Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Японские товары и радиационный досмотр (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=247900)

АПРОКСИМАТОР 15.05.2011 11:40

Японские товары и радиационный досмотр

Подскажите кто что может плиззз...
Сейчас все товары из Японии досматриваются с ТК ДРМ или только те из них по которым "Янтарь" сработал???
И ещё! Коли в многотоварке есть несколько "вшивых" деталек из Японии (скажем 5...7 артикулов из тысячи), то тогда всю партию раскурочивать будут??? :mad: По хорошему енти артикулы искать в той отгрузке зае...шься!:eek:
С уважением ко всем!

insalubrious 15.05.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от АПРОКСИМАТОР (Сообщение 1228387)
Сейчас все товары из Японии досматриваются с ТК ДРМ или только те из них по которым "Янтарь" сработал???
И ещё! Коли в многотоварке есть несколько "вшивых" деталек из Японии (скажем 5...7 артикулов из тысячи), то тогда всю партию раскурочивать будут??? :mad: По хорошему енти артикулы искать в той отгрузке зае...шься!:eek:
С уважением ко всем!

Насколько я знаю на посты спустили служебку об усиленном контроле товаров из Японии, конкретных действий в ней не описано, посему думается это янтарь+ досмотры с дозиметрами.

pavilil 15.05.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от АПРОКСИМАТОР (Сообщение 1228387)
С уважением ко всем!

У нас ничего не досмастривают, всё заканчивается тем, что везем авианакладную в ТК ДРМ и на ней там делают запись, что ИИИ не обнаружено, и всё.

insalubrious 15.05.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от pavilil (Сообщение 1228500)
У нас ничего не досмастривают, всё заканчивается тем, что везем авианакладную в ТК ДРМ и на ней там делают запись, что ИИИ не обнаружено, и всё.

ну аэропорт отдельная песня:)

Алексей М 15.05.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1228496)
Насколько я знаю на посты спустили служебку об усиленном контроле товаров из Японии, конкретных действий в ней не описано, осему думается это янтарь+ досмотры с дозиметроами.

Полная ерунда

insalubrious 15.05.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1228522)
Полная ерунда

Да неужели?)))

Алексей М 15.05.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1228523)
Да неужели?)))

Нет никакой служебки и не досмотр а осмотр.

insalubrious 15.05.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1228525)
Нет никакой служебки и не досмотр а осмотр.

Вы, позвольте поинтересоваться, где оформляетесь???

Алексей М 15.05.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1228526)
Вы, позвольте поинтересоваться, где оформляетесь???

А это тут причем там риск неформализованый с конкретными мерами.

insalubrious 15.05.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1228529)
А это тут причем там риск неформализованый с конкретными мерами.

Да не о риске вопрос то, я на посту где оформляюсь ещё неделю назад видел служебку от головной таможни об усиленных мерах контроля продукции из Японии "В целях недопущения и усиления....." далее по тексту просто не акцентировал на этом внимание так как ничё не везу из Японии.

ЗЫ А как тогда по вашему, с какого во Владике стока фонящих а/м из Японии тормозят?;)

Алексей М 15.05.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1228533)
Да не о риске вопрос то, я на посту где оформляюсь ещё неделю назад видел служебку от головной таможни об усиленных мерах контроля продукции из Японии "В целях недопущения и усиления....." далее по тексту просто не акцентировал на этом внимание так как ничё не везу из Японии.

ЗЫ А как тогда по вашему, с какого во Владике стока фонящих а/м из Японии тормозят?;)

Так их всех осматривают с ТКДРМ меры отрабатывая какие фонят те и тормозят.

insalubrious 15.05.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1228540)
Так их всех осматривают с ТКДРМ меры отрабатывая какие фонят те и тормозят.

