Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Таможенник уличен в получении взятки (видео) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=251688)

Робот TKS.RU #1 06.07.2011 12:05

Таможенник уличен в получении взятки (видео)

Обсуждение материала Таможенник уличен в получении взятки (видео)

Еще совсем недавно рабочий день таможенного инспектора начинался с дежурной взятки. Отточенным жестом он извлекал купюры из паспортов, пересекающих границу водителей. Что бы избежать досмотра проезжающей фуры, была установлена стандартная такса.

Дальнобой 06.07.2011 13:39

Троебортное= БЕЗПРИДЕЛ !!!

Люди !!!! Это "без придел" !!! Очередь грузовиков на въезд в РФ более 10 км , Украину проходим за 20 мин, а Россию 10-12 часов. Стоим в "колейке" на территории Украины 2 сутки ,ждем въезд в РФ. По слухам
у россиян опять какие-то нововедения которые явно только очередной раз тормозит оформление - СКОЛЬКО МОЖНО издеваться !!!
Таможенника этого я помоему видел раньше на Троебортном - не чего особенного не наглый , а те сучки которые ТИРЫ оформляют в сто раз хуже постоянно денег требуют , а им говорят не хрена небыло , как были так и остались ещё наглей стали.

СКОЛЬКО можно терпеть баб в пагонах и именно на ТРОЕБОРТНОМ- полная борзота !!!

вывыв 06.07.2011 14:03

да удивили так удивили.нашли козла отпущения. как будто не знают, что взятки берут 99% таможенников, поскольку это система и в таможне работают люди для кормушки и своего личного обогащения

142w 06.07.2011 15:55

это провокация. не знаю.. на постах давно перестали брать взятки... лет 10 как уже... не видел НИ ОДНОГО подобного случая! у меня все таможенники друзья - никто не берет и не брал никогда.. боятся потерять лицо..потому что совесть есть.. коррупция в таможне - это миф! бред какой-то .. хватит постить заказные статьи..

snk7783 06.07.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от 142w (Сообщение 1261277)
это провокация. не знаю.. на постах давно перестали брать взятки... лет 10 как уже... не видел НИ ОДНОГО подобного случая! у меня все таможенники друзья - никто не берет и не брал никогда.. боятся потерять лицо..потому что совесть есть.. коррупция в таможне - это миф! бред какой-то .. хватит постить заказные статьи..

да ну?!
Хотелось бы поинтересоваться у Вас Уважаемый, через какие погранпереходы грузы ввозите в РФ?

142w 06.07.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от snk7783 (Сообщение 1261337)
да ну?!
Хотелось бы поинтересоваться у Вас Уважаемый, через какие погранпереходы грузы ввозите в РФ?

через переходы приличные люди давно не возят, а возят лесом... а с образованием таможенного союза еще и степями...

wwwrururuwww 06.07.2011 17:29

Из первоисточника

Цитата:

Беседа с руководителем Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым, опубликованное в первом номере газеты «Торгово-промышленные Ведомости» за 2011 год.

ТПВ: – Извините, но не могу не поднять такую тему. За таможней довольно долго тянулся шлейф репутации одного из самых коррупционных ведомств. Правда, в последнее время число разоблачительных публикаций в СМИ заметно убавилось. Это отражение того, что борьба с взяточниками в этой сфере приносит успехи?

Андрей Бельянинов: – Полагаю, что приносит. С 2007 года в нашей системе реализуется целевая профилактическая программа «Борьба с проявлениями коррупции и должностными преступлениями в таможенных органах». Заметно улучшилась работа подразделений собственной безопасности таможенных органов. О чем свидетельствует такой факт: доля уголовных дел, возбужденных нашими подразделениями собственной безопасности, в общем числе уголовных дел, возбужденных всеми правоохранительными органами РФ в отношении должностных лиц таможенных органов, составляет 94 %.

snk7783 06.07.2011 17:30

Вот и я хотел Вам так же ответить.

sohm71 06.07.2011 17:33

Во как!

142w, если это провокация, то вы недоразумение!

ПлoмВееr 06.07.2011 17:34

Цитата:

Я тоже не верю в то, что написали в статье. Сколько езжу, ни разу никто не то что взятку, а ни одного косого взгляда. Все любезно, корректно - "Здравствуйте, до свидания, счастливого пути".

142w 06.07.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от wwwrururuwww (Сообщение 1261354)
Беседа с руководителем Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым, опубликованное в первом номере газеты «Торгово-промышленные Ведомости» за 2011 год.

ТПВ: – Извините, но не могу не поднять такую тему. За таможней довольно долго тянулся шлейф репутации одного из самых коррупционных ведомств. Правда, в последнее время число разоблачительных публикаций в СМИ заметно убавилось. Это отражение того, что борьба с взяточниками в этой сфере приносит успехи?

