![]() |
Дилемма. Нужен совет.
Приветствую всех.
У меня дилема. Есть Продавец. Есть транспортная компания которая обеспечивает оплату и отправку груза. Мне дали invoice и пункт гласит handling и сумма необходимая для оплаты товара. То-есть я получается с юридической стороны оплачиваю их телодвижения а не сам товар. Что в данной ситуации мне требуется сделать? Мне не хочется напрямую оплачивать товар продавцу на другой стороне планеты, пусть хоть он даже сам из Одессы. Транспортная компания русскоязычная и обязуется оплатить товар и выслать его любым удобным для меня методом в любую удобную точку назначения. Мне хочется узнать как не попасть на круглую сумму учитывая все аспекты данной ситуации. Заранее благодарен. |
Цитата:
|
уралмаш vs brooklyn если что да?
:D |
Цитата:
|
мне вообще требуется обезопасить сделку.
получить товар за мои деньги. какие нибудь варианты есть чтобы не кинули? аккредитив? |
Цитата:
Деньги то, наврное, просят по предоплате. |
дак да) деньги хотят утром а стулья вечером.
|
LC - хороший инструмент. Деньги против коносамента. Но по моему опыту, на него соглашаются контрагенты, уже имеющие кредитную историю поставок с покупателем. если сделка первая - врядли. Выясните, согласится ли на такую схему поставщик. Если нет, тогда и обсуждать нечего.
|
Цитата:
|
Это означает, что подтверждающий банк переведет деньги поставщику только в том случае, если последний передаст в банк товарораспорядительный документ (коносамент).
|
Только, как я понял, посредник просит деньги до появления товаротранспортных документов.
|
продавец просит денег вперёд.
транспортная компания дала счёт и поставила мне оплатить их handling fees в полной сумме стоимости товара который они заберут от продавца. то-есть если что то они якобы получили оплату своих услуг а не оплату мной товара. вот так вот всё получается. |
Тогда LC at sight не получится. Очень стремно, двойные риски, т.к. кинуть может не только отправитель, но и транспортная компания.
|
re
Вероятно, в подобных случаях может помочь агент в стране покупки товара. Или доверенное лицо.
|
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |