Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз авто из Белоруссии после 01.07.2011 года (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=251461)

Olga8042 03.07.2011 12:13

Ввоз авто из Белоруссии после 01.07.2011 года

Помогите, пожалуйста! Нигде не могу найти конкретный ответ. Хочу купить иномарку в РБ, ввезенную туда до 01.01.2010. Нужно ли будет теперь платить за нее таможенную пошлину, или на эти машины попрежнему действует льгота?

Mulder 03.07.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Olga8042 (Сообщение 1259106)
Помогите, пожалуйста! Нигде не могу найти конкретный ответ. Хочу купить иномарку в РБ, ввезенную туда до 01.01.2010. Нужно ли будет теперь платить за нее таможенную пошлину, или на эти машины попрежнему действует льгота?

А ничего не изменилось, кроме того, что теперь возможно, придется делать сертификат безопастности.

Olga8042 03.07.2011 12:30

а растомаживать при постановке на учет в РФ надо будет или нет?

Mulder 03.07.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Olga8042 (Сообщение 1259109)
а растомаживать при постановке на учет в РФ надо будет или нет?

НЕТ!

Леонов 04.07.2011 13:36

Вчера был в Минске машину нашел собирался уже оформлять, но увидел новость на сайте таможни о доплате разницы... Естественно испугался и машину брать не стал, сегодня приехав в Питер первым делом позвонил в правовой отдел центральной акцизной таможни г. Москва , там девушка внятно объяснила , что на машины ввезенные в Р.Б. до 01.01.2010 данный закон не распространяется!!!!! Тоесть эти машины как были товаром Т.С. Так и остались ничего доплачивать не нужно!!!! Так что придется обратно ехать в Минск за машиной!!!!

decaytor 05.07.2011 13:43

А что обстоит с новыми машинами из салона? Могу ли я сейчас поехать и купить ее не платив за растаможку?

Леонов 05.07.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от decaytor (Сообщение 1260280)
А что обстоит с новыми машинами из салона? Могу ли я сейчас поехать и купить ее не платив за растаможку?

Да если авто было растаможенно дилером ,уже по единым таможенным ставкам!!!а что там дешевле чем в России ??

decaytor 05.07.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Леонов (Сообщение 1260305)
Да если авто было растаможенно дилером ,уже по единым таможенным ставкам!!!а что там дешевле чем в России ??

на порядок дешевле сравните VW тайоту ауди c нашими ценами. Удивитесь.

Amehl 07.07.2011 00:25

Здравствуйте. подскажите.а если купить в РБ свежепригнаный автомобиль и ездить в России по доверенности от беларуса? Я так понимаю-так точно можно с авто до 01.2010 г. а что с этими?

Rastamojka 07.07.2011 14:24

Оформление авто из РБ

Доброго дня уважаемые формучане! Вчера получал документы и сегодня ставлю на учет А\М из РБ. Времени на растаможку я потратил 40 минут, а не 1 месяц, правда пришлось ехать в МСК для этого дела. Никаких проблем, машина должна быть евро4 и ввезена до 01.01.2010. Помогу с любым а\м. ТАк что кому интересно пишите в ЛС. Помогу с оформлением и постановкой на учет. +79111667771

Pauls24 08.07.2011 05:49

доброго времени суток кто нибудь может дать ссылку на документ согласно которому необходимо делать паспорт безопастности ТС. Я сам из красноярска привез машину из РБ 01г.в мне якобы нужно уплатить 30т.р за евро и паспорт безопастности. А знакомый москвич говорит что это все развод на деньги и что если машина есть в реестре росстандарта то должны давать ПТС без проблем???

Rastamojka 08.07.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Pauls24 (Сообщение 1262351)
доброго времени суток кто нибудь может дать ссылку на документ согласно которому необходимо делать паспорт безопастности ТС. Я сам из красноярска привез машину из РБ 01г.в мне якобы нужно уплатить 30т.р за евро и паспорт безопастности. А знакомый москвич говорит что это все развод на деньги и что если машина есть в реестре росстандарта то должны давать ПТС без проблем???

ПТС без хороших знакомств почти нереально получить, как правило машина арестовывается, пока не пройдет экспертиза на соответствие ее сертификату евро 4. ДА и 1 регион тока выдачей ПТС на А\М из РБ занимается =) ТАк что если кому интересно пишите, помогаю с оформлением

dmitrii_spb 08.07.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Rastamojka (Сообщение 1262642)
ПТС без хороших знакомств почти нереально получить, как правило машина арестовывается, пока не пройдет экспертиза на соответствие ее сертификату евро 4. ДА и 1 регион тока выдачей ПТС на А\М из РБ занимается =) ТАк что если кому интересно пишите, помогаю с оформлением

Наглый обман!!!

YYYY 08.07.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от dmitrii_spb (Сообщение 1262671)
Наглый обман!!!

Обычно так истинные бялорусы нагреть пытаются.

Rastamojka 08.07.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от dmitrii_spb (Сообщение 1262671)
Наглый обман!!!

Удачи с оформлением. Больше ничего не могу сказать, спорить не буду, потому что не вижу смысла вам что то доказывать, у меня знакомый тоже около 2 месяцев орал во всю глотку, что сам ПТС получит без лишних затрат, в итоге вчера мы с ним приехали из МСК и он остался доволен, т.к. везде он получил отказы, когда сам пытался сделать без моей помощи.

