Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Доставка с большим платежом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=251063)

Водитель Дрезины 28.06.2011 10:37

Доставка с большим платежом

Я Приветствую всех Глубоко Уважаемых участников форума.
Внезапно озадачился одним вопросом и посему нашел храбрости обратиться к Вам.
Мой груз очень дорогой и платежи на таможню составляют суммы превышающие покрытия ТИРом, если машину загружать полностью. Приходиться гонять машину полупустой. Перевозчику это выгодно ибо вместо 8-10 машин в месяц мне приходиться ему заказывать до 20 перевозок.
Груз идет из Европы и растаможивается в Смоленске ( реже в Брянске).
Я слышал что от границы Польши (или Литвы) с Белоруссией он может проехать под конвоем и в этом случае таможенный платеж может быть хоть 200 тыс долларов.
Очень прошу разъяснить этот вопрос ибо я не очень сведущ в вопросах и правилах международных перевозок.
Заранее всем Гигантское Спасибо.

Gerda 28.06.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Водитель Дрезины (Сообщение 1255702)
Мой груз очень дорогой и платежи на таможню составляют суммы превышающие покрытия ТИРом, если машину загружать полностью. Приходиться гонять машину полупустой. Перевозчику это выгодно ибо вместо 8-10 машин в месяц мне приходиться ему заказывать до 20 перевозок.
Я слышал что от границы Польши (или Литвы) с Белоруссией он может проехать под конвоем и в этом случае таможенный платеж может быть хоть 200 тыс долларов.
Очень прошу разъяснить этот вопрос ибо я не очень сведущ в вопросах и правилах международных перевозок.

Почитайте

Приказ ФТС России № 397 от 25 февраля 2011 года

Об утверждении Порядка таможенного сопровождения транспортных средств международной перевозки, перевозящих товары

Достаточно внятно изложено.

Vovez 28.06.2011 10:51

Цитата:

Еще есть вариант заранее оплатить подлежащие оплате таможенные платежи, получить гарантийный сертификат в таможне назначения и ехать без ТИРа и сопровождения. Еще дешевле.

backtrack 28.06.2011 10:57

Цитата:

Ваш перевозчик прекрасно знает, что он может провезти Ваш груз за одну ходку, поставьте вопрос ребром, или везем за один раз или больше не везем вообще.
Есть три меры (их чуть больше, но Вам не пригодится) обеспечения для грузов стоимостью более 60К евро,
это таможенный перевозчиклицензией там. перевозчика),
таможенное сопровождение (сейчас не используется практически никогда, хрен его знает почему) и
банковская гарантия (это гарантийный серт, с обеспечением уплаты ТП, перевозчик должен знать где его взять, если не знает значит плохой перевоз (мои у РОСТЭКа берут))

Vovez 28.06.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1255724)
Есть три меры (их чуть больше, но Вам не пригодится) обеспечения для грузов стоимостью более 60К евро

Пардон, но не стоимостью, а уровнем обложения импортными платежами.

backtrack 28.06.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1255776)
Пардон, но не стоимостью, а уровнем обложения импортными платежами.

Ну да

dmitrysmith 28.06.2011 11:58

Цитата:

мы обычно дополнительно страхуем по максимальной франшизе (что то около 0,18% от стоимости груза) + конвой (тоже где то 200-300 евро)..всегда все четко было..и спим спокойно

митя клд 28.06.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1255724)
банковская гарантия (это гарантийный серт, с обеспечением уплаты ТП, перевозчик должен знать где его взять, если не знает значит плохой перевоз (мои у РОСТЭКа берут))

Банковская гарантия -это кредит со всеми вытикающими (оформлением залога, подписями учредителей) короче гимор. А филькины грамоты :eek:выдаваемые ростэком у нас тоже котируются, вроде просто бумажка а скока.... весит(бронь) :)

Че 28.06.2011 19:32

+100500

Brock 28.06.2011 22:40

Цитата:

Все правильно понимаете, в РБ к водиле в кабину садится таможенник с ружьем и сопровождает груз до Красной Горки, далее перевоз оформлял ДКД-шку, не помню, кажется под гарантии РОСТЭКа...
Однако тут надо что иметь в виду. С 1 июля никакой таможни в Красной Горке не будет вообще, поэтому Б-г его знает, что в этом случае делать... Согласятся ли белорусы сопровождать груз, если фактический никакой таможни в месте назначения нет и оформить дальнейший транзит также не представляется возможным.

Brock 28.06.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1255716)
Еще есть вариант заранее оплатить подлежащие оплате таможенные платежи, получить гарантийный сертификат в таможне назначения и ехать без ТИРа и сопровождения. Еще дешевле.

Да, только вопрос в том, что вносить таможенные платежи и получать гарантийный сертификат должен перевоз, а не клиент. А у какого перевоза найдутся "лишние" 200 тысяч? Только что под банковскую гарантию...

Vovez 28.06.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1256362)
Да, только вопрос в том, что вносить таможенные платежи и получать гарантийный сертификат должен перевоз, а не клиент. А у какого перевоза найдутся "лишние" 200 тысяч? Только что под банковскую гарантию...

Всегда можно достигнуть компромиссного решения при взаимном желании долгосрочного сотрудничества. Да и первозы такие очень даже есть. Не всех убил кризис.

