Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Обязательное появление экспорта на терминале. Платить за шлагбаум ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=251652)

Андрей221 05.07.2011 23:18

Обязательное появление экспорта на терминале. Платить за шлагбаум ?

Лобня. с 1 июля обязали заезжать в зону терминала ЭКСПОРТ! Раньше я грузил на складе и ехал таможил себе спокойно без перегона фуры на таможню.и тут бац..... ладно просто приехать к зданию, так предполагается заезд на терминал, даже если досмотра не будет. а за шлагбаум и место платить надобно!!!

а больше меня вопрос волнует с вагонами! их точняк не пригонишь! есть официальная бумажка этому выкидону?

OrenStep 06.07.2011 07:23

Цитата:

Сообщение от Андрей221 (Сообщение 1260731)
Лобня. с 1 июля обязали заезжать в зону терминала ЭКСПОРТ! Раньше я грузил на складе и ехал таможил себе спокойно без перегона фуры на таможню.и тут бац..... ладно просто приехать к зданию, так предполагается заезд на терминал, даже если досмотра не будет. а за шлагбаум и место платить надобно!!!

а больше меня вопрос волнует с вагонами! их точняк не пригонишь! есть официальная бумажка этому выкидону?

А сами затребовать с них не пробовали?Или на слово верите?

Brock 06.07.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от Андрей221 (Сообщение 1260731)

Не понял, Вы что, грузите машину до выпуска декларации?

AVATAR SUOMENANTTI 06.07.2011 10:50

Ребята с терминала(ВКУПЕ с начальником поста)выдернули из Приказа ФТС №1067 от 26.05.11 глава VIII, пункт 34 и т.д. Но все это один в один было в предыдущем 1467 от 18.12.2003. Что же произошло??? Да, и письмецо подложите(действующее)Письмо ФТС №01-182/1071р от 04.10.2005. А вообще спросите как бы невзначай у начальника поста: Почему без риска - в ЗТК? Лучше в письменном виде!

corpsereviver 06.07.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от AVATAR SUOMENANTTI (Сообщение 1260960)
А вообще спросите как бы невзначай у начальника поста: Почему без риска - в ЗТК? Лучше в письменном виде!

потому, что в соответствии с приказом ФТС РФ от 26.05.2011 N 1067
Цитата:

35. В момент совершения таможенных операций товары могут находиться:
а) в ЗТК таможенного поста;
б) в ЗТК в месте хранения товаров;
в) в ЗТК в местах погрузки товара на автомобильное транспортное средство, убывающее с таможенной территории Таможенного союза.
не?
риски упомянуты далее, и речь там идет о досмотре, а не о размещении в ЗТК:
Цитата:

36. При проверке таможенной декларации уполномоченное должностное лицо принимает решение о необходимости проведения таможенного досмотра товаров и транспортных средств в соответствии с системой управления рисками в случае выявления риска (рисков), содержащегося в профиле риска, а также мер по минимизации рисков, которые могут применяться таможенным органом без указания в профиле риска.
По иным основаниям проведение таможенного досмотра при декларировании и выпуске товаров не допускается.
так что, если на складе отправителя нет ЗТК, то извините...

AVATAR SUOMENANTTI 06.07.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от corpsereviver (Сообщение 1261025)
потому, что в соответствии с приказом ФТС РФ от 26.05.2011 N 1067

не?
риски упомянуты далее, и речь там идет о досмотре, а не о размещении в ЗТК:

так что, если на складе отправителя нет ЗТК, то извините...

