![]() |
Импорт с переходом в экспорт
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, возможна ли такая схема: в адрес российской фирмы поступает товар, к примеру из Китая, далее получатель не оформляя выпуск для внутреннего потребления отправляет товар на экспорт. Заранее благодарен.
|
Процедура называется реэкспорт. глава 40 ТК ТС
|
Цитата:
|
Сразу возникает вопрос - зачем фирме тащить в РФ товар из Китая, чтобы затем сразу его вывезти? Если вопрос исключительно в логистике, то существует процедура таможенного транзита.
И появляются некоторые сомнения - вдруг въедут новые компьютеры, а выедут пишущие машинки "Ремингтон"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще раз: где написано, что товар должен быть вывезен ту страну, из которой ввозился? Номер, дата документа.
|
Цитата:
|
Статья 297. Условия помещения товаров под таможенную процедуру реэкспорта
Под таможенную процедуру реэкспорта могут помещаться: 1) иностранные товары, находящиеся на таможенной территории таможенного союза, в том числе ввезенные с нарушением мер нетарифного регулирования, и продукты переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории; 2) товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, если эти товары возвращаются по причине неисполнения условий внешнеэкономической сделки, в том числе по количеству, качеству, описанию или упаковке, при соблюдении следующих условий: товары помещаются под таможенную процедуру реэкспорта в течение одного года со дня, следующего за днем выпуска для внутреннего потребления; таможенному органу представлены документы, в соответствии со статьей 299 настоящего Кодекса; товары не использовались и не ремонтировались на таможенной территории таможенного союза, за исключением случаев, когда использование товаров было необходимо для обнаружения дефектов или иных обстоятельств, повлекших возврат товаров; товары могут быть идентифицированы таможенным органом. ГДЕ? главно,их вывезти с таможенной территории...а куда вывезти-это не регламентировано. |
Цитата:
|
сказано..ага "иностранные товары, находящиеся на таможенной территории таможенного союза"
|
Цитата:
ты до конца читать умеешь? |
Цитата:
|
Цитата:
п.2 относится к товарам,помещенным под процедуру ВЫПУСК ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ..... то есть ставшими товарами ТС,а на сколько я поняла-никто их товарами ТС делать не собирается.просто ввоз и потом вывоз ИНОСТРАННЫХ товаров... или я дурак?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я правда не понимаю,почему ж нельзя реэкспорт,если законодательство не запрещает... |
Вижу, разговор перешел на личности. Аргументация типа "так нельзя", конечно, очень убедительна. А почему, так и не прозвучало.
Конечно, то, что написано в п.2 относится только к нему, а никак не к п.1. А по нему - вперед. Транзит не вписывается в условия задачи, потому что импортеру нужно продать товар по другому контракту и другим документам. Поэтому предлагаю такой вариант: товар из Китая помещаем на таможенный склад (ИМ 70), готовим документы и оформляем ЭК 31 (скажем, на Украину). Доставка до границы, естественно, по ВТТ. Ваш ход. |
Цитата:
почему ж не реэкспорт? |
Цитата:
а чем хуже реэкспорт? |
и кстати тема то начиналась с:
Цитата:
|
Я больше не могу, объясните кто-нибудь им, что есть реэкспорт.
|
Цитата:
объясните же мне!!!:) Уважаемый,backtrack,дайте мне ссылку на законодательство,где написано,что вывозить надо в страну,откуда привез) |
Согласен с этой точкой зрения: реэкспорт не обязывает отправлять товар в страну откуда он ввозился. Этот вопрос прорабатывал пол года назад.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и вы меня извините,но это у Вас какие-то детсадовские доводы(из области "потому что я так решил"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в поиске много всего.нашла вот тему в которой обсуждается реэкспорт Англия-Россия-Белоруссия....и никого там не удивляет,что товар не реэкспортируется назад в Англию...вопросов,конечно,много,но сам факт возможен.
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E%F0%F2&page=4 |
Цитата:
так все таки есть гдето нормативка,что реэкспорт д.б. в ту же страну,или это домысел? |
Цитата:
Ждем аргументы бывшего отпускника. |
Цитата:
|
Вот где "собака зарыта". Остается разобраться, насколько упомянутые правовые нормы соответствуют/несоответствуют новым. Предлагаю автору сделать это самостоятельно и вынести суждения на суд остальных пользователей.
|
вообщем,пыталась я отрыть эту собаку,но тоам в принципе тоже что и здесь-то есть консенсунс не найден,люди так и не выяснили можа или низзя!!!
|
могу попробовать провести параллель в доказательство своей точки зрения.было некое Соглашение от 15.04.94. О реэкспорте товаров и порядке выдачи разрешения на реэкспорт,в котором "Для целей настоящего Соглашения под реэкспортом понимается вывоз товаров, происходящих с таможенной территории одной из Сторон, другой Стороной за пределы таможенной территории последней с целью вывоза в страну, не являющуюся Стороной настоящего Соглашения."(соглашение в данной редакции больше не действует,но!)судя по нему,все таки когда то реэкспорт подразумел ввоз из одной страны,а вывоз в другую!!!
сейчас запрещающей нормативке для этого нет,так что,думаю,что схема вполне рабочая. |
| Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3. |