Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   CIP оплата продавцу, валютный контроль (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=252099)

rom52 12.07.2011 20:04

CIP оплата продавцу, валютный контроль

Ситуация: ООО находится в Москве закупило товар в Японии на сумму 100р на условиях CIP Москва. Счет продавец выставляет на 100руб, эту сумму разбивает на стоимость товара 70руб + доставка по территории РФ 30 руб. При оформлении ГТД доставка товара от таможни до Москвы по территории РФ (30 руб) не включается в таможенную стоимость товара.В результате ГТД оформляют на 70руб. Оплатить товар банк позволяет в сумме не более чем в ГТД, остальное предлагает оплачивать как компенсацию транспортных расходов т.к. в инвойсе это выделено отдельной строкой. Это правильно? ведь я плачу за товар, зачем мне какую то компенсацию выплачивать, тем более это наверняка этот факт заинтересует налоговиков

YYYY 12.07.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от rom52 (Сообщение 1264958)
Ситуация: ООО находится в Москве закупило товар в Японии на сумму 100р на условиях CIP Москва. Счет продавец выставляет на 100руб, эту сумму разбивает на стоимость товара 70руб + доставка по территории РФ 30 руб. При оформлении ГТД доставка товара от таможни до Москвы по территории РФ (30 руб) не включается в таможенную стоимость товара.В результате ГТД оформляют на 70руб. Оплатить товар банк позволяет в сумме не более чем в ГТД, остальное предлагает оплачивать как компенсацию транспортных расходов т.к. в инвойсе это выделено отдельной строкой. Это правильно? ведь я плачу за товар, зачем мне какую то компенсацию выплачивать, тем более это наверняка этот факт заинтересует налоговиков

Вы пытаетесь приспособить старый реферат из инета ?))
Он сильно кривой))))) Так "аффтар" парктически ничего не знает ни о валютном контроле, ни о порядке заполнения, теперь уже, ДТ. В реальности описанная ситуация невозможна.
з.ы. может перенести в "Завалинку"?

rom52 12.07.2011 20:25

да какой реферат, у меня поставка на несколько лямов я не понимаю как мне платить и что делать с налоговиками

YYYY 12.07.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от rom52 (Сообщение 1264969)
да какой реферат, у меня поставка на несколько лямов я не понимаю как мне платить и что делать с налоговиками

Вы в рублях с японцами рассчитываетесь)))? Не смешите....
Описанной ситуации не моежет быть по определению, если только в ОВК банка, таможне и брокерской конторе не вкурили чего-нибудь запрещенного, причем одновременно..

att77 12.07.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от rom52 (Сообщение 1264969)

а ... ну-ну :rolleyes:

rom52 12.07.2011 20:29

ну цифры приведены к примеру) Давайте теперь проверим орфографию и пунктуацию, потом стилистику, а потом всё таки может обсудим ситуацию?

att77 12.07.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1264970)
Вы в рублях с японцами рассчитываетесь)))? Не смешите....

а чё ... у ипонцев же рублёвые щета :bomb_phone:

YYYY 12.07.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1264973)
а чё ... у ипонцев же рублёвые щета :bomb_phone:

:D:D
А я-то с ними за баксы работал)))
Товар в Москву морем пришел)) Иначе как транспортные по РФ появились-то.

баллон 12.07.2011 20:32

Зачем придираетесь к бизнесмену? Злыдни.
rom52, а вот каким видом транспорта осуществляется сия доставка?
п.с. Блин, апиридили....

rom52 12.07.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1264970)
Описанной ситуации не моежет быть по определению, если только в ОВК банка, таможне и брокерской конторе не вкурили чего-нибудь запрещенного, причем одновременно..

у меня вот именно такая ситуация !!! что делать то??

YYYY 12.07.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от rom52 (Сообщение 1264972)
ну цифры приведены к примеру) Давайте теперь проверим орфографию и пунктуацию, потом стилистику, а потом всё таки может обсудим ситуацию?

1.3. Официальный язык общения на Форуме - русский.

rom52 12.07.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1264976)
Зачем придираетесь к бизнесмену? Злыдни.
rom52, а вот каким видом транспорта осуществляется сия доставка?

до владивостока по морю, дальше ж/д до москвы

att77 12.07.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от rom52 (Сообщение 1264979)

оформлялись (растаможивались) где? во владике или в мск?
PS: хотя #1 от таможни до Москвы по территории РФ ...

rom52 12.07.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1264982)
оформлялись (растаможивались) где? во владике или в мск?