Прошу внимательно читать мои сообщения: найдите существенные разницы по экспорту между 1067 и старым1467!!!:mad:

corpsereviver 06.07.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от AVATAR SUOMENANTTI (Сообщение 1261028)
найдите существенные разницы по экспорту между 1067 и старым1467!!!:mad:

вы, главное, не нервничайте ;)
и там, и там предусмотрено, что товары должны находиться в ЗТК
Цитата:

56. В зависимости от проведения таможенного оформления товаров в упрощенном виде и приоритетном порядке (ст. 67 Кодекса) и в соответствии с установленным порядком товары в момент таможенного оформления могут находиться:
а) в ЗТК таможенного поста (на СВХ, на котором расположен таможенный пост, осуществляющий таможенное оформление товаров);
в) в ЗТК, расположенной в местах погрузки товара на автомобильное транспортное средство, убывающее с таможенной территории Российской Федерации.
(c) приказ ГТК РФ от 18.12.2003 N 1467

AVATAR SUOMENANTTI 06.07.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от corpsereviver (Сообщение 1261040)

Мил друг, что ж я опять спрашиваю изменилось? Или таможенники с 2003 года невнимательно читали приказ и не ставили весь экспорт в ЗТК??? Ай-я-яй:eek:

Vovez 06.07.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от corpsereviver (Сообщение 1261040)

Как правило, СВХ предусматривает какую-нибудь льготную ставку для машин, нуждающихся только в осмотре на ЗТК, но не в хранении на СВХ.

AVATAR SUOMENANTTI 06.07.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1261046)
Как правило, СВХ предусматривает какую-нибудь льготную ставку для машин, нуждающихся только в осмотре на ЗТК, но не в хранении на СВХ.

Уважаемый Vovez, я поэтому и указал потерпевшему Письмо ФТС №01-182/1071р от 04.10.2005. По всем вышеперечисленным документам в ЗТК - при принятии решения начальником поста. Если все 100% в ЗТК - это уже коррупционная составляющая!

Андрей221 06.07.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1260876)
Не понял, Вы что, грузите машину до выпуска декларации?

ога или одновременно. я в таможне машина грузится на складе. но все же что с вагонами то?

только что сослались на тот самый 1067, но судя из предоставленного письма это не потоковая процедура, а по решению нач.поста и загонять необязательно на свх, т.к. зтк является и прилегающая к свх территория!

у кого-нибудь на других постах та же фигня или только Лобня хулюганит?????

AVATAR SUOMENANTTI 06.07.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Андрей221 (Сообщение 1261090)
ога или одновременно. я в таможне машина грузится на складе. но все же что с вагонами то?

только что сослались на тот самый 1067, но судя из предоставленного письма это не потоковая процедура, а по решению нач.поста и загонять необязательно на свх, т.к. зтк является и прилегающая к свх территория!

у кого-нибудь на других постах та же фигня или только Лобня хулюганит?????

Андрюха, ты прям как маленький! В письме говорится о прилегающей территории к СВХ территории - в простонародье это и есть предбанник(ЗТК)СВХ(а не зона временного хранения СВХ). Но ты не прочитал самое главное для тебя в этом письме - последний абзац"решение о размещении ... в ЗТК принимается исключительно уполномоченными лицами таможенных органов". Т.е. начальником поста!Поэтому подходишь к нему со всеми этими нормативными документами и спрашиваешь(повторяю) "Шо изменилось с 30 июня по 1 июля этого года, если приказы практически зеркальные? Или у меня риск, али што другое, если Вы мой товар много-много раз оформляли?"
А если его боишься, то ставь весь экспорт в ЗТК терминала, а у него вымаливай создание времянки(ЗТК) на железке, потому как эти приказики в отношении товаров на авто!

Андрей221 06.07.2011 15:26

Да все я понимаю и все ему объяснили. и я сам же подчеркнул что это не потоковый случай, а по решению нач.поста. на что был ответ - команда сверху!!! сейчас моя машина тупо заедет за шлагбаум и через час выедет обратно!

