Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Перегон из Германии по доверенности (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=252401)

romaromeo 18.07.2011 11:32

Перегон из Германии по доверенности

Доброго время суток!

Вопрос такой, есть гражданин РФ, желающий приобрести авто в Германии. Он же вносит платеж в Таможне по месту жительства и делает нотариально заверенную доверенность на право покупки на его имя, перегона и оформления таможенных документов и т.д. и пересылает документы в Германию.

Возможен ли такой вариант перегона авто через Польшу и Белоруссию?

Спасибо за ответы.

victorboy 18.07.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от romaromeo (Сообщение 1268615)
Доброго время суток!

Вопрос такой, есть гражданин РФ, желающий приобрести авто в Германии. Он же вносит платеж в Таможне по месту жительства и делает нотариально заверенную доверенность на право покупки на его имя, перегона и оформления таможенных документов и т.д. и пересылает документы в Германию.

Спасибо за ответы.

Позавчера я ехал через Варшавский мост , человек гнал Vito, я говорил с ним за жизнь , именно так он и ехал с доверенностью

Alexsashka 18.07.2011 23:15

do sih por ne vkuril, po kakim pravilam i kakim rascenkam provoditsja rastamozhka motociklov iz germanii? pozhaluysta

CN78 03.08.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Alexsashka (Сообщение 1269109)
do sih por ne vkuril, po kakim pravilam i kakim rascenkam provoditsja rastamozhka motociklov iz germanii? pozhaluysta

по каталогам , оценивается таможенная стоимость, от этой стоимости и пляшут

Александр 23(93) регион 29.12.2011 10:57

я прошу прощения, так и не понял, возможно выдавать доверенность на такой перегон или нет? Кто "в теме", уточните пожалуйста! Спасибо.

Сергей из Калининграда 01.01.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Александр 23(93) регион (Сообщение 1384530)
я прошу прощения, так и не понял, возможно выдавать доверенность на такой перегон или нет? Кто "в теме", уточните пожалуйста! Спасибо.

К нам народ приезжает - говорит, что по нотариальной доверке можно всё пригнать. Но сами никто не гоняют:) Потому что мы им в Калининграде всё растамаживаем на жителя нашей области и они от нас уже с готовым ПТС уезжают в Россию.

ЗапСиб 02.01.2012 03:41

Цитата:

Сообщение от romaromeo (Сообщение 1268615)
Доброго время суток!

Спасибо за ответы.

Возможен ...

Justas.Berlin 02.01.2012 15:48

именно так

ТОЛЬКО не забудьте порядок оформления. чтоб 3 раза Казань не брать :D

Доверенность выписывается ДО похода в Таможню по месту прописки. Рассчитывается депозит и "перегонщик" (на таможенном языке ПЕРЕВОЗЧИК) вписывается в документы депозита таможней. Если этого не сделать, не пересечь ему границу при въезде в РФ.

Почему это может быть не сделано? Потому что заказчик (то есть Вы) в таможне может лепетать по незнанию такое, что таможенник сделает неправильный вывод. Кто куда зачем почему и от кого и для кого едет и везет.

также при оформлении депозита нужно четко знать КАКАЯ граница и главное ГДЕ (пограничный переход) пересекается ввозимым авто.

Это как бы самое главное.

Есть и еще нюансы.

Тема эта стандартная. И 90% машин именно так и завозится из тех, которые едут своим ходом.

Что интересно- дак спрашивайте

Сергей из Калининграда 03.01.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1385852)
Рассчитывается депозит и "перегонщик" (на таможенном языке ПЕРЕВОЗЧИК)

Всё правильно - только на "таможенном" языке перегонщик уже давно именуется - принципал.:)

Александр 23(93) регион 10.01.2012 16:07

для перевозки прицепа-дачи по доверенности, есть нюансы или отличия?

wow4ik 10.01.2012 17:48

Justas.Berlin Огромное вам спосибо за огромную, профиссиональную и актуальную информацию она мне очень помогла в моём не очень но сложном деле. Народ если хотите получить нормальную актуальную и точную иныормацию обращайтесь к Justas.Berlin реально поможет.

alex20080 10.01.2012 22:38

Да уж wow4ik. Когда только ты успел эту огромную помощь получить и как ты общался с благодетелем, если только вчера зарегистрировался на сайте ТКС.:rolleyes:

wow4ik 10.01.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1389084)
Да уж wow4ik. Когда только ты успел эту огромную помощь получить и как ты общался с благодетелем, если только вчера зарегистрировался на сайте ТКС.:rolleyes:

Зашол вчера, увидел, попросил о помощи (вчера) и севодня мне написали я договорился с ним. По скайпу переговорили и мне всё разяснили от а до я. Если нужна помощ обратись к нему он реально поможет.