Растаможили во владике, т.к. расходы по транспортировке по РФ можно не включать в ТС , их и не включили. Получилось что сумма ГТД стала меньше чем сумма по договору. И банк мне сказал что документом подтверждающим стоимость товара для нас это только ГТД, остальное услуги

баллон 12.07.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от rom52 (Сообщение 1264979)

:girl_sigh:

Ага. Понятно. По морю в контейнере, поди? И в этом же контейнере по ж/д? И таможенное оформление в Москве?

Нуштожа, все очень логично, и, я бы сказал, логистично.

P.S.Ан нет. Все-таки во Владике. Ну, так о какой стоимости ведём речь, о таможенной или фактурной?

Декларант1 12.07.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от rom52 (Сообщение 1264958)

Штуденты штудируют штудии. А что, вопрос интересный.

Если доставка помаршрутно прописана в инвойсе отдельной строкой, она действительно вычитается из ТС. Если товар пришел, например во Владик, а потом ломанулся по бескрайним просторам в Москву - разница ощутимая.

Давайте рассуждать.

Банк не работает по таможенной стоимости, банк работает по фактурной стоимости, поэтому тут можешь успокоиться, валюты заплатишь столько, сколько написано в инвойсе. В ДТ написано столько же.
А вот ДТС мне бы очень интересно посмотреть. Когда ТС меньше фактуры - о це да! Скан ДТС - в студию!

YYYY 12.07.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от rom52 (Сообщение 1264985)
Растаможили во владике, т.к. расходы по транспортировке по РФ можно не включать в ТС , их и не включили. Получилось что сумма ГТД стала меньше чем сумма по договору. И банк мне сказал что документом подтверждающим стоимость товара для нас это только ГТД, остальное услуги

Ваш банк не успел за 7 лет освоить положения Инструкции 117-И, или
в ДВТУ безпрепятственно пропустили ДТ с кривой фактурной стоимостью? Таможня энтим вычетам сопротивляется до победы, особенно если не в МСК и СЗТУ. Банку фиолетова 12 графа ДТ. Поэтому таможенная стоиомсть не имеет никакого отношения к переводу денег по контракту.
Так что ежели не фейк - ищете своего брокера и пусть делает корректировку ДТ.
з.ы . Дед опередил))) Хотя он из Невограда пишет...

rom52 12.07.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1264986)
:girl_sigh:

Ну, так о какой стоимости ведём речь, о таможенной или фактурной?

речь о том, что стоимость таможенная стала меньше стоимости фактурной )

Декларант1 12.07.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от rom52 (Сообщение 1264985)

Возьми в руки ДТ. Взял? Смотри сюда - видишь гр. 22? Вот там у тебя написана стоимость по инвойсу, а теперь см. гр. 12, видишь - это написана таможенная стоимость. Так вот банк контролирует гр. 22 и только. Сколько у тебя написано в инвойсе - столько ты и платишь.

баллон 12.07.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от rom52 (Сообщение 1264989)
речь о том, что стоимость таможенная стала меньше стоимости фактурной )

Каким боком таможенная стоимость интересна банку?
П.С. Вот старый хрыч. Апиридил. Ты чо не дома-то ещё?

Декларант1 12.07.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1264988)
Ваш банк не успел за 7 лет освоить положения Инструкции 117-И?
А в ДВТУ безпрепятственно пропустили ДТ с кривой фактурной стоимостью?

А почему бы и нет? Транспорт в инвойсе прописан - будь любезен вычесть стоимость доставки Владивосток-Москва.

Декларант1 12.07.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1264991)
Каким боком таможенная стоимость интересна банку?
П.С. Вот старый хрыч. Апиридил. Ты чо не дома-то ещё?

Дитё с вождения забирал.

rom52 12.07.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1264987)

Банк не работает по таможенной стоимости, банк работает по фактурной стоимости, поэтому тут можешь успокоиться, валюты заплатишь столько, сколько написано в инвойсе. В ДТ написано столько же.
А вот ДТС мне бы очень интересно посмотреть. Когда ТС меньше фактуры - о це да! Скан ДТС - в студию!

с банком у нас паспорт сделки по этому торговому договору. Банк утверждает что сумма которая указана в инвойсе как расходы по транспортировке на территории РФ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ стоимостью товара и поэтому я не могу заплатить её в рамках договора купли-продажи, а только как за услуги по доставке. А как же я могу платить за услуги по доставке если у меня условия CIP Москва.
а ДТС это что?)

YYYY 12.07.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от rom52 (Сообщение 1264995)
с банком у нас паспорт сделки по этому торговому договору. Банк утверждает что сумма которая указана в инвойсе как расходы по транспортировке на территории РФ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ стоимостью товара и поэтому я не могу заплатить её в рамках договора купли-продажи, а только как за услуги по доставке. А как же я могу платить за услуги по доставке если у меня условия CIP Москва.
а ДТС это что?)