короче, у кого еще на постах такое?

pips-on 06.07.2011 15:27

чего-то я не пойму...
Читаю 1067 п.3 "
б) вывозимых с таможенной территории Таможенного союза автомобильным транспортом, а также в отношении товаров, вывозимых грузовыми автотранспортными средствами на судах типа "РО-РО" (паромах) (за исключением применения талона контроля при выезде).
Инструкция не применяется при совершении таможенных операций при таможенном декларировании товаров и выпуске в соответствии с заявленной таможенной процедурой, за исключением помещения товаров и транспортных средств под таможенную процедуру ТТ."
Насколько я понимаю, при заявлении Экспорта эта инструкция вообще не применяется :confused:...

corpsereviver 06.07.2011 15:38

было (ТК РФ)
Цитата:

Статья 362. Зоны таможенного контроля

1. Зоны таможенного контроля создаются для целей проведения таможенного контроля в формах таможенного осмотра и таможенного досмотра товаров и транспортных средств, их хранения и перемещения под таможенным наблюдением.
стало (ТК ТС)
Цитата:

Статья 97. Зоны таможенного контроля

1. Зонами таможенного контроля являются места перемещения товаров через таможенную границу, территории складов временного хранения, таможенных складов, магазинов беспошлинной торговли и иные места, определенные законодательством государств - членов таможенного союза.
В иных местах зоны таможенного контроля создаются для проведения таможенного осмотра и (или) таможенного досмотра товаров, совершения грузовых и иных операций.

AVATAR SUOMENANTTI 06.07.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Андрей221 (Сообщение 1261252)

Да все я понимаю и все ему объяснили. и я сам же подчеркнул что это не потоковый случай, а по решению нач.поста. на что был ответ - команда сверху!!! сейчас моя машина тупо заедет за шлагбаум и через час выедет обратно!

короче, у кого еще на постах такое?

Совет: напишите официальный запрос на начальника поста с указанием вышеперечисленных приказов и писем, а также со ссылкой на пункт 36 главы VIII приказа 1067, с напоминанием о не размещении в ЗТК до 30 июня по однотипному 1467 и предыдущими однотипными поставками. Получив письменный ответ - дальше по этапу. Вам терять нечего. Или на другие посты , где еще не издеваются над экспортерами. А команда сверху - это типо как с внешними СВХ?

Андрей221 06.07.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от pips-on (Сообщение 1261253)
чего-то я не пойму...

Насколько я понимаю, при заявлении Экспорта эта инструкция вообще не применяется :confused:...

ога интересно

pips-on 06.07.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от corpsereviver (Сообщение 1261261)
Статья 97. Зоны таможенного контроля

1. Зонами таможенного контроля являются места перемещения товаров через таможенную границу.....

вот именно, что места убытия, а не внутренний т/п где оформляется ЭКСПОРТ :cool:

AVATAR SUOMENANTTI 06.07.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от corpsereviver (Сообщение 1261261)
было (ТК РФ)

стало (ТК ТС)

Опять прошу внимательно читать документы, а не вырывать из текста. Прочитайте второй абзац пункта 1 статьи 362 и найдете почти полное соответствие новой 97 статьи, приведенной вами в пример. Практически никакой разницы, как и в своем содержании приказы 1067 и 1467. В части проблем пострадавшего на Лобне(смотри выше переписку).

AVATAR SUOMENANTTI 06.07.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от pips-on (Сообщение 1261275)
вот именно, что места убытия, а не внутренний т/п где оформляется ЭКСПОРТ :cool:

Вам тоже: читайте второй абзац пункта 1 уже статьи 97 и не вырывайте из текста первого абзаца! А одна из таможенных процедур, предусматривающее убытие с таможенной территории ТС и есть ЭКСПОРТ(его просто так расшифровали для большего понимания). А где сказано про места убытия?

pips-on 06.07.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от AVATAR SUOMENANTTI (Сообщение 1261286)
Вам тоже: читайте второй абзац пункта 1 уже статьи 97 и не вырывайте из текста первого абзаца! А одна из таможенных процедур, предусматривающее убытие с таможенной территории ТС и есть ЭКСПОРТ(его просто так расшифровали для большего понимания).

