Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз в Калининград британского авто - двойное гражданство (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=250319)

Rebrov 17.06.2011 22:52

Временный ввоз в Калининград британского авто - двойное гражданство

У меня вот такой вопрос: я Российский гражданин постоянно проживающий в Великобритании. У меня имеется вид на постоянное жительство в паспорте (indefiniteleavetoremaininUK) с 1996 года, и я принят на ВРЕМЕННЫЙ учет в Российское консульство в Великобритании, о чем имеется соответствующий штамп в Российском паспорте. Последний паспорт также выдан Российским консульством в Великобритании. Однако у меня сохранилась московская регистрация и внутренний российский паспорт. У меня также имеется британский паспорт. Я подавляющее количество времени в течение последних 20 лет проводил в Великобритании.

Я планирую этим летом провести 1 месяц в Калининградской области без заезда в "основную" Россию. Я бы хотел прибыть на своем автомобиле с британскими номерами и по истечению 1 месяца вывезти его назад на территорию Польши. Пользоваться авто я планирую только сам.

Вопрос: могу ли я осуществить временный ввоз авто в таком случае без уплаты таможенных платежей или же таможенного залога? Насколько я понял из сообщений данного форума - нет, так как формально для таможни прохожу как российский резидент.

Где-то месяц назад я проезжал на автобусе через Мамоновскую таможню (не на машине) и там поинтересовался у таможенника: могу ли я ввезти авто. Он спросил: а отметка о КУ у вас есть и попросил показать мой паспорт. Увидев мою печать о ВРЕМЕННОЙ регистрации, он сказал, что никаких проблем нет и можете ехать. Но прочитав статьи форума я озаботился, поскольку получается наоборот - проблемы должны быть, ибо я формально прохожу как российский резидент для таможни. С другой стороны, я наткнулся на сообщение из Латвии на не помню каком форуме, где какой-то участник делился соображением, что у них таких как я, много. Они делают себе ВРЕМЕННЫЙ КУ в российском консульстве, и ТАМОЖНЮ ЭТО УСТРАИВАЕТ!

Может ли кто-либо прокомментировать подобные конфликтующие между собой сведения? Заранее спасибо.

южный 17.06.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Rebrov (Сообщение 1249554)
У меня вот такой вопрос: я Российский гражданин постоянно проживающий в Великобритании. У меня имеется вид на постоянное жительство в паспорте (indefiniteleavetoremaininUK) с 1996 года, и я принят на ВРЕМЕННЫЙ учет в Российское консульство в Великобритании, о чем имеется соответствующий штамп в Российском паспорте. Последний паспорт также выдан Российским консульством в Великобритании. Однако у меня сохранилась московская регистрация и внутренний российский паспорт. У меня также имеется британский паспорт. Я подавляющее количество времени в течение последних 20 лет проводил в Великобритании.

Я планирую этим летом провести 1 месяц в Калининградской области без заезда в "основную" Россию. Я бы хотел прибыть на своем автомобиле с британскими номерами и по истечению 1 месяца вывезти его назад на территорию Польши. Пользоваться авто я планирую только сам.

Вопрос: могу ли я осуществить временный ввоз авто в таком случае без уплаты таможенных платежей или же таможенного залога? Насколько я понял из сообщений данного форума - нет, так как формально для таможни прохожу как российский резидент.

Где-то месяц назад я проезжал на автобусе через Мамоновскую таможню (не на машине) и там поинтересовался у таможенника: могу ли я ввезти авто. Он спросил: а отметка о КУ у вас есть и попросил показать мой паспорт. Увидев мою печать о ВРЕМЕННОЙ регистрации, он сказал, что никаких проблем нет и можете ехать. Но прочитав статьи форума я озаботился, поскольку получается наоборот - проблемы должны быть, ибо я формально прохожу как российский резидент для таможни. С другой стороны, я наткнулся на сообщение из Латвии на не помню каком форуме, где какой-то участник делился соображением, что у них таких как я, много. Они делают себе ВРЕМЕННЫЙ КУ в российском консульстве, и ТАМОЖНЮ ЭТО УСТРАИВАЕТ!

Может ли кто-либо прокомментировать подобные конфликтующие между собой сведения? Заранее спасибо.

Считаю,что проблем не должно быть...А там,,,Пути таможенника РФ не предсказуемы....

