![]() |
Вопрос по сертификации
Добрый день, хотелось услашать мнение опытных людей вот по какому вопросу: у нас ранее шли подшипники шариковые-части насосов и сертификации они не подлежали и тем не менее есть сертификат соответствия на комплектующие для этих насосов, теперь же после постонавления № 205 в списке товаров подлежащих Декларации соответствия по тех регламенту указаны подшипники шариковые без указания к чему именно они идут. Вопрос в том брать ДС или СС хватит?
Заранее спасибо за ответ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Еще может скажите что сертификат по техническому регламенту круче сертификата старого образца. |
Цитата:
|
Ни фига не преобладает. если вы придете с сертификатом техрегламента на подшипники - вас пошлют к родительнице.
|
Что интересно, в самом тех.регламенте № 753 в списке товаров декларации соответствия сами подшипники указаны.
А вот в постановлении № 92 от 26.02.10 (список товара с кодами ТН ВЭД к вышеуказанному тех.регламенту) подшипников нет. Моя программа показывает, что на п/ш нужно получать СС по тех.регламенту № 720 (список товара постановление №170 от 16.03.11). В таможне подтвердили, что получай СС по 720 регламенту. |
Цитата:
|
Спасибо за помощь
|
Цитата:
|
Возили из Индонезии и не досматривали. Был оригинал сертификата происхождения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Странно... В 92 вообще нет ни слова "подшипник", ни части кода 8482
|
Цитата:
|
А какой документ будет важнее: 982 или тех. регламент?
Уж если сделали регламент, то надо было исключить из 982, чтоб людям голову не морочить |
Цитата:
|
Цитата:
То же обратил внимание на эту странность, пока понять не могу. Для таможни важнее 92 П/П. Так как в тех рег 753 ни слова не говориться что должны предоставлять для таможенного оформления. Может просто Ростехнадзод опередил Минпромторг. |
Deklarant1 "Ни фига не преобладает. если вы придете с сертификатом техрегламента на подшипники - вас пошлют к родительнице."
Cтатья 23. Обязательное подтверждение соответствия [Закон "О техническом регулировании"] [Глава 4] [Статья 23] 3. Декларация о соответствии и сертификат соответствия имеют равную юридическую силу и действуют на всей территории Российской ???? |
Цитата:
Вы же молотком шурупы не закручиваете, надеюсь? |
Цитата:
|
Цитата:
Давненько Вас не видать :( ПоподшиБникам прокомменитруетесь? В 753 - есть, в 92 - нету. |
Цитата:
см. новость от 28.04.2011 http://gost.ru/wps/portal/pages.root.News |
Цитата:
Меня ждали великие дела :) Цитата:
|
Нужен совет: привезли шарнирные подшипники (подшипник скольжения) 8483308008. Планировали получить сертификат соответствия по тех. регламенту на колесные транспортные средства, но эксперт говорит, что на этот товар только декларация соответствия.
Мой аргумент: К тех. регламенту на колесные транспортные средства есть список товаров, утвержденный Постановлением Правительства от 16.03.2011 № 170 "Об утверждении списка товаров (продукции), подлежащих обязательному подтверждению соответствия требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения в соответствии с их назначением на территории Российской Федерации". Им Правительство установило список товаров, на которые нужно получать только сертификат соответствия! Наши подшипники в этом списке: Детали направляющего аппарата подвески (рычаги, реактивные штанги, их пальцы, резино-металлические шарниры (сайлентблоки), подшипники (шариковые, роликовые, подшипники скольжения) и втулки опор, ограничители хода подвески, детали установки упругих элементов). И следовательно только сертификат! Аргумент эксперта: Извините, но эта продукция по ТР Постановлением Правительства от 16.03.2011 № 170 "Об утверждении списка товаров (продукции), подлежащих обязательному подтверждению соответствия требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения в соответствии с их назначением на территории Российской Федерации" подлежит только декларированию. Только декларация! Рассудите люди добрые, кто прав? |
Цитата:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=111715 скорее всего, загвоздка в аккредитации, но не факт. |
Да читал я этот список, на нем и основываюсь, что мне нужен сертификат, а не декларация.
|
Цитата:
И нам, заодно, расскажете на чём порешили. |
Цитата:
Не ту ссылку справил. Ознакомьтесь с первоисточником: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=104969 |
В тех. регламенте на колесную технику написано, что можно и декларацию и сертификат, но как я думаю, что Постановление Правительства от 16.03.2011 № 170 жестко установило список товара для которых требуется только сертификат. Или я что то не так понял?
|
В продолжении темы....
Все таки удалось уговорить сертифицирующий орган на сертификат соответствия по тех. регламенту на колесную технику. Но снова постучалась беда в дверь. Шарнирные подшипники имеют код ОКП 46 4900. Эксперт в сертификате указывает код 45 4100. На мою просьбу указать код 46 4900 эксперт утверждает, что на данный код ОКП сертификат в таком случае будет на тех. регламент машин и оборудования. Насколько верно утверждение эксперта? |
Цитата:
|
Цитата:
Но в самой то декларации какой код ОКП указывать: из сертификата код самого узла или самого подшипника? |
| Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3. |