Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Возврат товара по гарантии после продажи в РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=249700)

Burbur 08.06.2011 12:53

Возврат товара по гарантии после продажи в РФ

День добрый,

Ситуация следующая:
1. Импортер приобрел товар (электромагнит) с гарантией 2 года.
2. Через полгода продали товар другому лицу (фирма 2) в РФ,
3. К импортному договору сделали допник, по которому гарантийные обязательства перешли к фирме 2.
4. Через 1 год магнит сгорел.

Теперь вопрос,

каким образом отвезти товар обратно в страну вывоза, отремонтировать его или же заменить на новый: через временный вывоз или переработку вне ТС? Как я понимаю, импортных пошлин при обратном ввозе в данном случае нет.

Декларант1 08.06.2011 13:27

Пусть вывозит тот, кто ввозил. Иначе никак.

JFK 08.06.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1243686)
Пусть вывозит тот, кто ввозил. Иначе никак.

почему так категорично?
любой дядя Вася может заявить переработку на товар к ввозу которого он не имел отношения.
ИМХО.

Декларант1 08.06.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от JFK (Сообщение 1243690)
почему так категорично?
любой дядя Вася может заявить переработку на товар к ввозу которого он не имел отношения.
ИМХО.

Не получится. Товар ремонтируется по гарантии. Контракта на ввоз у теперешнего владельце нет. То, что буржуи обязаны отремонтировать аппарат - таможню не колышет, они обязаны первому владельцу - импотеру, а тепершний владелец должен заключить новый контракт на ремонт и оплатить его, или заключить контракт безвозмездный, т.е. даром.

JFK 08.06.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Burbur (Сообщение 1243643)
3. К импортному договору сделали допник, по которому гарантийные перешли к фирме 2.

от так.

Декларант1 08.06.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от JFK (Сообщение 1243699)
от так.

Ага, щас. 2-я контора агентом валютного контроля не являлась и не является. Также как и УЧВЭДом. Допник по контракту первой конторы - касается только 1-ю контору и буржуев, таможне он пофигу.

JFK 08.06.2011 13:54

а я говорю - можно.

Декларант1 08.06.2011 14:07

А я говорю - нет.

Burbur 08.06.2011 14:16

Так сейчас, получается, первая контора вообще не имеет отношения к кабелю.
Не может же гарантия таким обрахом просто испариться.

Тем более, что все пошлины уплачены, п\с закрыт.

JFK 08.06.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Burbur (Сообщение 1243731)
Так сейчас, получается, первая контора вообще не имеет отношения к кабелю.
Не может же гарантия таким обрахом просто испариться.
Тем более, что все пошлины уплачены, п\с закрыт.

контрагент готов принять на ремонт по допнику от нового владельца?
если готов, вперёд, на переработку!

баллон 08.06.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от JFK (Сообщение 1243738)

Предварительно это "готов" нужно оформить в виде контракта между фирмой 2 и пиндосами.

JFK 08.06.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1243745)
Предварительно это "готов" нужно оформить в виде контракта между фирмой 2 и пиндосами.

накой?
двусторонний договор превратился в трехстворчатый.
и пиндосские обязательства по нему не истекли.

баллон 08.06.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от JFK (Сообщение 1243749)
накой?
двусторонний договор превратился в трехстворчатый.
и пиндосские обязательства по нему не истекли.

Где превратился? С чего ты это взял?

Импортер договорился с поставщиком о переуступке гарантии фирме2.
В изложении автора выглядит именно так.
И фирма 2 никаким боком к контракту и его приложениям. Если, конечно, не проставляла штампиков-подписей на приложении.

JFK 08.06.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1243753)
Где превратился? С чего ты это взял?

Импортер договорился с поставщиком о переуступке гарантии фирме2.
В изложении автора выглядит именно так.
И фирма 2 никаким боком к контракту у его приложениям.

хочешь сказать "А мужики-то (пиндосы) не в курсе" ?
если так, тогда согласный - свежее соглашение на основании допника.

баллон 08.06.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от JFK (Сообщение 1243756)
хочешь сказать "А мужики-то (пиндосы) не в курсе" ?
если так, тогда согласный - свежее соглашение на основании допника.

Не тупи.
Пиндосы в курсе. Они с первоначальным импортером подписали допник.
Но если этот допник не подписывал конечный покупатель в качестве третьей стороны, то он для нашей таможни - тьфу.

Burbur 08.06.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1243760)
Не тупи.
Но если этот допник не подписывал конечный покупатель в качестве третьей стороны, то он для нашей таможни - тьфу.

Пиндосы (в нашем случае - корейцы) в курсе, что по гарантии им будет приедъявлять фирма 2. Допник также можно сделать трехсторонний. Другой вопрос, кем там будет фигурировать фирма 2? "Стороной, предъявляющей претензии в случае чего"?.

