Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Езда на беларусском авто по ДОВЕРЕННОСТИ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=252195)

Алексей22 14.07.2011 00:07

Езда на беларусском авто по ДОВЕРЕННОСТИ

Здравствуйте! Решил купить непроходной авто в РБ, оформить его на друга-белоруса и ездить по доверенности. Какие нюансы? Где оформлять доверенность, в РБ или РФ!?Генеральная или рукописная!? Нужна ли мне белорусская регистрация!? Как вообще все лучше сделать, чтобы было меньше проблем?Заранее спасибо

p-30 14.07.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Алексей22 (Сообщение 1266085)
Здравствуйте! Решил купить непроходной авто в РБ, оформить его на друга-белоруса и ездить по доверенности. Какие нюансы? Где оформлять доверенность, в РБ или РФ!?Генеральная или рукописная!? Нужна ли мне белорусская регистрация!? Как вообще все лучше сделать, чтобы было меньше проблем?Заранее спасибо

"Собираюсь лезть в соседний сад за яблоками. Как лезть, чтоб было меньше проблем"

dmitrii_spb 14.07.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Алексей22 (Сообщение 1266085)

Вам сюда! http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=235382

Алексей22 14.07.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1266086)
"Собираюсь лезть в соседний сад за яблоками. Как лезть, чтоб было меньше проблем"

Что то вроде того.. Я думаю от садовника особо не убудет.

p-30 14.07.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Алексей22 (Сообщение 1266095)
Что то вроде того.. Я думаю от садовника особо не убудет.

Ну это пока "садовник" не почует вкус крови :)

Вот зайдет на этот сайт ГАИшник, начитается, а дальше начнет Вам на дороге угрожать заездом на СВХ или штрафстоянку, со словами "Ну раз Вы правы, то Вам и бояться нечего".
Тут Вы в кошелек и полезете ;)

С уважением.

Алексей22 14.07.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от dmitrii_spb (Сообщение 1266094)

Спасибо, почитал,но главного так и не понял- нужна ли мне белорусская регистрация, и где(РБ или РФ) оформлять доверенность( ген. или обычную). Спасибо

Алексей22 14.07.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1266097)
Ну это пока "садовник" не почует вкус крови :)

Вот зайдет на этот сайт ГАИшник, начитается, а дальше начнет Вам на дороге угрожать заездом на СВХ или штрафстоянку, со словами "Ну раз Вы правы, то Вам и бояться нечего".
Тут Вы в кошелек и полезете ;)

С уважением.

Вот я и хочу понять, какой пакет документов меня будет оберегать от таких ситуаций!? Спасибо

p-30 14.07.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Алексей22 (Сообщение 1266294)
Вот я и хочу понять, какой пакет документов меня будет оберегать от таких ситуаций!? Спасибо

1. телефон начальника ГАИ
2. тыщ так это .....
3. паспорт дипломата

Ну это конечно шутки. :)

А в действительности какой пакет документов может оберегать от незаконных действий, которые Вы совершили?

Алексей22 14.07.2011 16:32

А в действительности какой пакет документов может оберегать от незаконных действий, которые Вы совершили?[/QUOTE]
Забудем про то, что я этот авто купил. Объясните мне пожалуйста, почему я не могу передвигаться по доверенности на авто с белорусскими номерами по территории РФ, если сейчас единый таможенный союз и временный ввоз отменили. Границу пересекать будет собственник авто. Кмк это тоже самое, что я например буду ездить по доверенности на питерских номерах.Если не прав поправьте

p-30 14.07.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Алексей22 (Сообщение 1266772)
А в действительности какой пакет документов может оберегать от незаконных действий, которые Вы совершили?

Забудем про то, что я этот авто купил. Объясните мне пожалуйста, почему я не могу передвигаться по доверенности на авто с белорусскими номерами по территории РФ, если сейчас единый таможенный союз и временный ввоз отменили. Границу пересекать будет собственник авто. Кмк это тоже самое, что я например буду ездить по доверенности на питерских номерах.Если не прав поправьте[/QUOTE]

Если авто ввезено на территорию ТС в 2010 и 2011 и растаможено "льготно" на Белоруса,
то передавать управление этим ТС в руки Жителя РФ НЕЛЬЗЯ.

Обратите внимание на слово ЖИТЕЛЬ в предыдущем предложении, т.к. никакой ВНЖ в РБ не изменит вашего места ЖИТЕЛЬСТВА (РФ).

