![]() |
Обмены данными Китай - Россия. Начало?
Мне тут китайцы у которых мы закупаемся сообщили странную вещь, мол между РФ и Китаем подписалось недавно некое соглашение по которому теперь российская таможня начинает видеть по какой цене был задекларированн экспорт из Китая.
И мол в связи с этим завод уведомляет всех своих русских клиентов что бы те были внимательнее и случайно не занизили цену в своих русских ГТДшечках, а то завод боится потерять своих клиентов мол. Это у них такая рассылка по всем прошла. Вот теперь вопрос: Че правда что ли? |
:D
|
Цитата:
|
Завербовали наши одесситы, не иначе.
Это шляпа, в чистом виде. У нас в Россее нету базы ФНС + ГИБДД = любовь, а ты говоришь таможня... |
Цитата:
Я тебе говорю что база ФНС РФ + база ФНС Китай = "Давай дружить" Никто ничего такого не слышал? |
Про первый поцелуй ничего не слыхал.
Чихать хотели кетайцы на формальности такого рода. Пошукай, конечно, - не повредит. |
Договор(протокол):confused: между нашими тАможнями был подписан во время какой то рабочей встречи то ли год,то ли два назад.
http://mobi-center.ru/news/news_detail.php?ID=2939 ...В программу мероприятия были включены доклады руководителей структурных подразделений Управления и выступления представителей деловых кругов Китайской Народной Республики. Подробно освещались такие вопросы, как: порядок определения и контроля таможенной стоимости и классификационного кода ввозимых товаров, порядок соблюдения запретов и ограничений, установленных законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, а также применение передовых таможенных технологий в регионе деятельности Управления... |
они слишком много вложили в развитие, чтобы сейчас взять и начать это хоронить собственными руками, отдавая наш рынок корее, сингапуру, вьетнаму...
так что нет, они будут хоронить не свою - нашу промышленность............... |
Цитата:
"Родила царица в ночь Не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку"(с) |
Цитата:
|
Ой.... Мы уже, на моей памяти, лет 5 хотим замутить прозрачное декларирование и предоставление информации с Евросоюзом, только если Евросоюз кое-как чего-то делает... Медленно, но верно... На 100% электронку по экспорту и транзиту они встали уже очень хорошо, а вот импорт пока только в полу-бумажном виде... Наши пытались с финнами наладить "интернет-контакт"... На торфяннике была демонстрация этого мега-изобретения где-то 3 года назад, по-моему.... Ну и чего... 3 дня тестирования и показухи, как все круто... В итоге за день болото выпускало только 10-15 машин, очередь получилась не.....ая..... В итоге пришли к выводу, что факс и телефон - лучшее средство... Договорились устно, что финны нашим сливают подозрительные Автотранспортные средства, как легковые, так и грузовые, а наши их уже встречают:
(С) Петька, ща буду тебя учить кидать гранату! Отойди на 10 шагов! КИДААЙ!!!!! ....... ЛОВИИИИИ, Вась Иваныч! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже не знаю правда или нет, но я недавно похожую инфу получил, что слив информации по экспортным уже реально работает около месяца-двух, и что мол слив идет если груз отправляется из Нингбо, т.е. если затамаживается там же. Может и слухи конечно, один сказал и понеслась... |
да это уже больше чем два месяца работает, ага из Нингбо началось
Другое дело, что пользоваться этой информацией могут пока только высокопоставленные сотрудники, никак не инспекторы то есть на пост контроле могут кое кого при желании под 188 УК подвести |
Цитата:
|
а есть граждане кто это делает.
вообще, если стабильно идешь ниже риска, то телодвижения либо уже сделаны либо будут. кто выше риска-волноваться пока рано |
ЕАЭС и Китай достигли новых договоренностей в сфере информационного обмена между таможенными службами КНР и стран Союза.
http://www.eurasiancommission.org/ru...08-2015-1.aspx |
| Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |