Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как самостоятельно можно растаможить груз в Москве в Домодедово? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=250915)

kolbasuha 26.06.2011 11:18

Как самостоятельно можно растаможить груз в Москве в Домодедово?

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа.
Я - ИП. Планирую возить грузы в Домодедово и далее транзитом или растаможив, везти в свой регион. Таможенная стоимость груза около 1500$. В этом случае, насколько мне известно, паспорт сделки и ГТД не требуется.
Если я ошибаюсь, пожалуйста поправьте. И, опять же, если ошибаюсь на счет ГТД - есть ли у простого гражданина возможность сделать ее самостоятельно без программ?

Скажите, пожалуйста - что в этом случае удобнее - делать ВТТ или таможить в Москве? Почти все брокеры говорят о том, что ВТТ выгодно только в случае больших партий.

Спрашиваю потому что, живу в 1200 км от Москвы и самолеты из нужных мне регионов к нам просто не летают или не берут на борт скоропортящиеся грузы.
Я практически в отчаяньи, потому что услуги брокеров начинаются от 20тр... Что в общем-то сродни моей партии.
Как вы думаете, проще самой приехать и попытаться растаможить или есть на самом деле люди, которые могут не за бесплатно, простите, но и не за 20тр, отнести просто бумажки куда нужно. Бумажки я все сделаю. Или я в розовых очках?

Brock 26.06.2011 11:59

ПС не потребуется (пороговая величина 50000 USD), а вот ДТ уже потребуется (пороговое значение - 1000 евро). При таможенной стоимости до этого значения можно податься в упрощенном виде по заявлению (реально оформиться самостоятельно).
Тут вопрос надо ставить намного не так. А какую сумму Вы считаете для себя нормальной в качестве вознаграждения брокеру? Поймите, ему что оформить Вашу хилую фактурку, что оформить ДТшку на 100000 евро, трудозатраты одни и те же. Если 20 тысяч для Вас дорого, попробуйте поработать через DHL, их брокерские услуги стоят дешевле (впрочем и качество их соответственное).

kolbasuha 26.06.2011 12:33

Brock, спасибо за ответ.
Дело в том, что меня ограничивает только расстояние. Вопрос стоит так: могут ли простые смертные без подключения к ЭД2 самостоятельно сделать ГТД по образцам или по определенным государством требованиям?
Извините, как вы думаете, брокерские услуги в таком случае будут заключаться только в том, чтобы отнести мои (пересланные) документы на таможню и все - это будет стоить порядка 20тр?

stasiboro 26.06.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от kolbasuha (Сообщение 1254605)
Brock, спасибо за ответ.
Дело в том, что меня ограничивает только расстояние. Вопрос стоит так: могут ли простые смертные без подключения к ЭД2 самостоятельно сделать ГТД по образцам или по определенным государством требованиям?
Извините, как вы думаете, брокерские услуги в таком случае будут заключаться только в том, чтобы отнести мои (пересланные) документы на таможню и все - это будет стоить порядка 20тр?

Для набивки ДТ нужна спецпрогамма. http://www.tks.ru/soft/declarant/ Ну и спецзнания :)

Brock 26.06.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от kolbasuha (Сообщение 1254605)
Brock, спасибо за ответ.

spasiboro правильно сказал, нужна программа и навыки работы с ней. Если у Вас их нет, лучше не рисковать, в конечном счете выйдет намного дороже. Без подключения к ЭД2 работать можно, до 2014 года действует переходный период, когда можно оформляться на бумаге, после 1 января 2014 года - только в электронике.
Брокерские услуги обычно включают в себя: подготовку декларации на товары исходя из представленных Вами документов, подготовка декларации таможенной стоимости, проводка этих деклараций в таможенном органе за своей печатью от Вашего имени, участие в таможенных операциях (таможенный досмотр и т.д.). Т.е. таможенный представитель берет деньги за комплекс услуг, которая включает в себя выпуск день в день при наличии все необходимых документов. Ежели Вы сами хотите набивать ДТ и подавать ее в таможенный орган (брокер здесь не нужен ни при каких условиях), вы столкнетесь с тем, что не то что выпуститься, податься за 1 день не сможете.

teensea 26.06.2011 13:22

с вашим объемом от вас будут шарахаться все:и брокеры и таможня. сделайте ЭЦП(это бесплатно) и подавайте из дома свои декларации. В нормальном софте есть подсказки по каждой графе, научитесь за месяц.
Будете подаваться на бумаге-вас затрочат.

kolbasuha 27.06.2011 10:43

teensea, не могли бы поподробней на счет деклараций из дома? :o

kolbasuha 27.06.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1254610)
spasiboro правильно сказал, нужна программа и навыки работы с ней. Если у Вас их нет, лучше не рисковать, в конечном счете выйдет намного дороже. Без подключения к ЭД2 работать можно, до 2014 года действует переходный период, когда можно оформляться на бумаге, после 1 января 2014 года - только в электронике.

Подключение к ЭД2 в планах, сейчас начинать сразу с ней дороговато, но думаю, что к 2014 году найду обязательно на нее средства. Я недавно обнаружила, что бланки можно покупать. Скажите, а распечатанные по форме в excel - их нельзя использовать? Только купленные?

teensea 27.06.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от kolbasuha (Сообщение 1254978)
teensea, не могли бы поподробней на счет деклараций из дома? :o

а что подробнее7
вот я сейчас сижу дома пью виски, треплюсь здесь и оформляю ИП
ЭД-2 это не дорого, это бесплатно

Brock 27.06.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от kolbasuha (Сообщение 1254992)
Подключение к ЭД2 в планах, сейчас начинать сразу с ней дороговато, но думаю, что к 2014 году найду обязательно на нее средства. Я недавно обнаружила, что бланки можно покупать. Скажите, а распечатанные по форме в excel - их нельзя использовать? Только купленные?

Бланков нет с 1 января 2011 года, декларации печатаются на обычном формате А4. Какая же у Вас каша в голове. Пожалуй, Вам без брокера не обойтесь.

kolbasuha 27.06.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1255001)
ЭД-2 это не дорого, это бесплатно

Как же бесплатно, если требуется платное ПО?

Brock, спасибо за рекомендацию.

alexeymoroz 23.09.2011 17:50

Старцы, что же вы даму без ответа оставили,

Вот к примеру у меня такой же вопрос, партия не большая, а гемороя много. Правительство у нас поощряет мелкое предпринимательство, а таможня губит.

Ну ладно, к делу! Помогите, пожалуйста, советом.

В начале диалога с дамой говорилось, что если груз меньше чем 1000 евро (стоимость товара+доставки??), то идет упрощенная система, расскажите, пожалуйста поподробнее или дайте ссылку.
(работаю как ИП)

Девочка из ЕМС Почта России мне вообще сказала, что если вы будите ввозить через нас, то сами вообще растаможить не сможете, только через брокера, WTF??

Brock 23.09.2011 20:27

Сюда тыкайте. А девочку посылайте в сад.

alexeymoroz 23.09.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1311734)
Сюда тыкайте. А девочку посылайте в сад.

Спасибо! Я тут нашел чудесную функцию - поиск :), был приятно удивлён избытком инфы,

Brock 23.09.2011 20:38

Молодец, жму руку! Обычно тут поиском пренебрегают. А инфы никогда не бывает в избытке.

Черный таможенник 24.09.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от alexeymoroz (Сообщение 1311655)
Девочка из ЕМС Почта России мне вообще сказала, что если вы будите ввозить через нас, то сами вообще растаможить не сможете, только через брокера, WTF??

Девочка или очень тупая, или хитрая - всех клиентов под нужного брокера тянет.

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.