Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   DDP (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=250275)

Катерина23 17.06.2011 13:43

DDP

Как работают условия поставок DDP. Если декларант не резидент. Из чехии?

баллон 17.06.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Катерина23 (Сообщение 1248905)
Как работают условия поставок DDP. Если декларант не резидент. Из чехии?

Никак.

Катерина23 17.06.2011 13:56

а как зполнить гр. 14 гтд, Декларант чехия. Ни ИНН, КПП И ОГРН нет. Что делать?

att77 17.06.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Катерина23 (Сообщение 1248925)
а как зполнить гр. 14 гтд, Декларант чехия. Ни ИНН, КПП И ОГРН нет. Что делать?

декларант - резидент РФ, покупатель у чехов
дед точно уволит

Катерина23 17.06.2011 14:03

декларант чехия.Как быть?

att77 17.06.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Катерина23 (Сообщение 1248931)

баллон 17.06.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Катерина23 (Сообщение 1248931)

Говорю же, никак. Катюш, почитала бы на досуге кодекс таможенного союза, а?

Катерина23 17.06.2011 14:04

не понятно

Катерина23 17.06.2011 14:05

статья какая?

баллон 17.06.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Катерина23 (Сообщение 1248937)
статья какая?

186
http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks3/raz...es/tkgl27.aspx

att77 17.06.2011 14:09

и еще - при ddp инстранец не платит там.платежи, а возмещает их росс. стороне

Катерина23 17.06.2011 14:11

ни чего там нет .

pips-on 17.06.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1248921)
Никак.

ммм....возможно, если чехи заключат контракт с брокером на там.оформление, собственно брокер и оплатит все там.сборы и платежи. Коллеги?:confused:

att77 17.06.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Катерина23 (Сообщение 1248946)
ни чего там нет .

:bu:
ещё разок: ст. 186

Чучмек 17.06.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Катерина23 (Сообщение 1248946)
ни чего там нет .

Как - "ничего"? Полно букоф... Вот:
Статья 186. Декларант
Декларантами могут быть:
1) лицо государства-члена таможенного союза:
заключившее внешнеэкономическую сделку либо от имени (по поручению) которого эта сделка заключена;
имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами - при отсутствии внешнеэкономической сделки;
2) иностранные лица:
физическое лицо, перемещающее товары для личного пользования;
лицо, пользующееся таможенными льготами в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса;
организация, имеющая представительство, созданное на территории государства-члена таможенного союза в установленном порядке, - при заявлении таможенных процедур временного ввоза, реэкспорта, а также таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления только в отношении товаров, ввозимых для собственных нужд таких представительств;
лицо, имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства-члена таможенного союза;
3) для заявления таможенной процедуры таможенного транзита -лица, указанные в подпунктах 1) и 2) настоящей статьи, а также:
перевозчик, в том числе таможенный перевозчик;
экспедитор, если он является лицом государства-члена таможенного союза.

А? Нешто не понятно?

баллон 17.06.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от pips-on (Сообщение 1248948)
ммм....возможно, если чехи заключат контракт с брокером на там.оформление, собственно брокер и оплатит все там.сборы и платежи. Коллеги?:confused:

В рамках какого договора будет осуществляться поставка?
Пральна, договора между чехами и резидентом РФ. Деларантом чехи быть не могут. И договор с брокером им не поможет. Дело не в платежах.

pips-on 17.06.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1248943)
и еще - при ddp инстранец не платит там.платежи, а возмещает их росс. стороне

Как раз-таки платит, если в контракте не оговорено иное... ну может конечно не из своего кармана это делать, опять же через брокера.

А.6. Распределение расходов на условиях DDP поставки

Продавец обязан с учетом оговорок статьи Б.6.:- в дополнение к расходам, вытекающим из статьи А.3а), нести все расходы, связанные с товаром, до момента, когда он поставлен в соответствии со статьей А.4., и- если это потребуется (см. Введение п.14) - оплатить все расходы, связанные с выполнением таможенных формальностей для экспорта и импорта, как и другие пошлины, налоги и прочие сборы, подлежащие оплате при экспорте и импорте товара и его транзитной перевозке через третьи страны до поставки в соответствии со статьей А.4.