Vovez 28.06.2011 22:55

Чем, собственно говоря, АСМАПовские условия получения ТИРов лучше внесения на депозит при постоянной работе на вот такого как стартер клиента?

dmitrysmith 28.06.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1256361)
Все правильно понимаете, в РБ к водиле в кабину садится таможенник с ружьем и сопровождает груз до Красной Горки, далее перевоз оформлял ДКД-шку, не помню, кажется под гарантии РОСТЭКа...
Однако тут надо что иметь в виду. С 1 июля никакой таможни в Красной Горке не будет вообще, поэтому Б-г его знает, что в этом случае делать... Согласятся ли белорусы сопровождать груз, если фактический никакой таможни в месте назначения нет и оформить дальнейший транзит также не представляется возможным.

я вам так скажу из опыта. От этого охранника с ружьем толку никакого, спит всю дорогу все равно)) у нас был случай где-то года три назад, когда машина ехала под таким "конвоем" прямо на ходу (как в фильмах) какие то камикадзе в масках (видимо узнав стоимость груза под один зеленый мультик, вели трак) порвали на ходу тент (хотели ограбить) и поняв что там ничего особенного кроме дорогих диагностических тестов нет, так ничего и не взяли...потом проблем куча было, и несколько коробок не досчитались и т п...Поэтому если сопровождение отменят - так это только хорошо - экономия по идее. А вот грузы такие страховать надо - это самый надежный способ.

Brock 28.06.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1256370)
Чем, собственно говоря, АСМАПовские условия получения ТИРов лучше внесения на депозит при постоянной работе на вот такого как стартер клиента?

Сколько сейчас стоит CARNET, долларов 90-100? И получить его не проблема. Если же играть в гарантийные сертификаты и возврат денег, то для подобных процедур нужен в штате постоянный человек. Я так думаю. Вот если бы гарантийный сертификат после перевозки можно было бы автоматически продлить на следующую перевозку, тогда да, при постоянных объемах было бы выгодно.

митя клд 29.06.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1256394)
Вот если бы гарантийный сертификат после перевозки можно было бы автоматически продлить на следующую перевозку, тогда да, при постоянных объемах было бы выгодно.

Пришли деньги-получил серт-закрыл доставку-получил еще или хоть 10штук на сумму обеспечения.Правдо по одтелам побегать придется.

mik 29.06.2011 12:30

Brock прав. Легче оформить два-три ТИРа на груз и ехать спокойно. Есть вариант, если перевоз один, оформить гарантию на него, которая открывается и закрывается автоматически после доставки.

Vovez 29.06.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 1256763)
Brock прав. Легче оформить два-три ТИРа на груз и ехать спокойно. Есть вариант, если перевоз один, оформить гарантию на него, которая открывается и закрывается автоматически после доставки.

ТИР оформляется на грузовой отсек. С 2-мя - понятно. А 3 - как? :eek:

Vovez 29.06.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1256394)
Сколько сейчас стоит CARNET, долларов 90-100? И получить его не проблема. Если же играть в гарантийные сертификаты и возврат денег, то для подобных процедур нужен в штате постоянный человек. Я так думаю. Вот если бы гарантийный сертификат после перевозки можно было бы автоматически продлить на следующую перевозку, тогда да, при постоянных объемах было бы выгодно.

Аха... А стоимость вступления в АСМАП для получения тех самых ТИРов не учитываем? А для постоянной работы с АСМАП человек не нужен?
Рассуждать о легкости незнакомого дела без его понимания просто...
Еще раз с глубокой уверенностью утверждаю: положить деньги и переоформлять гарантийный сертификат проще!

mik 29.06.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1256765)

Я тоже раньше думал, что на грузовой отсек. Если груз в отсеке идентифицировать можно (допустим оборудование в различных ящиках), то и ТИРы и СМР можно оформить отдельно на каждый агрегат, при еще одном условии, что инвойсы будут выставены тоже отдельно. Вот с однородным грузом типа обуви такие финты не проходят,

Vovez 29.06.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от mik (Сообщение 1256810)
Я тоже раньше думал, что на грузовой отсек. Если груз в отсеке идентифицировать можно (допустим оборудование в различных ящиках), то и ТИРы и СМР можно оформить отдельно на каждый агрегат, при еще одном условии, что инвойсы будут выставены тоже отдельно. Вот с однородным грузом типа обуви такие финты не проходят,

Часто ли у нас оборудование с высоким уровнем пошлины? :)

att77 01.07.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1256765)

"из былого" - тащили в одном мешке 4 швейцарских станка по 4-рем тирам, ящики по маркировке разносили по гр.9 тиров....
сооотв. инвойс и cmr на каждый станок :rolleyes:
ЗЫ: работает только в случае непревышения обеспечения тира по грузовому месту

Brock 08.07.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1256361)

Информация следующая. После ликвидации МАПП между РБ и РФ белорусы сопровождают груз до ОТО и ТК №2 т/п "Новомосковский", что в километре от границы, далее на этом посту перевоз оформляет таможенный транзит до внутреннего поста.

Tksforumlogin 12.07.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1262471)
Информация следующая. После ликвидации МАПП между РБ и РФ белорусы сопровождают груз до ОТО и ТК №2 т/п "Новомосковский", что в километре от границы, далее на этом посту перевоз оформляет таможенный транзит до внутреннего поста.

Спасибо за инфо. Перевозчик российский? Каким образом обеспечивали уплату там. платежей?

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.