Alexandr G 10.01.2012 23:18

реально поможет

Цитата:

Сообщение от wow4ik (Сообщение 1389096)
Зашол вчера, увидел, попросил о помощи (вчера) и севодня мне написали я договорился с ним. По скайпу переговорили и мне всё разяснили от а до я. Если нужна помощ обратись к нему он реально поможет.

Только не знает как двигатель от MB 2.2 CDI в Москву или Владимир отправить?Как таможить и сколько это стоит? / Посмотри ветку "Услуги требуются"/ Наверное косит под кого-то ...

wow4ik 10.01.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Alexandr G (Сообщение 1389108)
Только не знает как двигатель от MB 2.2 CDI в Москву или Владимир отправить?Как таможить и сколько это стоит? / Посмотри ветку "Услуги требуются"/ Наверное косит под кого-то ...

Александр не стоит делать поспешных выводов!!! Человек занимется перегоном автомобилей и в ытом деле как я поняал он секёт. А на счёт доставки Мотора так это другая тема и там свои нюансы и подводные камни.

Alexandr G 10.01.2012 23:38

Александр не стоит делать поспешных выводов

Ну почитай же соседние ветки -- или ты - это он!!!

wow4ik 10.01.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Alexandr G (Сообщение 1389114)
Ну почитай же соседние ветки -- или ты - это он!!!

=))) это ваше мнение.

Justas.Berlin 11.01.2012 19:54

зрителям стало интересно?

слушайте.... истребители злых духов в форумном пространстве...

я даж не знаю, огорчиться или обрадоваться.

давайте по пунктам отвечу, а то смотрю энергию не туда засасывает у некоторых.

Кто там глазастый и в соседних ветках про мотор видел? Браво! за глазастость. И 0 за думалку. Поясняю- я занимаюсь исключительно своим делом. И территориально по Германии и Европе. Экспорт автомобилей (любых). Для кого эспорт- перегон (добраться бы домой чтоб с пути не сбиться :)) даже объяснять бесполезно дальше, чем я занят. Еще раз- перегонщик это на 90% водитель с головой. Я ж иногда бываю им и то ради интереса (процентов 10 случаев) по рф. А по Германии больше да, сам езжу. НО езда по дороге-наиболее простая часть операции. Дальше читайте форум.

Теперь по поводу парнишки с ником Wow4ik. Я начинал, когда мне было столько же как и ему.... Давно :). Да и живет он тоже в Германии. А людям помогать надо. Для завистников и умников я еще раз повторяю- помощь я оказываю БЕСПЛАТНО. А РАБОТУ делаю ЗА ДЕНЬГИ. Коммунизм за окном так и не наступил. Или у кого по телевизору другие сведения?
так Ясно?

для желающих пообщаться со мной воспитанных людей -всегда велком, только рад.

Justas.Berlin 11.01.2012 19:59

дружище, лично вам

Цитата:

Сообщение от Alexandr G (Сообщение 1389108)

Давай сюда пиши, только не линяй никуда.

Изложи тут ВСЕМ на обозрение, КАК это надо сделать. А то может я и правда от жизни отстал.

Вот исходные данные

мотор МБ от а/м МБ Вито
находится- склад Берлин 10407
лежит на палете (не упакован)
вес-кг точно нет (но это или на глаз или инет или весы)
мотор 2000г вып. бу, грязный и рабочий
мощность 90 квт
на палете лежит навесное (стертер и тр пр по мелочи)

Жду. Подробно. Раз знаешь.

Ну а если подзаработать хошь- приезжай и вези клиенту. Мне место освободить хочется.

Жду

alex20080 11.01.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от wow4ik (Сообщение 1389096)
Зашол вчера, увидел, попросил о помощи (вчера) и севодня мне написали я договорился с ним. По скайпу переговорили и мне всё разяснили от а до я.

