Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Стена внешнеэкономического плача (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=247338)

Робот TKS.RU #1 05.05.2011 10:21

Стена внешнеэкономического плача

Обсуждение материала Стена внешнеэкономического плача

Министерство экономического развития обратилось к ряду общественных организаций и ассоциаций, объединяющих участников внешнеэкономической деятельности, а также к профильным средствам массой информации с обращением. В письме Минэкономразвития, участникам ВЭД и лицам, включенным в реестры ФТС РФ, предлагается информировать ведомство о реальных издержках, понесенных участниками ВЭД в результате внедрения Концепции ФТС о переносе мест таможенного оформления на границу России

Абориген 05.05.2011 10:25

Началось...Только результата похоже не будет...

Мартышка 05.05.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Абориген (Сообщение 1223478)
Началось...Только результата похоже не будет...

Ну все же, люди, напишите!!! Ведь под лежащий камень вода не течет! А какая армия людей без работы останется!!! Ну не переезжать же всем жить семьями на границу! А потом смысл этого переноса? Разгрузить автомобильные дороги столиц весьма сомнителен, так как все равно конечным пунктом будут Москва, СПб и их ближайшее окружение и только потом будет распределяться в другие регионы.

хряк 05.05.2011 11:40

Ну может кто-нибудь напишет?Хотя,наверно,все уже привыкли к коррупционному беспределу всей вертикали ФТС.

? 05.05.2011 11:57

а что делать людям, которые уже потеряли работу из этой гребаной концепции??

kyz 05.05.2011 11:58

А какая армия людей без работы останется!!! Ну не переезжать же всем жить семьями на границу!

Зато такое же количество людей получит работу в провинции. И это справедливо !! А оставшиеся без работы в Москве , Спб - вперед вытяснять с рабочих мест гастарбайтеров.

участник процесса 05.05.2011 12:18

На какую границу в итоге ехать? В Смоленск? В Брест? Из крупных городов на целину в палатках жить квалифицированные специалисты не поедут. Энтузиазм стоит денег. Найдут другую работу на старом месте. Евреям уже создавали отдельную республику в СССР. Что , туда сейчас стоит очередь на ПМЖ? На месте технически образованных специалистов нет и не будет. Выгруженные на границе фуры будут доставлять до места назначения в центре России по 5-6 маленьких машин с порожним пробегом в одну сторону. Затраты на транспорт выше. Затраты на монополные складские услуги растут и будут расти по мере приближения к границе. Нужно обращаться и в ФАС. За бензин мы боремся, и здесь явная монополия. Наверное все это трудно в ФТС понять.

Vovez 05.05.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от участник процесса (Сообщение 1223619)
На какую границу в итоге ехать? В Смоленск? В Брест? Из крупных городов на целину в палатках жить квалифицированные специалисты не поедут. Энтузиазм стоит денег. Найдут другую работу на старом месте. Евреям уже создавали отдельную республику в СССР. Что , туда сейчас стоит очередь на ПМЖ? На месте технически образованных специалистов нет и не будет. Выгруженные на границе фуры будут доставлять до места назначения в центре России по 5-6 маленьких машин с порожним пробегом в одну сторону. Затраты на транспорт выше. Затраты на монополные складские услуги растут и будут расти по мере приближения к границе. Нужно обращаться и в ФАС. За бензин мы боремся, и здесь явная монополия. Наверное все это трудно в ФТС понять.

Когда ЕС объединялось, споров было много. Однако работает.

участник процесса 05.05.2011 12:31

Vovez

В Европе не так работает. Там можно растаможить на границе.А можно растможить и внутри своей страны. В каждом достаточно крупном населенном пункте есть таможня. Машина прибаывает к получателю, уведомляется таможня, машина разгружается на складе получателя (что для нас считается чудесной льготой) и затем растамаживается в электронном виде. А видели бы Вы их декларации!
Vovez, можете перечислить наши приимущества в случае 100% выполнения концепции?

QQ 05.05.2011 12:50

kyz Сегодня 10:58
А какая армия людей без работы останется!!! Ну не переезжать же всем жить семьями на границу!

Зато такое же количество людей получит работу в провинции. И это справедливо !!
++++++++++++++++++

доярки и трактористы станут таможенниками???
ха-ха-ха

Vovez 05.05.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от участник процесса (Сообщение 1223634)
В Европе не так работает. Там можно растаможить на границе.А можно растможить и внутри своей страны. В каждом достаточно крупном населенном пункте есть таможня. Машина прибаывает к получателю, уведомляется таможня, машина разгружается на складе получателя (что для нас считается чудесной льготой) и затем растамаживается в электронном виде. А видели бы Вы их декларации!
Vovez, можете перечислить наши приимущества в случае 100% выполнения концепции?

