Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Возможна ли новая редакция контракта с прежними реквизитами? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=251739)

Import only 06.07.2011 18:27

Возможна ли новая редакция контракта с прежними реквизитами?

Мы работаем с долгосрочными контрактами, т.к. поставки по ним частые. Со временем были заключены ряд Дополнительных соглашений, которые тянутся хвостом за контрактом, такие как: о смене юр. адреса, изменения условий поставки, цены на новый период, пролонгирование и пр пр. Вынуждены каждый раз всю эту кипу предоставлять при таможенном оформлении.
Можно ли издать новую редакцию контракта с прежним номером и датой? Где об этом можно прочитать?
Реквизиты контракта важно сохранить, т.к. претендуем по нему на налоговую льготу.

Brock 06.07.2011 21:51

Нет, нельзя, это же не закон в "Консультанте" :). Также как нельзя переписать историю. Честно говоря, не понимаю проблем. Уж ради преференций-то можно откопировать несколько лишних страничек? А ЭД-2 вообще снимает эти проблемы.

Anda 06.07.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Import only (Сообщение 1261398)
Мы работаем с долгосрочными контрактами, т.к. поставки по ним частые. Со временем были заключены ряд Дополнительных соглашений, которые тянутся хвостом за контрактом, такие как: о смене юр. адреса, изменения условий поставки, цены на новый период, пролонгирование и пр пр. Вынуждены каждый раз всю эту кипу предоставлять при таможенном оформлении. ...

Ну, в принципе, всю кипу-то можете и не предоставлять (если на одном посту оформляетесь)... Например-в ТК ТС:
Статья 183. Представление документов при таможенном декларировании товаров
"4. При таможенном декларировании товаров представляются оригиналы документов либо их копии. Таможенный орган вправе проверить соответствие копий представленных документов их оригиналам в случаях, установленных законодательством государств - членов таможенного союза.
Если при таможенном декларировании товаров в таможенный орган ранее представлялись документы, которые используются при таможенном декларировании, достаточно представления копий таких документов либо указания сведений о представлении таможенному органу таких документов."

Import only 06.07.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1261470)
Нет, нельзя, это же не закон в "Консультанте" :). Также как нельзя переписать историю. Честно говоря, не понимаю проблем. Уж ради преференций-то можно откопировать несколько лишних страничек? А ЭД-2 вообще снимает эти проблемы.

Но можно делать новую редакцию устава, к примеру. Я понимаю, что при декларировании подаются сведения, но если этих допников штук 6, еще возникают текущие "одноразовые" :confused: хотелось бы постоянные уже собрать в новой редакции ;)

Anda 06.07.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Import only (Сообщение 1261503)
Но можно делать новую редакцию устава, к примеру. Я понимаю, что при декларировании подаются сведения, но если этих допников штук 6, еще возникают текущие "одноразовые" :confused: хотелось бы постоянные уже собрать в новой редакции ;)

Но тогда это у Вас будет уже другой, новый контракт... :rolleyes:

backtrack 06.07.2011 23:24

Я по 500 листов каждый раз в таможню таскаю, из того что надо ессно, и перед этим все заверяю сам. Ничего, руки не отвалились пока. Лентяй ты.

Anda 06.07.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1261536)
Я по 500 листов каждый раз в таможню таскаю, из того что надо ессно, и перед этим все заверяю сам. Ничего, руки не отвалились пока. Лентяй ты.

Вот-вот...Ни перетруженные руки, ни стоимость нескольких пачек А4 и небольшого количества "принтерных чернил"не идут ни в какое сравнение с геморром из-за лени...

Декларант1 07.07.2011 08:07

Зря вы пацана заклевали. Он не ленивый, а собака - тута порылась:

"Реквизиты контракта важно сохранить, т.к. претендуем по нему на налоговую льготу."

Пацан - схемач.

А по сути - любые условия контракта можно править приложениями/изменениями/дополнениями к данному контракту, являющимися его неотъемлемой частью.

Все реквизиты, за исключением даты второго листоа паспорта сделки остаются прежними.

Удачи, парень, не слушай этих снобов.

Anda 07.07.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1261591)
Зря вы пацана заклевали.

А по сути - любые условия контракта можно править приложениями/изменениями/дополнениями к данному контракту, являющимися его неотъемлемой частью.
Все реквизиты, за исключением даты второго листоа паспорта сделки остаются прежними. ...

