![]() |
Мелкие железки для авто ?
Натыкаюсь на форумах на различные железки для авто -
тормозной барабан -чугун, редуктор главной передачи, вал отбора мощности ну и прочее нужное. считаем что все это в 35 кг лимит будет вписыватся. и как это после покупки можно доставить до меня ? что таможенного надо будет делать. |
Не 35, а 50 кг(если везешь лично). Доставить можно сопровождаемым багажом или посылкой.
С таможней действий никаких(если уложишься в норму). |
а если увидел гдето на форуме в предложениях о продаже (германия в основном) И ?
ну не поеду ведь сам из за железки в 500евро |
Так для этого есть родственники или знакомые в Германии. Попроси их. Купят и вышлют посылкой.Я так высылал знакомым не раз.Почтой ДХЛ.
|
если родственников нет ?
простой обычный немец может мне посылку отправить ? чемто похожим на нашу почту РФ, чтоб и до меня оно этой почтой доехало. |
Цитата:
|
Цитата:
Именно 35 кг, а не 50 кг!!! Читайте внимательно в "соглашении" определение -"целая неделимая вещь"... А если посылать почтой, то максимум 31 кг. |
хорошо, вот приходит немец на свою почту с железкой в 31 кг (редуктор моста например, или рулевой редуктор)
и пишет на хауз дедушка ..., и мой адресс. и радостно уведомляет меня что все оправил. так ? |
Цитата:
А еще может на дом почтальона заказать, чтобы тяжести не таскать. |
с почтой вот как
Цитата:
ДХЛ в РФ работает только с юрлицами. Сложность номер 2. Немцы тормозят в таких ситуациях не по децки. Те кто будет отправлять. Работники почты тормозят. Мой прогноз: все увянет на стадии обсуждения отправки с немцем продавцом. Получить подтверждение о вывозе (для возврата НДС в Германии) в виде декларации нельзя. Не знаю как в вашем случае надо это или нет. Вопрос изучал. Отправлял не раз. Будут вопросы задавайте. |
да уж, про тормозных немцев слышу уже второй раз.
готовых упаковочных коробок у них случайно нет ? редуктор железюка обьемная и с неизвестным пока весом. Цитата:
|
ну да
Цитата:
Но если все договорились, то будьте уверены, что "ЩАС, СКОРО БУДУ, ПОСМОТРИМ (это за 2 часа до встречи на пиво) уже НЕ бывает. Все будут за 9.5 минут ДО начала. И такие посиделки пивные будут, как все расписано. Это практически правда. А вы грите тормозов среди немцев не видели. Конечно не видели. Вам коробку еще готовую для редуктора? Ну вы блин, даете :) Если на почту прийти и сказать - дайте коробку Объемную (с неизвестными размерами) и какую нада (вес тоже неизвестен... пока) вот тут и начнется уже включаться немецкий замедлительный механизм :) . Не... ну коробки стандартные на почте выставлены, картонненькие, желтые с лейблом Дойче пост, разные... и стоят как надо- дорого, и качества среднего, и в магазине такие за стенкой под пресс пускают, не знают как избавиться, а тут продают за 2-4 евро (но с надписью о предназначении, как все в Германии должно быть!). И вот появляетесь Вы или ваш связной и грите- а мне коробку, ДЛЯ Редуктора! Ни размеров, ни Веса, никакого Плана! Загадочные они, эти русские! Лица на почте растерянные, работа на время остановилась. Нет, не одолеть им , с Днем Победы, товарищи! :D С Праздником, сегодня же 9 Мая, хоть и понедельник в Германии. :D |
ну пока получается сложно. если коротко "то напиши на почту и тишина", в ЛС бурная переписка, с оконцовкой "напиши на почту". и пока опять тишина.
позвал подмогу из квалифицированного техника со знаниями двух языков. |
?
Цитата:
как устанете- обращайтесь. помощь бесплатно :) не оставлять же хорошего человека в беде |
Спасибо за желание помочь.
сумбурно написаное выше это попытка коротко расказать что в ЛС на форуме общение получается а вот после "фраз пиши в почту" все затихает. Пока жду ответа своего немецкого друга, у него оказывается уже есть опят отправка в РФ и Украину всякого добра. Пока единственная мысль что немец не хочет продавать железку по частям, а готов продать ее только полностью. пытался обьяснить: давай, куплю все, но получить хочу только нужное, но не знаю понял ли. |
дело вот в чем
Цитата:
А знаете как обычно выглядит Запрос-Вопрос-Заказ от нашего соотечественника? Пара слов, ну может фраза. Скромны и немногословны люди в большинтсве своем. Загадочны и скрытны. Нужно целове дознание проводить. Для их же блага по итогу! Вроде им чего-то надо. Ну.... не знаю, может так надо зачем то. Может элементарное человеческое внимание требуется под видом помощи-заказа, а не предмет этого заказа :) . Я тоже часто прошу изложить мне на почту свою проблему и вопрос. Со всеми известными данными и вводными. Говорю- помогу просто так, думаю, ну потрачу полчаса-час, а то мается человек. Но что ж вы думаете? Приходит пара слов по мейлу- фраз (от просящего помощи). Далее мейлов на на 15 за 10 дней выяснение того, что ему известно. А мне то нет, я ж просил развернуто написать. Ну и? У вас не так ? А сложностей хватит в любом деле помощи. Одни немцы чего стоят :) . Вот там надо лоб расшибить и язык стесать, чтобы Гансу продавцу пояснить вроде без слов понятные русскому вещи. И в тот момент, когда Ганс уже вас вроде бы понял и говорит ДА (после оооччень обстоятельной переписки и телефонирования), то в половине случаев опять невинно спрашивает - А что, Целиком выслать нельзя? И опять рассказывает, как это в Германии :) Люди и есть люди. Человеческий фактор. Проблема в сделках импорта-экспорта этот фактор автоматически удваивает :) и умножает на неизвестное- менталитет. Так вот- надо помочь обращайтесь. Сделаю бесплатно. Если в 2 мейла уложитесь :) |
Цитата:
он все понял и сразу меня послал, создать тему в разделу куплю. а мог бы просто написать что сам уже продал свою железку целиком без разборки. о том что надо кипить целиком а пропить прислать только нужнее я уже потом сообразил. но железячка получается не такая и маленькая. мост целиком 200-230 кг, а вес редуктора в нем не известен. по сему пока взял паузу для выяснения а сколько же весит моя железючка. |
|
знаю, переводчиков хватает, но получается коряво.
да и американцы это на ссылке. и перевозка дороже, и сами детали тоже. вопщем редуктор с коробкой 64 кг, сам редуктор больше 35. слишком дорого. договариваюсь о разборке на части и о отправке почтой. |
рецепт один
Цитата:
можете поверить и сделать так. а можете проверить и все равно вернуться к этому. на все пАчему уже отвечал и на остальные могу ответить. |
| Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3. |