баллон 17.06.2011 14:19

Пойду где-нить в Завалинке пофлудю.
Выпущу пар такскать.

att77 17.06.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от pips-on (Сообщение 1248956)
Как раз-таки платит, если в контракте не оговорено иное... ну может конечно не из своего кармана это делать, опять же через брокера.

А.6. Распределение расходов на условиях DDP поставки
Продавец обязан с учетом оговорок статьи Б.6.:- в дополнение к расходам, вытекающим из статьи А.3а), нести все расходы, связанные с товаром, до момента, когда он поставлен в соответствии со статьей А.4., и- если это потребуется (см. Введение п.14) - оплатить все расходы, связанные с выполнением таможенных формальностей для экспорта и импорта, как и другие пошлины, налоги и прочие сборы, подлежащие оплате при экспорте и импорте товара и его транзитной перевозке через третьи страны до поставки в соответствии со статьей А.4.

сОдись, два

Gerda 17.06.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1248955)
В рамках какого договора будет осуществляться поставка?
Пральна, договора между чехами и резидентом РФ. Деларантом чехи быть не могут. И договор с брокером им не поможет. Дело не в платежах.

Поддерживаю. Брокер/не брокер, а в 14-ой чехи должны быть указаны. А сие невозможно.

баллон 17.06.2011 14:25

Катюш, а в вашем таможенном представителе ты - единственный сотрудник?
Что ж тебе никто не поможет-то?

pips-on 17.06.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1248959)
Пойду где-нить в Завалинке пофлудю.
Выпущу пар такскать.

ладно, ладно....:o..камни не полетят, надеюсь....

insalubrious 17.06.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1248967)

нее, она ведущий СПТО:eek:

Justas.Berlin 17.06.2011 14:47

у девушки вполне себе логичный подход

Народ, а ведь получается, что DDP и нереализуем для того, для чего он есть? Так чтоль?
У меня взгляд в данном случае чисто юзерский. Сидит себе покупатель в рф, сидит себе покупатель в ЕС. Первый-Вы нам привезите ваш товар, вы нам растаможьте, а мы вам оплатим. Это ж нормально.
Но это невозможно. А что, я часто с этим сталкиваюсь. Европейцы не понимают.

Можно пару камней и в мою сторону запустить :)

att77 17.06.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1248998)
Народ, а ведь получается, что DDP и нереализуем для того, для чего он есть? Так чтоль?
У меня взгляд в данном случае чисто юзерский. Сидит себе покупатель в рф, сидит себе покупатель в ЕС. Первый-Вы нам привезите ваш товар, вы нам растаможьте, а мы вам оплатим. Это ж нормально.

ddp очень даже реализуем.
только оплата осуществляется иным способом:
росс. сторона оплачивает там.платежи
ин.сторона их возмещает (или авансирует)
ну и прочие, свх - если оговорено в контракте

insalubrious 17.06.2011 14:52

Цитата:

сталкивался с подобной фигнёй, у нас был трёх сторонний договор, получатель, отправитель и брокер, всё прекрасно прошло

Декларант1 17.06.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1249007)
сталкивался с подобной фигнёй, у нас был трёх сторонний договор, получатель, отправитель и брокер, всё прекрасно прошло

Что именно прошло? Кто был лицом, ответственным за финансовое урегулирование?

баллон 17.06.2011 15:01

Цитата:

С точки зрения стандартного договора поставки - да, нереализуем.
Всяческие многомудрые комбинации возможны, но крайне редки. И требуют тщательной юридической проработки и высокой квалификации брокера.

Justas.Berlin 17.06.2011 15:30

во

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1249017)
С точки зрения стандартного договора поставки - да, нереализуем.
Всяческие многомудрые комбинации возможны, но крайне редки. И требуют тщательной юридической проработки и высокой квалификации брокера.

вот и я о том же. я ж говорю, что сужу с позиции классического юзера.
и начина...ется... многоходовая комбинация, где уже на полпути все рукой махнуть мечтают. и часто заканчивается ничем. или риском одной из сторон и очень сильным.

