![]() |
Растаможка МПО стоимостью более 1000 евро (физ. лицо)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по растаможке посылки. С таможенным оформлением никогда раньше не сталкивался. Кое-что удалось почерпнуть в интернете. Но остались ещё вопросы.
Ситуация такая: на мой адрес прибыла EMS-посылка из Японии. Стоимость вложения составляет около 1200 евро, т.е. я за неё должен буду уплатить пошлину (30% от суммы превышения). Посылка приехала в моё почтовое отделение, но мне её, естественно, не выдали, а вручили вот такое уведомление: http://i019.radikal.ru/1106/e9/c8641bbca96dt.jpg Насколько я понимаю, растамаживать посылку мне нужно будет на Ступинском посту. Проблема в том, что до Ступино мне ехать в одну сторону порядка 4-5 часов на перекладных. Отсюда возникают следующие вопросы: 1) можно ли пройти процедуру таможенного оформления на другом таможенном посту, или надо непременно ехать именно в Ступино? Насколько я знаю, таможенный пост есть в Серпухове, что в 15 километрах от меня. Да и мне, на самом деле, проще будет съездить даже в Москву на Международный почтамт, чем добираться до Ступино. Может быть, нужно написать какое-нибудь заявление, чтобы разрешили произвести растаможку на другом посту? 2) обязательно ли лично посещать таможенный пост, или можно отправить документы почтой/факсом? Если это возможно, то как правильно это сделать? Товар в посылке для личного пользования, б/у, в единичном экземпляре. |
Цитата:
|
Цитата:
Приказ ГТК России № 1381 от 3 декабря 2003 года "Об утверждении Правил таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях" О написании каких-то заявлений в приказе ни слова... |
Цитата:
Ставит подпись лицо, указанное в графе 4 ТПО, или лицо, являющееся его представителем, либо иное лицо, которое фактически осуществляет платежи с использованием ТПО. Приказ ГТК РФ от 14.05.97 № 265 "Об утверждении инструкции о порядке заполнения приходного таможенного ордера и уплаты платежей с его применением" Т.е. потребуется собственноручная подпись... |
Цитата:
RattusNorvegicus: сегодня позвонил в Ступино, и оказалось, что Серпуховский таможенный пост является подразделением Ступинского. Т.е. оформляться я могу и там. Так что, похоже, всё не так страшно. Теперь даже если таможенники начнут меня гонять туда-сюда с документами, то мне за день реально несколько раз смотаться до таможни и обратно. Завтра съезжу туда и узнаю, что к чему. А вообще в Ступинской таможне мне сказали, что оформляться я могу где угодно - не обязательно именно у них. |
hassildor, расскажите, пожалуйста, как оформляли.
|
Vlad_Vlad, а что конкретно Вас интересует? Просто все-все подробности расписывать долго, а я даже не знаю, нужны ли они Вам, или нет.
|
Возможна такая же растаможка
Цитата:
И ваш отправитель с этой посылкой отправлял декларацию CN 23 ? |
Цитата:
|
Цитата:
Потом, у Вас могут потребовать подтвердить стоимость товара. Если есть какие-то чеки или накладные (например, инвойс), подтверждающие стоимость - берите их с собой. Распечатайте страницу товара, выписку с пейпала (если оплачивали им), выписку из банка по этой транзакции с заверением банковской печатью. Можно сделать распечатки из личного кабинета на том сайте, где был сделан заказ. В общем, чем больше соберёте бумаг, подтверждающих стоимость, тем лучше. После этого Вам расчитают величину таможенной пошлины и дадут реквизиты для оплаты. Когда оплатите, нужно будет ещё раз съездить на таможню, чтобы поставить печать на таможенное уведомление, и уже с этим уведомлением идти на почту за посылкой. Цитата:
Когда будете собираться, возьмите с собой инвойс, если он будет прикреплён снаружи посылки, а не вложен внутрь. Возьмите бланк EMS (на посылке их обычно несколько копий), паспорт, уведомление и все другие документы и распечатки, касающиеся посылки. Цитата:
Цитата:
|
Пассажирская декларация?
Уважаемые знатоки таможенных тонкостей, поясните, пожалуйста, требование заполнения ПТД.
Теперь, если в МПО мне приходит товар некоммерческий со стоимостью от 1000 евро, надо декларировать его по ПТД? (Типа я границу тоже пересекаю, в этой же посылке :confused: Некорректно спросил. Исправляюсь - Если товар некоммерческий стоимостью более 1000 евро ? |
Нет. Некоммерческий товар до 1000 евро декларировать не нужно.
|
Всем привет! Уважаемые форумчане, подскажите...
Пришло МПО из США, отправлялось на физ.лицо, партия явно коммерческая, и в этот раз получилось больше 1000 евро... не расчитал ) , раньше меньшие партии оформлял по 263 решению. 1) Теперь придётся оформлять ГТД? или есть варианты упрощённого оформления? 2) Обязательно ли пользоваться услугами тамоенных брокеров? или есть возможность оформить самостоятельно? 3) Если в посылке множество различных изделий, необходимо на каждый определять ТНВД? Подскажите как правильно оформить или скиньте ссылки на тему. Заранее спасибо! |
1. Да. Нет.
2. Не обязательно. Если умеете самостоятельно набивать декларации, покупайте программное обеспечение и вперед! 3. Да. |
Цитата:
1. Ступинской таможни не существует в природе... 2. Серпуховский таможенный пост не может по определению являться структурным подразделением другого таможенного поста (в данном случае Ступинского). Вы уверены, что правильно поняли тех, кто давал Вам разъяснения? Обратитесь в правовой отдел Московской областной таможни для получения консультации по месту проведения таможенных операций. Юристы Вам должны грамотно и четко все объяснить... |
Цитата:
|
Помогите расстаможить посылку
Всем доброго времени суток!
Вообщем дело такое. Нам на фирму пришла посылка от фирмы которая находиться в чехии, стоимость вместе с пересылкой EMS составила 1760 евро, как правильно оформить декларацию и как она должна выглядеть, я первый раз с этим столкнулся и хотелось бы понять все прелести работы с таможней. Кброкеру идти не хочеться по той причине что берут они очень дорого за растаможку таких посылок, подскажите пожалуйста как все правильно сделать и какие документы приложить к декларации чтоб поставили отметку о выпуске, и сколко по времени занимает весь процесс. Заранее спасибо всем откликнувшимся! |
Сами не сможете, к брокеру. ДТ оформлять необходимо.
|
а самому ее сложно будет оформить по первой то?
|
Сложно. И программный продукт нужен, чтобы оформить, и в электронном виде в таможню представить, а он не дешево стоит, дороже услуг брокера.
|
| Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |