![]() |
Инспектор отказывается предоставить окончательную КТС в бумажном виде
Добрый день. Сегодня столкнулась с тем, что инспектор отказался выдать на руки экземпляр окончательной КТС после выпуска товаров со своей печатью и подписью. Сослался на то, что теперь электронное декларирование и КТС он выслал вместе с решением. Однако и в техническом отделе поста, и в компании разработчиков программы сказали, что передача КТС декларанту технически невозможна, мы не можем ее получить. А инспектор просто посылает, ничего слушать не хочет. Говорит, что не его проблемы. Как поступить в данной ситуации? в решении 376 от 20 сентября нет никаких оговорок насчет передачи КТС декларанту при электронном декларировании. Помогите разобраться, пожалуйста. Эта КТС необходима для отстаивания стоимости в Арбитраже, сумма приличная и нужно ее как можно быстрее вернуть в оборот.
|
На нашем посту то ж не распечатывают бумажную КТС мотивируя тем, что в ДТ уже внесенны суммы с учетом корректировки в графе 47. Пишите письмо на имя начальника поста, мол прошу Вас выдать наш экземпляр КТС.
Электронно КТС не пересылается декларанту, что за бред, это мы им пересылаем ее. |
Цитата:
|
Когда передаешь КТС с ДТС электронкой, инспектор у себя делает авто пересчет таможенной стоимости в ДТ на основании данных из КТС ( я сам не пересчитываю ДТ т.к. КТС обнуляется) соответственно и 47 графа пересчитывается, а у Вас как в ЭД при КТС. В итоге на руки я получаю ДТ с откорректированной графой 45 и пересчитанным НДС в графе 47
|
Цитата:
И кстати, почему только НДС пересчитана? А пошлина как же? |
Товар безпошлины. А как у Вас?
|
Цитата:
ДТ с первоначальными рассчетами, КТС с откорректированными. Всё после выпуска распечатывают. |
У нас изначально персчитывали и ДТ и ставили код МОП и КТС печатали, в последняя время не печатают КТС, в ДТ все суммы уже есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ты будешь смеяться, но гр. 12 тоже не меняется. |
Господа, что-то мы от темы отклонились. Автору что делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
-
|
Цитата:
В суд есть с чем пойти, например. И никаких разрух(с) |
Цитата:
|
Цитата:
Но мне обязаны выдать ДТ, оформленную в соответствии с действующими нормативными актами в области таможенного законодательства. Где платежи в графе В будут начислены исходя из указанной в гр.45 таможенной стоимости. |
-
|
Цитата:
|
Цитата:
В Большом пусть поют, а я буду оперировать(с) Разговор беспредметный. Надоело, правда. |
Цитата:
|
добрый день. :) ситуация резрешилась следующим образом: была проведена беседа с замом начальника отдела оформления, где было сказано, что инспектор поступил верно, не выдав нам наш экземпляр КТС, человек при этом сослался на решение комиссии тс № 376 от 20 сентября 2010 г. сообщили, что наши экземпляры ктс может получить только арбитраж либо прокуратура по запросу. в общем, полюбовно отдавать не захотели. :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, при доп. проверке, когда ДТ выпускается "Условно", в гр. 45 не пересчитывается ТС на скорректированную, это только при окончательной КТС. Ну это по крайней мере в нашей таможне так происходит, ну и я смотрю у некоторых коллег тоже... Таможня вообще отдельное государсвто, у всех свои правила, не смотря на общую нормативную базу)) |
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3. |