![]() |
|
Новичок в таможне...
Добрый всем день! Я совсем молодой Ипшник (в смысле только открыла ИП). А мне надо ввозить груз из Украины. Буду ввозить сумки, которые производятся в Украине. Хочу ж/д транспортом. Подскажите пож-та что ВООБЩЕ нужно для ввоза? Что оформить, кому заплатить пошлину? Хочется все сделать самой(без частных фирм) и желательно не спотыкаясь )).
И вообще я понимаю, что это не дешевое удовольствие, но Ваше мнение какое? как лучше самим все оформлять или поддаться на провокацию частникам? |
500 евро/3 часа консультации.
|
"поддаться на провокацию частникам"...
Если сами хотите - то вопрос № 1 - а код этих сумок по ТН ВЭД какой? Цитата:
ЗЫ: кстати, взял евро=40р, получилось 6666,66666666 руб/час... Диавол, блин... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Фикса. |
[QUOTE=Чучмек;1266777]"поддаться на провокацию частникам"...
Если сами хотите - то вопрос № 1 - а код этих сумок по ТН ВЭД какой? 4202111000, 4202119000 думаю эти 2... |
Цитата:
|
Цитата:
2JFK: Этта... Сергеич, я клиента завлекаю, так что бери меня в долю на свой прайс, а иначе.... пойду с плакатиком стоять на другом перекрёстке. |
нет пошлины, если они украинские
|
Цитата:
Это - да. Работает на грани рентабельности. АльтруистЪ. |
[QUOTE=ЗаварыкинаА;1266807]
Цитата:
Теперь заглядываем сюда http://www.tks.ru/db/tnved/tree и смотрим, что там под значком "%" вылезет... |
Цитата:
Правда нет? Сумки произведены в Украине. А какие документы надо давать? Все равно ведь что-то нужно предоставлять. |
Цитата:
ЗЫ: хех, вот так, по словечку, счас и вытянете наши знания на халяву...:D |
Цитата:
кто следующий? |
Цитата:
|
э-э-э-э......а справка?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну что, продолжаем? ))) а этот сертификат выдается производителю? На каждое наименование? Мне остается только взять его вместе с товаром и приспокойненько ехать не боясь границы? |
Цитата:
|
брр, так-так...
СТ-1; контракт - какой? справка??? |
Цитата:
Вот почему Дед её так любит :D |
Цитата:
Справка на яйцеглист, есс-но. |
Цитата:
|
Цитата:
ДТ надоть. Декларацию на товары. Как Вы ее без помощи "частников" (с) собираетесь смастрячить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох тяжко девушке будет.:moil:
|
Цитата:
http://flot.com/history/interesting/1959/2.jpg :D |
Цитата:
Вы то профи в этом, поэтому вам кажется что все просто )) Тем более вы 100 раз все это проходили, а я пока нет. Поймите... И простите за мою въедливость и ну, глупость чтоли в этом вопросе ))) |
Цитата:
Чтобы пройти таможенное оформление, нужно подать декларацию на товары. Самостоятельно Вы ее не сделаете. Придется обращаться к "частникам" (с) (таможенным брокерам, а по правильному - представителям). Их услуги стоят денюшек. Но список документов, необходимых для таможенного оформления они огласят задарма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Цитата:
1. обратиться к брокерам, чтобы они помогли составить ДТ. 2. от производителя помимо товара каждый раз (на каждый ввоз) брать СТ-1. дальнейшее оформления дт1 я уже смогу сама заполнить, так? больше никаких доп. затрат или действий нет? |
Цитата:
|
[QUOTEХочется все сделать самой(без частных фирм) и желательно не спотыкаясь ))[/QUOTE
так не бывает в принципе, если кто-то не поможет, а сколько веса то Вы везти собираетесь? а дтшку Вам тут набьют...небесплатно конечно |
Цитата:
кинА не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |
|