Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Инспектор отказывается предоставить окончательную КТС в бумажном виде (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=247248)

Д.Елена 04.05.2011 08:52

Инспектор отказывается предоставить окончательную КТС в бумажном виде

Добрый день. Сегодня столкнулась с тем, что инспектор отказался выдать на руки экземпляр окончательной КТС после выпуска товаров со своей печатью и подписью. Сослался на то, что теперь электронное декларирование и КТС он выслал вместе с решением. Однако и в техническом отделе поста, и в компании разработчиков программы сказали, что передача КТС декларанту технически невозможна, мы не можем ее получить. А инспектор просто посылает, ничего слушать не хочет. Говорит, что не его проблемы. Как поступить в данной ситуации? в решении 376 от 20 сентября нет никаких оговорок насчет передачи КТС декларанту при электронном декларировании. Помогите разобраться, пожалуйста. Эта КТС необходима для отстаивания стоимости в Арбитраже, сумма приличная и нужно ее как можно быстрее вернуть в оборот.

TJ 04.05.2011 09:19

На нашем посту то ж не распечатывают бумажную КТС мотивируя тем, что в ДТ уже внесенны суммы с учетом корректировки в графе 47. Пишите письмо на имя начальника поста, мол прошу Вас выдать наш экземпляр КТС.
Электронно КТС не пересылается декларанту, что за бред, это мы им пересылаем ее.

Gerda 04.05.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от TJ (Сообщение 1222647)
На нашем посту то ж не распечатывают бумажную КТС мотивируя тем, что в ДТ уже внесенны суммы с учетом корректировки в графе 47 <...>

Как это внесены? И кто, интересно, эти суммы вносил?

TJ 04.05.2011 10:23

Когда передаешь КТС с ДТС электронкой, инспектор у себя делает авто пересчет таможенной стоимости в ДТ на основании данных из КТС ( я сам не пересчитываю ДТ т.к. КТС обнуляется) соответственно и 47 графа пересчитывается, а у Вас как в ЭД при КТС. В итоге на руки я получаю ДТ с откорректированной графой 45 и пересчитанным НДС в графе 47

Gerda 04.05.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от TJ (Сообщение 1222696)
Когда передаешь КТС с ДТС электронкой, инспектор у себя делает авто пересчет таможенной стоимости в ДТ на основании данных из КТС ( я сам не пересчитываю ДТ т.к. КТС обнуляется) соответственно и 47 графа пересчитывается, а у Вас как в ЭД при КТС. В итоге на руки я получаю ДТ с откорректированной графой 45 и пересчитанным НДС в графе 47

Интересное кино. У нас не так.

И кстати, почему только НДС пересчитана? А пошлина как же?

TJ 04.05.2011 10:36

Товар безпошлины. А как у Вас?

Gerda 04.05.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от TJ (Сообщение 1222710)
Товар безпошлины. А как у Вас?

В точности, как на бумаге.
ДТ с первоначальными рассчетами, КТС с откорректированными. Всё после выпуска распечатывают.

TJ 04.05.2011 10:48

У нас изначально персчитывали и ДТ и ставили код МОП и КТС печатали, в последняя время не печатают КТС, в ДТ все суммы уже есть.

_Таможня 04.05.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1222713)
В точности, как на бумаге.
ДТ с первоначальными рассчетами, КТС с откорректированными. Всё после выпуска распечатывают.

Неправильно делают

Gerda 04.05.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1222758)
Неправильно делают

И что?:D

Декларант1 04.05.2011 11:33

Цитата:

Да лаадно!!! Это как же понимать? КТС для того и существует, что она корректирует 45-ю графу отдельным документом, а в саму 45-ю изменеия не вносятся.

_Таможня 04.05.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1222761)
И что?:D

И не будет им счастья:)

Декларант1 04.05.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1222758)
Неправильно делают

Правильно делают. если корректировать 45-ю в ДТ, то получается не КТС, а КТД.

_Таможня 04.05.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1222762)
Да лаадно!!! Это как же понимать? КТС для того и существует, что она корректирует 45-ю графу отдельным документом, а в саму 45-ю изменеия не вносятся.

Ещё как вносятся. И в 45, и в 47, и в графу В. Просто учВЭД этого не видит. Все изменения вносятся в эл. копию ДТ в АИСТе и только после этого производится выпуск.

TJ 04.05.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1222770)
Ещё как вносятся. И в 45, и в 47, и в графу В. Просто учВЭД этого не видит. Все изменения вносятся в эл. копию ДТ в АИСТе и только после этого производится выпуск.

