![]() |
Мед.оборудование в белоруссию
Добрый день!
Хотим ввезти в Белоруссию, зарегистрированное в России мед.оборудование иностранного производства. В Белоруссии оно не зарегистрировано. Вопрос: достаточно ли российского регистрационного уодостоверения, или нужна регистрация данного оборудования в Белоруссии? Подскажите желательно со ссылкой на нормативные документы, регламентирующие данную ситуацию. |
Цитата:
|
Цитата:
При чем тут Инкотермс, если вопрос чисто по ТС? |
Цитата:
По теме контракты: и внутри ТС остаются внешнеторговыми, а потому еще подлежат валютному контролю. Так что, Winter, ассистируйте "контрабасистам" и не занимайтесь, тем, что вам несвойственно. |
Цитата:
Интерестно, как читают модеры эти намеки и оскорбления. P.S. Я русский. Хочешь убедиться? P.P.S. Топикстартер, извини. Не я начал. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.rceth.by/mdocs.htm |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По вопросу автора: ему, как покупателю, абсолютно фиолетово до регуда РБ, ибо не его это печаль. Какие цели преследует покупатель (лоботомию на даче делать соседям, оборудовать операционную в больнице или что то еще) - мне неведомо. Посему, пусть сам озаботиться получением сего документа. Но, повторюсь, без РУ РБ осуществить поставку можно, если покупатель готов к НДС |
Lex, Вы прекрасно понимаете о чем я говорил и предупреждал автора. Не даром у Вас статус эксперт. Вы формально безусловно правы. Но как эксперт, и надеюсь Ваши работодатели / клиенты это ценят, просто обязаны несколько менее формально подходить к ответам на такие вопросы. Может, знаете ли, плачевно сказаться на зарплате / гонорарах :)
|
Цитата:
Про экспертов-постояльцев - замнём для ясности;) |
Всем спасибо! С текущей ситуацией все понятно, а что в ближайшей перспективе. Планируется ли признание российских рег.удостоверений в Белоруссии в рамках развития таможенного союза?
|
Цитата:
|
Ув. Дохтер, нет ли у Вас новостей по поводу признания российских РУ в Белоруссии? У меня стоит аналогичная задача что и у Avesta.
По прежнему ли нужно регистрировать мед.оборудование в Белоруссии, или достаточно российских РУ? Спс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что, вопрос о надежности не уместен. А вот надежных посредников - сертификатчиков подсказать не смогу, мы сами свое регистрируем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но решение ехать или нет принимается индивидуально. В моем случае инспекция не назначалась. А Вам советую почитать документы по моей ссылке. Вот цитата : Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, может Вы тоже кого-нибудь посоветуете в России ? Тоже надо кое-что зарегистрировать у Вас из изделий мед. назначения. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас сейчас кое какие изменения с регистрационками, все старые нужно поменять на новые до 2014 г. Постановление Правительства РФ от 27.12.2012 N 1416 "Об утверждении Правил государственной регистрации медицинских изделий" Но на данный момент там (в минздраве) какой то ступор, точно незнаю из-за чего. Но каснется всех кто с этим связан. |
Спасибо. Жаль.. значит я попаду под раздачу...
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть информация что в новых РУ будет указано мед изделие, а не изделие мед техники и этот термин не определён ещё в налоговом и таможенном кодексе. И поэтому пока что все будет ввозиться с НДСом. Но это разговоры..так ли в действительности пока незнаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дохтер, Форрест , а не подскажете - сколько стоит получить РУ в Белоруссии (импорт косметологического оборудования из Европы). Если получить РУ на иностранного производителя в Белоруссии (для оптимизации расходов), будет ли она действительна при продажах и растаможке в России?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Услуги посредника за одно РУ в среднем 2тыс.$ (у меня запросили). На сайте Центра есть также прейскурант. По второму вопросу, я бы не запускал тогда процесс РУ в РБ если бы действовали российские, которые у меня есть. |
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |