Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   провоз одной штуки в ручной клади (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=248764)

робеспьер 26.05.2011 13:25

провоз одной штуки в ручной клади

Доброго времени суток!
Взял сейчас в США с оказией б/у-шный эндоскоп (гибкий черный шланг, которым смотрят в желудок и тд) за 200 баксов, счел удобной и полезной за свои деньги вещью для всякого рода занятий (от починки старого авто до проверки ульев зимой). Меня знакомый настращал что это вроде как мед. техника и ее просто так не пронесу через зеленый корридор. Я ему оппонирую что его не только в медтехнике используют (сами таможенники им проверяют всякие бензобаки на предмет провоза наркотиков). Будет у меня какой-то риск его везти? В силу маленькой стоимости декларировать его думаю смысла нет.
Подскажите кто чем может, а то вещь нужная. Спасибо!

ThickAsABrick 26.05.2011 14:05

Этот девайс классифицируется в позиции 9018 ТН ВЭД. По приложению 1 к Соглашению он не относится к товарам для личных целей. Оформление в общем порядке: или не заморачивайтесь, или к таможенному представителю (брокеру).

робеспьер 26.05.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1235626)
Этот девайс классифицируется в позиции 9018 ТН ВЭД. По приложению 1 к Соглашению он не относится к товарам для личных целей. Оформление в общем порядке: или не заморачивайтесь, или к таможенному представителю (брокеру).

А на сколько можно в аэропорту застрять с этим оформлением? Инвойса им достаточно будет или нужно еще какието доки?

робеспьер 26.05.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1235626)
или не заморачивайтесь, или к таможенному представителю (брокеру).

"не заморачивайтесь" - это взятка что ли? или я не так понял

aegi 26.05.2011 14:47

да забудьте вы про оформление, в карман или на дно сумки и вперед если достанут скажите что это приспособа заглядывать скажем в цилиндры двигателя авто через свечные колодцы а не эндоскоп и не волнуйтесь(выпейте 200гр)-проскочите:)

робеспьер 26.05.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1235687)
да забудьте вы про оформление, в карман или на дно сумки и вперед если достанут скажите что это приспособа заглядывать скажем в цилиндры двигателя авто через свечные колодцы а не эндоскоп и не волнуйтесь(выпейте 200гр)-проскочите:)

не, ну это само сабой самый предпочтительный вариант) просто предпочитаю быть готовым к траблам, коли существует вероятность таковых.

робеспьер 27.05.2011 12:07

подскажите еще, его надо указывать в декларации при въезде? почитал тут один из форумных, впервые узнал, что все что купил, даже если менее 65000, надо вписать в декларацию. если я не указываю этот свой девайс в декларации, это может усугубить?
спасибо за ответы

aegi 27.05.2011 12:16

если нет предметов подлежащих обязательному письменному декларированию ничего заполнять не надо-будете декларировать в конклюдентной(устной)форме.

Чучмек 27.05.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1236269)
если нет предметов подлежащих обязательному письменному декларированию ничего заполнять не надо-будете декларировать в конклюдентной(устной)форме.

Короче: морду кирпичОм, и в "зелёный коридор"... :cool:

ThickAsABrick 27.05.2011 18:58

Цитата:

Уж скоро год, как нет конклюдентной формы и устного декларирования, как нет и обязательного (или не обязательного) письменного декларирования. Ну, это так, разговор поддержать;)
А эндоскоп как раз и подлежит декларированию в письменной форме в общем порядке. Так что если даже и будет вписан в пассажирскую таможенную декларацию, то всё равно недекларирование. Не будет вписан в ПТД и обнаружат - тоже недекларирование. Ст. 16.2 КоАП. Делов-то!

JFK 27.05.2011 19:05

Цитата:

... в конклюдентной(устной)форме.

