Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Смена работы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=248833)

Ванька-Встанька 27.05.2011 11:30

Смена работы

Добрый день.
Вот поступило заманчивое предложение перейти в новую компанию, которая импортирует строительные товары и товары для дома: гипсокартон, обои, ванны и т.п.
В данное же время занимаюсь импортом электротехнической продукции. И в связи с этим вопрос, насколько сложно импортировать товары для строительства и дома? Стоит ли туда соваться?

serdek 27.05.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Ванька-Встанька (Сообщение 1236172)
Добрый день.
Вот поступило заманчивое предложение перейти в новую компанию, которая импортирует строительные товары и товары для дома: гипсокартон, обои, ванны и т.п.
В данное же время занимаюсь импортом электротехнической продукции. И в связи с этим вопрос, насколько сложно импортировать товары для строительства и дома? Стоит ли туда соваться?

Да всё одинаково, ну мож пожарка ещё добавится.

JFK 27.05.2011 11:34

Цитата:

Стоит ли туда соваться?

однозначно стоит, и прежде всего, для расшЫрения собственного кругозора.

att77 27.05.2011 11:42

база НПА одна, а возить, что бриллианты, что г-но в вёдрах :)
но есть нюансы (с)

Ванька-Встанька 27.05.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1236197)
база НПА одна, а возить, что бриллианты, что г-но в вёдрах :)

ну, в принципе, да :)
но я вот как раз про нюансы хотел узнать..

Чучмек 27.05.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Ванька-Встанька (Сообщение 1236204)
ну, в принципе, да :)
но я вот как раз про нюансы хотел узнать..

В принципе, нюанс один - "пожарный серт". Вот serdek уже намекнул. А так - одно и то же...

Ванька-Встанька 27.05.2011 11:53

слышал, что такие товар часто КТСят?

Чучмек 27.05.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Ванька-Встанька (Сообщение 1236224)

не чаще, чем занижают ТС на них...:D

Vovez 27.05.2011 11:57

Цитата:

КТСят не товары, а учВЭДов. Которые на своем настаивать не умеют. Да документы подтверждающие добывать.

att77 27.05.2011 11:59

Цитата:

слышал, что редко кого не ктс-ят с первого раза :)
тут тема ктс раскрывалась не раз

serdek 27.05.2011 11:59

Цитата:

А электротехнику не КТСят, да? Я ж говорю, всё одинаково. Сегодня один ПР, завтра другой, поди угадай.

ЗЫ: Вон на клубнику ПР 5,40/кг, а она в магазине 120 рэ стОит и всё равно КТСят.

Ванька-Встанька 27.05.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1236230)
КТСят не товары, а учВЭДов. Которые на своем настаивать не умеют. Да документы подтверждающие добывать.

И то верно..

Vovez 27.05.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1236234)
слышал, что редко кого не ктс-ят с первого раза :)
тут тема ктс раскрывалась не раз

Ерунда.

Ванька-Встанька 27.05.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от serdek (Сообщение 1236235)
А электротехнику не КТСят, да? Я ж говорю, всё одинаково. Сегодня один ПР, завтра другой, поди угадай.

ЗЫ: Вон на клубнику ПР 5,40/кг, а она в магазине 120 рэ стОит и всё равно КТСят.

Электротехнику мы возим из Европы, а там контрагенты адекватные. Понимают и нарисуют любую бумажку для таможни.
А эти строительные товары в основном из Китая тащут. Мне же пришлось пару раз с китайцами работать. Геморрой был сплошной...

att77 27.05.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1236240)
Ерунда.

ага,
только ведь слышал :)

att77 27.05.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Ванька-Встанька (Сообщение 1236244)
Электротехнику мы возим из Европы, а там контрагенты адекватные. Понимают и нарисуют любую бумажку для таможни.
А эти строительные товары в основном из Китая тащут. Мне же пришлось пару раз с китайцами работать. Геморрой был сплошной...

как выдрессируете их по шагам, так и будут работать
а по-началу самим всё придется за них делать и направлять - куда ходить, что присылать, где какие штампы ставить

Soiskatel-ница 27.05.2011 12:11

Цитата:

Добрый день.

В аналогичной ситуации нахожусь (в смысле - работу меняю :)).

Моё мнение, что вопросом "Стоит ли туда соваться" лучше задаваться по отношению к самой конторе, а не к товарам.

Как там с документами будет - это всё рабочие моменты, к ним через месяц-другой привыкнешь. Лучше попытайся узнать насколько там у них всё чисто и как к работникам относятся.

А еще согласна с товарищем JFK - для кругозора полезно. :)

serdek 27.05.2011 12:12

Цитата:

Китаец китайцу рознь. Найти адекватную контору и в Китае можно. Там полно наших.

Чучмек 27.05.2011 12:23

Цитата:

Чё, Фотошоп отменили, штоль?:rolleyes:

ЗЫ: ой, чёй-то я? Я ж - http://s17.rimg.info/8980c6730ee75ae...0dbc477d3b.gif

"Обманывать нехорошо!"

serdek 27.05.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1236278)
Чё, Фотошоп отменили, штоль?:rolleyes:

:nono:

КЛУБНИКА 27.05.2011 13:10

Цитата:

Добрый день.

сертификаты и прочие разрешительные документы-это одно..а вот на что надо обращать внимание- это состав строй материалов (если это сухие строительные смеси), а так же условия поставки, т.е на сколько я понимаю, строй.материалы фасованные и опцион по весу там все же есть, вот его то и нужно учитывать при некоторых условиях поставки. вес брутто, вес нетто надо четко обозначать какой принимается- отгруженный или фактически выгруженный, в противном случае при досмотре со взвешиванием ваш вес может "уйти" от веса по карго-докам и может повлиять на тамож.стоимость, так же касаемо гипсокартона (из практики) ввезите пробные образцы и исследуйте не только гипс, но и сам картон, т.к может случиться у вас так: и ввезли нормально, и тамож.отчистку вроде прошли, а в итоге получится что ваш гиспокартон зацвел под пленкой (упаковкой), т.к нарушения были в производстве картона.

backtrack 27.05.2011 14:27

Цитата:

Добрый день.

Не стоит соваться. Не можете отличить. Разница может быть в работодателях, а не в товаре. Товар это всего лишь товар.

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.