТК порта, руководствуясь буквой Закона (ТК ТС, в том числе) соблюсти сроки и "подтолкнуть" нерадивых, да и решается всё гораздо легче...ну естественно,- без явного криминала и пофигизма в отношении норм и правил (гласных и негласных), установленных давно и надолго... ПыСы:"припортованным" благодарности леплю без зазрения совести...уважаю я их, потому как знаю как этот кусок достаётся...:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Достаточно и этого, вкупе с АТД и внятным пояснением... А манифест-корректор...денег стоит( линия выставляет счёт ) |
Цитата:
|
| Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3. |