Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Определение кода ТН ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=252179)

plusch 13.07.2011 17:37

Определение кода ТН ВЭД

Доброго дня.
Подскажите где можно определить код на товар с подтверждением?
Собираюсь возить новую пленку PET/PE (ПОЛИЭТИЛЕНТЕРЕФТАЛАТ+ПОЛИЭТИЛЕН).
Сколько людей столько мнений. На сайте таможни такую продукцию декларируют двумя разными кодами: 3921909000 и 3920104000 http://www.tamognia.ru/gtd_rf/index.php?q=PET/PE&p=1
Какой правильный - не понятно.
Можно ли получить от таможенного органа подтверждение кода или что бы они предоставили код на продукцию?

баллон 13.07.2011 18:07

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...F8%E5%ED%E8%E5

Чучмек 13.07.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от plusch (Сообщение 1265798)
Доброго дня.
Подскажите где можно определить код на товар с подтверждением?
Собираюсь возить новую пленку PET/PE (ПОЛИЭТИЛЕНТЕРЕФТАЛАТ+ПОЛИЭТИЛЕН).
Сколько людей столько мнений. На сайте таможни такую продукцию декларируют двумя разными кодами: 3921909000 и 3920104000 http://www.tamognia.ru/gtd_rf/index.php?q=PET/PE&p=1
Какой правильный - не понятно.
Можно ли получить от таможенного органа подтверждение кода или что бы они предоставили код на продукцию?

О-о! Я смотрю, ты всё маешься со "слоистой/неслоистой"... :D

aegi 13.07.2011 18:31

по коду 3921909000
"В эту товарную позицию включаются плиты, листы, пленка, фольга и полоса из пластмасс, отличающиеся от классифицируемых в товарной позиции 3918, 3919 или 3920 или в группе 54. Сюда поэтому включаются только ячеистые продукты или упрочненные, слоистые на подложке или соединенные с другими материалами (для классификации плит и т.д., соединенных с другими материалами, см. Общие положения пояснений к данной группе)."

Anda 13.07.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1265843)

Вот я тоже смотрю-мается всё... Уже ввёз бы маленькую партию для "эксперимента", глядишь-и определенность какая-то появилась бы! :D

plusch 14.07.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1265843)

Да не то чтобы маюсь, как то не по себе - уверенности нет в коде.

plusch 14.07.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1265890)
Вот я тоже смотрю-мается всё... Уже ввёз бы маленькую партию для "эксперимента", глядишь-и определенность какая-то появилась бы! :D

Я вожу пленку по кодам которые определили брокеры в лохматом году.
Сейчас новая пленка пойдет так надо чтоб всё на мази было.

баллон 14.07.2011 10:17

Ну дык надо получить классрешение, и успокоиться.

plusch 14.07.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1265853)
по коду 3921909000
"В эту товарную позицию включаются плиты, листы, пленка, фольга и полоса из пластмасс, отличающиеся от классифицируемых в товарной позиции 3918, 3919 или 3920 или в группе 54. Сюда поэтому включаются только ячеистые продукты или упрочненные, слоистые на подложке или соединенные с другими материалами (для классификации плит и т.д., соединенных с другими материалами, см. Общие положения пояснений к данной группе)."

Изучал это неоднократно, но четкого понимания слоистости и соедененных с другими материалами нет.
Вот например пленка состоит из 7 слоев (полиэтилена 70% и полиамида 30%), слои чередуются. Пленка получена эктрузионным путем и без лаборатории определить содержания слоев не возможно и расслоить ее вручную не получится - считается она слоистой? считается она соедененой с другими материалами.
А если в пленке так же содержится барьерный слой EVOH(сополимер этилена с виниловым спиртом) который составляет 5 микрон - это слоистая пленка или нет? соедененная с другими материалами или нет?

Производители кодируют по разному, один 3920 другой 3921.

plusch 14.07.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1266252)
Ну дык надо получить классрешение, и успокоиться.

Я слышал что их отменили?! Это правда или слух?

JFK 14.07.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от plusch (Сообщение 1266273)

Слух.
:rolleyes:

Anda 14.07.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от plusch (Сообщение 1266273)

Наоборот- "расширили" перечень пунктов выдачи! :D
Теперь за предварительным решением о класификации можно в региональное таможенное управление обратиться (раньше-только в ФТС).

Amure1983 15.07.2011 20:13

Добрый день! Ситуация в следующем, нам прислали запасные части для оборудования из-за границы, у нас есть сертификат на эти зап части, а так же в сертификате указан код ТНВЭД, декларант присвоил другой код ТНВЭД и теперь до нас докапывается с доп документами. Подскажите пожалуйста чем регулируется изменение кода ТНВЭД при условии что в сертификате другой стоит. Как я понял согласно ст. 40, п. 1 ТКРФ декларант сам присвает ТНВЭД, а если уж таможенникам не понравится, то переделывает!

