Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Выпуск в свободное обращение без права собственности (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=246557)

anka.com 22.04.2011 11:07

Выпуск в свободное обращение без права собственности

Здравствуйте! Возможна ли ситуация, что товар пробыл на территории РФ в режиме временного ввоза на основании договора на временный ввоз год, а затем договор на временный ввоз был продлен еще на 3 года. Тк режим временного ввоза возможен максимально 2 года, было принято решение о смена режима на выпуск в свободное обращение. Возможен ли данный режим без права собственности на товар?:)

Gerda 22.04.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от anka.com (Сообщение 1215755)
Здравствуйте! Возможна ли ситуация, что товар пробыл на территории РФ в режиме временного ввоза на основании договора на временный ввоз год, а затем договор на временный ввоз был продлен еще на 3 года. Тк режим временного ввоза возможен максимально 2 года, было принято решение о смена режима на выпуск в свободное обращение. Возможен ли данный режим без права собственности на товар?:)

Договором предусмотрено право выкупа?

anka.com 22.04.2011 11:41

нет. Намереваемся вернуть вещь обратно через 5 лет. Просто нигде не могу найти указание на то, что выпустить в свободное обращение может только собственник.:confused:

Gerda 22.04.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от anka.com (Сообщение 1215783)
нет. Намереваемся вернуть вещь обратно через 5 лет. Просто нигде не могу найти указание на то, что выпустить в свободное обращение может только собственник.:confused:

Статья 209 ТК ТС.
Содержание таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления

Выпуск для внутреннего потребления - таможенная процедура, при помещении под которую иностранные товары находятся и используются на таможенной территории таможенного союза без ограничений по их пользованию и распоряжению, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Не думаю, что банк Вам ПСи откроет по договору аренды.

Тёмыч 22.04.2011 11:53

Товар с освобождением от уплаты таможенных платежей?

3plp 22.04.2011 11:57

Если вопрос в том, что можно ли оформить товар под ИМ40 и чтобы при этом товар остался в собственности поставщика. То ответ: "Да, можно"

У меня, например, часто были случаи, когда товар идет на временный ввоз, но всем лень заниматься идентификацией. Поэтому сначала ИМ40, потом ЭК10 - и все счастливы.

ЯжЪ911 22.04.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1215792)
Статья 209 ТК ТС.
Содержание таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления

Выпуск для внутреннего потребления - таможенная процедура, при помещении под которую иностранные товары находятся и используются на таможенной территории таможенного союза без ограничений по их пользованию и распоряжению, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Не думаю, что банк Вам ПСи откроет по договору аренды.

Легко! Пишешь, в договоре, что арендатор имеет право на первоочередную покупку арендованного оборудования с уплатой суммы оговоренной в приложении к настоящему договору.
И распоряжение и владение -вещи разные.

Мартышка 22.04.2011 12:04

Попробуйте найти Ваш товар в категории, для которых установлены иные сроки временного ввоза согласно ст.280 п.2.
Если нет Вашего товара там, то по истечении двух лет надо вывозить, а потом ввозить снова. Или выкупать! Платежи-то при ввозе будут оплачены за 2 года полностью!!! Обидно еще раз за то же самое пошлину платить!

Gerda 22.04.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1215815)
Легко! Пишешь, в договоре, что арендатор имеет право на первоочередную покупку арендованного оборудования с уплатой суммы оговоренной в приложении к настоящему договору.
И распоряжение и владение -вещи разные.

Понятно.
Т.е. допник все одно делать придется. А для вывоза экспортный заключать? Торможу.

Veteran22 22.04.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1215824)
Попробуйте найти Ваш товар в категории, для которых установлены иные сроки временного ввоза согласно ст.280 п.2.
Если нет Вашего товара там, то по истечении двух лет надо вывозить, а потом ввозить снова. Или выкупать! Платежи-то при ввозе будут оплачены за 2 года полностью!!! Обидно еще раз за то же самое пошлину платить!

Такой перечень есть в Решении КТС №331, но, хотя тема и звучит: Об утверждении перечня товаров, временно ввозимых с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, а также об условиях такого освобождения, включая его предельные сроки, но по тексту и в приложениях о предельных сроках я ничего не нашел.

ЯжЪ911 22.04.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1215825)
Понятно.
Т.е. допник все одно делать придется. А для вывоза экспортный заключать? Торможу.

Дык ясное дело придется. Собственник то уже российское лицо...
Что-то мне кажется сейчас мы топикстартера совсем запутаем.

Gerda 22.04.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1215846)
Дык ясное дело придется. Собственник то уже российское лицо...
Что-то мне кажется сейчас мы топикстартера совсем запутаем.

Дорого всё обойдется. Периодические при ИМ-40 зачтутся, понятное дело. А проценты за рассрочку? За 2 года много накапает. Может, дешевле будет вывезти, а потом ввезти обратно? Тут считать надо.

ЯжЪ911 22.04.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1215870)
Дорого всё обойдется. Периодические при ИМ-40 зачтутся, понятное дело. А проценты за рассрочку? За 2 года много накапает. Может, дешевле будет вывезти, а потом ввезти обратно? Тут считать надо.

:eek::eek: я что-то пропустил?

Gerda 22.04.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1215845)
Такой перечень есть в Решении КТС №331, но, хотя тема и звучит: Об утверждении перечня товаров, временно ввозимых с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, а также об условиях такого освобождения, включая его предельные сроки, но по тексту и в приложениях о предельных сроках я ничего не нашел.

Решение Комиссии таможенного союза № 375 от 20 сентября 2010 года

О некоторых вопросах применения таможенных процедур

10. Перечень категорий товаров, в отношении которых могут устанавливаться более продолжительные, чем установленные Таможенным кодексом Таможенного союза, сроки временного ввоза (допуска), и предельные сроки временного ввоза таких товаров.

Gerda 22.04.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1215877)
:eek::eek: я что-то пропустил?

Видимо, статью 284 ТК ТС)).

Особенности помещения временно ввезенных товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления

2. При помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления после таможенной процедуры временного ввоза (допуска) товаров, в отношении которых декларантом таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления в таможенной процедуре временного ввоза (допуска) уплачивались таможенные пошлины, налоги, при частичном условном освобождении от уплаты таможенных пошлин, налогов, ввозные таможенные пошлины, налоги уплачиваются в размере разницы исчисленных сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате при помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, и таможенных пошлин, налогов, уплаченных в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза (допуска).

Veteran22 22.04.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1215880)
Решение Комиссии таможенного союза № 375 от 20 сентября 2010 года

О некоторых вопросах применения таможенных процедур

10. Перечень категорий товаров, в отношении которых могут устанавливаться более продолжительные, чем установленные Таможенным кодексом Таможенного союза, сроки временного ввоза (допуска), и предельные сроки временного ввоза таких товаров.

О, теперь исчерпывающе (наверное, т.к. у меня почему-то ссылка на приложение из текста решения не открывается).

ЯжЪ911 22.04.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1215888)
Видимо, статью 284 ТК ТС)).

Особенности помещения временно ввезенных товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления

2. При помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления после таможенной процедуры временного ввоза (допуска) товаров, в отношении которых декларантом таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления в таможенной процедуре временного ввоза (допуска) уплачивались таможенные пошлины, налоги, при частичном условном освобождении от уплаты таможенных пошлин, налогов, ввозные таможенные пошлины, налоги уплачиваются в размере разницы исчисленных сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате при помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, и таможенных пошлин, налогов, уплаченных в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза (допуска).

Гердочка!(с) :give_rose::kiss3::kiss3:
Блин... все пора на пенсию! А все почему? Потому что импорт-экспорт.

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.