![]() |
коды ОКП и ТНВЭД медицина
Хотим зарегить продукцию. Прошу совета. :)
Соответствуют ли друг другу ОКП 946465 и ТН ВЭД 3926 90 980,3926 90 000 0. Кто вобще обязан определять это соответствие? И как? Какие льготы и условия дадут указанные коды? |
Цитата:
2) Таких кодов ТН ВЭД нету. Вы имели в виду 3926909808. 3) Льготу (по НДС - 10%) даёт не код, а наличие Рег.удостоверения Минздрава (ну, или как он там щас... Росздравнадзор...) |
Цитата:
|
Цитата:
Поверьте ему на слово. РУ - дает льготу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вечно вы, господа таможенники, путаете мысли простым девушкам :) а указанные мной коды соответствуют друг другу? и если у меня в СС будет указан один код, могут ли на таможне присвоить другой ТНВЭД? значит ли это то, что при наличии РУ с указанием медицины неважно с какими кодами - у нас уже 10НДС? а бывает ли ещё какая польза кроме снижения НДС? у меня много вопросов, покольку я ничего не знаю :) |
Цитата:
Если Ваш товар на самом деле классифицируется в 3926909808, и в ССТ будет ОКП, который Вы указали, и будет РУ на это изделие - получите льготу по НДС. Больше никакой пользы. Угу? Цитата:
|
Цитата:
|
Весь флуд отсюда перенесен на Завалинку. Желающие могут там продолжить задавать свои животрепещущие вопросы.
|
Цитата:
А Вы пока во флудилке поразвлекайтесь...:D |
Цитата:
спасибо за помощь :) |
Цитата:
Алисия, здесь выкладывайте...фото прикрепляется скрЭпкой в диалоговом окне(при ответе). |
Цитата:
Давайте тут - всем охота посмотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, боитесь конкурентов - бойтесь дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
и описание товара.:rolleyes: |
Вложений: 2
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
речь идет о льготе по НДС 10%? причем тут ОКП тогда вообще? это же в соответствии с постановлением 688 от 15.09.08, там привязка исключительно к коду ТН ВЭД. Да и не сертифицируются эти товары, тем более если они из 3926909808. а РУ - оно да, для льготы необходимо. У самого такие пробирки через две недели на третью случаются, для лабораторий. РУ, 10%, ПП688 и никаких сертов и соответственно ОКП.
|
Присоединяюсь к предыдущим ораторам.
|
Цитата:
Об утверждении перечней кодов медицинских товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов В соответствии с подпунктом 4 пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации Постановляет: 1. Утвердить прилагаемые: перечень кодов медицинских товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при их реализации; перечень кодов медицинских товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при их ввозе на таможенную территорию Российской Федерации. - пункт в редакции постановления Правительства РФ № 1002 от 08.12.2010 2. Установить, что настоящее постановление вступает в силу с 1 октября 2008 г. Председатель Правительства Российской Федерации В.Путин" |
Чучмку, так то ж при реализации.
разве ввоз (абзац ВТОРОЙ) является реализацией? если да - зачем тогда в постановлении ВВОЗ и РЕАЛИЗАЦИЯ разграничены поабзацно и разные приложения есть? |
прошу прощения, ув. Чучмек, сковеркал ник случайно
|
Цитата:
ЗЫ: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
лекарственных средств, в том числе фармацевтических субстанций, российского и иностранного производства, которые зарегистрированы в установленном порядке и на которые имеются регистрационные удостоверения, а также лекарственных средств внутриаптечного изготовления; лекарственных средств (в том числе плацебо), которые предназначены для проведения клинических исследований и на ввоз конкретной партии которых имеется разрешение уполномоченного федерального органа исполнительной власти; изделий медицинского назначения российского и иностранного производства, которые зарегистрированы в установленном порядке и на которые имеются регистрационные удостоверения. |
Цитата:
Но щас не об этом... Требование таможней совпадения ОКП на товар с первым перечнем при предоставлении 10%НДС при ввозе, есс-но, "не вполне законно" (эт я мяХко сказал так). Но по факту оно имеет место быть, о чём и предупредил коллега Таможенник, и я подтверждаю по опыту - так и есть...:( |
Цитата:
|
Цитата:
Ну да ничО, мы к "своим" уже тоже поднаблатыкались...:) |
Цитата:
а что такое пп688? в РУ я так понимаю, какое окп я выберу, то и поставят при регистрации. а как с СС? там ведь указывается и окп и тнвэд.. кто будет решать, какое тнвэд там будет? другой вопрос. сказал один спец, что название продукции в РУ должно быть точно, как в документах, которые приходят от постащика и чтоб никаких отличий. так там же по-английски будет:confused: |
Цитата:
Какой код ТН ВЭД в ССТ будет - никому не интересно. Хоть вообще никакого. Это-да. Название-это и есть название. Типа BLENDAMED FG14/2. И во всех документах - так. |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |