![]() |
сертификат соответствия на автоматические выключатели
Всем добрый день!
Может кто подскажет. Имеется пожарный сертификат на автоматические выключатели. Заявитель в сертификате: ООО Интерэлектрокомплект. изготовитель: Ждежанг электрик ко, китай. серийный выпуск. вопрос такой: может ли россияская фирма неон плюс, завозя данные выключатели, использовать этот сертификат. Заостряю внимание , что в серитфикате указан заявитель, а не получатель сертификата. спасибо. |
Странная какая-то схема сертификации. Возможно, заявитель как-то связан с изготовителем? Если никаких контрактов в серте не прописано, думаю, можно использовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Оригинал сертификата или заверенную копию может использовать любая фирма вне зависимости прописана она как заявитель или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Федеральный закон "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ
Цитата:
Статья 29. Условия ввоза на территорию Российской Федерации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия 1. Для помещения продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на таможенной территории Российской Федерации, в таможенные органы одновременно с таможенной декларацией заявителем либо уполномоченным заявителем лицом представляются декларация о соответствии или сертификат соответствия либо документы об их признании в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона. Представление указанных документов не требуется в случае помещения продукции под таможенный режим отказа в пользу государства. А у Вас откуда данные? Что нельзя? |
Цитата:
Кстати, если заявителем является производитель, то никаких полномочий не требуется. |
Цитата:
где тут о делегировании серта? ЗЫ: производитель - импортер -> таможенный представитель не рассматриваем |
В законе написано. Значит можно. Мне дают оригинальный сертификат, росс. юр. лицо. И полномочия тоже дают. Я пользуюсь им. Мы не говорим о том, чтобы взять в сети чей-то сертификат, и возить по нему. Нет. Еще вопросы будут?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, за это ремя мне на руки попал интересный сертификат. написано:
Система ситрефикацмм ГОСТ Р Федер. агенство по техн. регул. и метрологии. Сертификат соответствия № РОСС CN.АИ49.В02917 СРОК ДЕЙСТВИЯ С 22.01.10 ПО 21.01.12. ОРГАН ПО СЕТРИФМИКАЦИИ ООО "ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ" ПРОДУКЦИЯ: АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ ИЗГОТОВИТЕЛЬ: КИТАЙ ФИРМА БАУ СЕРТ. ВЫДАН: КИТАЙ ФИРМА БАУ НА ОСНОВАНИИ: ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ №..., СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ ТЕХРЕГЛАМЕНТА О ТРЕБОВАНИЯХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ №..., НАЦИОНАЛЬНЫЙ СЕРТИФИКАТ..., ЗАРУБЕЖНЫЙ СЕРТИФИКАТ№.. ВОПРОС МОГУ ЛИ Я ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ??? ЧТО СМУЩАЕТ ЭТО СЕРТИФИКАТ ГОСТ, в котором ссылка на пажарный СЕртификат. Могу я его использовать как сертификат соответствия техническому регламенту. Акцентирую он не похож на пожарный сертификат, а является сертификатом на бланке ГОСТ. |
Цитата:
|
а этот сертификат не заменит пожарку? требуется сертификат соответствия техническому регламенту. Разве этот сертификат не подходит по данную категорию?
|
Цитата:
|
Цитата:
а касательно устаревшего техрегламента, то есть письмо фтс, что старые серт. действуют до окончания их срока действия Письмо ФТС России от 24 апреля 2009 г. N 01-11/18371 "О сертификатах соответствия" Федеральная таможенная служба на основании письма МЧС России от 10.04.2009 N 43-1224-19 сообщает следующее. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2009 г. N 241 "Об утверждении списка продукции, которая для помещения под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на таможенной территории Российской Федерации, подлежит обязательному подтверждению соответствия требованиям Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" (далее - Постановление) для помещения продукции, указанной в Постановлении, под таможенные режимы и использования этой продукции в соответствии с ее назначением на таможенной территории Российской Федерации необходимо наличие сертификата соответствия требованиям технического регламента или декларации о соответствии. Одновременно сообщаем, что статьей 151 Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" установлено, что сертификаты пожарной безопасности и сертификаты соответствия ГОСТ Р, выданные до дня вступления в силу названного Федерального закона (вступает в силу с 1 мая 2009 г.) на продукцию, указанную в Постановлении, считаются действительными до окончания установленного в них срока наравне с сертификатами соответствия требованиям технического регламента. Настоящую информацию довести до сведения подчиненных таможенных органов и организовать взаимодействие с региональными центрами МЧС России. Заместитель руководителя, генерал-лейтенант таможенной службы С.О.Шохин |
Цитата:
DIXI. |
кстати, указанный в сертификате гост пожарный сертификат до 2014г.
и прошу обратить внимание в письме фтс на слово "наравне" |
Цитата:
Я всё сказал. |
Цитата:
01.05.2009 - дэд поинт. |
Цитата:
|
Декларант № 1 - тоже надо английский подтянуть, "Dead line" - это обесточенная линия. если говорим о электрике.
|
Цитата:
А отметка прекращения (окончания) действия (сроков, места, и.т.п) называется dead line. |
выходит я должен в таможню предоставить два сертификата: сертификат гост и пожарный сертификат??))
|
Цитата:
Как масть ляжет. |
Цитата:
|
хрен знаеть что. одни одно говорят, другие-другое...
|
Цитата:
|
Цитата:
КОММЕНТАРИЙ по группе электротехнического оборудования Средства автоматики с другими кодами ТН ВЭД России (см. таблицу 2), указанные в списке, требуют представления сертификата только в том случае, если в сопроводительной документации на нее указано, что они входят в состав системы пожарной автоматики. (курсивом даны пояснения из Комментариев к ТН ВЭД России (т.1-т.5): Устройства электротехнические и приборы электрические Аппараты зашиты электрических цепей Устройства защитного отключения – указаны конкретно. Автоматические выключатели – все подлежат сертификации СОГЛАСОВАНО* Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы _______________ С.О. Шохин "__"__________ 2009 г. УТВЕРЖДАЮ Главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору ____________________ Г.Н. Кириллов "__"__________ 2009 г. +7 (495) 212 07 06; +7 (495) 212 07 09; ФГУ ВНИИПО МЧС России: +7 (495) 521 54 33; Телефон горячей линии: +7 (495) 529 70 93 диспетчер. |
Цитата:
|
Цитата:
Только таким образом. |
| Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3. |