Придем к тому же. И преимущества те же.

просто очень интересно 05.05.2011 13:04

вопрос про "реестры"

Уважаемые! А объясните пожалуйста что за реестры такие "(как подлежащих, так и не подлежащих включению в реестры)"? Ткните пальцем где про них почитать.... А то я так понял только их писать просят...

Мартышка 05.05.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от kyz (Сообщение 1223595)
Зато такое же количество людей получит работу в провинции. И это справедливо !! А оставшиеся без работы в Москве , Спб - вперед вытяснять с рабочих мест гастарбайтеров.

Умник какой! Гастарбайтеры кем работают? Дворы метут! И других неквалифицированных низкооплачиваемых работах! Предлагаешь нам переквалифицироваться в дворники, имея за плечами пару высших и колоссальный опыт?

участник процесса 05.05.2011 13:29

прийдем к тому же

Vovez, таможни внутри России закрываются. В Европе они остались. Прийдем к тому же, к чему?

Мартышка 05.05.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от просто очень интересно (Сообщение 1223673)
Уважаемые! А объясните пожалуйста что за реестры такие "(как подлежащих, так и не подлежащих включению в реестры)"? Ткните пальцем где про них почитать.... А то я так понял только их писать просят...

там же написано "...и НЕ подлежащих...."! Так что пишите!
А вообще реестры владельцев СВХ, таможенных перевозчиков и таможенных представителей....

Места приближенные 05.05.2011 13:29

Всё равно !!!! Все на границу !!! Нет таможенных постов и СВХ в Нью-Йорке и Париже !!!!
А Вы все верете ,что 2-ю дачу и Мазератти - не предется продавать.
Хватит господа "полухохлы", пора делится и отдавать хотя бы половину на границы !!! Ведь всё что вылили на Границу не чего не опровдалось,однозачно люди на границе работают лучше !

быстрый 05.05.2011 13:36

Пригрелись на насиженных местах...

участник процесса 05.05.2011 13:45

Всем эмоциональным:

Когда нет аргументов, приходят эмоции. Некрасиво и неконструктивно. Если кто-то на форуме представляет таможню, аргументируйте, объясняйте, покажите нашу выгоду.
ГТК уже заманивало бизнес с 1994 года - стройте терминалы внутри России. И бизнес кинули. Сейчас вкладываются только близкие к ФТС. Но чиновник может быть уволен, а концепция изменена. Ничто не вечно. Пройдет и это. И бизнес очень рискует строя терминалы на границе. Поэтому ставки будут поднебесные, т.к. окупаемость должна быть быстрой. Терминалы внутри России найдут себе применение. А терминалы в полях...???

Мартышка 05.05.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Места приближенные (Сообщение 1223701)
Всё равно !!!! Все на границу !!!
Хватит господа "полухохлы", пора делится и отдавать хотя бы половину на границы !!! Ведь всё что вылили на Границу не чего не опровдалось,однозачно люди на границе работают лучше !

А никто не против! Хотите работать и оформляться на границе - пожалуйста! Но других-то зачем уничтожать??
А вот лучше ли там работают - это большой вопрос!

Vovez 05.05.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от участник процесса (Сообщение 1223699)
Vovez, таможни внутри России закрываются. В Европе они остались. Прийдем к тому же, к чему?

И здесь не все закрываются, и там не все остались.

участник процесса 05.05.2011 13:57

warehauses

Я бы пошел на границу добровольно при государственном регулировании тарифов на терианалах. А давайте обсудим стоимость услуг коммерческих терминалов. Мы сейчас только за въезд платим 18-25 тыс. рублей. Каждый следующий день - дополнительная стоимость хранения.

Мартышка 05.05.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от участник процесса (Сообщение 1223736)
Я бы пошел на границу добровольно при государственном регулировании тарифов на терианалах. А давайте обсудим стоимость услуг коммерческих терминалов. Мы сейчас только за въезд платим 18-25 тыс. рублей. Каждый следующий день - дополнительная стоимость хранения.

:eek: Это где ж Вас так? Пока еще не отправили нас на границу - приходите к нам, хоть какое-то время поэкономим!

Немец 05.05.2011 14:07

мазерати ха ха , чёт надоела... хочешь продам? Не переживайте, никто тут жопу не нагрел, кроме ростека может и т.п.. 5 лет как в жопу раненный индеец за клиентом не хочешь!? А по поводу того, что оформляют на границе быстрее... это с чего вдруг? Таможенный инспектор наш, он хоть на границе, хоть на звезде кремля сидеть будет, останется той же консистенции.

