Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Наименование производителя (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=249665)

zebran 08.06.2011 09:12

Наименование производителя

Добрый день.
При досмотре выявлено несоответствие производителя в сертификате с маркировкой на упаковке? Чем грозит?

serdek 08.06.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от zebran (Сообщение 1243347)
Добрый день.
При досмотре выявлено несоответствие производителя в сертификате с маркировкой на упаковке? Чем грозит?

Недействительность сертификата на данный товар, далее АП по КоАП ст.16.3, далее штраф 100-300 тыс. руб.

atreg64 08.06.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от zebran (Сообщение 1243347)
Добрый день.

При досмотре?

АП...недостоверка.
Письмо от поставщика: были пЬяны в стельку...обмишурились...каемся, просим принять вот так:...то что фактически выявлено...
Может помочь.

zebran 08.06.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1243351)
При досмотре?

АП...недостоверка.
Письмо от поставщика: были пЬяны в стельку...обмишурились...каемся, просим принять вот так:...то что фактически выявлено...
Может помочь.

На упаковке должно быть указано слово в слово как в серте? Там просто названии путаница с провинциями Китая.

Декларант1 08.06.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от zebran (Сообщение 1243373)
На упаковке должно быть указано слово в слово как в серте? Там просто названии путаница с провинциями Китая.

Понятно. По идее должно быть слово в слово. В идеале - в серте должно быть продублировано иероглифами. Но, если опечатка в слове "Ху..нань" и "Жуйх..й" - то я думаю, пойдут навстречу.

serdek 08.06.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от zebran (Сообщение 1243373)

Не знаю, что там у вас за путаница и где, именно в названии или в адресе? Например, производители Сони (Шенжень) и Сони (Гуанджоу)разные. Т.е. в вашей ситуации сертифицирована продукция завода в Шенжене, а пришла продукция завода Гуанджоу, которая не сертифицирована.

aegi 08.06.2011 09:47

может серт перепечатать? не?

Декларант1 08.06.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1243383)
может серт перепечатать? не?

Естественно, придется переделывать серт, но АП будет все равно. если номер ДТ присвоетый.

aegi 08.06.2011 09:57

если на бумажке то можно и поменять, типа подать без серта

Декларант1 08.06.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1243396)
если на бумажке то можно и поменять, типа подать без серта

Не понял.

zebran 08.06.2011 10:01

Там просто завод немного переименовался (пару слов поменял, но общий смысл тот же), а на упаковке забыли сменить на новое наименование

aegi 08.06.2011 10:03

китайцы уроды их нужно везде контролировать

aegi 08.06.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1243404)
Не понял.

я про условный выпуск

Декларант1 08.06.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1243414)
я про условный выпуск

А-аа. ну так можно и под гарантийку выпуститься))))) Вопрос в подходе))

aegi 08.06.2011 10:16

там есть правда основания для отказа(если декларант лицом не вышел):
-он товар оформляет 1-й раз
-работает менее года
-привлекался в течении года по АП ст16.3 КОАП
ФЗ-311 СТ.219

atreg64 08.06.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от zebran (Сообщение 1243406)
Там просто завод немного переименовался (пару слов поменял, но общий смысл тот же), а на упаковке забыли сменить на новое наименование

Мил человек, выложи сканы позырить чавО хде у тебя понаписано...не боись, не стибрим, а то так трудно понять в какой строке не та запятая...:o

Тёмыч 08.06.2011 10:32

Я так понимаю, что был раньше завод А, теперь его официально переименовали в завод А1, серт получен уже на продукцию завода А1, а на грузовых местах стоит маркировка завода А, так?
Ну при таком раскладе я думаю поможет официальное письмо завода-изготовителя в котором будет дано разъяснение по части смены название, адреса и т.д. Можно отписаться, что завод расходует трансопртную упаковку со старых запасов. Плюс не помешают регистрационные документы на старое и новое название завода с офицальным переводом.
А еще вопрос, помимо транспортной, есть индифидуальная упаковка?

