![]() |
Реэкспорт
Всем доброго времени суток.
Очень нужна помощь знающих и бывалых декларантов Ситуация в следующем привезли мороженую икру, практически одновременно взяли отборы проб и подали ДТ, пока проводили досмотр коректировались, пришли результаты экспертизы, короче было принято решение икору везти обратно буржуям, отозвали ДТ до выпуска. Каким образом нам сейчас можно заявить реэкспорт, можно ли по упрощёнке (по заявлению) и может ли получателем быть не отправитель а 3-ее фирма? |
Цитата:
Немного сложнее, хотя тоже реально если на внутреннем ТП, но в приграничной таможне. Третьему лицу тоже можно, хотя и сложнее. |
скиньте, пожалуйста, какой-нибудь приказ по реэкспорту где прописано какие документы необходимы и порядок действий прописан, если есть и бланк заявления, заранее благодарен, низкий поклон.
|
Цитата:
|
в ТК ТС же написано что если груз не покидал место пропуска реэкспорт заявляется без ВТТ а если уж нах-ся на терр.ТС то заявлять транзит.
|
вопрос не про ВТТ (он здесь не причём) товар находится в том же контейнере, на территории того же ПЗТК, в зоне действия того же т/п куда и пришёл. Вопрос в том как правильно без лишних движений оформить реэкспорт, желательно по упрощённой форме если это предусмотрено действующими нормативными документами.
Nordman, спасибо за ответ, приказ 1402 видел, думаю должно быть, что-то взамен его. |
я вам о том же и толкую-заявляется без ВТТ- и нет здесь никакой "упрощенки" декларации не нужны для этого
|
Цитата:
Упрощённой схемы нет и ДТ мне подавать не надо, я правильно Вас понял? Не могли бы Вы поподробнее изложить свою мысль? |
топайте на пост заполняйте заявление и отправляйте груз обратно-как то так
|
ОК, а как быть ежели товар привезли, да не тот. На СВХ разместили, решили по реэкспорт. т/п ваще не пограничный.:confused:
|
Цитата:
|
Заявляйте реэкспорт.
Что значит не тот товар: не тот что по документам или не тот что по сертификату качества? Если товар еще на СВХ, то заявляете ДТ 31.: в первом случае, прикладываете акт что вам прислали не тот товар что был заявлен в документах; во втором, прикладываете акт заброковки; в любом варианте вернете обратно продавцу (если он захочет забрать:D) |
Цитата:
|
Цитата:
Мне бы перечень доков. И еще 536 с 03.07.11 не действует, а вместо него кто?:confused: |
на посту сказали, что по заявлению сейчас не оформляют, приказ не назвали (сами не помнят), выпустили ДТ "Условный выпуск".
По поводу условного выпуска реэкспорта в новом кодексе ничего не нашёл, единственное, что. Статья 300. 2. Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров, помещаемых (помещенных) под таможенную процедуру реэкспорта, прекращается у декларанта: 1) при фактическом вывозе иностранных товаров с таможенной территории таможенного союза, подтвержденном таможенным органом места убытия в порядке, определенном решением Комиссии таможенного союза; |
оформлял по заявлению 2мес. назад-сразу развернули в пункте пропуска и вывоз обратно.
|
грёбаная страна. Подскажите действующий приказ, пожалуйста
|
Цитата:
|
в том то и дело, что у нас контейнер находится на том же ПЗТК куда пришёл, мы даже ИМ40 не заявляли, точнее декларацию подали и отозвали, т.к. результаты экспертизы пришли.
|
Цитата:
Статья 163. Таможенные операции, совершаемые в местах убытия 1. Для убытия товаров с ТТ ТС перевозчик обязан представить ТО таможенную декларацию либо иной документ, допускающий их вывоз ТТ ТС, а также документы и сведения, предусмотренные статьей 159 настоящего Кодекса, в зависимости от вида транспорта, на котором осуществляется перевозка товаров, если иное не установлено настоящим Кодексом. Независимо от вида транспорта, для убытия товаров с ТТ ТС таможенному органу представляются док-ты, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений, в соответствии с пунктом 1 статьи 152 настоящего Кодекса. ТД либо иной документ, допускающий вывоз товаров с ТТ ТС, не представляется для убытия товаров с ТТ ТС, если эти товары после прибытия на ТТ ТС не покидали места перемещения товаров через ТГ. |
Цитата:
|
Через два месяца в фед.собственность сам собой обратится
Сам не обратится. За хранение с Вас линия снимет деньги. Будет долгое разбирательство с административкой по превышению сроков хранения, точно влепят штраф.
Можно пойти след. путем - пишите в линию и таможню письмо, что груз не тот, поставка ошибочна, можете отправить его обратно за счет отправителя или делайте с ним что хотите ( в линию), с приложением соответствующих документов, только документы , подтверждающие некондицию должны быть реальные и от уполномоченных органов- ТПП, например или ветеринары дали акт на запрет ввоза в РФ Вашего товара. Возьмите входящие номера Ваших писем в линию и в таможню и тихо ждите, когда к ВАм придет письмо о нарушении, а Вы в ответ- я же Вас предупреждал. Линия , если к тому времени не отправит назад, будет крайней. |
Цитата:
|
Цитата:
пишешь отказняк типа: не заказывал, с отправителем не знаком, не знаю, не ведаю. а через 8-9 недель товар сам обратится в собственность нач.поста. всё. |
Цитата:
Не понял... Эт ты штож, МЕНЯ учишь, как государство обжулить? "Не учи отца ... и basta!"(с):D |
Это все, конечно, хорошо, но товар нужон др. фирме-партнеру, на которую он и должон был ехать... Ну это лирика. Вроде все придумала, единственный вопрос остался - по какому счету вывозить (нужен ли счет-проформа от нас?). Право собственности переходит с момента поступления на склад получателя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Таким образом в настоящий момент реэкспорт только с использованием ДТ. Реэкспорт - условный выпуск (пп.2 п.1 ст.222 311-ФЗ) |
Подскажите пжлста, когда реэкспорт оформляем только СМР новую делаем новую или инвойс, пакинг тоже надо?
И что с условиями поставки? Пришел товар FCA. Обратно поедет ессено тоже за наш счет. Что в 20 гр пишем? В данном случае получается мы какбэ ничего не продаем, а инкотермс регулирует отношения между продавцом и покупателем:confused: Оставляем старые или все-таки ставим новые? И еще вопрос по поводу 37, 40 гр. До этого на данную партию товара была подана ДТ ИМ40. Затем был отказ в выпуске. Т.е. согласно ст 204 ТК ТС помещения под процедуру не было, следовательно 37(2) - 00, 40 - не заполняем. Инспектор настаивает на указание предшествующей процедуры по "убитой" ДТ. Мне в общем то не принципиально, лишь бы по-быстрее с этим закончить, но все же... Хотелось бы в первую очередь услышать ответ подкрепленные практикой.:) И последний вопрос по поводу 100% досмотра при подаче ЭК31. На каком основании??? СУР? Или есть нормативка какая-то? |
Цитата:
|
Спасибо!
А что можете сказать о заявлении на нач. поста для помещения под реэкспорт и письма от получателя о готовности принять товар обратно? По-моему это тоже ничем не регламентировано, а таможня "настоятельно рекомендует" эти писюльки к декларации приложить.:eek: |
Тема еще актуальна?
Можно посмотреть решение коммисси 263 от 20.05.2010, там про реэкспорт четко прописано |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3. |