Да кто его клевал-то?! Так-предупреждали... :eek:
Никто и не говорил, что править/дополнять/прилагать нельзя! Он как раз устал от кучи доп.соглашений, и решил сделать новый контракт... Как Вы себе это представляете - сделать новый контракт, избавившись от "хвоста" допников, при этом сохранив реквизиты старого?! :confused:
И это при том, что копии старого контракта и допников есть в таможне?
А ну как сверят то, что было с тем, что вновь предоставил (номер, дата и пр. реквизиты те же, а бАмажка-то другая)?! :rolleyes:

Декларант1 07.07.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1261595)
Никто и не говорил, что править/дополнять/прилагать нельзя! Он как раз устал от кучи доп.соглашений, и решил сделать новый контракт... Как Вы себе это представляете - сделать новый контракт, избавившись от "хвоста" допников, при этом сохранив реквизиты старого?! :confused:
А ну как сверят то, что было с тем, что вновь предоставил (номер, дата и пр. реквизиты те же, а бАмажка-то другая)?! :rolleyes:

Все - в один допник и этим же допником отменить действие "хвоста".

Не мне тебе объяснять, как оптимизировать управление и документооборот.

atreg64 07.07.2011 08:32

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1261595)

У Деда и замена паспорта в 45 выглядит примерно так: мил человек, ты мою новую анимашку(гладко выбритую и чЁсаную) заламинируй на вторую страничку, а паЧпорт оставь прежний, потому как я Ёго данные в голове привык держать: серия 07 07 №777777 от 07.07.07...;)

YiYiY 07.07.2011 08:34

Цитата:

Сообщение от Import only (Сообщение 1261398)
Мы работаем с долгосрочными контрактами, т.к. поставки по ним частые. Со временем были заключены ряд Дополнительных соглашений, которые тянутся хвостом за контрактом, такие как: о смене юр. адреса, изменения условий поставки, цены на новый период, пролонгирование и пр пр. Вынуждены каждый раз всю эту кипу предоставлять при таможенном оформлении.
Можно ли издать новую редакцию контракта с прежним номером и датой? Где об этом можно прочитать?
Реквизиты контракта важно сохранить, т.к. претендуем по нему на налоговую льготу.

Можно. Мы так делали. Но первый контракт все равно подавать на таможню придется. Будет первый контракт и изменения по всем статьям с отменой предыдущих дополнений.

Anda 07.07.2011 08:42

К постам #10 и 12: Так не хочет он допник!!! "Можно ли издать новую редакцию контракта с прежним номером и датой?" (пост #1)
НОВАЯ редакция с прежним номером и датой - как вы себе это представляете??? :confused:

backtrack 07.07.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1261604)
У Деда и замена паспорта в 45 выглядит примерно так: мил человек, ты мою новую анимашку(гладко выбритую и чЁсаную) заламинируй на вторую страничку, а паЧпорт оставь прежний, потому как я Ёго данные в голове привык держать: серия 07 07 №777777 от 07.07.07...;)

или еще лучше, все зафигачь в один допник 0.00012 шрифтом, чтоб на страницу влезло, пусть под лупой разглядывают, че их баловать... :)

atreg64 07.07.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1261610)
К постам #10 и 12: Так не хочет он допник!!! "Можно ли издать новую редакцию контракта с прежним номером и датой?" (пост #1)
НОВАЯ редакция с прежним номером и датой - как вы себе это представляете??? :confused:

В УК РФ несколько статей...подлог,-самая мягкая, а на 159-ю вытянут лиХко...

Можно...всё можно(если ручонки хилые и ножонки не не несут с лишним весом, ажЪ листочек А4...:))

НАХ под себя закладывать пластид...не зная когда он рванёт???!!!:eek:

atreg64 07.07.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от YiYiY (Сообщение 1261606)
Можно. Мы так делали. Но первый контракт все равно подавать на таможню придется. Будет первый контракт и изменения по всем статьям с отменой предыдущих дополнений.

Так те же...в смятку...только анфас сменился.;)
У стартёра напряг с физподготовкой: ноша тянет!!!:p

Декларант1 07.07.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1261610)

Ну, то , что он хитрозадый - понятно. А теперь внимание - абсолютно формальный теоретический вопрос:

- кто запрещает издать 2 разных контракта с одним номером и одной датой? Это мои документы, только мои, захочу - оба контракта назову "Буратино-1" и издам, кто откажет в регистрации?

Назовите хоть одну причину.

att77 07.07.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1261621)
Ну, то , что он хитрозадый - понятно. А теперь внимание - абсолютно формальный теоретический вопрос:

- кто запрещает издать 2 разных контракта с одним номером и одной датой? Это мои документы, только мои, захочу - оба контракта назову "Буратино-1" и издам, кто откажет в регистрации?