участник процесса 05.05.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1223740)
:eek: Это где ж Вас так? Пока еще не отправили нас на границу - приходите к нам, хоть какое-то время поэкономим!

Заезжайте на КВ Терминал, Вашутинский т/пост. И посмотрите на выходе на результат.

kyz 05.05.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1223698)
Умник какой! Гастарбайтеры кем работают? Дворы метут! И других неквалифицированных низкооплачиваемых работах! Предлагаешь нам переквалифицироваться в дворники, имея за плечами пару высших и колоссальный опыт?

Умник, не умник, а это действительно справедливо. В провинции сегодня жизнь нелегкая, с работой проблемы, а там тоже люди хотят жить хорошо.
А Вы и Вам подобные при желании или жизнь заставит - перемещайтесь и не надо вопить по поводу переноса оформления на границу. ФТС делает все правильно. Надо и регионы развивать.
А с двумя высшими можно например вопитателем в детском садике поработать.

Боцманмат 05.05.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Места приближенные (Сообщение 1223701)
Всё равно !!!! Все на границу !!! Нет таможенных постов и СВХ в Нью-Йорке и Париже !!!!
А Вы все верете ,что 2-ю дачу и Мазератти - не предется продавать.

Мда-аа... Судя по тексту на границе действительно работают высококлассные специалисты...:D

Декларант1 05.05.2011 14:16

Не надо рубить сплеча.
Что то лучше, что то хуже. Я работал на Ногинской, Зеленоградской, Одинцовской, Казанской, СПетербургской, Балтийской, Выборгской.
Лучше всех работает Выборгская. И до концепции и после. Ни с московскими ни с питерскими терминалами связываться более не желаю и не буду, даже если позовут

С людьми, опять же где как. В Брянске или Себеже, да, людей мало. В Выборге - лучше, но вишь ли, финская граница имеет колоссальный опыт, самая старая таможня страны.

Что касаемо переезда специалистов - не надо слез крокодиловых, профессионалы переезжают из Сан-Франциско в Петропавловск-Камчатский. Из Москвы в Выборг, Приморск и Кронштадт. Так что если не хочется терять московскую прописку - сиди без работы, никто тебя силком не тянет.

kyz 05.05.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от QQ (Сообщение 1223662)
kyz Сегодня 10:58

Зато такое же количество людей получит работу в провинции. И это справедливо !!
++++++++++++++++++

доярки и трактористы станут таможенниками???
ха-ха-ха

Станут, правда не сразу. Годик, другой покувыркаются и научатся, и все будет у них получаться, необходио только время.

Мартышка 05.05.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от kyz (Сообщение 1223756)
Умник, не умник, а это действительно справедливо. В провинции сегодня жизнь нелегкая, с работой проблемы, а там тоже люди хотят жить хорошо.
А Вы и Вам подобные при желании или жизнь заставит - перемещайтесь и не надо вопить по поводу переноса оформления на границу. ФТС делает все правильно. Надо и регионы развивать.

А никто и не говорит, что не надо регионы развивать. Надо. Но не за счет других!!! Мы старались накапливали,создавали, вкладывали, а Вы отобрать желаете? Что-то такое, припоминаю, было в 17-м году...

Мартышка 05.05.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1223759)
Что касаемо переезда специалистов - не надо слез крокодиловых, профессионалы переезжают из Сан-Франциско в Петропавловск-Камчатский. Из Москвы в Выборг, Приморск и Кронштадт. Так что если не хочется терять московскую прописку - сиди без работы, никто тебя силком не тянет.

А при чем здесь прописка?? Если человек одинок, то ему пофигу где работать, а если у него семья??? Что? Всей семьей нужно бросать все ради переезда одного? И все члены семьи страдать должны потому что им там нечем будет заняться, так как у них другие направления сферы деятельности???
Что-то Вы не то говорите, милейший....

Декларант1 05.05.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1223774)
А при чем здесь прописка?? Если человек одинок, то ему пофигу где работать, а если у него семья??? Что? Всей семьей нужно бросать все ради переезда одного? И все члены семьи страдать должны потому что им там нечем будет заняться, так как у них другие направления сферы деятельности???
Что-то Вы не то говорите, милейший....

Не знаю, семья семье рознь. В этом контексте и предлагал сплеча не рубить. Еще раз привожу пример - знакомый переехал из Фриско на Камчатку, оставил семью в Штатах.

:) Кстати, после Москвы в Выборге Вашей семье понравится, уверен)))

kyz 05.05.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 1223766)
А никто и не говорит, что не надо регионы развивать. Надо. Но не за счет других!!! Мы старались накапливали,создавали, вкладывали, а Вы отобрать желаете? Что-то такое, припоминаю, было в 17-м году...

Я так понимаю, что для Вас страна Росийская Федерация и страна "Москва" одно то же.
Но наверное всетаки это не так.
Ассоциации с 17-ым годом не вполне корректные. А накапливали и создавали Вы за счет других. Теперь все это восстниавливается.

Немец 05.05.2011 14:38

я конечно понимаю, что вне столиц живётся вообще хреново, но зависть - плохое чувство

Декларант1 05.05.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Немец (Сообщение 1223787)
я конечно понимаю, что вне столиц живётся вообще хреново, но зависть - плохое чувство

С чего Вы взяли, что вне столиц живется хреново?))

участник процесса 05.05.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1223777)
Не знаю, семья семье рознь. В этом контексте и предлагал сплеча не рубить. Еще раз привожу пример - знакомый переехал из Фриско на Камчатку, оставил семью в Штатах.

:) Кстати, после Москвы в Выборге Вашей семье понравится, уверен)))

А с чемоданом "на авось" в Америке никто не ездит. Ребята очень практичные.
На какую зарплату приехал Ваш друг на Камчатку из США? Жильё по условиям контракта?
Готов рассмотреть Ваши конкретные предложения. Озвучте.

таможенник 05.05.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от kyz (Сообщение 1223756)

нормальный провинциальный подход :D "Хочу жить хорошо, правда ничего не умею и не знаю. Но за пару лет мелкого воровства из фур на границе научусь тырить по-крупному. И буду хорошо жить. А мАсквичи пусть мне зарплату платят! А заодно закончу Крыжопольскую таможенную академию и буду менеджером таможенного дела с высшим образованием :D Нечего этим из МГУ, МГЮА, и т.п. мной командовать!" :D:D

Декларант1 05.05.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от участник процесса (Сообщение 1223798)
А с чемоданом "на авось" в Америке никто не ездит. Ребята очень практичные.
На какую зарплату приехал Ваш друг на Камчатку из США? Жильё по условиям контракта?
Готов рассмотреть Ваши конкретные предложения. Озвучте.

Мои? Я не предлагаю ничего)))) Знакомый приехал в офис BP в Петропавловск.

Декларант1 05.05.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от таможенник (Сообщение 1223799)
нормальный провинциальный подход :D "Хочу жить хорошо, правда ничего не умею и не знаю. Но за пару лет мелкого воровства из фур на границе научусь тырить по-крупному. И буду хорошо жить. А мАсквичи пусть мне зарплату платят! А заодно закончу Крыжопольскую таможенную академию и буду менеджером таможенного дела с высшим образованием :D Нечего этим из МГУ, МГЮА, и т.п. мной командовать!" :D:D

Опять же зря горячишься.

На границе люди занимались оформлением, когда люди из МГЮА еще калькуляторами на базаре торговали.

АльКапонэ 05.05.2011 14:53

Плачь МЭРа!

Предложения для Минэкономразвития!
1.Назначить нового, исключительно профессионального и желательно молодого, в пределах возраста Президента РФ, стратегически мыслящего, технологичного руководителя ФТС РФ. Лучше из среды таможенников в 1-м или втором поколении. Видь есть у нас еще Верещагины в России матушке!
2.Запретить занимать руководящие должности в ключевых органах таможенных ведомств бывшим следователям, прокурорским работникам, сотрудникам счетных палат, налоговых служб и других аналогичные ведомств, где презумпция виновности предпринимателей в крови, мозгах и других частях тел этих чиновников.
3.Расформировать ФГУП РОСТЭК, как основного продвиженца таможенных чиновников ФТС и ЦТУ, и соответственно основного стопора внедрения прогресса в таможенной логистике и таможенном деле. Тем более для Государства Российского он не приносит ни доходов, ни идей, ни технологий.
4.Дать конкретные и предельные сроки для внедрения действительно реального ЭЛЕКТРОННОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ (далее ЭД), а не той профанации, которой пользуются все участники ВЭД России. Лучше всего как это сделать описано Питерским специалистом в статье: К. А. Корнякова, "Зарубежный опыт таможенного контроля и транспортных средств". В случае провала программы внедрения ЭД всех за это отвечающих таможенников отправить на Колыму, Соловки или куда по дальше…
5. А вообще необходимо собрать Открытую конференцию всех таможенных представителей, и участников ВЭД не ангажированных таможенными чиновниками в поросших мохом в Консультативных Советах при таможня. Пусть все выговорятся и будет хороший результат.

Декларант1 05.05.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от АльКапонэ (Сообщение 1223805)
Предложения для Минэкономразвития!
.

Интересно, кто сейчас в таможенном деле в МЭРТе разбирается? Нет, я серьезно. Кто, кроме Драганова нормально знает дело?

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.