![]() |
|
Внеплановая выездная таможенная проверка - возможна ли в отношении меня?
Добрый день. Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Никогда не имела никаких дел с таможней, ничего не растаможивала и через границу не провозила. Занимаюсь продажей кальянного табака. В отношении меня было решено произвести внеплановую таможенную проверку по вопросу проверки факта помещения под таможенную процедуру товаров – табака и табачных изделий, реализуемых мной.
Возникло несколько вопросов: 1. Насколько правомерно инициирована проверка. 2. И обязана ли таможня уведомлять проверяемых ею лиц о внеплановых проверках. (В ТК ТС об этом не смогла найти и слова) |
Цитата:
http://www.tks.ru/docs/10027496 |
Цитата:
Не обязана. |
В этом документе не сказано ни слова о том, должен ли уведомляться проверяемый о внеплановой проверке или нет. О плановой проверке написано. Чем в таком случае руководствуются сотрудники таможни?
Возможно ли применение следующего закона при внеплановых таможенных проверках, если в ТК ТС не упоминается ничего об уведомлениях лиц в отношении которых проводятся проверки - "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 26.12.2008 N 294-ФЗ (от 04.06.2011) О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) И МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ" |
Цитата:
и узнаете, а можно еще в тв.тер кому-нибудь:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а что за выездная таможенная проверка? ищут то что?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:( Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На счёт прокуратуры...таможенники совершили ряд нарушений при изъятии и вообще при проверке. Например принесли мне решение о начале этой самой проверки без даты и номера. Понятые в изъятии не учавствовали, а лишь потом расписались в протоколах. От меня был представитель с доверенностью, но выписана она была на совершение налоговых действий, а не на участия в изъятиях и отношениях с таможней. А они всё-равно взяли этого человека как моего представителя. Один из понятых вообще является моим сотрудником... |
Ну че, сходи в прокуратуру. Там с тебя возьмут объяснение, где ты взяла неакцизный табак, заведут оперативное дело, вызовут на опрос как свидетеля, потом на допрос, как подозреваемого. Твой отказ сообщить, где находится крупный подпольный склад немаркированного табака, кто тебе его показал, телефоны людей, имена, фамилии - и результат - ты сидишь в ИВС.
Бизнесу - катарсис. |
Цитата:
подкинут таможенниками контрабасный табак прокуратуре пофиг. Но могут представление скинуть для проверки в полицию |
Цитата:
Думала нашла серьёзный форум...ан нет :( |
Цитата:
что тут еще скажешь |
а вопрос в чем?
|
Цитата:
по закону, который мне указали в самом начале, я вроде как попадаю под проверку...по-этому к законности её проведения цепляться не стоит. Но остаётся куча других нарушений, которые на мой взгляд являются достаточно весомыми. Для прокуратуры нарушение оформления документов сотрудниками таможни является серьёзным нарушением? Или тоже отсутсвие понятых при изъятии? Хотя в протоколах они конечно же указаны и все расписались, что присутствовали... |
прокуратура имеет влияние, но нужно быть очень осторожным. Если вы уверены, что у вас все в белую, то вперед и ничего вам не будет. А если есть косяки, то сами знаете.
|
Цитата:
контролирующих органов, в том числе таможни. отсутствие понятых в данном случае является нарушением закона. |
закон о защите прав ИП при проверках не применяется при таможенном контроле. а были или нет понятые - пофигу. главное подписи есть. а табак мешками для себя в магазине - это прокуратура и суд не поймут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос к топикастеру. А на какую сумму изъяли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"- Ты у нас такой дурак по сууботам али как? - Нешто я должон министру объяснять любой пустяк" (с) Таможня имеет те же функции праоохранительных органов, что и профильные управления МВД, и проводит оперативно-розыскные мероприятия совершенно законно, в рамках своей компетенции. |
Цитата:
Здесь же речь идёт о процессуальных нарушениях, и прав коллега Chapaev говоря о том, что по этой причине дело может быть прекращено. |
Цитата:
Что, никто не читал Закон о ОРД? Не требуются ни понятые, ни ордеры, ни санкции - "при подозрении..". |
Цитата:
обыски, изъятия, только с понятыми, и с санкциями,- это уже будет следствие и дознание |
Цитата:
Опертивники могут изымать что угодно, если предметы или документы имеют прямые признаки совершения противоправных действий и доказательства не требуют. Пример? - Пачки сигарет без акцизных марок; - Патроны или огнестрельное оружие без соответствующих разрешений; - Наркотики. - Транспортные средства, попадающие под подозрение в транспортировке вышеуказанного. Все это может быть изъято в процессе ОРМ, и не надо говорить мне, что для проверки помещения требуется санкция или решение суда - не требуется при прямых признаках совершаемого или совершенного преступления. |
| Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |
|