кстати, ни в ФЗ-311, ни в "колдрексе" такой нормы не обнаружил.
аналоги обозначены?

aegi 27.05.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1236581)
Уж скоро год, как нет конклюдентной формы и устного декларирования, как нет и обязательного (или не обязательного) письменного декларирования. Ну, это так, разговор поддержать;)
А эндоскоп как раз и подлежит декларированию в письменной форме в общем порядке. Так что если даже и будет вписан в пассажирскую таможенную декларацию, то всё равно недекларирование. Не будет вписан в ПТД и обнаружат - тоже недекларирование. Ст. 16.2 КоАП. Делов-то!

а куда позвольте оно делось? есть такая форма там.контроля как устный опрос-или ее тоже отменили???:)

aegi 27.05.2011 19:12

на устные вопросы даешь устные ответы(напр.вопрос об оружии, наркоте) т.е. ты заявляешь устно а в интерпретации-декларируешь, поэтому устная форма была и есть и она конклюдентная хоть это и не прописано так дословно в там.регламенте и тк тс

Чучмек 27.05.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1236594)
на устные вопросы даешь устные ответы(напр.вопрос об оружии, наркоте) т.е. ты заявляешь устно а в интерпретации-декларируешь, поэтому устная форма была и есть и она конклюдентная хоть это и не прописано так дословно в там.регламенте и тк тс

Угу... Я ж и говорю - "морду-кирпичОм"...:cool:

aegi 27.05.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1236612)
Угу... Я ж и говорю - "морду-кирпичОм"...:cool:

для русского человека это самый надежный способ)

Чучмек 27.05.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1236614)
для русского человека это самый надежный способ)

для чучмекского - тоже. Проверено. :cool:

JFK 27.05.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1236616)
для чучмекского - тоже. Проверено. :cool:

контра.

ThickAsABrick 27.05.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1236594)

Как всегда, мягкое с тёплым...
Коллега, почувствуйте разницу: декларирование - обязанность декларанта. Законом не предусмотрена для декларанта возможность исполнить эту свою обязанность в устной форме, т.е. без подачи декларации (письменной или электронной). Такой вот был законодатель.
Вопросы таможни к декларанту - уже таможенный контроль (ст. 110). Когда Вам начали задавать вопросы - время для декларирования формально прошло, и даже закос под идиота может не повернуть события вспять.

aegi 28.05.2011 07:36

Дружище при чем здесь декларанты-тут про ввоз товаров физ.лицом-про ручную кладь

ThickAsABrick 28.05.2011 17:11

Дружище, физ. лицо тоже декларант. Когда есть что декларировать. У пациента есть что декларировать. Не хочется вновь предлагать Вам читать ТК и прочую лабуду.
Не думаю, что на этом форуме ждут советов, как пропереть барахла с нарушением закона(имхо).
И исчо: ручная кладь - термин авиаперевозчиков и прочих не таможенных контор (опять полагаю излишним отсылать Вас к тому, что Вы и так знаете: Соглашение, ТК, ФЗ, ect.)

Kontrabas 28.05.2011 22:04

Я такой хрени много протащил в шарике (Ш-2) когда-то с Италии, рожу кирпичём и вперёд по зелёному

RattusNorvegicus 28.05.2011 23:00

Поклонник Jethro Tull'a все верно излагает.
Во-первых, конклюдентная и устная формы декларирования (по старому кодексу) - это разные вещи, а во-вторых, ни той, ни другой уже год как нет.
Есть только письменная и электронная.

Bondi 29.05.2011 02:43

Уважаемый Робеспьер,
а инструкция-то по пользованию у Вас есть? Интересно очень, что там написано, для чего эндоскоп предназначен... Медицинский стоить 200 USD не будет, у американцев еще не настолько всё плохо:D
Технические же продаются, действительно, в среднем за эти деньги в любом нормальном супермаркете и предназначены для осмотра труб в доме, труднодоступных мест в личных авто, ну и, например, если Вы -любитель-юнат и хотите крота увидеть в темноте его норы или птенцов каких рассмотреть в гнезде, то как раз этот приборчик поможет Вам без причинения вреда природе это сделать... Насчет использования этого приборчика в других целях ...м..мм..мм как-то даже страшновато представить... Надеюсь, Вы его не продадите в ближайшую клинику? :D

