![]() |
Вопросы по 1 Июля 2011
Надо ехать за бу авто в рб, чтото я кроме слухов, какихто ничего про 1.07.11 так и не узнал, смогули я ввезти после первого числа авто соотв. евро4? и как раньше получить на него птс?
И такой вопрос. Мне ещё надо заключить договор с салоном в Гомеле на новый авто, привезут они его только 15 июля. Что вообще будет? как ПТС получать после 1июля ? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Повышение таможенных пошлин на автомобили ввозимые в РБ, должно было произойти 1 июля 2011 года. Но эта дата переносится на 1 января 2012 года. Этот факт обрушит цены на белорусском автомобильном рынке. Ждём 1 июля, а именно того момента когда белорусские автовладельцы - скептики встанут перед фактом изменения даты поднятия таможенных пошлин. |
Цитата:
|
Знаю только что в белорусии сейчас ажеатаж по закупке машин, чтобы успеть до 01.07.11 года, из основной европпы они уже всё выбрали и стали активно рыскать по Финляндии и скандинавии!!!
|
Цитата:
|
Мне тоже кажется, что Лука готов был бы ввести повышенные пошлины уже с 1 июня, чтобы претормозить вывоз валюты. Да согласованные даты не позволили это сделать.
Не зря же он высказался, что если будет туго, то он и границы для ввоза вывоза товаров готов закрыть. |
Скажите пожалуйста, так подорожают машины после 1 июля в РБ, будут проблемы с таможней и получением ПТС и стоит ли вообще связываться с покупкой авто с 1 июля. СПАСИБО за разъяснения.
|
Цитата:
|
и подытожим
В РБ (для обычного белоруса) был и есть (до 01.07.2011) в плане таможенного платежа за купленный в европе авто- КОММУНИЗМ.
Пример- машины 2002 года или 2005 года (никаких там 5 лет ограничений) - платеж 400-700 евро. ФСЕ. Оформление Прямо на границе- подъехал, растаможил. Свежие машины по той же ставке :). Да хоть старше 10 лет. Это евров на 500 пАдороже :). Белорусы говорят "непроходной!". Это улыбает. У Россиян машины ОТ 3 ДО 5 лет! Остальное моложе и старше - пошлина в длиииинный ряд нулей! :) . Больше дясятка тыс долааров и евро :). А то, что в РБ таможится за 700, в РФ (такое же) таможится сейчас за 5000 евро. И с 01.07.2011 у белорусов будут ТАКИЕ же условия, как и у россиян. Вот они и сгребли все, что в европе было. Все пороги у автохаусов оббили. Что и понятно по человечески. Надо успеть до июля. Извиниюсь тут за такое объяснение на пальцах. Разумеется, в РБ свезли все, что можно, но сейчас купить это россиянину и пользоваться низя. Только с 2013 года. Машины же, которые можно купить НЕ доплачивая таможенный платеж (ввезенные до 01.01.2010 в РБ) уже давно кончились у белорусов. |
Цитата:
Достаточно взглянуть на объявления любого из автомобильных порталов: www.av.by или www.abw.by и вы увидите массу автомобилей, которые МОЖНО БЕЗ ДОПЛАТЫ растаможки ввезти в РФ. Естественно, что все машины Евро 4 стоят своих денег, а не продаются забесценок. Верхняя ценовая планка на такие машины равна нижней ценовой планке на автошрот в России. Покупатель с головой на плечах сэкономит значительное количество денег и купит себе отличный автомобиль в Беларуси, а не ведро с болтами в РФ за эти же деньги. |
ой :)
Цитата:
А теперь на пальцах: А смысл всего такой- все что было раньше за бесценок стоит теперь в РБ своих денег. Математику и происхождение этого бесценка я пояснил выше. Так что не надо ко всему вышесказанному. Ок? То что Батька Ваш молодец и то что у вас еще остались машины, ввезенные до 01.01.10 я в курсе. Лично знаю пару владельцев. Да и белорусы ко мне ездят. Я в курсе дел. |
Машинки есть,и еще много))на рынках и перекупов один хлам.
