![]() |
Постановка на учёт в Литве и временный ввоз в РФ гражданином России.
Возможно ли такое:
Гражданин РФ, покупает автомобиль в Литве, ставит там на учёт, получает номера и оформляет временный ввоз в Россию (Калининград)? Можно ли таким образом перемещаться по Калининграду? Если да - сколько времени, как часто выезжать? Буду благодарен за любую информацию по теме. Спасибо. |
на шесть месяцев при условии обеспечения уплаты таможенных платежей.
|
Цитата:
Спасибо, а где можно почитать о размере уплаты таможенных платежей? Правильно ли я понимаю, что это какой-то гарантийный взнос на размер расстаможки? |
синий квадратик в верхнем левом углу. На главную. Под вывеской растоможка авто жмем.
|
Меня тоже интересует.
Автомобиль зарегистрирован на гражданина Литвы,с постоянным местом жительства Литва.Это мой отец. Я гражданин РФ, проживаю в Калининграде. Могу ли я вьехать на территорию Калининградской обл. на машине отца с доверенностью? На какой срок и на каких условиях? Отец ввезёт авто через границу, а делее управление передаст мне, такое возможно? |
Цитата:
2. под депозит на 3 месяца с возможностью продлить до 6 месяцев и усё 3. нет депозит расчитывается из ТТХ авто |
В соседней теме уже написал, но повторюсь!
У меня друг гражданин РФ с калининградской пропиской, живёт в Германии без гражданства, его жена немка, у неё автомобиль естественно с немецкими номерами. Он ко мне приезжал на этом автомобиле и не один раз! никаких проблем! на таможне даже ничего не спрашивают. Не надо никаких депозитов. Последний раз только была проблема, попался таможенник армян, не пустил его без доверенности на авто))) а вы тут про депозиты))) наверно это только для жителей калининграда, у нас ведь пошлины отменили. Скоро попробую проехать на авто отца из литвы в калининград. думаю проблем не будет. если не забуду, отпишусь здесь. |
Цитата:
А Вы хотите езжайте, хотите не езжайте, но главное хоть головой иногда думайте!! А то за контрабанду конфискация положена и дело уголовное, а Папа (уважаю его возраст, его хоть не впутывайте) лишится возможности въезда в РФ. Вот общие положения, потом открываете кодекс в гугле и смотрите,ч то Вам за это будет http://www.tks.ru/auto/3000000001 |
Цитата:
Попробуйте конечно проехать. Потом опишите свои разочарования. П.С. Особенно рассмешило это ваше:- "на таможне даже ничего не спрашивают". Прям как у нас в Евросоюзе.:D |
Цитата:
|
Скоро попробую проехать на авто отца из литвы в калининград. думаю проблем не будет. если не забуду, отпишусь здесь.[/QUOTE]
меня тоже интересует этот вопрос.как у тебя получилось или нет? |
| Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3. |