С уважением.

Алексей22 14.07.2011 20:05

Спасибо за ответы. Если вас не затруднит, скиньте ссылочку где законодательно это прописано. При всем при этом, я ведь нарушаю таможенное законодательство, по идее у сотрудников гибдд не должно быть вопросов если у меня на руках будут все док-ты на машину, страховка, то, и естественно доверенность, так ведь? Спасибо

Аурелеано 15.07.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1266799)
Забудем про то, что я этот авто купил. Объясните мне пожалуйста, почему я не могу передвигаться по доверенности на авто с белорусскими номерами по территории РФ, если сейчас единый таможенный союз и временный ввоз отменили. Границу пересекать будет собственник авто. Кмк это тоже самое, что я например буду ездить по доверенности на питерских номерах.Если не прав поправьте

Если авто ввезено на территорию ТС в 2010 и 2011 и растаможено "льготно" на Белоруса,

Обратите внимание на слово ЖИТЕЛЬ в предыдущем предложении, т.к. никакой ВНЖ в РБ не изменит вашего места ЖИТЕЛЬСТВА (РФ).

С уважением.[/QUOTE]
Ну вот написано ,что нельзя. А где ,что написано по поводу наказания за это нельзя?
И кто будет наказывать за это нельзя?
Топикстартер очень правильно задал вопрос.И думает в правильном направлении.
То письмо таможни про которое вы пытаетесь тут сказать мягко говоря устарело.Вот например по письму вы должны доплатить разницу в таможенных платежах на пропусных пунктах ,на границе.На не проходные машины. А с какого перепуга.Собственник то белорусс. И продавать он эту машину на территории РФ не собирается. Кто его заставит?
Ну ладно представим что вы решили доплатить. В письме сказанно,что это нужно сделать на пропускных пунктах на границе РФ с РБ
Но вот с 1.07. все таможенные посты сняты. Скажите ,что платить нужно по месту жительства к примеру....... Ответ я думаю вам ясен.
Машина стоит на учёте в РБ. Человек управляющий по ген доверенности не является собственником этого автомобиля.
Так что с этим автомобилем могут сделать ? Штраф стоянка? За что ,где это прописано.
Будете шить уклонение от таможенных сборов? Смешно,машина стоит на учёте в РБ.
Таможенное пространство едино! Временный ввоз отменён.Механизма санкций за НЕЛЬЗЯ нет. Это называется время перемен.
И не станут они морочится придумывая как это реализовать.Да и за чем? До 13 года осталось всего ни чего.
Ту не давно таможенник выступал по телеку,один из их главарей.
Когда спросили пр автомобили,тот сказал так.
Если кто то захочет продать автомобиль ,растаможенный по льготным ставкам.Тогда это некто должен заплатить разницу этих платежей. Ключевое слово тут ПРОДАТЬ.
Вот это я думаю и есть генеральная линия нашей таможни на сегодняшний день.
Ну а сколько машин будут ездить по ген доверенности.
Это в основном те у которых есть родственники в Белоруссии.А это число мизерно.

aliaksandr53 15.07.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Алексей22 (Сообщение 1267051)
Если вас не затруднит, скиньте ссылочку где законодательно это прописано.

СОГЛАШЕНИЕ
о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском
5. Автомобили, указанные в пункте 1 настоящей статьи, зарегистрированные на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.
http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx

Alen78 15.07.2011 22:57

Сегодня видела Приоро с БР транзитами :rofl: А авто с БР номерами ооочень много стало. У нас сосед во дворе на тауране таком ездит.

Andrreyyyy 15.07.2011 23:50

По какому пункту меня может привлечь ГАИ, за езду на бел. транзитах?

p-30 16.07.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Andrreyyyy (Сообщение 1268143)
По какому пункту меня может привлечь ГАИ, за езду на бел. транзитах?

На транзитах - только за просрочку оных.
А далее можно раскрутить на нарушение таможенного режима и пр....

Andrreyyyy 16.07.2011 01:50

А если таможня уже 2-ой месяц док-ты мусолит, что делать? Не ездить? Да и по какой статье меня раскручивать будут (номер)?

p-30 16.07.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от Andrreyyyy (Сообщение 1268161)
А если таможня уже 2-ой месяц док-ты мусолит, что делать? Не ездить? Да и по какой статье меня раскручивать будут (номер)?

:) не хочу номеров, статей и прочего.
Устал я уже на этом форуме так общаца :)

Ну хотите, ну сами себе статью выберите, не хотите не выберайте :)

С уважением.

PS про таможню понимаю, про гаи понимаю, про то,что оне прохлопали срок явки до СВХ и прохлопали "выпуск" понимаю.
Про то, от чего отсчитывать 20 или 5 дней понимаю проблема.
Но рано или поздно ГАИшник зайдет, начитается и поумнеет, а дальше останется только сказать "Ну рас Вы не виноваты, то Вам ничего не будет, а сейчас мы поедем разбираться в ГАИ или таможню или штрафстоянку или ...."

Алексей22 16.07.2011 10:17

Уважаемый p-30! А как вы прокомментируете это высказывание
"

С уважением.[/QUOTE]
Ну вот написано ,что нельзя. А где ,что написано по поводу наказания за это нельзя?
То письмо таможни про которое вы пытаетесь тут сказать мягко говоря устарело.Вот например по письму вы должны доплатить разницу в таможенных платежах на пропусных пунктах ,на границе.На не проходные машины. А с какого перепуга.Собственник то белорусс. И продавать он эту машину на территории РФ не собирается. Кто его заставит?
Ну ладно представим что вы решили доплатить. В письме сказанно,что это нужно сделать на пропускных пунктах на границе РФ с РБ
Но вот с 1.07. все таможенные посты сняты. Скажите ,что платить нужно по месту жительства к примеру....... Ответ я думаю вам ясен.
Машина стоит на учёте в РБ. Человек управляющий по ген доверенности не является собственником этого автомобиля.
Так что с этим автомобилем могут сделать ? Штраф стоянка? За что ,где это прописано.
Таможенное пространство едино! Временный ввоз отменён.Механизма санкций за НЕЛЬЗЯ нет. Это называется время перемен.
И не станут они морочится придумывая как это реализовать.Да и за чем? До 13 года осталось всего ни чего.
Если кто то захочет продать автомобиль ,растаможенный по льготным ставкам.Тогда это некто должен заплатить разницу этих платежей. Ключевое слово тут ПРОДАТЬ.
Это в основном те у которых есть родственники в Белоруссии.А это число мизерно."??

p-30 16.07.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Алексей22 (Сообщение 1268181)
Уважаемый p-30! А как вы прокомментируете это высказывание
"

С уважением.

Это в основном те у которых есть родственники в Белоруссии.А это число мизерно."??[/QUOTE]

Согласен,
кому как и когда наказывать Оне сами еще не понимают,
но рано или поздно поймут, т.к. желание получать за это взятки не малые у "наших" останется всегда.

Раньше было проще (им) въезд, срок,явка, срок,выпуск, срок, регистрация.
За нарушение любого из пунктов - протокол (пускай даже на себя самого)

Рано или поздно таможня и гаи договорятся кому и как наказывать (опыт с белорусскими машинамиу них уже был).

С уважением.

Алексей22 16.07.2011 12:16

Спасибо большое за разъяснения. Осталось определиться, стоит ли "игра свеч" или нет....

oris.suo 16.07.2011 13:04

Если Ваше авто из Белорусии зависло,и вы не знаете что делать,
помогу с постановкой на учет в РБ,и в дальнейшем с выпиской
генеральной доверенности на ваше имя.А так же помогу продать
Ваше авто в РБ.
тел.+79215265530
тел.+375299174269
Виталий

россиянинн 23.04.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Аурелеано (Сообщение 1267370)

С уважением.

ст. 16.24 п2. КоАП РФ 1500-2500р либо конфискация

veron72 24.04.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от россиянинн (Сообщение 1472044)
ст. 16.24 п2. КоАП РФ 1500-2500р либо конфискация

Очень много народа путает таможенный союз с единым государством.
Таможенный союз есть, а единого государства нет и езда на номерах другой страны попадает под правила временного ввоза.

Аурелеано 01.05.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от veron72 (Сообщение 1473476)
Очень много народа путает таможенный союз с единым государством.
Таможенный союз есть, а единого государства нет и езда на номерах другой страны попадает под правила временного ввоза.

Временный ввоз отменён!
Народ,люди....ну если кому интересно ,прочтите ветку ,и всё станет ясно.Ежели нет тогда к доктору.

Аурелеано 01.05.2012 20:55

Похоже эта ветка клон.Тут где то была ,с кучей страниц.

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.