Ну а что сразу по скайпу и не поблагодарил человека?? Или не вовремя скайп отключился?:D
Цитата:

Justas.Berlin Огромное вам спосибо за огромную, профиссиональную и актуальную информацию она мне очень помогла в моём не очень но сложном деле. Народ если хотите получить нормальную актуальную и точную иныормацию обращайтесь к Justas.Berlin реально поможет.
Даааа. Реклама - двигатель торговли. Только не такая двусмысленная.
Ничего личного.

Justas.Berlin 11.01.2012 22:32

ага

все прозрачно как раз

я разжевал только теорию. человек был очень благодарен. спросил как это выразить. я сказал, что может об этом и на форуме написать, если так доволен. ЕСЛИ хочет.

ну и? доволен и доволен. радуйтесь за него.

Вы тут просто вот что забываете. Люди, кто в Германии живет и давно... к другому приучаются. Благодарить, улыбаться, говорить спасибо, здороваться. Деньгами человеческие отношения не меряют. На немецких форумах (где также нахожусь) ситуация такая абсолютно нормальна. Если не верится- велком в Берлин. Люди, меня знающие лично, подтвердят.

а многим в рф кругом одни бабки бабки бабки мерещатся..... грустно как-то

Alexandr G 11.01.2012 23:12

Давай сюда пиши, только не линяй никуда

Уважаемый Justas.Berlin! Ты уже слинял один раз и теперь учишь жизни других из своего рая. Да, в Европе меньше говорят о деньгах, но на каждого человека - даже своего брата и отца смотрят через деньги. И помни - слова серебро, молчанье золото.

Justas.Berlin 11.01.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Alexandr G (Сообщение 1390164)
Уважаемый Justas.Berlin! Ты уже слинял один раз и теперь учишь жизни других из своего рая. Да, в Европе меньше говорят о деньгах, но на каждого человека - даже своего брата и отца смотрят через деньги. И помни - слова серебро, молчанье золото.

бу га га. не ожидал :) . я всего лишь из Берлина. 3 рейса в день из двух аэропортов только регулярных Берлин Москва... не считая других направлений в рф, поездов, автобусов, автомобилей. Так что я не с того света пишу.... если что.

Итак-молча тут и при всех, ответьте на вопрос мной заданный. По мотору. Говорить не нужно, серебра не нужно, золота не нужно.
просто напишите....ответ на мой вопрос по ввозу мотора.

так я жду. а другие форумчане за вами наблюдают.

Alexandr G 11.01.2012 23:26

бу га га

бу га га --- Я другого не ожидала , ты только подтвердил мои предполжения. А двигатель - всё просто. Положи его в багажник своей машины, за бартер растамож, отвези во Владимир и скажи заказчику спасибо. Больше я с тобой общаться не намерен. Чусссс!

Justas.Berlin 12.01.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от Alexandr G (Сообщение 1390172)
бу га га --- Я другого не ожидала , ты только подтвердил мои предполжения. А двигатель - всё просто. Положи его в багажник своей машины, за бартер растамож, отвези во Владимир и скажи заказчику спасибо. Больше я с тобой общаться не намерен. Чусссс!

ну вот.... она другого не ожидала :D
а теперь еще и общаться не намерен :eek:

и вот это последнее Чусссс! бутылку открывали иль дымок, чо курим? :hunter:
прошу помощи зала

alex20080 13.01.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1390145)
все прозрачно как раз

я разжевал только теорию. человек был очень благодарен. спросил как это выразить. я сказал, что может об этом и на форуме написать, если так доволен. ЕСЛИ хочет.

ну и? доволен и доволен. радуйтесь за него.

Тупой какой то Вовчик вам попался. Вы ему все разжевали, а он опять на форум лезет со своей "парочкой вопросов"

wow4ik
Цитата:

Уважаемые друзья прошу прощение если данна тема уже существует на этом форуме, так как у меня уже совсем не осталось времини искать ответ на мои вопросы решил создать такую тему.

Мне хотелось бы задать Вам пару вопросов, по поводу перегона автомобиля из Германии в Российскую Федерацию, через таможенный контроль Беларуси Брест (Варшавский мост) и таможенный контроль России возле посёлка Злынка.

Данные автомобиля Ford Fusion: имеет объём 1399 cm³ возраст от 3-5 лет, 50 к.В.т 68 л.с стоимость до 10000?.

