![]() |
Игра в одни ворота
Обсуждение материала Игра в одни ворота
Многокилометровые пробки из грузовиков на границах и у таможенных терминалов в Петербурге в прошлом и начале этого года были вызваны странными решениями Федеральной таможенной службы, которая закрыла три поста на крупнейших логистических терминалах частных компаний в Петербурге. В результате в городе оказалась разрушенной эффективная система таможенного оформления и был уничтожен бизнес владельцев терминалов. Без таможенных постов, где оформляются грузы, терминалы никому не нужны. |
Вся эта песня давным давно известна, вот если отработают созданные рабочие группы и "нагнут" Беляша со всем его кланом это будет новость.
|
басня
ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать
|
Думаю, никто не удивится, если Бельянинов в скором времени окажется в тюрьме, как это когда-то случилось с Ходорковским.
БАЮ уже столько насовершал... |
Чтобы стал Ходорковским надо в политику полезть , а "Беляш" - только инструмент ..
В этом -то и состоит парадокс нашей сегодняшей власти : если ты неугоден - будешь сидеть , хотя все другие с такими же правонарушениями " в шоколаде". И наоборот : что бы ты не делал , пока в фаворе ( или в доле)- можешь ничего не бояться ....
А то что "Беляш" в шоколаде , несмотря на развал и многомиллионные убытки бизнеса ( все ещё молчащего..) , говорит о том, что похоже ничего не изменится ... |
ХА-ХА-ХА
ХИ-ХИ-ХИ И результат от этих проверок будет "0", т.к. везде круговая порука. |
Да конечно интересная статья, но к несчастью ничего не произойдет с росэком и БАЮном. А в результате проверок найдут какого нибудь Васю и выпишут ему штраф и ничего не изменится.
|
Контроль в России - больше, чем контроль.
Бизнес - больше, чем просто бизнес. |
ФГУП "РОСТЭК" - это просто позор какой-то да же для такой страны, как Наша Раша.
|
И еда в столовой РОСТЭКовской дрянь!
|
Цитата:
|
ты до сих пор не понял, что здесь троллить мало эффективно? Спорить с тобой уже никто не спорит. Подумай как отработать бабло получше =) Может на площадь провокатором...
|
Цитата:
|
ничего никогда не изменится.
БАЮ может крутить таможней так как ему это вздумается. и никогда его к ответу не призовут. то что кругом круговая порука это так. Россия страна парадоксов. вроде все люди как люди, вроде хорошие люди в большинстве своем, в дестве мечтали быть космонавтами, летчиками, пели песни "Пусть всегда будет солнце" и "Крылатые качели", безудержно верили в справедливость, честность, но как только облачаются в статус ЧИНУША - все у человека переворачивается с ног на голову. Начинают думать жопой, а не головой, все принципы и моральные устои волшебным образом забываются, а в глазах видна только одна цель - всеми правдами и неправдами урвать бабла. |
нам поможет АВРОРА
|
Цитата:
А таможня в этом всех других чиновников, похоже, обгоняет. Насчет людей - не думаю, что тут есть парадокс. Я считаю, что в чиновники идут не хорошие и не средние люди, а худшие. Т.е. одни в детстве мечтают о светлом и добром, а другие становятся чинушами. Я бы вот в чиновники не пошел - противно. Можно нормально заработать и честным путем. |
мне кажется все изменится в лучшую сторону
А бы наоборот, отметил что меняется в ЛУЧШУЮ сторону .
Смотрите - раньше таможня КТСила как хотела , сейчас им для этого нужны основания и обоснования - раньше плевать они хотели на кодекс и если кто смел жаловаться - уничтожали на месте и вместе . Сейчас не вижу такого . По крайней мере взвешивают , рисковать карьерой или оставить в покое . - все люди , не только в ВЭД, не смели даже думать плевать против ветра , а сейчас суды завалены исками . И когда пойдет волна выигрывания дел , остальные поверят в то, что можно и нужно отстаивать свои права . А там глядишь и совсем в головах все на место встанет . И поймем мы , что чиновники для нас , должны за наши деньги нам обеспечивать функционирование всего . А не наоборот . Как только в наших головах все на место встанет - так все и изменится . И не обязательно с помощью Авроры . Как только мы дадим им понять , что нас так больше не устраивает , они и не будут .. Потому что все что творится - это с нашего молчаливого согласия . |
Цитата:
|
по сравнению с 2000 годом люди не боятся отстаивать свои права в суде. Но все равно это меньшинство, причем ничтожное.От силы судятся процентов 10 от всего числа участников ВЭД.
Многие боятся идти в суд, многие не хотят ссориться с таможней. И не правда, что таможня не применяет административный рычаг по отношению к тем кто судится. Пример, Балтийская, Выборгская таможня. Порулите поиском, найдете много статей по этой теме. Многие идут на сговор с таможней по корректировке и ее размеру. Да и дело не в корректировке, смотрите ширше. Идет уничтожение конкурентов и монополизация рынка кучкой приблеженных лиц. Совсем скоро будет один только РОСТЭК либо организации, учредителем которых будет тот же РОСТЭК. |
Цитата:
Имели несчастье связаться , судимся 2 года по срокам выпуска, т.к. попали на серьезные простои. Выпуск осуществлялся поэтапно в разных таможнях , т.к. всемогущие РОСТЕКи неправельно определили код товара и пришось ехать в акцизную таможн. Разбирались 3 недели , машинвы стояли, Ростеки упрашивали начальника поста принять ТД , не вышло. ПРи этом первоначально предложенный нами правильный код их не устроил. |
Цитата:
Декларирую-то я сам, доверять брокерам нельзя. |
Цитата:
|
[QUOTE=Сергей Прошин;1233876]
А таможня в этом всех других чиновников, похоже, обгоняет. Откуда информация? Даете взятки широкому спектру фед. структур, ведете статистику,сравниваете результаты? Я считаю, что в чиновники идут не хорошие и не средние люди, а худшие. Т.е. одни в детстве мечтают о светлом и добром, а другие становятся чинушами. И полицейскими, фсбшниками, продавцами которые грубят, в управляющие компании жкх идут работать, прокурорскими, слесарями которые берут деньги за бесплатную работу, водителями маршруток, работниками нефтегазокомпаний и других монополий, пивоварен (пиво бодяжат), автоваза, банкирами с 60% годовых, страховых компаний..., могу долго продолжать где у нас полная лажа и людей нагибают. Я бы вот в чиновники не пошел - противно. Можно нормально заработать и честным путем. И что за профессия у вас такая, уж не в красном ли кресте трудитесь? Да нимб шапку не мешает носить? |
Цитата:
А идешь к ним и они тебе в лоб давай 2 рубля и иди к инспу, сакажи, что договорился... они же "рамстековцы" то же жрать хотят, а зарплаты у середняка маленькие, ФГУП все-таки... не говоря о рядовых сотрудниках. |
Цитата:
|
Цитата:
У бизнесменов добавляется еще сто одна надзорная организация и гос. заказчики. А вот Вам статистика по взяткам в таможне: http://www.tks.ru/reviews/2011/02/03/05 Взяток в год 45 тыс. долл. на среднего сотрудника таможни (включая даже тех, кто с клиентами вообще не контактирует). Думаю, что такого высокого показателя нет ни в одной отрасли. Но это уже мое ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. К тому же прошу заметить, РОСТЭК - Северо-Запад - ЗАО, а не ФГУП, а это очень большая разница |
| Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3. |