Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Кусок - что это? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=251858)

Zepesh 08.07.2011 12:42

Кусок - что это?

А вот кто мне скажет, в чем различия между куском, рулоном, лентой и листом?
Вот например вышивка в куске. Что это значит? Какие критерии?

Декларант1 08.07.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Zepesh (Сообщение 1262548)

Та же разница, что между булкой и батоном.

att77 08.07.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Zepesh (Сообщение 1262548)

вопросы у вас .... донельзя таможенные .... википедия вам в руки

att77 08.07.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1262582)
Та же разница, что между булкой и батоном.

булка по Питерски = батон по Московски :D

Zepesh 08.07.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1262586)
вопросы у вас .... донельзя таможенные .... википедия вам в руки

Очень даже таможенные, ибо термины взяты из ТНВЭД. Да и вопросы у таможни возникают. Дескать, вышивка то у вас в рулоне, а по данному коду четко написано в кусках и лентах.

JFK 08.07.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Zepesh (Сообщение 1262588)
Очень даже таможенные, ибо термины взяты из ТНВЭД. Да и вопросы у таможни возникают. Дескать, вышивка то у вас в рулоне, а по данному коду четко написано в кусках и лентах.

Мне думается, если ленту/кусок скрутить (свернуть) - получится рулон, и наоборот, развернутый рулон трансформируется в ленту/кусок.
:rolleyes:

att77 08.07.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Zepesh (Сообщение 1262588)

5810 ...
а лента в рулоны не скручивается? навалом едет? :rolleyes:

backtrack 08.07.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1262587)
булка по Питерски = батон по Московски :D

Щас тебе, булки у телок. В Питере батон булки, и буханка хлеба.;)

142w 08.07.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1262680)
Щас тебе, булки у телок. В Питере батон булки, и буханка хлеба.;)

он прав, в питере белый-это булка, а черный - это хлеб... а в москве белый это батон а черный - черный и есть... я в питере учился когда, по этому поводу стока споров было...:)

backtrack 08.07.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от 142w (Сообщение 1262684)
он прав, в питере белый-это булка, а черный - это хлеб... а в москве белый это батон а черный - черный и есть... я в питере учился когда, по этому поводу стока споров было...:)

А я родился в Ленинграде, мне видней;)
Батон нарезной, батон городской, и...... внимание!!! батон Под-мос-ковныыыый!!! :D
Еще у нас говорят: Купи булки, два батона
А белый хлеб, это не булка

142w 08.07.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1262688)
А я родился в Ленинграде, мне видней;)

так это версия Ленинградцев и есть:)

Zepesh 08.07.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от 142w (Сообщение 1262684)

а в ТНВЭДе ткань в рулонах, а вышивки в кусках И у ткани 10%, а у вышивки 15%

att77 08.07.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Zepesh (Сообщение 1262691)
а в ТНВЭДе ткань в рулонах, а вышивки в кусках И у ткани 10%, а у вышивки 15%

ОПИ 7а :)

Zepesh 08.07.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1262707)
ОПИ 7а :)

да знаю :D и все таки это неспроста. почему нет вышивок в рулонах и ткани в кусках (ну или в листах)

att77 08.07.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Zepesh (Сообщение 1262743)
да знаю :D и все таки это неспроста. почему нет вышивок в рулонах и ткани в кусках (ну или в листах)

вообще-то существует термин "рулон ленты" и "рулон ткани"
и вообще БСЭ
Лента

Лента (нем. Linte, от лат. linteus — полотняный, льняной), наименование различных текстильных материалов: полуфабрикатов прядильного производства, а также ткани, вырабатываемой в виде узкой полоски. Л. в прядении — малоуплотнённый продукт, состоящий из значительного числа непрерывно продольно расположенных более или менее распрямленных и параллелизованных волокон; получается на чесальных машинах, гребнечесальных машинах и др. Л. тканая — полоски ткани различного волокнистого состава, имеющие кромки, шириной обычно 1—10 см. Различают Л. декоративную, отделочную (для платьев, шляп и др.), прикладную (для завязок к белью, бретелей и т. п.), вспомогательную (для подвязок, помочей и др.). Некоторые Л., например орденские, проходят специальную отделку — наведение муара, гофрирование и др.