баллон 08.06.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Burbur (Сообщение 1243764)
Пиндосы (в нашем случае - корейцы) в курсе, что по гарантии им будет приедъявлять фирма 2. Допник также можно сделать трехсторонний. Другой вопрос, кем там будет фигурировать фирма 2? "Стороной, предъявляющей претензии в случае чего"?.

Наверное (чисто теоретически) можно обойтись и одним трехсторонним допником.
Но я бы постарался договориться, чтобы гарантийные обязательства между корейцами и конечным покупателем были оформлены отдельным договором.

Burbur 08.06.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от JFK (Сообщение 1243738)

А продуктом переработки в данном случае будет являться что? И будет ли пошлина?

JFK 08.06.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1243760)
Не тупи.

что за человек..?
всё у тебя неопределенное: если... кабы... может быть...

Бурбур, выкладывай уже детали, а то энтот, с позволения сказать, баллон, со своими предположениями не отвяжется.

п.с.
долго сочинял

Burbur 08.06.2011 15:15

Да деталей не так уж и много:

сгорел электромагнит у фирмы 2. Там либо его полная замена, и по сути тогда электромагнит - это просто металлолом, либо смена катушки.

Я наивно полагаю, что, в принципе, смена по гарантии должна быть бесплатна, вне зависимости от того, кто предъявил продавцу. Тем более, если производитель не против и готов сделать любые допники и взять на себя все расходы, в моем понимании это и есть гарантия на продукт.

вот вопрос как раз и стоит - как написать допник. Тем более, что импортер первоначальный сейчас уже вообще не при делах и заявить товар не сможет.
Нормативку копал - конкретных приказов про данный случай не нашел.

JFK 08.06.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Burbur (Сообщение 1243797)
вот вопрос как раз и стоит - как написать допник. Тем более, что имортер первоначальный сейчас уже вообще не при делах и заявить товар не сможет.

ничего сложного.
1) забираем копии ввозной декларации с договором, пси по котором прошла сделка.
2) на основании первоначального договора заключаем соглашение о бесплатной замене/ремонте оборудования.
3) идем в таможню, получаем разрешение и заявляем режим переработки.

Декларант1 08.06.2011 15:38

Прямой вывоз на ремонт от 2 конторы - никаких допников. А за гарантийный ремонт платить не придется - корейцы отремонтируют бесплатно.

Всё.

Burbur 08.06.2011 15:47

Интуитивно я догадывался, но хотелось бы знать точно.

Burbur 08.06.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1243824)
Прямой вывоз на ремонт от 2 конторы - никаких допников. А за гарантийный ремонт платить не придется - корейцы отремонтируют бесплатно.

Всё.

Корейцы-то денег не возьмут, главное, чтобы зеленые друзья не захотели за это дело пошлин взять.

баллон 08.06.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1243824)
Прямой вывоз на ремонт от 2 конторы - никаких допников.

Не, что краткость - сестра таланта, я в курсе.
А все ж таки расшифруй тупенькому.
Имеешь ввиду вывоз без контракта и "без ничего", или все-таки нужно состряпать бамашку между корейцами и второй конторой?
Мне-то сдается, что нужно.

Декларант1 08.06.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1243876)
Не, что краткость - сестра таланта, я в курсе.
А все ж таки расшифруй тупенькому.
Имеешь ввиду вывоз без контракта и "без ничего", или все-таки нужно состряпать бамашку между корейцами и второй конторой?
Мне-то сдается, что нужно.

Ты не тупенький, ты от жары невнимательный - пост №4 "а тепершний владелец должен заключить новый контракт на ремонт и оплатить его, или заключить контракт безвозмездный, т.е. даром"

Burbur 08.06.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1243904)
Ты не тупенький, ты от жары невнимательный - пост №4 "а тепершний владелец должен заключить новый контракт на ремонт и оплатить его, или заключить контракт безвозмездный, т.е. даром"

Везет вам - жара.

Вопрос: зачем заключать договор на ремонт и оплачивать его, если продавец согласен оказывать гарантийное обслуживание после перепродажи товара внутри РФ?!

А если заключить безвозмездный контракт, то таможня наверняка захочет пошлин на сумму ремонта накинуть.

Кирил 01.12.2011 13:05

Прочитал всю тему но так и не понял чем дело-то закончилось? Мне тоже, как фирме 2 по гарантии нужно отвезти в Польшу автомобильные газовые форсунки и привезти замену. Я должен заключить безвозмездный контракт с Поляками, кинуть эти рекламационные форсунки в багажник своего автомобиля и вперёд?:confused:

Koala 01.12.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Кирил (Сообщение 1362868)
Прочитал всю тему но так и не понял чем дело-то закончилось? Мне тоже, как фирме 2 по гарантии нужно отвезти в Польшу автомобильные газовые форсунки и привезти замену. Я должен заключить безвозмездный контракт с Поляками, кинуть эти рекламационные форсунки в багажник своего автомобиля и вперёд?:confused:

Главу 35 ТК ТС проштудируйте и ничего никуда не кидайте...

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.