Bondi 29.05.2011 02:45

Эти приборчики относятся к группе технических измерительных приборов. Почитайте всё же инструкцию.

aegi 29.05.2011 03:37

для ThickAsABrick :
ну что ты братец совсем меня расстроил: -открой ка тк тс ст.355 там черным по серому перечислены 8 пунктов!!! когда декларирование осуществляется в письменной форме!!! Восемь!!!
Если мой груз не подходит не под один из этих пунктов(т.е. у меня багаж сопровождаемый, стоимость, кол-во не превышает норму, не культурная ценность и т.д.)я как по твоему его буду декларировать??? ты знаешь 3-ю форму? Я его буду декларировать устно!!!
все иди учись в школу!

aegi 29.05.2011 03:40

Цитата:

Сообщение от RattusNorvegicus (Сообщение 1236909)
Поклонник Jethro Tull'a все верно излагает.
Во-первых, конклюдентная и устная формы декларирования (по старому кодексу) - это разные вещи, а во-вторых, ни той, ни другой уже год как нет.
Есть только письменная и электронная.

еще один теоретик недоученный)))

aegi 29.05.2011 03:55

для Всех теоретиков-недоучек добавлю из ТК ТС:
Таможенный контроль проводится в отношении товаров, док-в и лиц пересекающих ТГ, они находятся под таможенным контролем при въезде в РФ с момента пересечения ТГ.
из ст.98 п.1 -декларанты и лиц обязаны предоставить там.органам документы и сведения для проведения там.контроля в устной, письменной или электронной формах!

tammozhna 29.05.2011 03:59

Чем закончилось-то. Провез?

ThickAsABrick 29.05.2011 07:52

Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1236955)
для Всех теоретиков-недоучек добавлю из ТК ТС:
Таможенный контроль проводится в отношении товаров, док-в и лиц пересекающих ТГ, они находятся под таможенным контролем при въезде в РФ с момента пересечения ТГ.
из ст.98 п.1 -декларанты и лиц обязаны предоставить там.органам документы и сведения для проведения там.контроля в устной, письменной или электронной формах!

"Профессор", так Вы что, и вправду не видите разницы между таможенным контролем и таможенным декларированием?:eek:

aegi 29.05.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1236964)
"Профессор", так Вы что, и вправду не видите разницы между таможенным контролем и таможенным декларированием?:eek:

декларирование-часть там.контроля! на границе повсеместно проводится устный опрос там.органами всех лиц пересекающих там.границу- устное декларирование-письменное только 8 случаев- см.ст.355, электронное физ.лицами не применяется, ФСЁ! больше я писать ничего не буду-есть люди которые учатся а есть до кого ничего не доходит, я еще раз говорю-теоретикам надо в школу!!! я через границу раза 2 в неделю точно проезжаю И ПО-ЗЕЛЕНОМУ И ПО-КРАСНОМУ И ВСЕГДА ДЕКЛАРИРУЮ В УСТНОЙ ФОРМЕ.

RattusNorvegicus 29.05.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1236954)
еще один теоретик недоученный)))

Хамите, парниша...
П.3 ст.179 ТК ТС

Вам же уже сказали, что декларирование и контроль - это разные вещи.

aegi 30.05.2011 08:14

"тупость никогда не переходит границ-где ступит там и есть ее территория"
где я писал что это одно и то же??? здесь речь о устной форме декларирования.

ThickAsABrick 30.05.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1236967)
декларирование-часть там.контроля!

:mega_shok:
После этого остаётся процитировать того же "профессора"
Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1236967)
ФСЁ! больше я писать ничего не буду

aegi 30.05.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1237646)
:mega_shok:
После этого остаётся процитировать того же "профессора"

:bu::bu::to_babruysk:

Mathers 31.05.2011 12:01

ну вот...ничем не закончили, а кто прав то?
дилетанту очень интересно уже стало...:(

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.