Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   предосмотр - хелп (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=246469)

адуван 21.04.2011 11:23

предосмотр - хелп

подскажите пож-та, кто знает, какая процедура по предварительному досмотру (осмотру)?
как ее заказать? кому писать?
на балтике

Чучмек 21.04.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от адуван (Сообщение 1214618)
подскажите пож-та, кто знает, какая процедура по предварительному досмотру (осмотру)?
как ее заказать? кому писать?
на балтике

да по-моему, везде одинаково - письмо на нач.там.поста - "Просю Вас разрешить проведение предв.осмотра груза, порибывшего ... по накладной ..., ДО1№...."
Типа так.

адуван 21.04.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1214653)
да по-моему, везде одинаково - письмо на нач.там.поста - "Просю Вас разрешить проведение предв.осмотра груза, порибывшего ... по накладной ..., ДО1№...."
Типа так.

а какие доки нужны? кто должен писать: брокер или грузополучатель?
почему-то шеф говорит, что заявить о предосмотре надо до получения ДУ. какая связь?
спасибо

Тибет 21.04.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от адуван (Сообщение 1214663)
а какие доки нужны? кто должен писать: брокер или грузополучатель?
почему-то шеф говорит, что заявить о предосмотре надо до получения ДО. какая связь?
спасибо

Без разницы, главное сделать это до подачи декларации.

Gerda 21.04.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1214653)
Типа так.

Так-то оно так. Только вот по ТК ТС и 311-ФЗ не обязаны мы просить разрешение на предварительный осмотЫр. Ежели, конечно, пробы не берем. Так что предлагаю писать таГ:

"Ставлю Вас в известность, что...")))

Интересно, как отреагируют?

Тибет 21.04.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1214688)
писать таГ:

Я бы высек.

ЯжЪ911 21.04.2011 12:42

Цитата:

Так-то оно так. Только вот по ТК ТС и 311-ФЗ не обязаны мы просить разрешение на предварительный осмотЫр. Ежели, конечно, пробы не берем. Так что предлагаю писать таГ:

Это что? Что за текст в челобитной?
Ты, как царю челобитную подаешь?!!(с):D

Gerda 21.04.2011 13:02

Обскуранты)

kelevra2000 21.04.2011 13:30

Цитата:

Примерно так как начальник нашего поста: "хотите - снимайте пломбу и смотрите, я людей не дам, акт осмотра писать не буду". От такого счастья пришлось успокоительные пить:)))))

Gerda 21.04.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от kelevra2000 (Сообщение 1214785)
Примерно так как начальник нашего поста: "хотите - снимайте пломбу и смотрите, я людей не дам, акт осмотра писать не буду".

Акт таможенного осмотра - немного из другой оперы.
Называлась сия бумаженцЫя "Акт таможенного наблюдения".

Чучмек 21.04.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от kelevra2000 (Сообщение 1214785)
Примерно так как начальник нашего поста: "хотите - снимайте пломбу и смотрите, я людей не дам, акт осмотра писать не буду". От такого счастья пришлось успокоительные пить:)))))

Эва как! (с) И пломбу снимайте, и "зелёных" рядом не будет... М-да... это он, наверно, с похмелья болел...

адуван 21.04.2011 14:20

А если мне нужно перевесить товар, это нужно в письме отразить?
поясняю:
китайцы (по большой дружбе) все время подкладывают нам подарки, в нашем случае просто Ж. при это выясняется, то там ручки ( в подарок), то реклама (туда же), объяснять им бесполезно, бьемся уже н-ко месяцев. они удивляются, кивают головой, в очередной раз опять что-то...

Gerda 21.04.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от адуван (Сообщение 1214875)
А если мне нужно перевесить товар, это нужно в письме отразить?
поясняю:
китайцы (по большой дружбе) все время подкладывают нам подарки, в нашем случае просто Ж. при это выясняется, то там ручки ( в подарок), то реклама (туда же), объяснять им бесполезно, бьемся уже н-ко месяцев. они удивляются, кивают головой, в очередной раз опять что-то...

Отразите.
По результатам сделайте Акт таможенного осмотра и внесите туда все наименования и веса. В случае с китайцами очень часто приходится декларироваться по факту.

адуван 21.04.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1214887)
Отразите.
По результатам сделайте Акт таможенного осмотра и внесите туда все наименования и веса. В случае с китайцами очень часто приходится декларироваться по факту.

о! СПАСИБО! :) :) :) ситуация начала принимать какие-то очертания...
еще вопрос. ничего что я спрашиваю?
если у нас выяснится расхождение с коносаментом - надо исправлять коносамент? за чей счет банкет? будут ли штрафы? :confused:
спасибо

Gerda 21.04.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от адуван (Сообщение 1214905)
о! СПАСИБО! :) :) :) ситуация начала принимать какие-то очертания...
еще вопрос. ничего что я спрашиваю?
если у нас выяснится расхождение с коносаментом - надо исправлять коносамент? за чей счет банкет? будут ли штрафы? :confused:
спасибо

Коносамент исправлять не нужно. Да и кто это будет делать?)

Акт осмотра и есть документ, подтверждающий фактический вес.
ПриложИте его к ДТ.
Можно еще запастить "покаянным" письмом от китайских товарищей и "правильным" пакингом.
Впрочем, можно и без.

Чучмек 21.04.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1214923)
...Можно еще запастить "покаянным" письмом от китайских товарищей и "правильным" пакингом.
Впрочем, можно и без.

Угу. Тем более, что даже если они и напишут что-нибудь, всё равно самому переделывать...

Gerda 21.04.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1214933)
Угу. Тем более, что даже если они и напишут что-нибудь, всё равно самому переделывать...

А образецЪ на што?:D

Чучмек 21.04.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1214940)
А образецЪ на што?:D

ох... всяко пробЫвали... то печать-подпись не постявют, то на бланке чужой фирмы вернут... вопчем, фотошопом проще и быстрей...

Gerda 21.04.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1214954)
... вопчем, фотошопом проще и быстрей...

Цыть.
Испортите молодого человека)

Чучмек 21.04.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1214962)
Цыть.
Испортите молодого человека)

да... что-то я сегодня разболтался...:o

SPTO 21.04.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1214923)
Коносамент исправлять не нужно. Да и кто это будет делать?)

Акт осмотра и есть документ, подтверждающий фактический вес.
ПриложИте его к ДТ.
Можно еще запастить "покаянным" письмом от китайских товарищей и "правильным" пакингом.
Впрочем, можно и без.

я что-то не понял, сегодня что день неправильных советов? Как это не нужно исправлять? Письмо корр. Агент пишет по любому. И как осмотром можно подтвердить фактический вес?

Чучмек 21.04.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1215265)
я что-то не понял, сегодня что день неправильных советов? Как это не нужно исправлять? Письмо корр. Агент пишет по любому. И как осмотром можно подтвердить фактический вес?

ну-у... При осмотре и взвесить можно...

Хранитель 21.04.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1215267)
ну-у... При осмотре и взвесить можно...

только разместив груз на СВХ под ДО.

Чучмек 21.04.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Хранитель (Сообщение 1215268)
только разместив груз на СВХ под ДО.