Декларант1 08.06.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1243449)
Я так понимаю, что был раньше завод А, теперь его официально переименовали в завод А1, серт получен уже на продукцию завода А1, а на грузовых местах стоит маркировка завода А, так?
Ну при таком раскладе я думаю поможет официальное письмо завода-изготовителя в котором будет дано разъяснение по части смены название, адреса и т.д. Можно отписаться, что завод расходует трансопртную упаковку со старых запасов. Плюс не помешают регистрационные документы на старое и новое название завода с офицальным переводом.
А еще вопрос, помимо транспортной, есть индифидуальная упаковка?

На транспортной упаковке не бывает маркировки, контролируемой 982 постановлением.

Тёмыч 08.06.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1243451)
На транспортной упаковке не бывает маркировки, контролируемой 982 постановлением.

Пардон "тупанул". Но все равно написанное мной выше, может иметь реальные шансы чтобы "жить"!

Тёмыч 08.06.2011 10:37

Только приминетельнок индивидуальной упаковке.

Декларант1 08.06.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1243458)
Пардон "тупанул". Но все равно написанное мной выше, может иметь реальные шансы чтобы "жить"!

Чтобы жить - можно напечатать этикетки и сфотать коробку с паленой этикеткой. Потерпевший говорил о досмотре, если фотки уже сделаны - поздняк метаться.

atreg64 08.06.2011 10:42

2 т\стартер:
Давай по другому.
Что в 6-й и 31-й?
Что в серте?
Что в АТД?

Чуть не забыл: как во 2-й отражено?

zebran 08.06.2011 10:45

Назывался FOSHAN SHUNDE ATLAN ELECTRONICS, стал GUANGDONG ATLAN ELECTRONICS

backtrack 08.06.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от zebran (Сообщение 1243475)

Так это у тебя завод другой, а не название. Не поканает, если нет в серте. Только новые этикетки на досмотре.

atreg64 08.06.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от zebran (Сообщение 1243475)

Это Ж...... большая пребольшая...:(

Коллега backtrack Апиридил...попадос!!!

Тёмыч 08.06.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1243479)
Так это у тебя завод другой, а не название. Не поканает, если нет в серте. Только новые этикетки на досмотре.

Почему сразу другой название завода осталось неизменным ATLAN, в первой части названия FOSHAN- название города; Во второй фразе FOSHAN(название города) поменяли на GUANGDONG(название провинции), остальное неизменно. А Фошань это есть город провинции Гуандун.

Декларант1 08.06.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1243485)
Почему сразу другой название завода осталось неизменным ATLAN, в первой части названия FOSHAN- название города; Во второй фразе FOSHAN(название города) поменяли на GUANGDONG(название провинции), остальное неизменно. А Фошань это есть город провинции Гуандун.

Тём, чего ты вечно торопишься, а? Это разные заводы.

atreg64 08.06.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1243485)

Вот ОТОшникам если пояснить внятно смогёт,что Крыжополь стал ЖопокрылОм, то будет ему счастье...

Тёмыч 08.06.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1243489)
Тём, чего ты вечно торопишься, а? Это разные заводы.

Вроде не тороплюсь:confused:
Есть название завода на китайском? Я реально уверен, что это один и тот же завод, самому пришлось пожить в КНР, знаю кухню изнутри. Щас работаем с Китаем, тоже регулярно сталкиваемся с различными ситуациями.

zebran 08.06.2011 11:06

Да, это один и тот же завод, даже адрес тот же. Сейчас выбиваем официальное письмо с завода о смене названия.

backtrack 08.06.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от zebran (Сообщение 1243500)
Да, это один и тот же завод, даже адрес тот же. Сейчас выбиваем официальное письмо с завода о смене названия.

Ну если инсп лояльный может и прокатит, хотя навряд ли. Другое название - другой серт, по-любому.

Декларант1 08.06.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1243497)
Вроде не тороплюсь:confused:
Есть название завода на китайском? Я реально уверен, что это один и тот же завод, самому пришлось пожить в КНР, знаю кухню изнутри. Щас работаем с Китаем, тоже регулярно сталкиваемся с различными ситуациями.

