![]() |
DAP, транспортные и ДТС
Столкнулся с такой проблемой. Осуществляется поставка на условиях DAP нескольких позиций. В инвойсе выделили цены EXW товаров и транспортные расходы за все отдельной строкой.
И есть общий вес бутто только, по позициям не разбито. Корректно ли отнести все транспортные расходы на 1 товар, а остальные без них? Я так понимаю, по-любому надо делать ДТС-2. Если по брутто пропорционально разбивать (но в данном случае проблемно, т.к. нет брутто по каждому товару), то метод 6 будет, а если на 1 товар все "слить", то какой метод? |
не мудри.
диливери эт поинт... шарашь пропорционально бес брутто к инвойсной цене. примеры при раскладе: товар стоит 1000 евро, вес брутто 20 тонн, доставка - 2000 евро. 1) один товар (код)- цена 1000 евро - 20 тонн весу брутто - транспртные 2000 евро- итого = 3000 евро 2) два (кода) товара - цена 1 товара 500 евро - вес 10 тонн - транспортные 1000 евро = 1500 евро цена 2 товара 500 евро - вес 10 тонн - транспортные 1000 евро = 1500 евро и.т.д. уловил? |
Здесь есть еще один момент - разница между общим брутто и общим нетто 0,01 кг по документам. Несколько проблемно на несколько товаром разбить...
Хотя да, в остальных нетто=брутто, собственно, можно сделать. Чей-то не подумал... |
не уловил, что за проблема?
10 граммов некуда деть? |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще способ распределения общего брутто по товарам пропорционально цене (а не нетто, например), чем-то регламентируется - документ какой-нить есть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. от жешь зараза, компраматизёрЪ. |
Цитата:
1) Запросить отправителя. Если отправитель посылает лесом, то 2) Предварительный осмотр со взвешиванием |
Цитата:
кто так работает? держуть ведь... |
Цитата:
Я хороший. Буду тебя слушаЦЦа. Тока подпись в 54 графе - твоя. |
Цитата:
Например, в ящике весом 40 кг "едут" 3 разных товара (известны их нетто и стоимость) - как разбросать вес ящика для последующего распределения транспортных расходов. Отправитель тут вряд ли поможет, а п.2 вряд ли применим, если ДТ подают при приходе или еще до прихода груза в таможню. |
Цитата:
|
Цитата:
Нормативки, насколько я понимаю, на эту тему нет. На форуме уже обсуждалась подобная ситуация, к единому мнению вроде как не пришли. Тут, как мне кажется, тот самый случай, когда не помешает уточнить, что хочет видеть Ваша таможня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В стремлении заплатить максимальные платежи должны быть какие-то пределы. Если товар не различается кардинально по габаритам и плотности - имеет смысл прислушаться к совету Эльзы. |
Цитата:
сама придумала? |
Цитата:
|
Цитата:
Один занимает 95% объема ящика и весит 3 кг. Второй занимает 2% ящика и весит 15 кг. Третий 3% ящика и весит 63 кг. Про стоимость товаров писать? Ты ж по стоимости предлагал.... |
Цитата:
ПыСы: про стоимость не стоит писать, а вот по объему есть смысл только в том случае, когда в сопроводительных реальные цифры есть. 2JFK: "кость в языке" хамануть не мешает? |
Цитата:
цена доставки к весу брутто. без вариантов. |
Цитата:
Не об том спич. Как вес брутто по товарам распределишь? |
Цитата:
|
Цитата:
тчк. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя не стОит сбрасывать со счетов возможность досмотра. Но с практической точки зрения в подавляющем большинстве случаев - действительно, пропорционально нетто. |
а/я Кремль. до востребования.
п.с. а что за прис? |
Цитата:
|
Цитата:
Потерпевший беспокоится про разнесение транспортных расходов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи, подскажите: покупаем 18 наименований всякой железки из Германии на условиях ДАП Бирюлькино (адрес покупателя). Каждый товар по своей цене в соответствии с коммерческим предложением, НО транспортные расходы не раскиданы и не включены в цену каждого наименования, а указаны отдельной строкой и входят в общую стоимость товара. Вопрос: можно ли при ДАПе оставить цену на каждое наименование как есть, а транспортные расходы до границы с ТС раскидать самостоятельно по весу брутто и потом приплюсовать к таможенной стоимости уже в ДТ?
|
Именно так и нужно делать
|
Цитата:
|
Просто раньше при ДАПе немцы изначально закладывали транспортные расходы от Германии до Бирюлькино полностью (ничего не делилось до границы с ТС и после), в цене каждого болтика уже сидели транспортные расходы и я ничем не парилась. А теперь голая цена на каждое наименование и общая стоимость доставки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3. |