Anda 15.07.2011 20:28

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Amure1983 (Сообщение 1268073)
Добрый день! Ситуация в следующем, нам прислали запасные части для оборудования из-за границы, у нас есть сертификат на эти зап части, а так же в сертификате указан код ТНВЭД, декларант присвоил другой код ТНВЭД и теперь до нас докапывается с доп документами. Подскажите пожалуйста чем регулируется изменение кода ТНВЭД при условии что в сертификате другой стоит. Как я понял согласно ст. 40, п. 1 ТКРФ декларант сам присвает ТНВЭД, а если уж таможенникам не понравится, то переделывает!

Да ни чем! Не должны они (таможенники) требовать совпадения кодов...

Например-статья 52 Таможенного кодекса Таможенного союза:
"4. Коды товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, указанные в коммерческих, транспортных (перевозочных) и (или) иных документах, кроме случаев, определенных пунктом 4 статьи 180 настоящего Кодекса, а также в заключениях, справках, актах экспертиз, выдаваемых экспертными учреждениями, не являются обязательными для классификации товаров".

Были письма ФТС и Ростехрегулирования на эту тему (они, правда, старые уже):

Amure1983 15.07.2011 21:46

Извините не понял, в сертификате стоит один код, а декларант DHL говорить другой код и надо действовать согласно требованиям декларанта??? Вот прочет пункт 4 ст 180 4. В качестве таможенной декларации могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы, содержащие сведения, необходимые для выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой, в случаях и порядке, которые определяются настоящим Кодексом или решением Комиссии Таможенного союза. Заколебал этот DHL сбором макулатуры. По коду который в сертификате у нас всё ок, а который поставил DHL не оч хорошо, производитель товара сказал, что у нас в России вообще у всех крыша съехала. Пока мы не пробовали DHL всё было ок. Подскажите как быть. Не помню точно какой они нам дали ТНВЭД, но в сертификате у нас указан 8531 10 300 0, а они указали, т.к. мы везем медиаконвертер для станции пожарной сигнализации, то они поставили ТНВЭД медиаконвертера и теперь требуют письмо о том, что нету средств криптографии и шифровании, при чем письмо от производителя было, а теперь надо подробную тех документацию на медиаконветер, но ни в одной документации про криптографию нету записей!

Anda 15.07.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Amure1983 (Сообщение 1268116)
Извините не понял, в сертификате стоит один код, а декларант DHL говорить другой код и надо действовать согласно требованиям декларанта??? Вот прочет пункт 4 ст 180 4. В качестве таможенной декларации могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы, содержащие сведения, необходимые для выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой, в случаях и порядке, которые определяются настоящим Кодексом или решением Комиссии Таможенного союза. Заколебал этот DHL сбором макулатуры. По коду который в сертификате у нас всё ок, а который поставил DHL не оч хорошо, производитель товара сказал, что у нас в России вообще у всех крыша съехала.

А! Так Вы не согласны с тем кодом, что DHL-овец собирается заявить?
Ну если уверены, что он не прав - переубеждайте!

Amure1983 15.07.2011 22:13

Вложений: 1
Вот конкретно вырезка из сертификатаВложение 5504 Как их убедить поставить код, который фигурирует в Сертификате. На какие законодательные акты обратить их внимание???

megalight 16.07.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1266314)
Наоборот- "расширили" перечень пунктов выдачи! :D
Теперь за предварительным решением о класификации можно в региональное таможенное управление обратиться (раньше-только в ФТС).

Не по всей номенклатуре!

Anda 16.07.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1268186)
Не по всей номенклатуре!

Я ж написала "обратиться"! ;)
И, в принципе, не важно-по всей номенклатуре или нет! Если РТУ не уполномочено на принятие решения по какой-то группе, то, согласно Регламента:

"27.2. При поступлении заявления в отдел таможенного органа исполнитель запроса устанавливает факт отнесения товара к группе или разделу ТН ВЭД ТС, по которым данному таможенному органу предоставлено право принимать предварительные решения.
В случае, если товар не относится к группе или разделу ТН ВЭД ТС, по которым данному таможенному органу предоставлено право принимать предварительные решения, заявление заявителя с описью прилагаемых документов в течение 30 календарных дней со дня его регистрации в отделе документационного обеспечения таможенного органа направляется для исполнения в ФТС России с сопроводительным письмом таможенного органа, в котором обосновывается мнение таможенного органа о классификации
данного товара."

Что совершенно логично... Может-я вообще не знаю к какой группе товар можно отнести?! Пусть уж сами разбираются... :D

Anda 16.07.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Amure1983 (Сообщение 1268127)
Вот конкретно вырезка из сертификатаВложение 5504 Как их убедить поставить код, который фигурирует в Сертификате. На какие законодательные акты обратить их внимание???

А Вы везете только запчасти?
Или вообще только одну запчасть-там, во вложении, выделен красной рамочкой конвертер-только его?