Так вот если просто осмотр это одно, а с дозиметром это как раз усиленные меры контроля;)

Алексей М 15.05.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1228543)
Так вот если просто осмотр это одно, а с дозиметром это как раз усиленные меры контроля;)

Осмотр- это форма там. контроля а быть она может с дозиметром или без какая разница просто она и назначается специально для этого, да и вообще 99% осмотров и досмотров назначаются с применением тстк, но не значит же это что они все усиленные.

insalubrious 15.05.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1228549)
Осмотр- это форма там. контроля а быть она может с дозиметром или без какая разница просто она и назначается специально для этого, да и вообще 99% осмотров и досмотров назначаются с применением тстк, но не значит же это что они все усиленные.

99% назначается с фотографированием и частичным взвешиванием, это тоже с использованием ТСТК, дозиметр только по отдельному распоряжению.

Эльза 15.05.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1228550)
99% назначается с фотографированием и частичным взвешиванием, это тоже с использованием ТСТК, дозиметр только по отдельному распоряжению.

Это что же получается? Все, что я оформляю на протяжении последних лет 10 (как минимум), досматривается с "пристрастием"? Тк абсолютно все досмотры, вне зависимости от товара, страны, получателя и таможни оформления, проводились и проводятся с применением дозиметра.

insalubrious 15.05.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1228552)
Это что же получается? Все, что я оформляю на протяжении последних лет 10 (как минимум), досматривается с "пристрастием"? Тк абсолютно все досмотры, вне зависимости от товара, страны, получателя и таможни оформления, проводились и проводятся с применением дозиметра.

Поручение на досмотр/осмотр я думаю видели, там клеточки, крестики в которых ставит "уполномоченное лицо", так вот он их ставит наверняка не от балды, он руководствуется своими внутренними установками. Ну а если переходить к частному, я за 10 лет работы в данной области имел счастье досмотра с дозиметром всего 7 раз и всегда на это была бумага об усиленном контроле....Оформлялся я на разных таможнях, к слову, посему в однобоком взгляде прошу не винить.:cool:

Эльза 15.05.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1228555)
Поручение на досмотр/осмотр я думаю видели, там клеточки, крестики в которых ставит "уполномоченное лицо", так вот он их ставит наверняка не от балды, он руководствуется своими внутренними установками. Ну а если переходить к частному, я за 10 лет работы в данной области имел счастье досмотра с дозиметром всего 7 раз и всегда на это была бумага об усиленном контроле....Оформлялся я на разных таможнях, к слову, посему в однобоком взгляде прошу не винить.:cool:

Так это же понятно: Город-герой Москва:rolleyes:
До 2004 года досмотры проводились на все товары, "стандартный": 10%, взвешивание, дозиметрия.

insalubrious 15.05.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1228557)
Так это же понятно: Город-герой Москва:rolleyes:
До 2004 года досмотры проводились на все товары, "стандартный": 10%, взвешивание, дозиметрия.

Хе, так а до этого был 100% досмотр при помещении товара в любой режим, при ИС 40, при ИМ 74, при ИМ 40, досмотр, по факту, липа, но ес нужно было полазить с дозиметром лазили досмотровые и отрабатывали указание с выше:D и драли если чё не так:mad:
ЗЫ А если вспоминать былое, когда я сам досмотры писал, так совсем халява, в конце акта пишеЦЦа " Радиационный контроль в норме, замер проведён дозиметром...., свидетельство о поверке ......" при этом этот дозиметр 2 года валялся в досмотровой, без батарейки, и пользоваться им умел только один зелёный.)))))

Алексей М 16.05.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1228550)

Кого уж не Бельяниновали? Не говорите ерунды всегда галка напротив фото и тстк в поручении ставится и никаких распоряжений на это не нужно а вы не видели т.к. вам поручение никто не показывал.

insalubrious 16.05.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1228698)
Кого уж не Бельяниновали? Не говорите ерунды всегда галка напротив фото и тстк в поручении ставится и никаких распоряжений на это не нужно а вы не видели т.к. вам поручение никто не показывал.

Да перед кем я бисер то мечу:mad: я сказал что видел служебку, не верите, не надо, ваше право.

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.