![]() |
Затаможка МПО
Добрый день.
Нужно отправить образцы в Китай. Называется люверс. Материал оцинкованная сталь. Всего две коробочки (29*19*4см) по 40 комплектов в коробке (лювес+кольцо). Описание здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Люверс Общий вес не более 1,8кг. Планирую отправлять в Китай через ЕМС юр.лицу от юр.лица. Общая стоимость думаю 2 доллара. Мне их бесплатно дали. Так вот надо ли мне их затамаживать? С брокером ЕМС не смог созвониться. На таможне сказали надо и предложили воспользоваться услугами Ростека, а они назвали стоимость затаможки 6-8 тыс руб. Я понимаю что это малооценка и на коммерческую партию не тянет. Но все же не хотелось бы что бы таможня ее завернула обратно. Может письмо сопроводительное приложить (что отправляю для проработки возможности поставки оборудования для них). А так же приложить копию прайса завода на люверсы? И как прикладывать если это все в пакет запечатается? В прошлый раз несколько пластиковых крышек отправлял, просто бросил в пакет и все. Его запечатали. |
при такой стоимости никаких платежей вы платить не будете. И ДТшка не нужна.
Вот тут http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=244698 скачайте фирму заявления, заполните, возьмите на почте накладные, и в таможню. Проштампуют - и на почту. |
Цитата:
|
Цитата:
|
на коммерческие образцы ещё проще есть порядок, да проще послать как физику и всё, тем более их сразу много уходит
|
вроде как автору бесплатно дали, это не значит что надо бесплатно отправлять
|
Цитата:
Проверим :) |
Цитата:
А если забесплатно, то ты прав - проще от физика физику, и вообще с таможней не заморачиваться... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не, наверно ключевое слово - зажигалки. при посадке их явно узреют в чистой зоне
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вот смотрю отслеживание по через сайт емс. образцы мои уже в китае.
ничего не затамаживал. отправлял в адресной строчке от кого указал физ лицо, но емс в строчке договор указала номер моего с ними договора (а он на ИП). в строчке получатель юр. лицо в китае. кстати звонил до этого в нашу таможню в отдел который занимается почтой (хотел по упрощенке их оформить), так мне там так и сказали что образцы на экспорт никаких проблем. |
Отправляли через EMS Почта России приглашение иностранцам для оформления визы на въезд в Россию. У нас на почте приняли без проблем и штампа таможни не требовали. Но какой то инспектор на границе сказал, что нужно таможенное оформление и завернул конверт с документами обратно в адрес отправителя.
Чё за фигня? Не ужели и документы нужно таможить? |
Цитата:
|
Цитата:
Может, пытаются и всю переписку под свой контроль взять?! И вообще весь документооборот притормозить?! С них станется... :D Чушь, конечно...Местная самодеятельность отдельно взятого индивида... На позапрошлой неделе только по пачке документов отправляла в три страны, никаких вопросов не было... |
Да мы тоже раньше отправляли и такого не было. Я сам в шоке!
Наша местная таможня говорит, что читайте Решение КТС №263 |
Цитата:
|
Цитата:
Если только в этих документах не изображен какой-нибудь ракетоноситель в разрезе или содержится призыв к насильственных действиям сексуального характера по отношению к определенным национальностям... |
Дак теперь и почта говорит, что не будут принимать EMS отправления с документами без отметки таможни...
|
| Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. |