Amure1983 16.07.2011 11:23

Везем 2 конвертера, а так же шкаф для аккумулятооров, но к шкафу никаких проблем, т.к. в него только 2 аккумулятора вставляются. А с этим уже весь мозг вынесли. Прикапались с нотификацией, я им посылал декларации где у нас фигугрирует конвертер, но DHL говорят тогда у вас была система, а сейчас запчасти!

megalight 16.07.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Amure1983 (Сообщение 1268205)
Везем 2 конвертера, а так же шкаф для аккумулятооров, но к шкафу никаких проблем, т.к. в него только 2 аккумулятора вставляются. А с этим уже весь мозг вынесли. Прикапались с нотификацией, я им посылал декларации где у нас фигугрирует конвертер, но DHL говорят тогда у вас была система, а сейчас запчасти!

Пост тот же?

Anda 16.07.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Amure1983 (Сообщение 1268205)

Так и правильно они Вам говорят, увы...
Без загружения Вашего мозга всякими ТН ВЭДами, ОПИ и т.д., проще говоря - как они (DHL-овцы) докажут таможне, что Вы эти конвертеры именно к своей пожаросигнализационной системе везете, как зап.части, а НЕ для чего-нибудь другого?
Если могут какие-то части/запчасти использоваться в других системах/устройствах/оборудовании, если есть для них в номенклатуре свой код, если везут их отдельно от основного - будьте добры своим кодом классифицируйте...
А код, указанный в Вашем сертификате - 8531 10 300 0 - он на устройства пожарной, охранной и т.п. сигнализации, устанавливаемые в зданиях, а не на ковертеры...

Anda 16.07.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1268207)
Пост тот же?

Да бестолку... Не будет DHL связываться..и бодаться с таможней... :rolleyes:

Amure1983 16.07.2011 11:40

Пост тот же! А конвертер встраивается только в панель пожарной сигнализации, т.е. он представляет собой просто плату, например как видеокарта для компьютера, т.е. кроме как в станцию конвертер никуда не впихнуть. Мы им написали письма о то что нету средств шифрования и криптографии, это сделал и производитель, но теперь они прикапались с нотификацией, но у нас нету этой нотификации.

megalight 16.07.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1268209)

Я к тому веду,что послать нах и оформиться самому.

Anda 16.07.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1268211)
Я к тому веду,что послать нах и оформиться самому.

Да он не сможет-видно же, что опыта нет... :(
DHL-овцев, с одной стороны, понять можно - за каждого клиента в дрязги с таможней лезть не хотят, что-то доказывать - времени на всех не хватит...С другой стороны - денежку-то берут с клиентов, и неплохую! :rolleyes:

Anda 16.07.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Amure1983 (Сообщение 1268210)
Пост тот же! А конвертер встраивается только в панель пожарной сигнализации, т.е. он представляет собой просто плату, например как видеокарта для компьютера, т.е. кроме как в станцию конвертер никуда не впихнуть. Мы им написали письма о то что нету средств шифрования и криптографии, это сделал и производитель, но теперь они прикапались с нотификацией, но у нас нету этой нотификации.

Что такое у Вас?
http://specmont.ru/images/sheets/bsl322_small.jpg

megalight 16.07.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1268214)

Так это вроде он и есть.

Amure1983 16.07.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1268214)

Да вот это и есть медиаконвертер. Он преобразует электрический сигнал в оптический и нужен только чтобы увеличить расстояние между объектами, т.к. по оптике на большее расстояние передается инфа, а по меди нет. Ну послать DHL уже есть мысль, т.к. мы всегда пользовались услугами других брокеров, а тут пришел груз DHL мы и решили с помощью них все сделать!

megalight 16.07.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1268209)

Тупо предоставить ВСЕ те же доки как с предыдущей поставки.

megalight 16.07.2011 11:53

Тут где то мелькало,что,там менеджеры в процессе оформления на раз меняются.
Можно сделать вывод,что каждый последующий не в курсе,что делал предыдущий халдей.

Amure1983 16.07.2011 12:02

По предыдущей поставки, которую мы делали не через DHL я им посылал декларацию, но они сказали что у нас была полная система в прошлый раз, а теперь только запчасть!

megalight 16.07.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Amure1983 (Сообщение 1268223)
По предыдущей поставки, которую мы делали не через DHL я им посылал декларацию, но они сказали что у нас была полная система в прошлый раз, а теперь только запчасть!

Разрешиловки всяческие на систему делались?

Amure1983 16.07.2011 12:11

Предоставляли сертификат и проект, чтобы растоможить как систему

megalight 16.07.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Amure1983 (Сообщение 1268227)
Предоставляли сертификат и проект, чтобы растоможить как систему

Одним кодом оформлялось?

Amure1983 16.07.2011 12:17

Да все оформлялось одним кодом

megalight 16.07.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Amure1983 (Сообщение 1268234)
Да все оформлялось одним кодом

ИМХО...Подбирать код и серт делать.

Anda 16.07.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1268235)
ИМХО...Подбирать код и серт делать.

То бишь отдельно этот конвертер, своим кодом оформлять-не как часть?

megalight 16.07.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1268268)
То бишь отдельно этот конвертер, своим кодом оформлять-не как часть?

Я думаю-да.К тому же,как я понял,эта поставка не в рамках того же контракта.

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.