И все равно дешевле получается,чем в России...умейте торговаться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цены на автомобили не формируются вашими фантазиями, а привязаны ко многим факторам, в том числе к стоимости автомобилей за рубежом, к валютной инфляции, к курсу доллар/евро, к величине таможенных платежей, к наличию или отсутствию дешёвых шротных вариантов за границей, к доступности новых автомобилей в автосалонах. Я понимаю, что вам хочется машину даром. Чем вы там торгуете, что производите или в какой сфере обслуживания работаете? Напишите. Я приду к вам за вашим товаром. Забесплатно. Цены на машины в РБ как были ниже цен в РФ, так и остаются. Верхняя ценовая планка в РБ равна нижней в РФ. А про вёдра с болтами в РФ, так это не секрет, достаточно оторвать взгляд от срача и колдобин под ногами, и вы эти вёдра увидете сами.:p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За первые месяцы 2009 года цены в РБ упали на 40(!!!!!!)%!!!!! Упали против нормальных цен, против себестоимости машины в Беларуси. Я не буду лукавить, я продал свою машину в РФ спустя 1,5 года как купил её для перепродажи в РБ. Машину в идеальном состоянии, рассчитанную на адекватного покупателя, которому важнее состояние машины. Машина не эксплуатировалась, ждала своего покупателя в РБ, но жлобствующие хотели то же самое на 4000 дешевле того, что я за неё отдал. Хотя ещё в 2008 году такая машина легко продавалась на 4000 дороже того, что я за неё отдал. Там же, в Беларуси. Россиянин купил у меня эту машину на 1500$ дешевле того, что она мне обошлась. Но спасибо ему, потому что жлобствующие, которые сегодня под шумок новых пошлин понагнали себе годовалых Лексусов, все дворы забиты, давали за эту машину на 5000$ меньше, чем я её купил. Арифметика доступна? Постчитай, где мои (и многих других беларусов) 2000 навара. И если ты их найдёшь, то я тебе должен сотку, а если не найдёшь, то ты мне должен 2000, если ты отвечаешь за свою писанину. |
К слову о ценах, Пассат 2007 в Москве от 18000, в Белке 21800, коментарии, как говориться, излишни. Белорусы явно ломят цену на дурака, хотя меня никогда не прельщала покупка авто у бережливого белоруса. Интересует другое - а какие такие унифицированные пошлины у нас будут с 01.07.2011.? Если примут пошлины как у юриков в части расчёта пошлины от объёма, то здесь для РФ будет некоторое послабление. Господа знающие, поделитесь информацией!
|
Расчёт стоимости авто из ФРГ (в бачах) для Белки:
от 10000(автос)+800(пошлина)+500(доставка)+2000(хабар )=13300 Ну а хороший автос будет подороже на пару тройку тысяч. В подтверждении моего расчёта, смотрите цены для жителей Белки. |
Цитата:
|
Цитата:
В евро Пассаты 2007г.в. начинаются от 7000, 1000 евро за доставку платит только лох. Таможня 0.4евро*2000=800 Где-то 22000$- стоил в РБ новый Пассат из салона в 2007г. Смотри объявы на www.abw.by, Пассаты для белорусов. Там подтверждение моих расчётов. И вообще флаг у тебя польский, да и ненависть пробивает сквозь строки. Наверное в войну дед полицаем был, бывает... А ненависть она человека разрушает... |
Цитата:
|
Для тех, кто не в теме или случайно сюда зашел - Главное МИНСКОГО не слушайте. Он почему-то очень хочет всех убедить что в Минске сейчас адеквантые цены(и никто 5 килобаксов) не накинул. У него наверно пара машин не проданных осталась на Россию. Пассат 2004 года летом 2010 года не могли продать за 6000$(за эти цены покупали ПЕРВОПРОХОДЦЫ из России, сейчас за 13 колхозные варианты хрен купиш). Завозили их действительно по 5000+800. А МИНСКИЙ он только на 1000$ сосисок с горцичей съедает пока везет. И нету у него навара-то никакого. Ох, бедненький!
|
Цитата:
|
Цитата:
Да я и не против. Пусть россияне послушают (или почитают, так правильнее) своих местных перекупов. Глянь ка, они уже с три короба галиматьи на[цензура]. Как говорится, - "без лоха и жизнь плоха". |
Цитата:
А ваш базар вокзал...., как бабки на скамеке:D |
Вот и я о том же....Белорусы -это уже не интересно,много вас...) Интересней про америку послушать....народ как вез так и продолжает....ждем первопроходцев.
|
Цитата:
Где увидеть список таких лабораторий? Почему американцы не пройдут без переоборудования? По оптике? |
Цитата:
|
Цитата:
|
1.12. Цвета огней
Огни, фары, указатели поворота, светоотражающие приспособления должны иметь цвета, указанные в таблице 1.1. Таблица 1.1 ────────────────────────────────────────────────── ───┬───────────────────── Наименование огня │ ------------------------------------------- Цвет ────────────────────────────────────────────────── ───┴───────────────────── - огни дальнего и ближнего света, фонарь освещения----------- белый заднего регистрационного знака и передний габаритный огонь - указатель поворота, аварийный сигнал, боковое ---------автожелтый нетреугольное светоотражающее приспособление - сигнал торможения, задний габаритный огонь, -------------- красный заднее нетреугольное светоотражающее приспособление, задний противотуманный огонь - передняя противотуманная фара ---------------белый или желтый -----------------------------------------------------селективный, менее --------------------------------------------------------насыщенный Так что данные требования являются явным искусственным барьером для ввоза и ввода в эксплуатацию автомобилей с американского и японского рынков. Кстати документ разрабатывался департаментом автомобильной промышленности Минпромторга и естественно при участии НАМИ. ВНИИНМАШ насколько я знаю не причем, хотя будет выступать независимым органом для выявления фактов нарушений. |
Цитата:
|
| Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3. |