![]() |
Возможна ли новая редакция контракта с прежними реквизитами?
Мы работаем с долгосрочными контрактами, т.к. поставки по ним частые. Со временем были заключены ряд Дополнительных соглашений, которые тянутся хвостом за контрактом, такие как: о смене юр. адреса, изменения условий поставки, цены на новый период, пролонгирование и пр пр. Вынуждены каждый раз всю эту кипу предоставлять при таможенном оформлении.
Можно ли издать новую редакцию контракта с прежним номером и датой? Где об этом можно прочитать? Реквизиты контракта важно сохранить, т.к. претендуем по нему на налоговую льготу. |
Нет, нельзя, это же не закон в "Консультанте" :). Также как нельзя переписать историю. Честно говоря, не понимаю проблем. Уж ради преференций-то можно откопировать несколько лишних страничек? А ЭД-2 вообще снимает эти проблемы.
|
Цитата:
Статья 183. Представление документов при таможенном декларировании товаров "4. При таможенном декларировании товаров представляются оригиналы документов либо их копии. Таможенный орган вправе проверить соответствие копий представленных документов их оригиналам в случаях, установленных законодательством государств - членов таможенного союза. Если при таможенном декларировании товаров в таможенный орган ранее представлялись документы, которые используются при таможенном декларировании, достаточно представления копий таких документов либо указания сведений о представлении таможенному органу таких документов." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я по 500 листов каждый раз в таможню таскаю, из того что надо ессно, и перед этим все заверяю сам. Ничего, руки не отвалились пока. Лентяй ты.
|
Цитата:
|
Зря вы пацана заклевали. Он не ленивый, а собака - тута порылась:
"Реквизиты контракта важно сохранить, т.к. претендуем по нему на налоговую льготу." Пацан - схемач. А по сути - любые условия контракта можно править приложениями/изменениями/дополнениями к данному контракту, являющимися его неотъемлемой частью. Все реквизиты, за исключением даты второго листоа паспорта сделки остаются прежними. Удачи, парень, не слушай этих снобов. |
Цитата:
Никто и не говорил, что править/дополнять/прилагать нельзя! Он как раз устал от кучи доп.соглашений, и решил сделать новый контракт... Как Вы себе это представляете - сделать новый контракт, избавившись от "хвоста" допников, при этом сохранив реквизиты старого?! :confused: И это при том, что копии старого контракта и допников есть в таможне? А ну как сверят то, что было с тем, что вновь предоставил (номер, дата и пр. реквизиты те же, а бАмажка-то другая)?! :rolleyes: |
Цитата:
Не мне тебе объяснять, как оптимизировать управление и документооборот. |
Цитата:
У Деда и замена паспорта в 45 выглядит примерно так: мил человек, ты мою новую анимашку(гладко выбритую и чЁсаную) заламинируй на вторую страничку, а паЧпорт оставь прежний, потому как я Ёго данные в голове привык держать: серия 07 07 №777777 от 07.07.07...;) |
Цитата:
|
К постам #10 и 12: Так не хочет он допник!!! "Можно ли издать новую редакцию контракта с прежним номером и датой?" (пост #1)
НОВАЯ редакция с прежним номером и датой - как вы себе это представляете??? :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
В УК РФ несколько статей...подлог,-самая мягкая, а на 159-ю вытянут лиХко... Можно...всё можно(если ручонки хилые и ножонки не не несут с лишним весом, ажЪ листочек А4...:)) НАХ под себя закладывать пластид...не зная когда он рванёт???!!!:eek: |
Цитата:
Так те же...в смятку...только анфас сменился.;) У стартёра напряг с физподготовкой: ноша тянет!!!:p |
Цитата:
- кто запрещает издать 2 разных контракта с одним номером и одной датой? Это мои документы, только мои, захочу - оба контракта назову "Буратино-1" и издам, кто откажет в регистрации? Назовите хоть одну причину. |
Цитата:
|
Цитата:
А если я приду в банк и в таможню с контрактом (внимание) который называется (только называется) "Поставка радиоактивных органов для пересадки" - назовите мне причину, по которой мне его не зарегистрируют? |
Цитата:
Таможня ему назовёт... :( Существуют, вообще-то, ещё и общепринятые правила документооборота, учёта и пр... :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Два контракта обычно меньше получаются, чем все допники за несколько лет. |
Цитата:
|
Вопрос интересный.