да, конечно.
Если "без выгрузки" - не получится никак.

atreg64 21.04.2011 18:51

Цитата:

Не нервничай...говорил жежЪ: привыкли всё получать на блюдечке...;)

ПыСы: мазуты береговые...:p

SPTO 21.04.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1215277)
Не нервничай...говорил жежЪ: привыкли всё получать на блюдечке...;)

ПыСы: мазуты береговые...:p

да не, я не нервничаю:) и настроение хорошее. Просто решил немного развлечься;) :D

МУКИ 21.04.2011 19:27

Цитата:

Коносамент нужно обязательно исправлять , ведь потом вы будете вывозить груз из порта а выпущенной декларации будет соять фактический вес.
Так что если при предварительном осмотре товара с целью уточнения весовых и количественных характеристик будет выявлено превышение ! веса брутто необходимо заявление от линии на взвешивание контейнера и письмо в порт о исправлении веса брутто по резльтатам взвешивания.

atreg64 21.04.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 1215286)
Коносамент нужно обязательно исправлять , ведь потом вы будете вывозить груз из порта а выпущенной декларации будет соять фактический вес.
Так что если при предварительном осмотре товара с целью уточнения весовых и количественных характеристик будет выявлено превышение ! веса брутто необходимо заявление от линии на взвешивание контейнера и письмо в порт о исправлении веса брутто по резльтатам взвешивания.

Равно как и занижение.Не пустють за ворота...:)

ПыСы:Надобно к Finnовым лекциям прикладной всеобуч выпускать...:o

Хранитель 21.04.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 1215286)
Коносамент нужно обязательно исправлять ..

И полетели "благодарности" припортованных)))... Коносамент всего-навсего перевозочный документ, аналог договора о перевозке, опосредованно имеющий отношение к перевозимому товару, к слову,- в нем тоже бывают оговорки. Это все равно, как требовать внесение изменений в CMR - полный бред. НахерЪ это вообще кому-нить нужно. Если что-то и представлять при расхождениях фактического груза с направленными документами при ТО, то это письмо от Поставщика, внесение изменений в ИНВОЙС, в ПАКИНГ, в КОНТРАКТ.... Абсолютно без разницы (если не возбудились на перевоза), что написано в коносе, если товар задекларирован по факту, с пояснительными документами Продавца-отправителя.

SPTO 21.04.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Хранитель (Сообщение 1215300)
И полетели "благодарности" припортованных)))... Коносамент всего-навсего перевозочный документ, аналог договора о перевозке, опосредованно имеющий отношение к перевозимому товару, к слову,- в нем тоже бывают оговорки. Это все равно, как требовать внесение изменений в CMR - полный бред. НахерЪ это вообще кому-нить нужно. Если что-то и представлять при расхождениях фактического груза с направленными документами при ТО, то это письмо от Поставщика, внесение изменений в ИНВОЙС, в ПАКИНГ, в КОНТРАКТ.... Абсолютно без разницы (если не возбудились на перевоза), что написано в коносе, если товар задекларирован по факту, с пояснительными документами Продавца-отправителя.

Да это агенты или перевозы .... в весах косячат, и еще потом денег просят за письмо, которым свои же ошибки исправляют. Это же не просто так, в порту свои законы, все уже поделено. А без письма хрен вывезешь и хрен выпустишь. Опять замкнутый круг.:)

SPTO 21.04.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Хранитель (Сообщение 1215313)
Нет ни закона, ни НПА в связи с фактическим декларированием вносить изменения в перевозочный документ по уже доставленному товару. Единственный документ это ТД, урегулированная письмами сторон контракта, удовлетворяющая ТК и ВК. Что сляпал перевоз - шерифа

конос с печатью груз таможенный никто не исправляет. Я образно выразился, его как бы исправляют письмо, про которое я говорил выше.

Торпеда721 21.04.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Хранитель (Сообщение 1215300)

Согласен. Не аргумент, но я во внутренних таможнях много раз так делал. А вы( ну или не вы, а агенты) в портах - беспредельничаете.:cool:

Эльза 21.04.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Торпеда721 (Сообщение 1215316)
Согласен. Не аргумент, но я во внутренних таможнях много раз так делал. А вы( ну или не вы, а агенты) в портах - беспредельничаете.:cool:

Дело в том, что порт структура несколько отличная от СВХ, Вы не находите? И коносамент несколько иной документ, не подчиняющийся конвенции МДП))))))))) Не надо проводить аналогий. "Я так считаю" не аргумент.

