![]() |
Доставка с большим платежом
Я Приветствую всех Глубоко Уважаемых участников форума.
Внезапно озадачился одним вопросом и посему нашел храбрости обратиться к Вам. Мой груз очень дорогой и платежи на таможню составляют суммы превышающие покрытия ТИРом, если машину загружать полностью. Приходиться гонять машину полупустой. Перевозчику это выгодно ибо вместо 8-10 машин в месяц мне приходиться ему заказывать до 20 перевозок. Груз идет из Европы и растаможивается в Смоленске ( реже в Брянске). Я слышал что от границы Польши (или Литвы) с Белоруссией он может проехать под конвоем и в этом случае таможенный платеж может быть хоть 200 тыс долларов. Очень прошу разъяснить этот вопрос ибо я не очень сведущ в вопросах и правилах международных перевозок. Заранее всем Гигантское Спасибо. |
Цитата:
Приказ ФТС России № 397 от 25 февраля 2011 года Об утверждении Порядка таможенного сопровождения транспортных средств международной перевозки, перевозящих товары Достаточно внятно изложено. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть три меры (их чуть больше, но Вам не пригодится) обеспечения для грузов стоимостью более 60К евро, это таможенный перевозчик (с лицензией там. перевозчика), таможенное сопровождение (сейчас не используется практически никогда, хрен его знает почему) и банковская гарантия (это гарантийный серт, с обеспечением уплаты ТП, перевозчик должен знать где его взять, если не знает значит плохой перевоз (мои у РОСТЭКа берут)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
+100500
|
Цитата:
Однако тут надо что иметь в виду. С 1 июля никакой таможни в Красной Горке не будет вообще, поэтому Б-г его знает, что в этом случае делать... Согласятся ли белорусы сопровождать груз, если фактический никакой таможни в месте назначения нет и оформить дальнейший транзит также не представляется возможным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чем, собственно говоря, АСМАПовские условия получения ТИРов лучше внесения на депозит при постоянной работе на вот такого как стартер клиента?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Brock прав. Легче оформить два-три ТИРа на груз и ехать спокойно. Есть вариант, если перевоз один, оформить гарантию на него, которая открывается и закрывается автоматически после доставки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Рассуждать о легкости незнакомого дела без его понимания просто... Еще раз с глубокой уверенностью утверждаю: положить деньги и переоформлять гарантийный сертификат проще! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сооотв. инвойс и cmr на каждый станок :rolleyes: ЗЫ: работает только в случае непревышения обеспечения тира по грузовому месту |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3. |