Андрей Бельянинов: – Полагаю, что приносит. С 2007 года в нашей системе реализуется целевая профилактическая программа «Борьба с проявлениями коррупции и должностными преступлениями в таможенных органах». Заметно улучшилась работа подразделений собственной безопасности таможенных органов. О чем свидетельствует такой факт: доля уголовных дел, возбужденных нашими подразделениями собственной безопасности, в общем числе уголовных дел, возбужденных всеми правоохранительными органами РФ в отношении должностных лиц таможенных органов, составляет 94 %.

Да ну, непонятно откуда взято.. Торговые ведомости какие-то. И нет такого издания-то, никто про него не знает. Так расписали будто мы в африке какой живем. Мы в Нигерии что-ли, нет ну вы скажите или в Сомали. Да если бы это было правда, всех бы посадили давно. Напишут тоже..

142w 06.07.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от sohm71 (Сообщение 1261362)
142w, если это провокация, то вы недоразумение!

я участник форума, импортер с 15-летним стажем, а вы вобще непонятно кто, гость какой-то и имена меняете как перчатки. вам небось и родину предать раз плюнуть.. понятно теперь, что гостем вы не просто так заходите, а с корыстной целью... страна можно сказать с колен встает, а вы ее вот так, анонимно, из-за угла да ржавым топором в спину значит? с друзьями вашими из США!

5R 06.07.2011 17:57

Брать по 500 и 1000 конечно-же плохо.Но в таможне учат брать пример с лучших.Вот рядовые сотрудники и берут(и пример тоже).Они что слепые?Они не видят сколько отстегивает ,например, ГЛАВНЫЙ брокер в таможне начальнику и прочим,контролирующим таможенное оформление.У нас в государстве надо легализовать взятки и проституцию, причем одним законодательным АКТОМ и обложить налогом.Если невозможно предотвратиь или пресечь,надо организовать.

ПлoмВееr 06.07.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от 142w (Сообщение 1261381)
я участник форума, импортер с 15-летним стажем, а вы вобще непонятно кто, гость какой-то и имена меняете как перчатки. вам небось и родину предать раз плюнуть.. понятно теперь, что гостем вы не просто так заходите, а с корыстной целью... страна можно сказать с колен встает, а вы ее вот так, анонимно, из-за угла да ржавым топором в спину значит? с друзьями вашими из США!

Подтверждаю. Топором. Анонимно..

Ст.след.пр-ры. р-на К-ово 06.07.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от 5R (Сообщение 1261382)
например, ГЛАВНЫЙ брокер в таможне начальнику и прочим,контролирующим таможенное оформление.У нас в государстве надо легализовать взятки и проституцию, причем одним законодательным АКТОМ и обложить налогом.Если невозможно предотвратиь или пресечь,надо организовать.

а есть фамилии Главных брокеров? Может в них все дело? Может это они, незаметные "господа оформители" и тянут нас в сумрак?
Давайте поступим так: Вы можете написать все как было и придти ко мне завтра на прием, скажем, часиков в 10, а?

5R 06.07.2011 18:17

Ох уж эти следователи и оперы!

Цитата:

Сообщение от Ст.след.пр-ры. р-на К-ово (Сообщение 1261386)
а есть фамилии Главных брокеров? Может в них все дело? Может это они, незаметные "господа оформители" и тянут нас в сумрак?
Давайте поступим так: Вы можете написать все как было и придти ко мне завтра на прием, скажем, часиков в 10, а?

Это чтобы подороже слить информацию брокеру?Что-же Вы расследуете,если не знаете обстановки в таможне.

mik 06.07.2011 18:18

Цитата:

Смешно....:D. Особенно про США.

Ст.след.пр-ры. р-на К-ово 06.07.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от 5R (Сообщение 1261392)
Это чтобы подороже слить информацию брокеру?Что-же Вы расследуете,если не знаете обстановки в таможне.

Я расследую все. У меня широкий, так-зать профиль. Какие есть на сегодня заказы, то и расследую. Сейчас есть хороший заказ по анонимной клевете на форуме ткс. Надо расследовать. Ну так вы придете? Мне надо на вас пропуск выписать. Какая ваша фамилия?

5R 06.07.2011 18:28

Цитата:

Страна не с колен встает,а ее ставят в другую позу.И не США,а местные,называющие себя своими.И хватит уже про звериный оскал США, люди там живут,а главное работают, как люди.