UER 21.06.2011 16:51

В заголовке написано про двойное гражданство. в теме ни слова. Если да, то просто при ввозе показываете Британский паспорт (Российиские доки не показываете,"сори май рашен из ту вик").

Если нет, то сами подумайте, что будет если у Вас спросят Российский гражданский паспорт. Феил. Тоже самое будет, если таможенник будет грамотный и будет знать, что существует как КУ, так и временная регистрация пребывающих в консульском округе (т.н. временный КУ), и определит в паспорте именно временный КУ.

Да, Вы правильно поняли, что Вы именно резидент, и ВВ не для Вас.

Rebrov 21.06.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от UER (Сообщение 1251414)
В заголовке написано про двойное гражданство. в теме ни слова. Если да, то просто при ввозе показываете Британский паспорт (Российиские доки не показываете,"сори май рашен из ту вик").

Если нет, то сами подумайте, что будет если у Вас спросят Российский гражданский паспорт. Феил. Тоже самое будет, если таможенник будет грамотный и будет знать, что существует как КУ, так и временная регистрация пребывающих в консульском округе (т.н. временный КУ), и определит в паспорте именно временный КУ.

UER - спасибо. Я указывал в изначальном тексте, что у меня "ТАКЖЕ ИМЕЕТСЯ БРИТАНСКИЙ ПАСПОРТ". Из чего логически следует, что у меня двойное гражданство. Но я не пойму, как я могу показывать британский паспорт при ввозе: ведь визовый режим еще никто не отменял. А российской визы, понятно, у меня нет, поскольку я российский гражданин.

alex20080 21.06.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от UER (Сообщение 1251414)

Если нет, то сами подумайте, что будет если у Вас спросят Российский гражданский паспорт.

Никудышний совет и автор вам разъяснил почему.
Вы подталкиваете его к нарушению закона и обману.

UER 22.06.2011 13:48

С британским сфейлил, сори за некудыщний совет. Визы то нет.

Уже боюсь давать советы, но :)
Что тут сказать. Можете на шару попробовать проехать. Оформят так оформят по временному КУ. Не оформят - развернетесь, кинете машину на стоянку в Эльблонге и поедете на автобусе, поезде. Тоже опыт :)

sergiorogozin 23.06.2011 19:40

Пять лет назад ехал из Испании на родину.Проблемы возникли на Российской таможне.Год назад ехал темже маршрутом:Белоруские таможеники оформили транзит на три месяца и заявили,что теперь до дому и через российских таможенников без проблем-но у меня были уже билеты на поезд.Может вам Это поможет-думаю что с рос.паспортом можно оформить транзит и т.д.

Rebrov 24.06.2011 01:45

sergio - спасибо. Я хотел уточнить: Вы предлагаете мне транзит оформить - и куда? С другой стороны я нашел следующую информацию:

МИД России публично ответил на запрос Российского союза туриндустрии относительно судьбы 72-часовых въездных виз для иностранных туристов.
Прежде всего, заместитель официального представителя МИД РФ Алексей Сазонов сообщил о причинах изъятия с 1 января 2011 года цели поездки «Туризм 72 часа» из официального перечня «Цели поездок». По его словам, российское законодательство, в том числе постановление правительства РФ от 31 мая 2010 г. № 374 «0 размерах государственной пошлины за выдачу, продление срока действия и восстановление виз иностранным гражданам и лицам без гражданства представительствами Министерства иностранных дел Российской Федерации, находящимися в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации» не предусматривает оформление туристических виз в пунктах пересечения госграницы. В связи с этим упомянутая цель поездки была изъята из проекта перечня «Цели поездок», используемого при оформлении приглашений и виз иностранным гражданам.
Вместе с тем, г-н Сазонов отметил, что оформление в пунктах пересечения госграницы России «Багратионовск», «Мамоново» и «Храброво» краткосрочных туристических виз с целью поездки «Туризм 72 часа» осуществляется в рамках эксперимента, одобренного правительством РФ, решение о прекращении которого не принималось. Поэтому 72-часовые туристические визы с целью будут по-прежнему выдаваться в Калининградской области. Соответствующие разъяснения направлены представителю МИД России в Калининграде.
Первый секретарь представительства МИД России в Калининграде Борис Шереметьев пояснил RATA-news, что каждый год эксперимент с оформлением на границе краткосрочных туристических виз продлевается, сохранится он и в следующем году.
Напомним, по данным Ассоциации предприятий туриндустрии Калининградской области возможность получения 72-часовых виз в пунктах пропуска на границе ежегодно привлекала в Калининградскую область от 1,5 до 2 тысяч туристов из стран Западной Европы.

