![]() |
Экспорт из РФ
Здравствуйте!
Заключен договор между узбекской и гонконгской фирмой на поставку российских лекарств.Отгрузка из Домодедово.Вопрос: Возможно ли затаможка и отправка груза с инвойсами гонконгской фирмы? Заранее благодарен. |
студент?
|
Цитата:
|
Цитата:
Договора заключены между российским производителем и гонконгской фирмой, а узбекская фирма заключила с гонконгской фирмой. |
Цитата:
|
Цитата:
как в таком случае узбеки оприходуют товар по инвойсу? они же покупают по ценам гонконгской фирмы. Или возможно ли заключить договор где в условиях будет прописано что товар на территорий РФ будет затамажыватся по ценам Гонконга? или возможно ли другой какой то вариант что бы затаможить по гонконгской цене? |
Цитата:
Вы сами-то с какой стороны? Вас очень волнует как узбеки оприходовать будут? Вы узбекский студент? :) |
Цитата:
|
я из Гонконга.меня волнует обе стороны;)
|
Цитата:
|
Работали по такой же схеме: РФ-Гонконг-Германия, возили лес:) в начале инвойсы Гонконга передавали с водителями...и как то раз эти инвойсы "нашли" литовцы, вот смеху было...задержание/арест/контрабанда!!!! 2 суток водилу терзали пока не разобрались:D
|
Цитата:
но проблема в узбеках, с конвертации у них туговато. вот и приходится делать определенные уступки. на бумаге 100% прибыль а на деле 5-8%. вот и думаю как бы никого не обидеть:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
по идее должно быть так:
договор РФ-Гонконг по нему оформляется экспорт по инвойсу для Гоконгонга. по этому же инвойсу, контракту и ТД идет оплата из Гонконга в РФ. договор Гонконг-Узбекистан по нему оформляется импорт по инвойсу для Узбекистана. по этому же инвойсу, контракту и ТД идет оплата из Узбекистана в Гонконг. после прохождения таможенного оформления по инвойсу для Гонконга в РФ к накладной должен быть приложен инвойс для Узбекистана. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вы хотели сказать что, по любому гонконгский инвойс для узбеков на таможне в рф не будет учитываться и никак его нельзя зарегит на таможне рф? |
Цитата:
|
| Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3. |