5R 06.07.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Ст.след.пр-ры. р-на К-ово (Сообщение 1261394)
Я расследую все. У меня широкий, так-зать профиль. Какие есть на сегодня заказы, то и расследую. Сейчас есть хороший заказ по анонимной клевете на форуме ткс. Надо расследовать. Ну так вы придете? Мне надо на вас пропуск выписать. Какая ваша фамилия?

Да,теперь точно ясно- заняться Вам нечем.

142w 06.07.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от 5R (Сообщение 1261400)
Страна не с колен встает,а ее ставят в другую позу.И не США,а местные,называющие себя своими.И хватит уже про звериный оскал США, люди там живут,а главное работают, как люди.

в США живут негры, это я сам лично видел в фильме про Брата2.. хотя в школе говорили, что живут они в африке как раз... но не суть, главное то что каждый знает что негры сидят на вэлфере и нифига не работают.. и саркози теперь про это знает... или заранее знал когда в президенты хотел идти... так что незнаю, кто там работает... и финансовый кризис из-за них получился...
Да, кстати, вы если будете завтра у Виталия Константиныча, передавайте привет от меня, он меня хорошо знает, мы как-то в ДК МВД вместе отдохнули хорошо на праздники....

Copoka 06.07.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от wwwrururuwww (Сообщение 1261354)
Беседа с руководителем Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым.....

http://www.tks.ru/news/nearby/2010/10/25/0021
Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов в эфире канала "Россия24" назвал причины коррумпированности его ведомства. По его мнению, коррупция и воровство на таможне могут быть вызваны низкой оплатой труда
Он напомнил, что средняя зарплата таможенного инспектора - 18 тыс. руб, при этом люди работают с огромным количеством материальных ценностей. Бельянинов отметил, что не может человек жить в Москве на 18 тыс. рублей.

Anda 06.07.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Copoka (Сообщение 1261418)
http://www.tks.ru/news/nearby/2010/10/25/0021
Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов в эфире канала "Россия24" назвал причины коррумпированности его ведомства. По его мнению, коррупция и воровство на таможне могут быть вызваны низкой оплатой труда
Он напомнил, что средняя зарплата таможенного инспектора - 18 тыс. руб, при этом люди работают с огромным количеством материальных ценностей. Бельянинов отметил, что не может человек жить в Москве на 18 тыс. рублей.

Вот! И то, что на видео таможенник себе в карман прячет - это не взятка, а пособие! (по бедности...из сочуствия предлагаемое щедрыми прохожими) :D

Бонза 06.07.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от 142w (Сообщение 1261404)
в США живут негры, это я сам лично видел в фильме про Брата2.. хотя в школе говорили, что живут они в африке как раз... но не суть, главное то что каждый знает что негры сидят на вэлфере и нифига не работают.. и саркози теперь про это знает... или заранее знал когда в президенты хотел идти... так что незнаю, кто там работает... и финансовый кризис из-за них получился...
Да, кстати, вы если будете завтра у Виталия Константиныча, передавайте привет от меня, он меня хорошо знает, мы как-то в ДК МВД вместе отдохнули хорошо на праздники....

Фуууууу, я насчет "негров". Где же политкорректность? А по теме, 142w, ты что с луны свалился? где видел честных, не берущих таможенников? Хотя нет, в дежурке точно не берут, вернее там не дают за проход через турникет.

Anda 06.07.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Бонза (Сообщение 1261477)
Фуууууу, я насчет "негров". Где же политкорректность? А по теме, 142w, ты что с луны свалился? где видел честных, не берущих таможенников? Хотя нет, в дежурке точно не берут, вернее там не дают за проход через турникет.

Да прикалывается он... :rolleyes:

Copoka 06.07.2011 22:27

Цитата:

Хотя нет, в дежурке точно не берут, вернее там не дают за проход через турникет.

кстати, мысль! Жетоны ввести на вход(выход), как в метро.

Anda 06.07.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Copoka (Сообщение 1261490)
кстати, мысль! Жетоны ввести на вход(выход), как в метро.

А можно на входе платежный терминал поставить, и вывесить пофамильный список...с указанием банковских реквизитов! :D

ИгорьЮ+ 07.07.2011 02:35

да, таможенники напрямую деньги уже не берут,
берут продвигалы, которые потом платят кому надо

кекс 07.07.2011 06:21

таможня=коррупция

Брали , берут , и будут брать.
Систему такую построили при которой не брать нельзя.

Взимание таможенной пошлины от стоимости товара УЖЕ КОРРУПЦИЯ !
Предприниматель стремится стоимость в декларации занизить ,
таможенник , если ему не дать взятку , стремится эту
стоимость "отКэТээСить" ...