SPTO 21.04.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Торпеда721 (Сообщение 1215316)

порт и сухопут как небо и земля, вообще все по разному, даже декларации сшивают в порту ниткой через дырки, на суше степлером. :D

Торпеда721 21.04.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1215325)
порт и сухопут как небо и земля, вообще все по разному, даже декларации сшивают в порту ниткой через дырки, на суше степлером. :D

А я и не утверждал, что знаю вашу специфику. Может вы после выпуска и дырки в крыше контейнера насверливаете. Но это не значит , что это правильно. Есть какой-либо регламентирующий документ?

2Эльза Если можно, то это и к Вам вопрос. Два разных порта..может и порядки разные?

Gerda 21.04.2011 21:26

Перевешивать на СВХ - это имелось в виду.
Вопрос праПорт? Как контейнер вывезти? Может быть. Уточнений не было.

Исправить конос - сложно. Сталкивались. Максимум, что удалось выжать - письмо про ошибку. Хотя речь шла о доказывании ТС (дата фидерного совпадала с датой океанского).

atreg64 21.04.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1215305)
Да это агенты или перевозы .... в весах косячат, и еще потом денег просят за письмо, которым свои же ошибки исправляют. Это же не просто так, в порту свои законы, все уже поделено. А без письма хрен вывезешь и хрен выпустишь. Опять замкнутый круг.:)

Абсолютно бесполезно пояснять что-либо человеку, который сидит на некоей части суши, называемой внутренний СВХ, и мнит, что ему подвластны\досконально известны все и вся, понятия о терминалах(морских, в том числе)...;)
Пойди, поясни, что мне легче(менее хлопотно) и не так затратно выпустить груз из ЗТК порта, руководствуясь буквой Закона (ТК ТС, в том числе) соблюсти сроки и "подтолкнуть" нерадивых, да и решается всё гораздо легче...ну естественно,- без явного криминала и пофигизма в отношении норм и правил (гласных и негласных), установленных давно и надолго...

ПыСы:"припортованным" благодарности леплю без зазрения совести...уважаю я их, потому как знаю как этот кусок достаётся...:cool:

SPTO 21.04.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1215333)
Абсолютно бесполезно пояснять что-либо человеку, который сидит на некоей части суши, называемой внутренний СВХ, и мнит, что ему подвластны\досконально известны все и вся, понятия о терминалах(морских, в том числе)...;)
Пойди, поясни, что мне легче(менее хлопотно) и не так затратно выпустить груз из ЗТК порта, руководствуясь буквой Закона (ТК ТС, в том числе) соблюсти сроки и "подтолкнуть" нерадивых, да и решается всё гораздо легче...ну естественно,- без явного криминала и пофигизма в отношении норм и правил (гласных и негласных), установленных давно и надолго...

ПыСы:"припортованным" благодарности леплю без зазрения совести...уважаю я их, потому как знаю как этот кусок достаётся...:cool:

Да на суше вообще лафа, я ощутил:) Мне даже казалось поначалу, что я сплю, что это не таможня, а сказка про добрых дяденек и тетенек :D

atreg64 21.04.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1215331)
Перевешивать на СВХ - это имелось в виду.
Вопрос праПорт? Как контейнер вывезти? Может быть. Уточнений не было.

Исправить конос - сложно. Сталкивались. Максимум, что удалось выжать - письмо про ошибку. Хотя речь шла о доказывании ТС (дата фидерного совпадала с датой океанского).

Достаточно и этого, вкупе с АТД и внятным пояснением...
А манифест-корректор...денег стоит( линия выставляет счёт )

SPTO 21.04.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1215338)
Достаточно и этого, вкупе с АТД и внятным пояснением...
А манифест-корректор...денег стоит( линия выставляет счёт )

Так у нас и за это ...ное письмо денех отжимают.

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.