Именно так. Изменения вносятся инспектором на основании КТС, причем здесь КТД, вообще КТД при ЭД да еще до выпуска это бред, праграмма не предусматривает отправку эллектронной КТД, а нести бумажную КТД глупо

Декларант1 04.05.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от TJ (Сообщение 1222780)
Именно так. Изменения вносятся инспектором на основании КТС, причем здесь КТД, вообще КТД при ЭД да еще до выпуска это бред, праграмма не предусматривает отправку эллектронной КТД, а нести бумажную КТД глупо

Господи, да когда ж я сдохну! (с)

Декларант1 04.05.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1222770)

Ай-яй-яй..Чего ж я не вижу доначисленных платежей, после того, как инспектор мне бумажный носитель из АИСТа распечатывает?

Gerda 04.05.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1222785)
Ай-яй-яй..Чего ж я не вижу доначисленных платежей, после того, как инспектор мне бумажный носитель из АИСТа распечатывает?

Двойная бухгалтерия))

TJ 04.05.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1222785)

Доначисленные платежи к изначальным платежам до КТС есть только в КТС в ДТ уже полная сумма (итоговая) платежей которая взымается.

Декларант1 04.05.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от TJ (Сообщение 1222789)
Доначисленные платежи к изначальным платежам до КТС есть только в КТС в ДТ уже полная сумма (итоговая) платежей которая взымается.

Не, я понимаю, что я дурак. но я же не слепой дурак. И если я вижу графу В декларации после выпуска с корректирокой ТС, то я ясно вижу начисленные платежи по прежней ТС. арабские цифры читать умею, в конфуцианство пока не впал.

И ты будешь смеяться, но гр. 12 тоже не меняется.

Gerda 04.05.2011 12:13

Господа, что-то мы от темы отклонились. Автору что делать?

Декларант1 04.05.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1222794)
Господа, что-то мы от темы отклонились. Автору что делать?

Чего делать? Распечатать самому и заверить у инспектора. Чего еще делать-то..

Gerda 04.05.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1222795)
Чего делать? Распечатать самому и заверить у инспектора. Чего еще делать-то..

Пожалуй, да. Только заверит ли?

TJ 04.05.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1222792)
Не, я понимаю, что я дурак. но я же не слепой дурак. И если я вижу графу В декларации после выпуска с корректирокой ТС, то я ясно вижу начисленные платежи по прежней ТС. арабские цифры читать умею, в конфуцианство пока не впал.

И ты будешь смеяться, но гр. 12 тоже не меняется.

Ннн да, не меняется только сумма таможенных сборов в графе 47 она изначальная. Тебе дают КТС на руки, где указанны все уплаченные сборы, раз в ДТ нет итоговой суммы которую Вы уплачиваете должна быть тогда КТС иначе как объяснить налоговой, что Вы уплатили вот столько, а не ту сумму из ДТ

Декларант1 04.05.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1222799)

А чего ему не заверить-то? Решение по корректировке он выносил, обязан выдать на руки декларанту, хоть ЭД хоть не ЭД, соответственно КТС-то чего не заверить?

Декларант1 04.05.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от TJ (Сообщение 1222802)
Ннн да, не меняется только сумма таможенных сборов в графе 47 она изначальная. Тебе дают КТС на руки, где указанны все уплаченные сборы, раз в ДТ нет итоговой суммы которую Вы уплачиваете должна быть тогда КТС иначе как объяснить налоговой, что Вы уплатили вот столько, а не ту сумму из ДТ

:bu:

TJ 04.05.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1222799)

Я то ж так поступил, сам инспектор повторил уже сказанное им в ДТ все суммы указаны, я подошел к старшему он сказал то же самое, но распечатал, поставил копия верна и свой автограф.

_Таможня 04.05.2011 12:24

-

Gerda 04.05.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1222810)
Вот, вот. И я о том же. Но я так понял есть таможни

...нерадивые. А также недобросовестные участники ВЭД, которых это полностью устраивает.)
В суд есть с чем пойти, например.

И никаких разрух(с)

TJ 04.05.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1222815)
...нерадивые. А также недобросовестные участники ВЭД, которых это полностью устраивает.)
В суд есть с чем пойти, например.

И никаких разрух(с)

Это ты о чем, что нельзя делать пересчет прямо в ДТ или что отказываются печатать КТС?