Катерина23 17.06.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1249007)

А кто у вас был декларант?А кто ответственный за финан.?

Катерина23 17.06.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1248967)

Не поверите.Я тут одна. Спросить не у кого. Пару раз у подруги спрашивала.С таможениками советуюсь. Но не могу же постоянно спрашивать.Ведь и послать могут. Вот и ищу по инете.А шеф одно трындит, все я должна знать! Я знать буду.Все на опыте. Я иногда кодекс не понимаю.Приходится спрашивать

Gerda 17.06.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Катерина23 (Сообщение 1249086)
Не поверите.Я тут одна. Спросить не у кого. Пару раз у подруги спрашивала.С таможениками советуюсь. Но не могу же постоянно спрашивать.Ведь и послать могут. Вот и ищу по инете.А шеф одно трындит, все я должна знать! Я знать буду.Все на опыте. Я иногда кодекс не понимаю.Приходится спрашивать

Ох, Катерина.
Не поверите... Кодекс не понимают даже те, кто его писал)

баллон 17.06.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Катерина23 (Сообщение 1249086)

Ладно, это лирика.
Возвращаясь к вопросу про DDP - не надо мудрить.
Декларанта надо забивать российского, тот который станок ввозил. А чехи вам (таможенному представителю) заплатят за услуги и компенсируют таможенные платежи.

Катерина23 17.06.2011 16:03

С декларантом понятно. А в 9 графу можно брокера?

att77 17.06.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1249113)
Ладно, это лирика.
Возвращаясь к вопросу про DDP - не надо мудрить.
Декларанта надо забивать российского, тот который станок ввозил. А чехи вам (таможенному представителю) заплатят за услуги и компенсируют таможенные платежи.

вообще от ddp я б советовал отказаться в пользу DAT, DAP (или по старинке - DDU)
при возмещении платежей иностранцем у росс.лица возникает налог на прибыль на сумму, полученую для оплаты ндс.
PS: или при ddp суммы ндс-в вообще не брать в расчеты с инстранцем и платить самим

Та что )) 17.06.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1248953)
лицо, имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства-члена таможенного союза

К вопросу о понимании Таможенного кодекса ТС...

хорошая така статья, ясная... но вот процитированная мной фраза никак не укладывается... Может кто-нибудь объяснить что это за лицо такое ??? :confused:
Т.е. есть ин.лицо (Продавец), юр.лицо ТС (Покупатель)... Хто третий тА в этом случае???? :confused:

Чучмек 17.06.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1249152)

хорошая така статья, ясная... но вот процитированная мной фраза никак не укладывается... Может кто-нибудь объяснить что это за лицо такое ??? :confused:
Т.е. есть ин.лицо (Продавец), юр.лицо ТС (Покупатель)... Хто третий тА в этом случае???? :confused:

Да не надо там особо ничего понимать... Нельзя иностранцу быть декларантом. Нельзя. (ну, по этому пункту)

баллон 17.06.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Та что )) (Сообщение 1249152)

"Шо? Опять?!" (с)
Стотыщмильоновраз обсуждалось.
Кнопка поиск - рулит.

Gerda 17.06.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Катерина23 (Сообщение 1249133)
С декларантом понятно. А в 9 графу можно брокера?

(тоскливо): Какого брокера? Откуда он взялся?

laara 17.06.2011 16:41

Инкотермс разрабатывался не в нашей Раше , многое из него у нас не применимо вследствие законотворчества безумных тетенек и дяденек из ФТС . Условие DDP вполне себе существует в мире, как и вес НЕТТО огурцов в банке без веса банки, или кофе без банки, чая и проч.
Еще существует в мире ордерный коносамент с правом продажи груза уже в порту назначения, даже ветеринарных грузов, что является нарушением ветеринарного законодательства РФ - как же это груз вышел без уведомления на конкретного получателя?!И много многое другое.
И еще есть у меня сомнения по " правилам прямой отгрузки и закупки" при применении преференций, это ведь тоже доморощенный шедевр?

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.