главное, ПСи на них не оформлять :)

Декларант1 07.07.2011 08:58

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1261626)
главное, ПСи на них не оформлять :)

Кстати - да.

А если я приду в банк и в таможню с контрактом (внимание) который называется (только называется) "Поставка радиоактивных органов для пересадки" - назовите мне причину, по которой мне его не зарегистрируют?

Anda 07.07.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1261621)

Таможня ему назовёт... :(
Существуют, вообще-то, ещё и общепринятые правила документооборота, учёта и пр... :rolleyes:

Anda 07.07.2011 09:02

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1261630)
Кстати - да.

А если я приду в банк и в таможню с контрактом (внимание) который называется (только называется) "Поставка радиоактивных органов для пересадки" - назовите мне причину, по которой мне его не зарегистрируют?

У топикстартера уже давно всё зарегистрировано, во всех органах засвечено и поддаётся элементарному контролю и проверке... :rolleyes:

YiYiY 07.07.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1261617)
Так те же...в смятку...только анфас сменился.;)
У стартёра напряг с физподготовкой: ноша тянет!!!:p

Два контракта обычно меньше получаются, чем все допники за несколько лет.

att77 07.07.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1261630)
Кстати - да.

юридически это будет "коНтракт б/н от дд.мм.гггг"

YiYiY 07.07.2011 09:10

Вопрос интересный.
А если такой вариант:
1. Соглашение между сторонами о принятии новой редакции контракта, признать утратившими силу прежнюю редакции, изменения дополнения и т.д.
2. Контракт (номер дата старый)
Новая редакция в соответствии с соглашением № дата по п.1

Итого 1 лист соглашение и новый контракт.

Есть противоречия с ГК?

atreg64 07.07.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от YiYiY (Сообщение 1261637)
Два контракта обычно меньше получаются, чем все допники за несколько лет.

Цитата:

Сообщение от YiYiY (Сообщение 1261642)
Вопрос интересный.
А если такой вариант:
1. Соглашение между сторонами о принятии новой редакции контракта, признать утратившими силу прежнюю редакции, изменения дополнения и т.д.

Есть противоречия с ГК?

См. пост аттеншена 77... б/н будет, альбо с новым.
Стартёр говорит, что его ориджин бамаШка чем-то наколдована на префы всяческие...
Карочь: чО нам за него думать??? У него две гранаты и желание Героя Союза получить, вот сам пусть эти 8 танков и гасит...или,- в спортзал, и без сачка,-по полной: жим 180; тяга 275; присяд-215!!!;)

Anda 07.07.2011 09:20

Цитата:

Вопрос интересный.
А если такой вариант:

Есть противоречия с ГК?

Тогда придётся к 1 листу соглашения и новому контракту ещё и старый прикладывать! :D
Иначе с какого переляку в допике будет указано, что имеет силу новая редакция старого контракта, принесён новый контракт - то бишь новая, свежая бумажка...со старой датой?! :rolleyes: Негоже задним числом докУменты подписывать!

att77 07.07.2011 09:21

Цитата:

Вопрос интересный.
А если такой вариант:

Есть противоречия с ГК?

теоретически - номер старый дата новая, а К шапке
"новая редакция <реквизиты старого контракта>"
+ прикладывать соглашение
ЗЫ: прям устав получается :rolleyes:

YiYiY 07.07.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1261651)
Тогда придётся к 1 листу соглашения и новому контракту ещё и старый прикладывать! :D
Иначе с какого переляку в допике будет указано, что имеет силу новая редакция старого контракта, принесён новый контракт - то бишь новая, свежая бумажка...со старой датой?! :rolleyes: Негоже задним числом докУменты подписывать!

Мы же обязаны представлять к декларированию, только действующие документы.
А старая редакция не действующая. Запросить конечно могут, но представлять не обязаны.
А дату (я думаю обязательно нужно для вал. контроля) рядом с подписью (дата подписания)

laara 07.07.2011 10:31

Т.К. в таможню предоставляются только действующие ( последние) дополнения -
Соберите из всей кипы страниц только действующие ,имеющие отношения к декларации , приложите к основному (первоначальному) телу Контракта, т.е. к тем страницам, которые заканчиваются стандартно юр. адресами и печатями и вот эту " куклу" приносите в таможню.
При перекрестной прверке, что быват, у таможни и банка будут одинаковые версии контракта.

Anda 07.07.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от laara (Сообщение 1261713)
Т.К. в таможню предоставляются только действующие ( последние) дополнения -
Соберите из всей кипы страниц только действующие ,имеющие отношения к декларации , приложите к основному (первоначальному) телу Контракта, т.е. к тем страницам, которые заканчиваются стандартно юр. адресами и печатями и вот эту " куклу" приносите в таможню.
При перекрестной прверке, что быват, у таможни и банка будут одинаковые версии контракта.