Gerda 04.05.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от TJ (Сообщение 1222819)
Это ты о чем, что нельзя делать пересчет прямо в ДТ или что отказываются печатать КТС?

Пусть должностные лица на основании существующих у них (может быть) инструкций пересчитывают у себя что хотят, где хотят и сколько хотят.

Но мне обязаны выдать ДТ, оформленную в соответствии с действующими нормативными актами в области таможенного законодательства. Где платежи в графе В будут начислены исходя из указанной в гр.45 таможенной стоимости.

TJ 04.05.2011 12:43

-

TJ 04.05.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1222824)
Пусть должностные лица на основании существующих у них (может быть) инструкций пересчитывают у себя что хотят, где хотят и сколько хотят.

Но мне обязаны выдать ДТ, оформленную в соответствии с действующими нормативными актами в области таможенного законодательства. Где платежи в графе В будут начислены исходя из указанной в гр.45 таможенной стоимости.

Правильно из таможенной стоимости, а если таможенная стоимость корректируется. Это ЭД зачем куча бумаг, я нигде не видел, что так нельзя делать, да и инспектора по шапке пока не получили от таможенного управления следовательно все в ажуре. К тому же первые ЭД да еще с КТС принимались и выпускались по инструкции там. управления т.к. особого опыта в ЭД никто не имел, так делали в прошлом году так делают и сейчас

Gerda 04.05.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от TJ (Сообщение 1222830)
Правильно из таможенной стоимости, а если таможенная стоимость корректируется. Это ЭД зачем куча бумаг, я нигде не видел, что так нельзя делать, да и инспектора по шапке пока не получили от таможенного управления следовательно все в ажуре. К тому же первые ЭД да еще с КТС принимались и выпускались по инструкции там. управления т.к. особого опыта в ЭД никто не имел

О Господи... Таможенная стоимость должна корректироваться в КТС.

В Большом пусть поют, а я буду оперировать(с)

Разговор беспредметный. Надоело, правда.

R_I_N 04.05.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1222794)
Автору что делать?

Ппа'анять и пгастить

Д.Елена 26.05.2011 07:42

добрый день. :) ситуация резрешилась следующим образом: была проведена беседа с замом начальника отдела оформления, где было сказано, что инспектор поступил верно, не выдав нам наш экземпляр КТС, человек при этом сослался на решение комиссии тс № 376 от 20 сентября 2010 г. сообщили, что наши экземпляры ктс может получить только арбитраж либо прокуратура по запросу. в общем, полюбовно отдавать не захотели. :rolleyes:

att77 26.05.2011 09:05

Цитата:

... и сразу лишаете себя права на обжалование :(

НовИра 26.05.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1235277)
... и сразу лишаете себя права на обжалование :(

Ну почему же... Решение о корректировки есть и расчет обеспечения платежей, там видно какая сумма была, на какую скорректировали. И то что в выпущенной распечатанной ДТ ужеТС с учетом корректировки указана, это еще не значит, что когда приходит решение по ДТ в электронке, там нет КТС. Все там есть и все доказуемо.

att77 26.05.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от НовИра (Сообщение 1235315)
Ну почему же... Решение о корректировки есть и расчет обеспечения платежей, там видно какая сумма была, на какую скорректировали. И то что в выпущенной распечатанной ДТ ужеТС с учетом корректировки указана, это еще не значит, что когда приходит решение по ДТ в электронке, там нет КТС. Все там есть и все доказуемо.

ну конечно же .... ПРАВА на обжалования не лишаетесь, не так выразил мысль .... вот только обжаловать свои же действия по добровольному согласию с решнием о ктс по инициативе таможенного органа, о чем и говорит гр.45 ДТ, как-то не убедительно для арбитражного суда :)

НовИра 26.05.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1235335)
ну конечно же .... ПРАВА на обжалования не лишаетесь, не так выразил мысль .... вот только обжаловать свои же действия по добровольному согласию с решнием о ктс по инициативе таможенного органа, о чем и говорит гр.45 ДТ, как-то не убедительно для арбитражного суда :)

А вы что никогда окончательные КТС не отсуживали?
Кстати, при доп. проверке, когда ДТ выпускается "Условно", в гр. 45 не пересчитывается ТС на скорректированную, это только при окончательной КТС.
Ну это по крайней мере в нашей таможне так происходит, ну и я смотрю у некоторых коллег тоже... Таможня вообще отдельное государсвто, у всех свои правила, не смотря на общую нормативную базу))

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.