Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Дилемма. Нужен совет. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=248412)

Eugeniy 21.05.2011 00:05

Дилемма. Нужен совет.

Приветствую всех.
У меня дилема.
Есть Продавец.
Есть транспортная компания которая обеспечивает оплату и отправку груза.
Мне дали invoice и пункт гласит handling и сумма необходимая для оплаты товара.
То-есть я получается с юридической стороны оплачиваю их телодвижения а не сам товар.
Что в данной ситуации мне требуется сделать?
Мне не хочется напрямую оплачивать товар продавцу на другой стороне планеты, пусть хоть он даже сам из Одессы.
Транспортная компания русскоязычная и обязуется оплатить товар и выслать его любым удобным для меня методом в любую удобную точку назначения.
Мне хочется узнать как не попасть на круглую сумму учитывая все аспекты данной ситуации.
Заранее благодарен.

Декларант1 21.05.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Eugeniy (Сообщение 1232455)
Приветствую всех.
У меня дилема.
Есть Продавец.
Есть транспортная компания которая обеспечивает оплату и отправку груза.
Мне дали invoice и пункт гласит handling и сумма необходимая для оплаты товара.
То-есть я получается с юридической стороны оплачиваю их телодвижения а не сам товар.
Что в данной ситуации мне требуется сделать?
Мне не хочется напрямую оплачивать товар продавцу на другой стороне планеты, пусть хоть он даже сам из Одессы.
Транспортная компания русскоязычная и обязуется оплатить товар и выслать его любым удобным для меня методом в любую удобную точку назначения.
Мне хочется узнать как не попасть на круглую сумму учитывая все аспекты данной ситуации.
Заранее благодарен.

Никак. Вся работа с серым брокером - основывается на джентльменских соглашениях и возможностях силового блока твоей фирмы.

Eugeniy 21.05.2011 12:13

уралмаш vs brooklyn если что да?
:D

Декларант1 21.05.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Eugeniy (Сообщение 1232556)
уралмаш vs brooklyn если что да?
:D

Типа того.

Eugeniy 21.05.2011 15:06

мне вообще требуется обезопасить сделку.
получить товар за мои деньги.
какие нибудь варианты есть чтобы не кинули?
аккредитив?

ufa-c 21.05.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Eugeniy (Сообщение 1232597)
аккредитив?

Против чего ?
Деньги то, наврное, просят по предоплате.

Eugeniy 21.05.2011 17:51

дак да) деньги хотят утром а стулья вечером.

Brock 22.05.2011 00:07

LC - хороший инструмент. Деньги против коносамента. Но по моему опыту, на него соглашаются контрагенты, уже имеющие кредитную историю поставок с покупателем. если сделка первая - врядли. Выясните, согласится ли на такую схему поставщик. Если нет, тогда и обсуждать нечего.

ufa-c 22.05.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1232647)
. Деньги против коносамента. .

Это как ?

Brock 22.05.2011 21:08

Это означает, что подтверждающий банк переведет деньги поставщику только в том случае, если последний передаст в банк товарораспорядительный документ (коносамент).

ufa-c 22.05.2011 21:32

Только, как я понял, посредник просит деньги до появления товаротранспортных документов.

Eugeniy 22.05.2011 21:36

продавец просит денег вперёд.
транспортная компания дала счёт и поставила мне оплатить их handling fees в полной сумме стоимости товара который они заберут от продавца.
то-есть если что то они якобы получили оплату своих услуг а не оплату мной товара.
вот так вот всё получается.

Brock 23.05.2011 09:20

Тогда LC at sight не получится. Очень стремно, двойные риски, т.к. кинуть может не только отправитель, но и транспортная компания.

Mr_Winter 24.05.2011 10:50

re

Вероятно, в подобных случаях может помочь агент в стране покупки товара. Или доверенное лицо.

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.