Pauls24 08.07.2011 14:57

Цитата:

Вообще то я уже пригонял авто из РБ того же года сделал все на красноярской таможне только тогда нужно было делать только евро4(15т.р) и все, а сейчас цена не устраивает вот и хочу узнать про обоснованность цены на эти бумажки и их необходимость с точки зрения нормативных актов. А машину никто не арестовывал и не может т.к мое законное право угнать ее обратно в РБ никто не отменял так что не говорите ерунду пожалуйста. Лучше ссылку на документы дайте

dmitrii_spb 08.07.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Pauls24 (Сообщение 1262726)
...а сейчас цена не устраивает вот и хочу узнать про обоснованность цены на эти бумажки и их необходимость с точки зрения нормативных актов. А машину никто не арестовывал и не может т.к мое законное право угнать ее обратно в РБ никто не отменял так что не говорите ерунду пожалуйста. Лучше ссылку на документы дайте

Очем и речь!Наведение смуты во имя саморекламы!Ну а то что если авто не Евро4,конечно без помошников не обойтись!

aesokol 08.07.2011 15:16

подскажите что сейчас можно взять в РБ, в пределах 700 000 руб из б/у, что б не было геморроя с получением ПТС, какого года должно быть авто??

Rastamojka 08.07.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Pauls24 (Сообщение 1262726)
Вообще то я уже пригонял авто из РБ того же года сделал все на красноярской таможне только тогда нужно было делать только евро4(15т.р) и все, а сейчас цена не устраивает вот и хочу узнать про обоснованность цены на эти бумажки и их необходимость с точки зрения нормативных актов. А машину никто не арестовывал и не может т.к мое законное право угнать ее обратно в РБ никто не отменял так что не говорите ерунду пожалуйста. Лучше ссылку на документы дайте

Уважаемые форумчане, вы наверно меня не правильно поняли, машина будет "арестована" максимум на неделю, для подтверждения сертификата евро4, потом все документы вам будут возвращены, и скорее всего с пометкой ОТКАЗ. Вот что я хотел до вас донести, А\М ни кто у вас изымать не будет, просто документы будут проверятся около недели или чуть больше. А вы из мухи слона раздули, читайте внимательно и вникайте в суть сообщений.

A priori 08.07.2011 16:07

Цитата:

Зачем народ пугаете и дезинформируете, точнее выражаеясь, глупости пишете? А, поняла, монополию хотите.

Rastamojka 08.07.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от A priori (Сообщение 1262812)
Зачем народ пугаете и дезинформируете, точнее выражаеясь, глупости пишете? А, поняла, монополию хотите.

Я же говорю я никого ни к чему не обязываю, нужна будет помощь, обращайтесь

dmitrii_spb 08.07.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Rastamojka (Сообщение 1262786)
Уважаемые форумчане, вы наверно меня не правильно поняли, машина будет "арестована" максимум на неделю, для подтверждения сертификата евро4, потом все документы вам будут возвращены, и скорее всего с пометкой ОТКАЗ. Вот что я хотел до вас донести, А\М ни кто у вас изымать не будет, просто документы будут проверятся около недели или чуть больше. А вы из мухи слона раздули, читайте внимательно и вникайте в суть сообщений.

Какие аресты???Какая неделя???Что за бред???
Думаю человек попытал счастья сам,неполучилось-обратился за помощью к помошникам,те в свою очередь нагнали страху))
А сейчас хочет заработать на сведении нужных людей,не вникая в происходящее!!Вот и все:D
Да кстати каждый из помошников как ни странно говорит что ПТС можно получить только у него,особенно те которые находятся далеко!

Rastamojka 09.07.2011 03:35

Цитата:

Сообщение от dmitrii_spb (Сообщение 1262915)
Какие аресты???Какая неделя???Что за бред???
Думаю человек попытал счастья сам,неполучилось-обратился за помощью к помошникам,те в свою очередь нагнали страху))
А сейчас хочет заработать на сведении нужных людей,не вникая в происходящее!!Вот и все:D
Да кстати каждый из помошников как ни странно говорит что ПТС можно получить только у него,особенно те которые находятся далеко!

Уважаемый оставь свои комментарии при себе, удачи в получении ПТС и оформлении А\М. А если никогда не брался за это, то и не стоит лезть со своими огурцами в чужой огород.

dmitrii_spb 09.07.2011 07:08

Цитата:

Сообщение от Rastamojka (Сообщение 1263099)
Уважаемый оставь свои комментарии при себе, удачи в получении ПТС и оформлении А\М. А если никогда не брался за это, то и не стоит лезть со своими огурцами в чужой огород.

:D :D :D Удача в получении ПТС и оформлении А\М,а зачем она??У меня всё Ок!!

KowkaD 11.07.2011 16:00

ввоз из РБ/РК (временный)

Задавали вопрос, не нашла ответа. Вопрос также очень интересует.
Если машина ввезена и растаможена в РБ или РК в 2011г. (июнь), то на территории РФ резидент РФ может кататься по доверенности от гражданина РБ/РК? есть ограничения по сроку? (слышала про вывоз ато 1 раз в 6 мес ...)
заранее спасибо.

dmitrii_spb 11.07.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от KowkaD (Сообщение 1263940)
Задавали вопрос, не нашла ответа. Вопрос также очень интересует.
Если машина ввезена и растаможена в РБ или РК в 2011г. (июнь), то на территории РФ резидент РФ может кататься по доверенности от гражданина РБ/РК? есть ограничения по сроку? (слышала про вывоз ато 1 раз в 6 мес ...)
заранее спасибо.

Думаю эта тема для вас http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=235382

korvinio 12.07.2011 11:44

Скажите, а какие документы нужны чтобы поставить на учет в РФ автомобиль пригнанный из РБ по пошлинам ЕТТ ТС которые установлены с 1 июля 2011 года?

peter_moto 12.07.2011 14:02

Вопрос. Есть машина на рб транзитах, в Москве, ввезенная в рб в 2008 году, по гост ру проходит на евро4, можно ли с этим ехать на таможню или нужно покупать дорогой сертификат? или сейчас вообще не оформляют старые машины?

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.