А если у него ВСЕ доп.соглашения действующие?! В одном - изменение адреса, в другом - условий контракта, в третьем - цены... :confused:
В последнем (предпоследнем) допнике совсем необязательно должно быть зафиксировано содержание всех предыдущих...

Import only 07.07.2011 13:52

Блииин ну тут и дебаты затеялись. Некоторые сообщения в формате троллей, как то режут ухо, что-ли.

Я, вообще, когда задалась вопросом о новой редакции контракта имела в виду, скорее такой вариант:

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1261652)
теоретически - номер старый дата новая, а К шапке
"новая редакция <реквизиты старого контракта>"
+ прикладывать соглашение
ЗЫ: прям устав получается :rolleyes:

Всем спасибо за участие )))
Пока буду по-старинке все прикладывать (

laara 07.07.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1261773)
А если у него ВСЕ доп.соглашения действующие?! В одном - изменение адреса, в другом - условий контракта, в третьем - цены... :confused:
В последнем (предпоследнем) допнике совсем необязательно должно быть зафиксировано содержание всех предыдущих...

Значит у него 3 бумажки а не 103 . Их точно можно носить в папке.
Или они юр. адрес каждый день меняют - тогда все-равно последний и первый, или цена - тогда точно последняя , ну и т.д. Кстате , топикастор слился давно.

Import only 07.07.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от laara (Сообщение 1262157)
Кстате , топикастор слился давно.

Никуда я не пропала, режим работы такой...
Всем спасибо за мнения

Декларант1 08.07.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Import only (Сообщение 1262306)
Никуда я не пропала, режим работы такой...
Всем спасибо за мнения

А-а, так ты женского полу? Тогда - миль пардон, мадам.

Тогда "хитрозадая".

Anda 08.07.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Import only (Сообщение 1261917)
Блииин ну тут и дебаты затеялись. Некоторые сообщения в формате троллей, как то режут ухо, что-ли.
Я, вообще, когда задалась вопросом о новой редакции контракта имела в виду, скорее такой вариант:
Всем спасибо за участие )))
Пока буду по-старинке все прикладывать (

Самое разумное и менее прроблемное решение! :)
"Бумага всё стерпит!, даже многочисленное/многостраничное размножение, копирование и т.д., а нервная система - нет!
Если Вам, по причине "половой принадлежности" тяжело таскаться с большой пачкой бумаг на пост - берите с собой кого покрепче, или какую-нибудь тележечку на колесиках.. Зато будет менбше проблем и с товаром, и с таможней, и с Вашим начальством...
Тем более, если, как Вы написали, контракт длительный, товар возите давно, значит-в таможне (на посту) всё (и Ваша контора и товар Ваш) уже примелькалось, "устаканилось", идет по-накатанной... Стоит ли ворошить гнездо (или гусей дразнить) новыми бумажками, подозрительными телодвижениями и пр.?! :D

ean37 08.07.2011 12:27

У нас юристи сделали так:
написали очередное доп соглашение в котором:
Стороны договорились изложить текст контракта в следующей редкации:

И написли совершенно новую редакцию контракта. учитывающую все изменения за предыдущие 5 лет.
Далее написали, что все предыдущие доп. соглашения теряют свою силу.
И все. Номер и дата контракта осталась прежней, так как на него получено полно сертов.
Теперь в таможню носим исключительно последнкк ДС с новой редакцией всего текста контракта.

Декларант1 08.07.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от ean37 (Сообщение 1262528)
У нас юристи сделали так:
написали очередное доп соглашение в котором:
Стороны договорились изложить текст контракта в следующей редкации:

И написли совершенно новую редакцию контракта. учитывающую все изменения за предыдущие 5 лет.
Далее написали, что все предыдущие доп. соглашения теряют свою силу.
И все. Номер и дата контракта осталась прежней, так как на него получено полно сертов.
Теперь в таможню носим исключительно последнкк ДС с новой редакцией всего текста контракта.

У вас такие вещи юристы делают?

Жырно живете, я тоже так хочу.

att77 08.07.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1262542)
У вас такие вещи юристы делают?

Жырно живете, я тоже так хочу.

чем-то йуристов надо занять... :)

Anda 08.07.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1262576)

:D Вы, похоже, уже нашли чем их занять! "Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение,..." (из Вашей подписи) :D

Декларант1 08.07.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1262576)

У нас такие вещи девочки-копирайтеры делают. Декларанты только реквизиты дают. А юристов отродясь не водилось.

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.