Не проще ли мне в таком случае въехать по британскому паспорту (хотя и на 3 дня только)? У кого-нибудь есть информация по этому поводу?

sergiorogozin 24.06.2011 11:18

Думаю что у вас будет меньше проблем,как у российского страника,а транзит можно поставить хоть куда там рядом много стран и скажите что будете регулярно возвращаться в Кал.обл. надеюсь что заедете досмотрят оформят и потом по этой бумаге спокойно будете ездить.У меня в белорусии проблем небыло,только налог за дороги еще оплачивал,а вам может ещё страховку временую надо будет на машину оформить.(а то европейская на россию пока не распространяеться вроде-хотя год промчался всё меняеться).:)

Rebrov 24.06.2011 19:27

Sergio - а на какой период дается транзит? И нет ли обязательства обговаривать маршрут и точку выезда?

alex20080 24.06.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от sergiorogozin (Сообщение 1253768)
,а вам может ещё страховку временую надо будет на машину оформить.(а то европейская на россию пока не распространяеться вроде-.:)

Третий год уже распространяется. Правда некоторые европейские страховки упираются и не включают РУ в свою гринкарту. Но надо просто на них давить.

Haftpflichtversicherung Russland: Grüne Versicherungskarte gilt nun auch in Russland

Grüne Versicherungskarte gilt auch in Russland –

zusätzliche KFZ-Haftpflichtversicherung entfällt. Seit dem 1. Januar 2009

wird die Internationale Grüne Versicherungskarte als internationaler

Nachweis der Haftpflichtversicherung auch in der Russischen Föderation anerkannt.

Geschäftsreisende und Touristen müssen somit bei der Einreise in die Russische Föderation

keine zusätzliche Kfz-Haftpflichtversicherung mehr abschließen.

In der Versicherungskarte muss allerdings die Länderbezeichnung Russland bzw.

der Länderkürzel RUS vermerkt seint. Dadurch entfällt die Notwendigkeit, bei der Einreise in

die Russische Föderation eine Kfz-Haftpflichtversicherung abzuschließen.

sergiorogozin 25.06.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Rebrov (Сообщение 1254144)
Sergio - а на какой период дается транзит? И нет ли обязательства обговаривать маршрут и точку выезда?

Я брал на 3 месяца на всяк случай(хотя побыл 1.5) и это безплатно(да вёз аптечку и огнетушитель(говорят что иногда дорожные инспектора требуют при проверке)).

sergiorogozin 25.06.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1254332)

Haftpflichtversicherung Russland: Grüne Versicherungskarte gilt nun auch in Russland

Grüne Versicherungskarte gilt auch in Russland –

zusätzliche KFZ-Haftpflichtversicherung entfällt. Seit dem 1. Januar 2009

wird die Internationale Grüne Versicherungskarte als internationaler

Nachweis der Haftpflichtversicherung auch in der Russischen Föderation anerkannt.

Geschäftsreisende und Touristen müssen somit bei der Einreise in die Russische Föderation

keine zusätzliche Kfz-Haftpflichtversicherung mehr abschließen.

In der Versicherungskarte muss allerdings die Länderbezeichnung Russland bzw.

der Länderkürzel RUS vermerkt seint. Dadurch entfällt die Notwendigkeit, bei der Einreise in

die Russische Föderation eine Kfz-Haftpflichtversicherung abzuschließen.

а можно по русски?а то даже любопытно -что написано,когда первый раз переезжал границу мне сказали что уже не европа и у нас свои законы для своих......

alex20080 25.06.2011 17:24

Грин кард.

Цитата:

Сообщение от sergiorogozin (Сообщение 1254421)
а можно по русски?а то даже любопытно -что написано,когда первый раз переезжал границу мне сказали что уже не европа и у нас свои законы для своих......

http://www.znay.ru/greencard/
На русском можно почитать здесь.

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.