Где в приказе ФТС РФ от 26.05.2011 N 1067 сказано, что при экспорте должны машины загоняться в ЗТК? ткните меня носом, пожалуйста :o

corpsereviver 06.07.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от AVATAR SUOMENANTTI (Сообщение 1261283)
Опять прошу внимательно читать документы, а не вырывать из текста. Прочитайте второй абзац пункта 1 статьи 362 и найдете почти полное соответствие новой 97 статьи, приведенной вами в пример. Практически никакой разницы, как и в своем содержании приказы 1067 и 1467

"второй абзац пункта 1 статьи 362" разъясняет, где могут быть созданы ЗТК, а не для чего - об этом речь шла в первом абзаце ст. 362, и это ключевой момент. "для чего":
- таможенный осмотр;
- таможенный досмотр;
- хранение товаров и транспортных средств под таможенным наблюдением;
- перемещение под таможенным наблюдением.
(это - было)

в ТК ТС (при экспорте из первого абзаца ст. 97 нам интересны только "иные места", остальное не подходит:
Цитата:

В иных местах зоны таможенного контроля создаются для проведения таможенного осмотра и (или) таможенного досмотра товаров, совершения грузовых и иных операций
"для чего":
- таможенный осмотр;
- таможенный досмотр;
- совершение грузовых и иных операций.

пока вы меня не убедили в своей правоте, что-то не срастается по документам... :unknw:

Цитата:

Сообщение от pips-on (Сообщение 1261335)
Где в приказе ФТС РФ от 26.05.2011 N 1067 сказано, что при экспорте должны машины загоняться в ЗТК? ткните меня носом, пожалуйста :o

Цитата:

35. В момент совершения таможенных операций товары могут находиться:
а) в ЗТК таможенного поста;
в) в ЗТК в местах погрузки товара на автомобильное транспортное средство, убывающее с таможенной территории Таможенного союза.

pips-on 06.07.2011 17:29

не убедительно :sad: ибо в общий положениях по применению:
Цитата:

3. Инструкция применяется при совершении таможенных операций и проведении таможенного контроля товаров, перемещаемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями и:
а) ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом, включая также товары, перевалка (перегрузка) которых на автомобильный транспорт для дальнейшей перевозки осуществляется в морских (речных), воздушных, железнодорожных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации и по пути их следования в таможенный орган назначения, а также в отношении товаров, ввозимых грузовыми автотранспортными средствами на судах типа "РО-РО" (паромах) (за исключением применения талона контроля при въезде);
б) вывозимых с таможенной территории Таможенного союза автомобильным транспортом, а также в отношении товаров, вывозимых грузовыми автотранспортными средствами на судах типа "РО-РО" (паромах) (за исключением применения талона контроля при выезде).
Инструкция не применяется при совершении таможенных операций при таможенном декларировании товаров и выпуске в соответствии с заявленной таможенной процедурой, за исключением помещения товаров и транспортных средств под таможенную процедуру ТТ.

corpsereviver 06.07.2011 17:38

наверное да, можно попытаться выстроить следующую логическую цепочку, оправдывающую отсутствие необходимости заезда в ЗТК при подаче ГТД на экспорт (с учетом 1067 и ТК ТС):
Цитата:

Инструкция не применяется при совершении таможенных операций при таможенном декларировании товаров и выпуске в соответствии с заявленной таможенной процедурой, за исключением помещения товаров и транспортных средств под таможенную процедуру ТТ
(с) 1067
Цитата:

27) таможенное декларирование - заявление декларантом таможенному органу сведений о товарах, об избранной таможенной процедуре и (или) иных сведений, необходимых для выпуска товаров
<...>
29) таможенные операции - действия, совершаемые лицами и таможенными органами в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства таможенного союза
(с) ТК ТС
естественно, если в ходе оформления вылезут риски/осмотр/досмотр, то - добро пожаловать в ЗТК
мутно всё, как обычно :D

mik 06.07.2011 18:32

Относительно ЖД транспорта.

Цитата:

VIII. Особенности проведения
фактического контроля товаров, помещаемых
под таможенные режимы, предполагающие их убытие
с таможенной территории Российской Федерации
железнодорожным транспортом

60. Погрузка товаров на транспортные средства, убывающие с таможенной территории
Российской Федерации, допускается на любой железнодорожной станции после принятия
таможенным органом, в регионе деятельности которого находится данная
железнодорожная станция, таможенной декларации, за исключением, если при
таможенном оформлении товаров указанный таможенный орган не требует предъявления
товаров для проведения их проверки.
В случае принятия решения о предъявлении товаров для их проверки погрузка товаров
осуществляется в местах, согласованных перевозчиком с таможенным органом.
ПРИКАЗ
от 16 сентября 2004 г. N 50

pips-on 07.07.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от corpsereviver (Сообщение 1261367)
естественно, если в ходе оформления вылезут риски/осмотр/досмотр, то - добро пожаловать в ЗТК
мутно всё, как обычно :D

нормативная база на то и есть, чтобы каждое "уполномоченное лицо" трактовала ее как удобно :D.
а серьезно, если риски/осмотр/досмотр - то конечно в ЗТК, но это не означает, что если при их отсутствии машину надобно туда загонять

Андрей221 07.07.2011 20:57

Короче на других постах такого нет! обзвонил многих. Политика Лобни - срубить бабла.
А чего фтсники форумские молчат?

AVATAR SUOMENANTTI 07.07.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Андрей221 (Сообщение 1262283)
Короче на других постах такого нет! обзвонил многих. Политика Лобни - срубить бабла.
А чего фтсники форумские молчат?

А ты чего ждешь, Андрюха? Манны небесной? Под лежачий камень вода не течет
! Тебе пишут ссылки, а ты надеешься на царя батюшку! Так не засоряй своими соплями эфир форума!!!

Андрей221 08.07.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от AVATAR SUOMENANTTI (Сообщение 1262296)
А ты чего ждешь, Андрюха? Манны небесной? Под лежачий камень вода не течет
! Тебе пишут ссылки, а ты надеешься на царя батюшку! Так не засоряй своими соплями эфир форума!!!

фу как грубо! и кто сказал что камень лежит? и это не сопли, мне просто понять хотца-нафига все это. А новый пост уже нашел без подобных заморочек.

объект№1 08.07.2011 12:36

У нас загоняют в ЗТК экспорт ТОЛЬКО на основании приказа фтс рф от 15.10.2010 № 1908 - Инструкция о применении в там. орг РФ ЗПУ повышенной надёжности и технических требований к ним. На весь экспорт вешают ЗПУ. По тексту приказа:" п. 6 Инструкции - при перевозке товаров автомобильным транспортом ЗПУ применяются в следующих случаях:при перемещении товаров, находящихся ПОД ТАМОЖЕННЫМ КОНТРОЛЕМ, по таможенной территории Таможенного союза, в том числе через территорию государства, являющегося членом Таможенного союза." Вопрос: почему обычный экспорт и вдруг- под таможенным контролем? Ответ: ст. 96 ТК ТС: Товары, находящиеся под таможенным контролем: "п. 4 - товары таможенного союза находятся под таможенным контролем при их ВЫВОЗЕ с таможенной территории таможенного союза с момента регистрации таможенной декларации или иных документов, используемых в качестве ТД, либо совершения действия, непосредственно направленного на осуществление вывоза товара с таможенной территории таможенного союза, и до пересечения границы таможенного союза."
Из практики: все машины идущие на экспорт без ЗПУ сейчас через Беларусь, или возвращаются назад или из таможни на границе приходят гневные письма о необходимости исполнения приказа фтс рф № 1908 в части наложения ЗПУ. Кстати, в 1908 про ж/д вагоны тоже есть пункт, но он более лояльный - там можно за обеспечением отправителя посылать.

