Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Затаможка МПО (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=247809)

casper1972 13.05.2011 10:37

Затаможка МПО

Добрый день.
Нужно отправить образцы в Китай. Называется люверс. Материал оцинкованная сталь. Всего две коробочки (29*19*4см) по 40 комплектов в коробке (лювес+кольцо). Описание здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Люверс
Общий вес не более 1,8кг. Планирую отправлять в Китай через ЕМС юр.лицу от юр.лица.
Общая стоимость думаю 2 доллара. Мне их бесплатно дали. Так вот надо ли мне их затамаживать? С брокером ЕМС не смог созвониться. На таможне сказали надо и предложили воспользоваться услугами Ростека, а они назвали стоимость затаможки 6-8 тыс руб. Я понимаю что это малооценка и на коммерческую партию не тянет. Но все же не хотелось бы что бы таможня ее завернула обратно. Может письмо сопроводительное приложить (что отправляю для проработки возможности поставки оборудования для них). А так же приложить копию прайса завода на люверсы?
И как прикладывать если это все в пакет запечатается? В прошлый раз несколько пластиковых крышек отправлял, просто бросил в пакет и все. Его запечатали.

Чучмек 13.05.2011 11:10

при такой стоимости никаких платежей вы платить не будете. И ДТшка не нужна.
Вот тут http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=244698 скачайте фирму заявления, заполните, возьмите на почте накладные, и в таможню. Проштампуют - и на почту.

casper1972 13.05.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1227611)
Вот тут http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=244698 скачайте фирму заявления, заполните, возьмите на почте накладные, и в таможню. Проштампуют - и на почту.

а подтверждать цену надо?

Чучмек 13.05.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от casper1972 (Сообщение 1227625)
а подтверждать цену надо?

Да. Проформой. (они бесплатные, да? - вот и состряпайте проформу, для экспорта этого хватит.)

цаган толгой 13.05.2011 11:24

на коммерческие образцы ещё проще есть порядок, да проще послать как физику и всё, тем более их сразу много уходит

цаган толгой 13.05.2011 11:25

вроде как автору бесплатно дали, это не значит что надо бесплатно отправлять

casper1972 13.05.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1227611)

короче дозвонился до своей таможни в отдел который мпо занимается. мне сказали что при отправке образцов из России ничего не надо :) только в почтовой накладной указать что это образцы и примерную цену.
Проверим :)

Чучмек 13.05.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от цаган толгой (Сообщение 1227634)
вроде как автору бесплатно дали, это не значит что надо бесплатно отправлять

ну, если за деньги - так тем более, нормальный счёт будет... И договор к/п, ага...

А если забесплатно, то ты прав - проще от физика физику, и вообще с таможней не заморачиваться...

casper1972 13.05.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1227655)
ну, если за деньги - так тем более, нормальный счёт будет... И договор к/п, ага...

А если забесплатно, то ты прав - проще от физика физику, и вообще с таможней не заморачиваться...

Думаете в случае от физика к физику таможня не имеет права решить что это таможенный груз?

Чучмек 13.05.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от casper1972 (Сообщение 1227751)
Думаете в случае от физика к физику таможня не имеет права решить что это таможенный груз?

имеет, конечно... Но при такой стоимости - 99,9%, что и не взглянет никто на Вашу посылочку...

insalubrious 13.05.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от casper1972 (Сообщение 1227751)

Та ладно, смотря какой груз и какое количество:)

insalubrious 13.05.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1227758)
имеет, конечно... Но при такой стоимости - 99,9%, что и не взглянет никто на Вашу посылочку...

Не так давно лицезрел как в аэропорту чел хотел 10 зажигалок протащить, цена их около 3-5 Евро, так вот заставили оформлять:(

Чучмек 13.05.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1227765)
Не так давно лицезрел как в аэропорту чел хотел 10 зажигалок протащить, цена их около 3-5 Евро, так вот заставили оформлять:(

Ну, это - да... Но всёж таки - заметь разницу - одно дело-"живой чел" в аэропорте, и другое - некая посылка... Вот и толку с этой посылки, если её тормознуть? Куражу нету...

цаган толгой 13.05.2011 14:22

не, наверно ключевое слово - зажигалки. при посадке их явно узреют в чистой зоне

insalubrious 13.05.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1227824)
Ну, это - да... Но всёж таки - заметь разницу - одно дело-"живой чел" в аэропорте, и другое - некая посылка... Вот и толку с этой посылки, если её тормознуть? Куражу нету...