Сей час я вам в опишу как я думаю перевезти и растаможить автомобиль, чтобы вам было проще меня понять и ответить на заданные мной вопросы.

Физическое лицо- покупатель автомобиля (далее тесть), проживающий в Волгоградской области, оформляет на меня доверенность для покупки автомобиля в Германии.
По этой доверенности я иду, покупаю автомобиль и оформляю договор купли-продажи на его имя фамилию и отчество. Затем, после покупки оформляю немецкий техпаспорт на своё имя фамилию и отчество, все полученные документы (договор купли-продажи и немецкий техпаспорт) высылаю по факсу тестю.
Тесть оформляет доверенность на перегон автомобиля и таможенных манипуляций на границе на меня.
А также доверенность на внесение депозита и оформление русского технического паспорта в т/п Советский на физическое лицо (далее знакомый), проживающее в волгоградской области.
Наш знакомый берёт все нужные документы, мою и свою доверенность и оформляет по точным данным автомобиля депозит. Указывает мою Ф.И.О. (так как я буду перегонять автомобиль) и пункт пропуска, где буду проходить границу в нашей ситуации это «Варшавский мост».
После всего оформления высылает мне мою доверенность, гарантийный сертификат и таможенную расписку всё в оригинале.
Я получаю все посланные мне документы, и перегоняю автомобиль. После чего я и наш знакомый, едем оформлять по выданной ему доверенности, русский технический паспорт на имя тестя и получаем также по доверенности номерные знаки в ГИБДД.

По данному описанию хотелось бы задеть Вам пару вопросов:

1. Если я оформлю заграничный технический паспорт на себя, а договор купли-продажи на тестя, возникнут ли в данном случае какие-либо проблемы при оформлении депозита, а также оформление российского технического паспорта?

2. Если тесть доверит внесение депозита нашему знакомому по доверенности, заверенной нотариусом, какие документы должен взять наш знакомый для внесения депозита. И вообще возможно ли это? «Если нужны паспорта тестя или мои, может ли он предоставить их копии?»

3. А также если тесть доверит растоможку автомобиля (получение русского технического паспорта), нашему знакомому по доверенности, заверенной нотариусом, какие документы он должен взять для растоможки автомобиля и получение русского технического паспорта? «Если нужны паспорта тестя может ли он предоставить их копии?»

4. В каком размере будет депозит на данный автомобиль? Если при внесении депозита будут предоставлены точные данные (копия технического паспорта на купленный мною автомобиль)?

5. На вашем форуме я читал, что физическое лицо обязано предоставить справку об ИНН для внесения депозита. Достоверна ли эта информация?

6. Если возможно, прошу Вас предоставить мне все бланки заявлений, декларации и т.п. которые будут требовать от нас таможеники для внесения депозита и растоможки автомобиля.

С уважением прошу Вас ответить на мои вопросы и помочь мне в моём не лёхком деле!
:D

Justas.Berlin 13.01.2012 01:33

гы

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1391371)
Тупой какой то Вовчик вам попался. Вы ему все разжевали, а он опять на форум лезет со своей "парочкой вопросов"

wow4ik

Это ко мне или к Вовчику? :)

Вовчик этот живет в Германии. А тут принято очень щепетильно прорабатывать пранируемые действия, перепроверять инфо в разных местах. Не знаю, лично меня Германия похожему подходу научила....

вместо ЧО? скока за ФСЕ?
а что чо, а что фсе... человек и объяснить обычно русским языком не может... не говоря про другие языки :)
посмотрим кино про это? вот плиз
http://www.youtube.com/watch?v=vKinVe48cXA

лично я бы действовал как Вовчик... будь на его месте. Честно слово.
Да и повторять теорию я 3 раза не буду. О чем Вовчику и сказал. Бесплатные консультации даю при наличии времени и для приятных мне собеседников. Мне не сложно помочь человеку. Но раз Вовчик взялся сам, пусть тянет. Как вернется отпишется. А вопросы он мне и сегодня задавал :) Я отвечал. Про созданную тему тоже поделился.

о чем речь то собственно?

Alexandr G 15.01.2012 01:21

о чем речь то собственно?