:D

Anda 08.07.2011 19:36

А "кусок" ткани тоже может быть свёрнут в рулон... :(

Декларант1 09.07.2011 08:21

Сдается мне, что "кусок вышивки" - это готовый рисунок на куске ткани, пригодный для аппликации, отделки, и.т.п. готовой одежды.
В отличие от орнамента на ленте, в виде галуна или плоской оборки.

iTrans_8k 09.07.2011 10:04

1

5810929000
МАШИННЫЕ ВЫШИВКИ ИЗ ХИМИЧЕСКИХ НИТЕЙ 100% ПОЛИЭСТЕР, С ОСНОВОЙ, СОХРАНЯЮЩЕЙСЯ ПОСЛЕ ВЫШИВКИ, В РУЛОНАХ, ШИРИНОЙ 18 СМ, ВСЕГО 5204.0 М, ВСЕГО 380 РУЛОНОВ

ИМХО:
Вышивка в рулоне - это, само собой, скрученная в рулон, но при этом не предназначенная для использования как единое целое. Т.е. у Вас рулончик на котором, допустим, 30 вышивок. Но вы же все 30 одним махом нашивать не планируете - будете отрезать потом по одной, по две.....
Вышивка куском - это, пусть даже и скрученная в рулон, но представляющая собой нечто целое, т.е. кусок от нее вряд ли придет в голову отрезать.

Т,е. если она скрученная, но при этом неделимая, то так и надо написать. Если она не скрученная, то надо писать, что, допустим, упакованная в кортонные коробки и тд.

пенсионер 11.07.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1263108)
Сдается мне, что "кусок вышивки" - это готовый рисунок на куске ткани, пригодный для аппликации, отделки, и.т.п. готовой одежды.
В отличие от орнамента на ленте, в виде галуна или плоской оборки.

Иногда и Вам и предидущему автору полезно прочитать Пояснения :

Пояснения к ТН ВЭД ТС

5810 Вышивки в куске, в лентах или в виде отдельных орнаментов
........

Все виды вышивки, описанные выше, соответствуют характеристикам данной товарной позиции, когда они представлены в следующей форме:

(1) В куске или лентах различной ширины. Эти куски или ленты могут иметь ряд одинаковых рисунков, которые впоследствии могут быть как разделены, так и не разделены на готовые изделия (т.е. ленты вышитых этикеток для маркировки предметов одежды или изделия, вышитые через регулярные промежутки, которые разрезаются и отделываются как нагрудники).

Поэтолму вопрос стартера интересен только применительно к конкретной товароной позиции и/или товару.

Декларант1 11.07.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1264082)
Иногда и Вам и предидущему автору полезно прочитать Пояснения :

Пояснения к ТН ВЭД ТС

5810 Вышивки в куске, в лентах или в виде отдельных орнаментов
........

Все виды вышивки, описанные выше, соответствуют характеристикам данной товарной позиции, когда они представлены в следующей форме:

(1) В куске или лентах различной ширины. Эти куски или ленты могут иметь ряд одинаковых рисунков, которые впоследствии могут быть как разделены, так и не разделены на готовые изделия (т.е. ленты вышитых этикеток для маркировки предметов одежды или изделия, вышитые через регулярные промежутки, которые разрезаются и отделываются как нагрудники).

Поэтолму вопрос стартера интересен только применительно к конкретной товароной позиции и/или товару.

Мне полезно не слушать домыслы. И не читать пояснения к ТН ВЭД, котрые пишут малограмотные люди.

А по сути - кусок вышивки это вышивка готового орнамента или рисунка как законченное изделие. Т.е. не погонаж, который можно резать.

пенсионер 11.07.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1264101)
Мне полезно не слушать домыслы. И не читать пояснения к ТН ВЭД, котрые пишут малограмотные люди.

А по сути - кусок вышивки это вышивка готового орнамента или рисунка как законченное изделие. Т.е. не погонаж, который можно резать.

Теперь понял. Будем срочно вносить изменения в Пояснения.

Anda 11.07.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1264174)

Может-не надо, а?! Как-то привыкли ужо...
Давйте просто добавим (приложением, отделным томом) словарь какого-нибудь Ушакова, Ожегова! И пусть каждый выискавает подходящее... ;)
Кусок
КУСО'К, ска́, м.
1. Часть чего-н. Изрезать что-н. на куски. Небольшой к. земли. В окно был виден к. синего неба. || Доля, порция, ломоть. Лучший к. жаркого. Сахар кусками. Положил в стакан два куска сахару Отрезать к. булки. К. арбуза. 2. перен. Кусок хлеба, пища; пропитание (разг.). К. в горло нейдет. Готов отдать последний к. В трудах куска не доедала, ночей не досыпала. Крылов. Я не за к. свой боюсь …, а за литературу. Слткв-Щдрн. 3. Отрез, штука материи. К. холста. Продано три куска сукна. ◊ Кусок хлеба (разг.). — перен. пропитание. Свой к. хлеба. Заработка едва хватает на к. хлеба. Из-за куска хлеба приходится все терпеть. Лакомый кусок — см. лакомый. :D

Декларант1 12.07.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1264174)

Согласен. Пояснения и толкователь давно требуют серьезного пересмотра. Да сама ТН ВЭД тоже. Ее ведь списали с немцев на заре 90-х годов, с тех пор мало что в ней изменилось. А технологии, материалы, области применения развились ой как не мало.