Ну ты сам знаешь на кого богата Русь матушка, так что возможны варианты и с посылкой тоже:rolleyes:

Чучмек 13.05.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1227855)
Ну ты сам знаешь на кого богата Русь матушка, так что возможны варианты и с посылкой тоже:rolleyes:

повторюсь - куражу нету... Хотя, конечно, "тугодумов" полно... Но тогда вообще ни от чего не застрахуешься... Лучше даже не дышать...:D

casper1972 13.05.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1227765)

а если бы он их не завозил а вывозил? :)

Чучмек 16.05.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от casper1972 (Сообщение 1228091)
а если бы он их не завозил а вывозил? :)

тогда ещё куражистей получается - самолёт-то под парАми...:D

insalubrious 16.05.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1228717)
тогда ещё куражистей получается - самолёт-то под парАми...:D

Ага, как раз в Аэропорту Домодедово видел, прибегает на пост блонда с криками у меня самолёт, у меня регистрация, а у меня багаж оформить оказалось надо, ну ей так сказали типа в 1 очередь, а очередь прям сказка из 5 человек, половина иностранцы, которые по русски ни пса не понимают, другая половина стоит уже полдня и готова порвать любого потому что иностранцы всё тормозят, естесственно пропускать её никто не пожелал, вот у неё истерия то была, не знаю,договорилась она с таможней или полетела без багажа:D

Чучмек 16.05.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1228746)
..., не знаю,договорилась она с таможней или полетела без багажа:D

ага. Договорилась и полетела без багажа... :D

insalubrious 16.05.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1228787)
ага. Договорилась и полетела без багажа... :D

Или как вариант она договорилась и осталась, а багаж улетел:D

casper1972 14.06.2011 09:12

ну вот смотрю отслеживание по через сайт емс. образцы мои уже в китае.
ничего не затамаживал. отправлял в адресной строчке от кого указал физ лицо, но емс в строчке договор указала номер моего с ними договора (а он на ИП). в строчке получатель юр. лицо в китае.
кстати звонил до этого в нашу таможню в отдел который занимается почтой (хотел по упрощенке их оформить), так мне там так и сказали что образцы на экспорт никаких проблем.

Mixailo 06.07.2011 10:39

Отправляли через EMS Почта России приглашение иностранцам для оформления визы на въезд в Россию. У нас на почте приняли без проблем и штампа таможни не требовали. Но какой то инспектор на границе сказал, что нужно таможенное оформление и завернул конверт с документами обратно в адрес отправителя.
Чё за фигня? Не ужели и документы нужно таможить?

Vovez 06.07.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 1260943)
Отправляли через EMS Почта России приглашение иностранцам для оформления визы на въезд в Россию. У нас на почте приняли без проблем и штампа таможни не требовали. Но какой то инспектор на границе сказал, что нужно таможенное оформление и завернул конверт с документами обратно в адрес отправителя.

Чушь полная. Никогда такого не требовалось.

Anda 06.07.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1260952)
Чушь полная. Никогда такого не требовалось.

Может, пытаются и всю переписку под свой контроль взять?! И вообще весь документооборот притормозить?! С них станется... :D

Чушь, конечно...Местная самодеятельность отдельно взятого индивида... На позапрошлой неделе только по пачке документов отправляла в три страны, никаких вопросов не было...

Mixailo 06.07.2011 10:59

Да мы тоже раньше отправляли и такого не было. Я сам в шоке!
Наша местная таможня говорит, что читайте Решение КТС №263

Anda 06.07.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 1260968)
Да мы тоже раньше отправляли и такого не было. Я сам в шоке!
Наша местная таможня говорит, что читайте Решение КТС №263

263? Оно ж о порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары... :confused: Где это там о том, что пересылаемые почтой документы надо декларировать?!

Touareg 15.07.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 1260943)

Письма не представляются для проведения таможенного контроля и таможенных операций. За исключением случаев, когда таможенные органы требуют такого представления. Как правило, это касается входящей в страну корреспонденции. По материалам одного из постов, кстати, возбуждено более 70 уголовных дел с начала года по письмам, в которых пересылались в страну элитные семена конопли. Именно в письмах. Так что письма выборочно контролируются, но если в них только документы - проблем не возникает.
Если только в этих документах не изображен какой-нибудь ракетоноситель в разрезе или содержится призыв к насильственных действиям сексуального характера по отношению к определенным национальностям...

Mixailo 18.07.2011 08:58

Дак теперь и почта говорит, что не будут принимать EMS отправления с документами без отметки таможни...

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.