При чем тут КНР? Завод Роствертола в Ростове на Дону и завод Роствертола на КАПО. Это что, один и тот же завод?

Lakrica 27.03.2017 16:17

Всем здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста: есть действующий Сертификат, но завод сменил название. Соответственно, на всех маркировках указано новое название завода. Можно ли использовать этот сертификат, если будет пояснительное письмо от завода о смене наименования?

Спасибо заранее!

Тибет 27.03.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Lakrica (Сообщение 2553690)
Всем здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста: есть действующий Сертификат, но завод сменил название. Соответственно, на всех маркировках указано новое название завода. Можно ли использовать этот сертификат, если будет пояснительное письмо от завода о смене наименования?

Спасибо заранее!

Решение будет зависеть от степени лояльности инспектора.

О порядке доведения информации о производителе (импортере) продукции.

В связи с поступающими в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека вопросами о порядке доведения информации об изготовителе (импортере) товаров в связи с изменением организационно-правовой формы юридического лица Роспотребнадзор разъясняет, что с точки зрения отношений, регулируемых Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей", вопрос о том, является или нет тот или иной хозяйствующий субъект реальным изготовителем должен разрешаться таким образом, чтобы этим субъектом было не только обеспечено безусловное соблюдение права потребителей на своевременное получение в наглядной и доступной форме достоверной информации о товаре, но и то, что заявленное на маркировке (упаковке и т.д.) в качестве изготовителя юридическое лицо (либо индивидуальный предприниматель) реально несло бремя соответствующей ответственности перед потребителем за недостатки (существенные недостатки) товара в порядке, установленном законодательством о защите прав потребителей.
При этом необходимость приведения хозяйствующими субъектами - юридическими лицами, являющимися импортерами (изготовителями) продукции, организационно-правовых основ своей деятельности в соответствие с новыми требованиями гражданского законодательства, обусловленными принятием Федерального закона от 5 мая 2014 года N 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (в части требований к наименованию, месту нахождения и адресу юридического лица), не подразумевает признания недействительными соответствующих ранее полученных (выданных и т.п.) им (ими) документов, связанных с оценкой (подтверждением) соответствия продукции, а также с доведением соответствующей информации на маркировке выпускаемой в обращение (находящейся в обращении) продукции, поскольку по смыслу соответствующих изменений, внесенных в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации вышеназванным Федеральным законом, они принципиально никак не влияют на идентификацию юридических лиц в качестве заявителей в области обязательного подтверждения соответствия.

Роспотребнадзор РФ: Информация от 3 декабря 2014 года

kit1 22.08.2019 17:39

Добрый день!

Подскажите, пож-та, такой вопрос - поменяли изготовителя на упаковке товара - указали завод производитель и он же продавец по контракту, а наши китайские друзья использовали старый дизайн и на нем изготовитель условно ООО Ромашка. Ошибку обнаружили, подадим ДТ в соответствии с тем, что на упаковке, благо есть сертификаты и на нового и на старого производителя. Возник такой вопрос, если мы в ДТ заявили бы, что на всем товаре новый изготовитель, и выскочил бы досмотр, на котором выяснилось, что это нет так - чтобы нам грозило, при условии, что сертификат есть и на указанного на товаре изготовителя.

IM-EX 22.08.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от kit1 (Сообщение 2981493)
Добрый день!

Подскажите, пож-та, такой вопрос - поменяли изготовителя на упаковке товара - указали завод производитель и он же продавец по контракту, а наши китайские друзья использовали старый дизайн и на нем изготовитель условно ООО Ромашка. Ошибку обнаружили, подадим ДТ в соответствии с тем, что на упаковке, благо есть сертификаты и на нового и на старого производителя. Возник такой вопрос, если мы в ДТ заявили бы, что на всем товаре новый изготовитель, и выскочил бы досмотр, на котором выяснилось, что это нет так - чтобы нам грозило, при условии, что сертификат есть и на указанного на товаре изготовителя.

Сейчас ничего.

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.