Пошлину по нормальному надо брать от килограммов и кубометров .

user's 07.07.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1261480)
Да прикалывается он... :rolleyes:

Как моментально ветку замусорили тролли :cool:

Anda 07.07.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1261608)
Как моментально ветку замусорили тролли :cool:

Я не тролль, я-живая... :(

user's 07.07.2011 08:49

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1261611)
Я не тролль, я-живая... :(

Догадываюсь :)
Я о соседних комментах.

хряк 07.07.2011 09:45

Цитата:

Фуууууу, я насчет "негров". Где же политкорректность?

черномазых?

Где где, в Стокгольме, на... : в стокгольмском детском саду Egalia отменили мальчиков и девочек, дабы те не "впадали в гендерные стереотипы" - они теперь просто бесполые "друзья", играющие исключительно негритянскими куклами; заодно им читают сказки про пару самцов жирафов, которые обрели родительское счастье, найдя крокодилье яйцо - жаль, там не говорится, что было дальше.

142w 07.07.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от Copoka (Сообщение 1261418)

вот очень правильно сказал. дворникам и строителям в мск больше платить жаба душит, а москвич в москве на 18 тыс не проживет,если он человеком хочет жить а не в стойле феодальном, зря его предки чтоли цивилизацию строили, чтобы щас он в комнате вдесятером жил как басмач какой? и он работать дворником не хочет именно потому что зп такая, а не потому что западло.. одни сверхприбыли на рабской силе получают а другие с зп дворников 50-70% воруют, им хорошо вот они и пи..дят мол москвичи работать не хотят.. а все и рады поддакать -у замкадыша в крови мифы про тульские электрички за колбасой -в мск же тока сволочи живут работать не хотят.. а где тут москвичи? одни приезжие вокруг... снимут квартиру на пятерых , посморите на живем ру -сниму койко-место через одного, ляпота , еще одним уродом больше, ну и что, что погадить по очереди ходим и крашусь на работе - дома места нет и не успеваю, зато москва же, гламур, тнт насмотрятся, губки уточкой, глаза стеклянные, акцент шописец... откройте ютюб наберите я не тупая, это и есть москвичи-все детство голыми пятками по кизякам...

Исходя из вышеизложенного заявляю, что у бельянинова три пути - либо смириться со взятками и не вонять, либо набрать киргизов как пендосы латиносов за грин кард, либо нормально поднять зарплату и карать.

wwwrururuwww 07.07.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от 142w (Сообщение 1261371)
Да ну, непонятно откуда взято.. Торговые ведомости какие-то. И нет такого издания-то, никто про него не знает. Так расписали будто мы в африке какой живем. Мы в Нигерии что-ли, нет ну вы скажите или в Сомали. Да если бы это было правда, всех бы посадили давно. Напишут тоже..

"Система таможенно-тарифного регулирования в Российской Федерации заслуживает отдельного разговора. Это один из основных инструментов балансировки внешнеэкономической деятельности. Здесь ситуация сложная - повсеместно присутствуют избыточное регулирование, бюрократия, огромное количество нормативных актов, разрешений, лицензий, свидетельств о регистрации, технических требований. Естественно, что такой объем нормативных требований порождает понятно что - коррупцию", - сказал президент РФ.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/06/2010/423877.shtml

Немец 07.07.2011 14:26

вот народ наивный и ленящийся прочитать всю ветку, удивляюсь я вам. Как не стыдно спорить с троллем:D

Константин Арчибальдович 07.07.2011 15:13

Не согласен я

Не согласен я насчет тролей. А насчет негров согласен, но это здесь не причем. Правильно человек пишет, - не все таможенники взяточники. Есть и честные. У меня брат там работал, - никогда взяток не требовал с участников ВЭД, если предлагали - не брал, и другим не давал. Есть у людей душа, не все пингвины и бобры!

хряк 07.07.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Константин Арчибальдович (Сообщение 1262015)
Не согласен я насчет тролей. А насчет негров согласен, но это здесь не причем. Правильно человек пишет, - не все таможенники взяточники. Есть и честные. У меня брат там работал, - никогда взяток не требовал с участников ВЭД, если предлагали - не брал, и другим не давал. Есть у людей душа, не все пингвины и бобры!

в конце у вас неточность - правильно не все бобры пингвины... или не все пингвины бобра? черт забыл..

Константин Арчибальдович 07.07.2011 15:29

Все правильно

Надо просто знать таможенные правила и ГТД правильно заполнять. Тогда и взятку просить с Вас не за что. Еще раз повторюсь, - не все таможенники берут взятки.

кекс 07.07.2011 16:23

коррупция

Надо исключить ПРИЧИНУ давать взятки.
Если же сама система построена для возможности получения взяток ,
то ни видеокамеры , ни даже электрический стул не остановит мздоимцев.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.