А если такой вариант: 1. Соглашение между сторонами о принятии новой редакции контракта, признать утратившими силу прежнюю редакции, изменения дополнения и т.д. 2. Контракт (номер дата старый) Новая редакция в соответствии с соглашением № дата по п.1 Итого 1 лист соглашение и новый контракт. Есть противоречия с ГК? |
Цитата:
Цитата:
См. пост аттеншена 77... б/н будет, альбо с новым. Стартёр говорит, что его ориджин бамаШка чем-то наколдована на префы всяческие... Карочь: чО нам за него думать??? У него две гранаты и желание Героя Союза получить, вот сам пусть эти 8 танков и гасит...или,- в спортзал, и без сачка,-по полной: жим 180; тяга 275; присяд-215!!!;) |
Цитата:
Иначе с какого переляку в допике будет указано, что имеет силу новая редакция старого контракта, принесён новый контракт - то бишь новая, свежая бумажка...со старой датой?! :rolleyes: Негоже задним числом докУменты подписывать! |
Цитата:
"новая редакция <реквизиты старого контракта>" + прикладывать соглашение ЗЫ: прям устав получается :rolleyes: |
Цитата:
А старая редакция не действующая. Запросить конечно могут, но представлять не обязаны. А дату (я думаю обязательно нужно для вал. контроля) рядом с подписью (дата подписания) |
Т.К. в таможню предоставляются только действующие ( последние) дополнения -
Соберите из всей кипы страниц только действующие ,имеющие отношения к декларации , приложите к основному (первоначальному) телу Контракта, т.е. к тем страницам, которые заканчиваются стандартно юр. адресами и печатями и вот эту " куклу" приносите в таможню. При перекрестной прверке, что быват, у таможни и банка будут одинаковые версии контракта. |
Цитата:
В последнем (предпоследнем) допнике совсем необязательно должно быть зафиксировано содержание всех предыдущих... |
Блииин ну тут и дебаты затеялись. Некоторые сообщения в формате троллей, как то режут ухо, что-ли.
Я, вообще, когда задалась вопросом о новой редакции контракта имела в виду, скорее такой вариант: Цитата:
Пока буду по-старинке все прикладывать ( |
Цитата:
Или они юр. адрес каждый день меняют - тогда все-равно последний и первый, или цена - тогда точно последняя , ну и т.д. Кстате , топикастор слился давно. |
Цитата:
Всем спасибо за мнения |
Цитата:
Тогда "хитрозадая". |
Цитата:
"Бумага всё стерпит!, даже многочисленное/многостраничное размножение, копирование и т.д., а нервная система - нет! Если Вам, по причине "половой принадлежности" тяжело таскаться с большой пачкой бумаг на пост - берите с собой кого покрепче, или какую-нибудь тележечку на колесиках.. Зато будет менбше проблем и с товаром, и с таможней, и с Вашим начальством... Тем более, если, как Вы написали, контракт длительный, товар возите давно, значит-в таможне (на посту) всё (и Ваша контора и товар Ваш) уже примелькалось, "устаканилось", идет по-накатанной... Стоит ли ворошить гнездо (или гусей дразнить) новыми бумажками, подозрительными телодвижениями и пр.?! :D |
У нас юристи сделали так:
написали очередное доп соглашение в котором: Стороны договорились изложить текст контракта в следующей редкации: И написли совершенно новую редакцию контракта. учитывающую все изменения за предыдущие 5 лет. Далее написали, что все предыдущие доп. соглашения теряют свою силу. И все. Номер и дата контракта осталась прежней, так как на него получено полно сертов. Теперь в таможню носим исключительно последнкк ДС с новой редакцией всего текста контракта. |
Цитата:
Жырно живете, я тоже так хочу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |