![]() |
Что принесет России ВТО
Обсуждение материала Что принесет России ВТО
Наша страна стоит на пороге вступления во Всемирную торговую организацию, но даже экспертное сообщество так и не определилось, надо ли нам вообще в нее вступать и пойдет ли это на пользу отечественной экономике и простому потребителю |
Ну наконец написали что то умное и правильное. Хорошо.
|
Апокалипсиса не вижу. Если умрут неэффективные предприятия, то конечному потребителю будет только лучше. Разрушить низовой уровень сельского хозяйства невозможно, как известно, пахотная земля нормами ВТО не регулируется. И третье - а в чем, собссно, проблема? Что российские предприятия перестанут принадлежать чиновникам и "красным директорам" и начнут принадлежать западным фондам? Ну и что плохого?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нам это уже говорили в 1991-м. В результате получили безработицу. То, что развивается сейчас, и так развивается, и ВТО здесь никаким боком. Приведите мне примеры предприятий или хотя бы отраслей, которые, работая в данный момент неэффективно, получат новй импульс от вступления страны в ВТО (нефтянку не предлагать, это несерьезно).
|
Цитата:
Разве не так? |
Цитата:
|
Декларант1 не внимательно читает статью. Экономика не выигрывает когда импорт в сотни раз превышает экспорт. А Россия остается сырьевым придатком мира.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Торговый баланс РФ положителен, это известно всем. А если импорт пластмассовых тазиков будет в сотни раз превышать внутреннее производство - это для экономики неопасно. |
Цитата:
Прогарантируйте мне, что ставки по ипотечному кредиту станут 2% годовых, а по автокредиту - 4%, и я двумя руками проголосую за ВТО. Пока же я наблюдаю следующую картину - мы можем потерять то, что имеем и не факт, что получим то, что хотим получить. |
Цитата:
|
Цитата:
Не будет никто давать никому никаких гарантий. Но то, что вступление в ВТО дает под дых первым делом коррупции и ангажированным дельцам - факт. И одного этого уже не мало. |
Цитата:
|
Цитата:
Это вообще ни о чем. В чем смысл "наполнения рынка", если невозможно ничего купить т.к банально не на что? Во время войны тоже был рынок, и в Москве тоже работали коммерческие рестораны. Но какой в том толк, если рабочий получал в месяц столько, что |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это вообще ни о чем. В чем смысл "наполнения рынка", если невозможно ничего купить т.к. банально не на что? Во время войны тоже был рынок, и в Москве тоже работали коммерческие рестораны. Но какой в том толк, если рабочий оборонного завода получал в месяц столько, что едва хватило бы на пару батонов хлеба на рынке и стопку водки в ресторане? А что касается "лежать на печи", Вы объясните это пенсионерам, сколько жратвы в день они могли купить на свою пенсию при Совке и сколько после "реформ", а затем сравните полученные цифры с тем, сколько калорий в день получали пленные немцы в советском плену. Теперь те же люди нам говорят про ВТО как инструмент в борьбе с коррупцией. Но где гарантии что она исчезнет и наступит реальная конкуренция? Самое страшное не отсутствие России в ВТО, а частичное ее членство, когда условия для получения прибыли одних будут зафиксированы, а поддых вместо коррупционеров и ангажированных дельцов (которые как известно могут приспосабливаться к любым условиям) получит в очередной раз народ. |
Цитата:
|
Цитата:
Все что хотел, я сказал. Митингуйте дальше. |
А ну брэк, горячие финские парни!
Ничего пока не ясно всерьез, а вы в драку кидаетесь. Стерпится-слюбится, ничего страшного. если население никому не нужных городков вымрет от голода - ничего не поделаешь, слабые и пьяные - пусть умрут. Я знаю, о чем я говорю - к нам в провинцию гастарбайтеры едут. И не только из Средней Азии, но и из Центральной России, они мобильны, квалифицированны и трезвы. И если трудоспособные граждане смогут мигрировать за потребностями рынка труда, как это принято в странах ВТО - так почему бы и нет? |
Цитата:
|
Цитата:
-Он, как позже выяснилось, вагонами воровал. Сидоренко... Может слышали. Дело-то шумное было. © |
Цитата:
А что касается государства - я за него кровь проливал, как нибудь потерпит государство мою полемику. |
Что принесет России ВТО
Прозрачность. Сокращение штатов. Электронное декларирование и отслеживание транспорта по спутнику. Выиграют крупные корпорации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Iren_K;1236476 Их просто украли и украло государство в лице конкретных деятелей.[/QUOTE]
Поколение пепси? Государство украсть не может ибо это всего навсего особая форма организации общества, действующая на ограниченной территории.(с) Украли конкретные деятели... Сколько беззакония было сотворено со словами "Именем закона"(с) |
Я полностью за вступление в ВТО. Зарубежные компании смогут прийти на наш рынок, проведут IPO на Мамбе, на вырученные деньги построют заводы, в результате чего, создадутся новые рабочие места, у людей появится стимул работать, а не пить. Компании, типа, Walmart появятся в России со своими низкими ценами. Уменьшение загрязнений, так как ВТО будет следить за экологической ситуацией в регионах и будет давать указания Правительству. Вырастит ИРЧП, увеличится ВВП, у граждан появятся деньги, путем укрепления рубля, ЦБ будет спускать процентную ставку, иностранные компании будут давить коммерческие банки с целью добиться более выгодной процентной ставки. И будет вам ипотека за 2% и автомобиль за 4%, главное самому уметь жить и работать!
|
|
Цитата:
Отдвинем более границ, Со временем (по расчисленью Философических таблиц, Лет чрез пятьсот) дороги верно У нас изменятся безмерно: Шоссе Россию здесь и тут, Соединив, пересекут, Мосты чугунные чрез воды Шагнут широкою дугой, Раздвинем горы, под водой Пророем дерзостные своды, И заведет крещеный мир На каждой станции трактир. (с) |
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3. |