AVATAR SUOMENANTTI 08.07.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от объект№1 (Сообщение 1262541)
У нас загоняют в ЗТК экспорт ТОЛЬКО на основании приказа фтс рф от 15.10.2010 № 1908 - Инструкция о применении в там. орг РФ ЗПУ повышенной надёжности и технических требований к ним. На весь экспорт вешают ЗПУ. По тексту приказа:" п. 6 Инструкции - при перевозке товаров автомобильным транспортом ЗПУ применяются в следующих случаях:при перемещении товаров, находящихся ПОД ТАМОЖЕННЫМ КОНТРОЛЕМ, по таможенной территории Таможенного союза, в том числе через территорию государства, являющегося членом Таможенного союза." Вопрос: почему обычный экспорт и вдруг- под таможенным контролем? Ответ: ст. 96 ТК ТС: Товары, находящиеся под таможенным контролем: "п. 4 - товары таможенного союза находятся под таможенным контролем при их ВЫВОЗЕ с таможенной территории таможенного союза с момента регистрации таможенной декларации или иных документов, используемых в качестве ТД, либо совершения действия, непосредственно направленного на осуществление вывоза товара с таможенной территории таможенного союза, и до пересечения границы таможенного союза."
Из практики: все машины идущие на экспорт без ЗПУ сейчас через Беларусь, или возвращаются назад или из таможни на границе приходят гневные письма о необходимости исполнения приказа фтс рф № 1908 в части наложения ЗПУ. Кстати, в 1908 про ж/д вагоны тоже есть пункт, но он более лояльный - там можно за обеспечением отправителя посылать.

Сразу видно, что пишет таможенник. В какой же таможне или городе возвращаются с границы машины и получают гневные письма? Или Вы только подготавливаете такую писульку в ФТС для отечественных экспортеров, чтоб быстрее загнулись?! TIR Carnet-ЗТК-ЗПУ!

AVATAR SUOMENANTTI 08.07.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от AVATAR SUOMENANTTI (Сообщение 1262552)
Сразу видно, что пишет таможенник. В какой же таможне или городе возвращаются с границы машины и получают гневные письма? Или Вы только подготавливаете такую писульку в ФТС для отечественных экспортеров, чтоб быстрее загнулись?! TIR Carnet-ЗТК-ЗПУ!

Виноват! Ошибся! И где ж это у Вас на Истринском РОСТЭКе приходят гневные письма с границы и возвращаются машины? Эту Вашу песню насчет 1908 вся МОТ уже знает! :mad:

YYYY 08.07.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от AVATAR SUOMENANTTI (Сообщение 1262579)
Виноват! Ошибся! И где ж это у Вас на Истринском РОСТЭКе приходят гневные письма с границы и возвращаются машины? Эту Вашу песню насчет 1908 вся МОТ уже знает! :mad:

"Экстаз", однако.

Андрей221 08.07.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от объект№1 (Сообщение 1262541)

потому что РЖД таможенный перевозчик.
и все машины у меня уходили до этого без плоб и ни одна не вернулась, писем тоже не было. ИМХО нам каждом посту свои причуды.

kapucin 08.07.2011 23:40

почитал ст96 тктс. эт что - всё что вывозим из рф счас под контролем до вывоза? вроде ж раньше только специальные режимы были на контроле до выезда - реэкспорт там и проч. не понял до конца. нас вроде не морочат пока.№1067 практич один в один №1467 только появилась в 1067 словосочет хитрое В момент совершения таможенных операций и не понятно что включается в эти операции. я считаю что операции не равно процедуры. т.е. операции это всё, что не процедуры. про операции в тктс я нашёл только - грузовые. тамож.операции - эт когда таможенники грузят что-то себе в машину:D скоро ещё 715 приказ по помещ на хранение на свх заработает - так там ваще весело - вся ответственность на перевозах и получателях.:cool:3часа - успел не успел - на до.