Zepesh 12.07.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1264082)

Не только.... Например взять товар 5811000000, опять же в описании написано в куске. А по сути это та же ткань, только простеганая.

Чучмек 12.07.2011 10:23

А вот если почитать примечания к 11 разделу, напр. вот это:
Готовые изделия.
Согласно примечанию 7 к данному разделу термин "готовые" в группах 56 - 63 означает:
1. Разрезанные, но не в форме квадратов или прямоугольников, например, выкройки одежды из текстильного материала; изделия с краями, вырезанными фестонами (как, например, некоторые виды тряпок для вытирания пыли), также считаются готовыми изделиями.
2. Представленные в завершенном виде, пригодные для использования (или требующие только разделения путем разрезания разделяющих нитей) и не требующие сшивания или другой обработки. Такие изделия включают трикотажные изделия машинного или ручного вязания, выработанные точно по заданной форме, и некоторые тряпки для вытирания пыли, полотенца, скатерти, шарфы, одеяла и т.д., у которых нити по основе оставлены незатканными или концы утка отрезаны для образования бахромы. Эти изделия могут быть выработаны отдельно на станке, но могут также быть просто отрезаны от куска ткани, в которой имеются расположенные через регулярные промежутки полосы незатканных нитей (обычно основных нитей). Эти куски тканей, из которых могут быть получены вышеперечисленные готовые изделия простым разрезанием разделяющих нитей, также считаются готовыми изделиями.
Однако изделия прямоугольной (включая квадратную) формы, просто нарезанные из больших кусков без прочей обработки и не включающие в себя бахрому, образуемую путем разрезания разделяющих нитей, не рассматриваются как "представленные в завершенном виде" в понимании данного примечания. Тот факт, что эти изделия могут быть представлены в сложенном или расфасованном в упаковки виде (например, для розничной продажи), не влияет на их классификацию.
то получается, что "кусок" - это просто кусок и есть...

Zepesh 12.07.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1264444)
то получается, что "кусок" - это просто кусок и есть...

получается что простая ткань не бывает в кусках, а "непростая", начиная с 56 группы не бывает в рулонах, так что-ли?

Декларант1 12.07.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Zepesh (Сообщение 1264460)
получается что простая ткань не бывает в кусках, а "непростая", начиная с 56 группы не бывает в рулонах, так что-ли?

Да при чем тут рулон. Представь себе ленту - длинную, 50000 мм на 1200 мм. На этой ленте вышито 5000 вышивок (каждая вышивка - законченный рисунок). Все это свернуто в рулон.

Называется "вышивка в кусках". Ву компрене?

Zepesh 12.07.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1264462)
Да при чем тут рулон. Представь себе ленту - длинную, 50000 мм на 1200 мм. На этой ленте вышито 5000 вышивок (каждая вышивка - законченный рисунок). Все это свернуто в рулон.

Называется "вышивка в кусках". Ву компрене?

си, сеньор, про вышивку все понял. как быть со стеганой тканью?

Декларант1 12.07.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Zepesh (Сообщение 1264466)
си, сеньор, про вышивку все понял. как быть со стеганой тканью?

А что не так со стеганой тканью?

Zepesh 12.07.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1264468)
А что не так со стеганой тканью?

Стеганые текстильные материалы в куске, состоящие из одного или нескольких слоев текстильных материалов, соединенных с мягким слоем прошиванием или другими способом, кроме вышивок из тов. поз. 5810

Декларант1 12.07.2011 10:45

(поскреб в затылке) Сдается мне, что я неправ с самого начала.

Кусок - тоже самое, что и "штука" ткани. Т.е. просто рулон. А вышивка это или кружево или стеганка - пофигу.

Приношу извинения.

Zepesh 12.07.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1264473)

Кусок - тоже самое, что и "штука" ткани. Т.е. просто рулон. А вышивка это или кружево или стеганка - пофигу.

Приношу извинения.

в принципе я тоже так думал изначально (и щаз думаю), но вот донести бы это до инспектора, да еще со сцылкой на соответствующие документы......

Чучмек 12.07.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1264473)

Приношу извинения.

Йес, сэр. "Кусок" - неготовое изделие. Может быть "рулон", а может быть "отрез на платье" и т.п. ...

пенсионер 12.07.2011 10:59

Господа, бросьте х... заниматься. Если есть конкретнвый товар, то в ходе его классификации может возникнуть необходимость обсудить термины и определения. Если товара нет, то о чем спорить ?

saigo 12.07.2011 11:07

Вложений: 1
На картинке 1-5 ткани в куске, 6 - в рулоне ...и все (кстати ленты это та же ткань только узкая)

Авельянеда 18.03.2019 16:00

реанимирую темку))
если тесьма плетеная идет в рулоне/мотке по 50м каждый. И таких мотков несколько штук в мешке упаковано, то какой здесь код - тесьма плетеная в куске 58 08 100000 или прочие- 58 08 900000?
Пошлина одна, однако риски разные(((
Потому хотелось бы разобраться.

Просмотрела пояснения, по термину, что значит " в куске" не нашла (может, не там смотрела..).

По вышивкам почитала и тканям, вроде понятно.. А в тесьмой как быть? Она весь моток одинаковая, никаких рисунков, разделительных линий, строчек и тп..

Как думаете, уважаемые ГУРУ?
Может, за прошедшие 8 лет с даты сообщений уже есть четкое понимание?

ИгорьЮ+ 18.03.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2910344)
реанимирую темку))
если тесьма плетеная идет в рулоне/мотке по 50м каждый. И таких мотков несколько штук в мешке упаковано, то какой здесь код - тесьма плетеная в куске 58 08 100000 или прочие- 58 08 900000?
Пошлина одна, однако риски разные(((
Потому хотелось бы разобраться.

Просмотрела пояснения, по термину, что значит " в куске" не нашла (может, не там смотрела..).

По вышивкам почитала и тканям, вроде понятно.. А в тесьмой как быть? Она весь моток одинаковая, никаких рисунков, разделительных линий, строчек и тп..

Как думаете, уважаемые ГУРУ?
Может, за прошедшие 8 лет с даты сообщений уже есть четкое понимание?

кусок, это не моток/рулон

Авельянеда 18.03.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2910349)
кусок, это не моток/рулон

я тоже думаю, что кусок- не моток, но в ПКР есть шнур (трубчатая тесьма), которая поставляется в "в бобинах по 1000 м," при этом код у нее именно 5808100000.
Т.е. по аналогии если смотреть, то моток 50м и бобина 1000м должны быть в одном коде.. не?
а еще гост нашла ГОСТ 29104.1-91 Ткани технические. Методы определения линейных размеров, линейной и поверхностной плотностей
так в нем написано- ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДЛИНЫ И ШИРИНЫ ТКАНИ В РУЛОНЕ ИЛИ КУСКЕ
далее в нем же -
Длина ткани в рулоне (куске)
Ширина ткани в рулоне (куске)...

То есть рулон=кусок..
моток ленты- это по сути и есть рулон ленты, как рулон ткани, только узкий, т.к. тесьма/лента - узкие и рулон получается узким ..
то есть получается рулон/моток=кусок

не?

ИгорьЮ+ 18.03.2019 16:27

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2910393)
я тоже думаю, что кусок- не моток, но в ПКР есть шнур (трубчатая тесьма), которая поставляется в "в бобинах по 1000 м," при этом код у нее именно 5808100000.
Т.е. по аналогии если смотреть, то моток 50м и бобина 1000м должны быть в одном коде.. не?
а еще гост нашла ГОСТ 29104.1-91 Ткани технические. Методы определения линейных размеров, линейной и поверхностной плотностей
далее в нем же -

То есть рулон=кусок..
моток ленты- это по сути и есть рулон ленты, как рулон ткани, только узкий, т.к. тесьма/лента - узкие и рулон получается узким ..

не?

ПКР такая штука, иногда диву даешься.

кусок это отрез, соответственно у отреза ткани, тоже может быть длина, которую меряют.

иногда очевидное лежит на поверхности

IM-EX 18.03.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2910393)
далее в нем же -

То есть рулон=кусок..

не?

Кусок в рулоне тканого материала обозначается определенным образом. Это может быть отсутсвующая(ие) уточная нить, метализированная нить и т.д.
Разделение по этой отметке и есть кусок.
Если нет никаких данных об этом, то рулон, даже если это всего метр.

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.