В банке у вас работают идиоты, набранные по объявлению.

att77 12.07.2011 20:52

Цитата:

а ДТС это что?)

дибилы у вас в банке
ЗЫ: кстати, что за банк

Декларант1 12.07.2011 20:52

Цитата:

а ДТС это что?)

Декларация таможенной стоимости, не отвлекайся.

Так. Банк считает это ТВОИМИ расходами на таможенной территории РФ? Это с каких х...ээ-э-э..С какого перепугу?
Это не твои расходы, это расходы твоего поставщика, которые ты оплатил по договору за товар. И твой поставщик включил эти расходы ВНИМАНИЕ в цену товара.

Иди в банк к кому-нибудь поумней и почитай вместе с ними ИНКОТЕРМС, там все написано.

баллон 12.07.2011 20:53

Цитата:

а ДТС это что?)

А если у Вас фактурная стоимость будет меньше таможенной, банк заставит платить Продавцу по таможенной?

YYYY 12.07.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1264997)
дибилы у вас в банке
ЗЫ: кстати, что за банк

Не Промсвязьбанк часом? А брокер - "Мэйджор", а то они как раз на ДВ влетели...

rom52 12.07.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1264990)
Возьми в руки ДТ. Взял? Смотри сюда - видишь гр. 22? Вот там у тебя написана стоимость по инвойсу, а теперь см. гр. 12, видишь - это написана таможенная стоимость. Так вот банк контролирует гр. 22 и только. Сколько у тебя написано в инвойсе - столько ты и платишь.

взял) у меня в графе 22 сумма меньше суммы счета на сумму доставки по РФ. Это правильно же?

rom52 12.07.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1265000)
Не Промсвязьбанк часом? А брокер - "Мэйджор", а то они как раз на ДВ влетели...

у нас японский Мидзухо)

Декларант1 12.07.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от rom52 (Сообщение 1265001)
взял) у меня в графе 22 сумма меньше суммы счета на сумму доставки по РФ. Это правильно же?

А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее. То есть как меньше?

баллон 12.07.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1265004)
А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее. То есть как меньше?

Дед, аЦЦтань. У него всё в рублях :D

YYYY 12.07.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от rom52 (Сообщение 1265001)

Брокер - законченный обалдуй, куды только инспектор смотрел, ладно в ДТ графу прощелкал, так, выходит и ДТС совсем не проверял,
поэтому и вычеты так легко прошли, если цена выше рисков была....
Потому как на вычеты из таможенной стоимости чуть ли не справку из кожвендиспансера на машиниста локомотива представить надо.

rom52 12.07.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1264998)
Так. Банк считает это ТВОИМИ расходами на таможенной территории РФ? Это с каких х...ээ-э-э..С какого перепугу?
Это не твои расходы, это расходы твоего поставщика, которые ты оплатил по договору за товар. И твой поставщик включил эти расходы ВНИМАНИЕ в цену товара.

Иди в банк к кому-нибудь поумней и почитай вместе с ними ИНКОТЕРМС, там все написано.

Я встречался с руководством банка, они говорят -докажите что сумма доставки это цена товара, где документ? Типа у вас же написано расходы по транспортировке, значит и оплачиваете вы как расходы по транспортировке!!

Декларант1 12.07.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1265005)
Дед, аЦЦтань. У него всё в рублях :D

При чем тут рубли, на каком основании на CIP-е вычли транспорт из ФАКТУРЫ?

att77 12.07.2011 21:01

здря на банк грешим :cool:

Декларант1 12.07.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от rom52 (Сообщение 1265007)
Я встречался с руководством банка, они говорят -докажите что сумма доставки это цена товара, где документ? Типа у вас же написано расходы по транспортировке, значит и оплачиваете вы как расходы по транспортировке!!

Слушай, это пустой п..еж. Замажь в инвойсе название и адрес и дай поглядеть инвойс, а то так мы ни хрена не поймем.

баллон 12.07.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1265009)
При чем тут рубли, на каком основании на CIP-е вычли транспорт из ФАКТУРЫ?

Вроде пожЫлой солидный господин, а ведешься, как дитё малое.

Декларант1 12.07.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1265010)
здря на банк грешим :cool:

Вот и я так думаю. Если укоротили инвойс на 8000 км - то банк абсолютно прав. Тогда нужно брать за яйца брокера, он что, ошизел что-ли, СИПовый инвойс кастрировать?

YYYY 12.07.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от rom52 (Сообщение 1265007)

Вариантов 2 :
1. Корректировка ДТ ( полностью законный, но с учетом расстояний - небыстрый)
2. Составляете с обменом с помощью факса акт о выполненных услугах с самураями - и оплачиваете по этому ПС, хотя банк может получить по башке за неправильно сформированный номер ПС. .

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.