corpsereviver 09.07.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от kapucin (Сообщение 1263046)
№1067 практич один в один №1467 только появилась в 1067 словосочет хитрое В момент совершения таможенных операций и не понятно что включается в эти операции

чуть выше я цитировал ТК ТС:
Цитата:

29) таможенные операции - действия, совершаемые лицами и таможенными органами в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства таможенного союза
про процедуры (там же)
Цитата:

26) таможенная процедура - совокупность норм, определяющих для таможенных целей требования и условия пользования и (или) распоряжения товарами на таможенной территории таможенного союза или за ее пределами
т.е. операции - это действия, процедуры - нормы...

вот из-за всех этих прекрасно-неконкретных определений, а также из-за наличия кучи доков в виде ТК ТС, закона о таможенном регулировании, инструкции 1067 и т.д., которые зачастую мистическим образом пересекаются, и возникают различные бредовые требования со стороны постов... поэтому мне и хотелось выстроить логическую цепочку по вопросу топикстартера согласно действующих документов... только вот не оч. получилось :pardon:

AVATAR SUOMENANTTI 09.07.2011 22:11

Цитата:

почитал ст96 тктс. эт что - всё что вывозим из рф счас под контролем до вывоза? вроде ж раньше только специальные режимы были на контроле до выезда - реэкспорт там и проч. не понял до конца. нас вроде не морочат пока.№1067 практич один в один №1467 только появилась в 1067 словосочет хитрое В момент совершения таможенных операций и не понятно что включается в эти операции. я считаю что операции не равно процедуры. т.е. операции это всё, что не процедуры. про операции в тктс я нашёл только - грузовые. тамож.операции - эт когда таможенники грузят что-то себе в машину:D скоро ещё 715 приказ по помещ на хранение на свх заработает - так там ваще весело - вся ответственность на перевозах и получателях.:cool:3часа - успел не успел - на до.

Еще раз для всем повторяю, за исключением падежных окончаний, из-за которых не меняется смысл происходящего:
Старый кодекс:Статья 360, пункт 2 "Российские товары и транспортные средства считаются находящимися под таможенным контролем при их вывозе с таможенной территории Российской Федерации с момента принятия таможенной декларации или совершения действий, непосредственно направленных на вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации, и до пересечения таможенной границы."1467 на 1067, что 360 старого Кодекса на 96 ТКТС". Ничего НОВОГО!
Да, кстати о птичках: а чем импортный товар статьи 71 ФЗ 311 отличается от экспортного товара в ЗТК.
" За въезд транспортного средства, перевозящего находящиеся под таможенным контролем товары, на указанную в части 2 настоящей статьи территорию и его нахождение на ней в течение времени, необходимого для завершения таможенной процедуры таможенного транзита, плата не взимается."
Мысль , конечно, интересная и обсуждаемая!

corpsereviver 09.07.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от AVATAR SUOMENANTTI (Сообщение 1263258)
Еще раз для всем повторяю

еще раз попрошу: разложите ситуацию согласно действующих документов, без ссылок на то, что когда-то было :rolleyes:

romachka 10.07.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от Андрей221 (Сообщение 1262694)
потому что РЖД таможенный перевозчик.
и все машины у меня уходили до этого без плоб и ни одна не вернулась, писем тоже не было. ИМХО нам каждом посту свои причуды.

РЖД с 24 января с.г. не является таможенным перевозчиком, приказ ФТС

pips-on 11.07.2011 15:29

Цитата:

.......скоро ещё 715 приказ по помещ на хранение на свх заработает - так там ваще весело - вся ответственность на перевозах и получателях.:cool:3часа - успел не успел - на до.

Касаемо приказа 715 от 6 апреля 2011: на 3 часа машины ставятся в ЗТК, (для водного и ж/д -12 часов), если податься не успели - добро пожаловать на свх.

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.