о чем речь то собственно? --- о хорошей погоде, о чём же ещё. Бу-га-га-га!!!

wow4ik 19.01.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1391371)

wow4ik

мда... Вам же объеснялось с чем я к нему оброщался.? Кто теперь ещё тупой???

Александр3 22.01.2012 01:16

Доброй ночи всем участникам данного форума! Я хочу присоединится к благодарности wow4ik относительно Justas.Berlin! Я в принципе только и зарегистрировался здесь для этого.Я здесь новичок. В принципе на таких больших ресурсах не стоит особо рассчитывать на помощь завсегдатаев и старожил! Но как же я был приятно удивлен что человеку не жалко потратить своё личное время на консультации!!!!Связавшись по скайпу, этот человек в течении более ЧАСА разжевывал мне и моему товарищу интересующие нас вопросы!!!
Уважаемый Justas.Berlin ! Огромное вам спасибо за профиссиональную и актуальную информацию!:):):):)
P.S. Если бы каждый человек отзывался на помощь как Justas.Berlin, может и светлее был бы мир вокруг!;)

Alexandr G 22.01.2012 02:04

Зашол вчера, увидел, только и зарегистрировался здесь для этого

Зашол вчера, увидел, только и зарегистрировался здесь для этого Ещё один появился. Теперь они - это он, а они все вместе - это оно. Мы всё поняли. Оно - просто поблагодарило и само об этом забыло, поэтому снова повторило.

alex20080 22.01.2012 02:32

Да, это уже похоже клиника.:cool:

Alexandr G 22.01.2012 02:49

Да, это уже похоже клиника.

!!!

wow4ik 22.01.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Alexandr G (Сообщение 1398826)
Зашол вчера, увидел, только и зарегистрировался здесь для этого Ещё один появился. Теперь они - это он, а они все вместе - это оно. Мы всё поняли. Оно - просто поблагодарило и само об этом забыло, поэтому снова повторило.

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1398828)
Да, это уже похоже клиника.:cool:

БУГАГАГАГА :D :D :D да уж ребята!!! Раз на то пошло, зовите админа или модератора.Пускай по IP проверяет один это человек или их несколько!!! и потом расставим все точки над И....
К стате регистрироваться под несколькими пользователями на данном сайте запрещено. Пускай админ проверит и нарушитель (если он здесь присутствует) понесёт наказание (БАНН). :rolleyes:

Александр3 22.01.2012 15:39

Да просто этим людям никогда никто спасибо не говорил, вот они и бесятся!!!Да ребята, я то думал что простое выражение благодарности- это норма нашего общества, ан нет.... Оказалось не нравится это некоторым посторонним людям.Ну что ж, я просто выразил здесь своё мнение об определённом человеке. А дальше-пусть кто что хочет, тот то и думает! Justas.Berlin-Действительно хороший человек, который не боится давать кому попало(читать-всем)свой логин скайпа и электронной почты!!!!
А сем кому охота пофлудить- в соответствующий отдел!

alex20080 22.01.2012 22:11

А вот и третий !!!! И тоже из совсем только вылупившихся..:D:D:D

Leto_64 24.01.2012 23:38

Ребят, а вы что собственно слюной так брызжете?
У вас какие то претензии к коллегам по форуму или каждое утро с граблей или с наступания в ночник встаете?
Лично сам обращался к юстасу, хотя до этого очень много просто читал, полезной информации, так он мне эту информацию расширил, за что ему большое спасибо. Собственно какая реклама? Рекламируйте себя тогда, если видите что то подобное и это перечит вашему духовному состоянию.
Как дети ей богу

Браун Евгений 25.01.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1399098)
А вот и третий !!!! И тоже из совсем только вылупившихся..:D:D:D

Скажи пожалуйста ты для чего вообще находишся на данном форуме. Всё что ты написал здесь не имеет никакого смысла. так болтавня. Люди ищат на форумах советы и находят для себя полезную информацию. Учись общаться, может и тебе напишут слова благодарности!

alex20080 26.01.2012 04:02

Цитата:

Сообщение от Браун Евгений (Сообщение 1401200)
Учись общаться, может и тебе напишут слова благодарности!

Так я здесь не за благодарностями, а рассказать, что знаю. Поэтому себе и дифирамбов не пою, как некоторые.

Браун Евгений 26.01.2012 04:29

именно здесь дифирамбов ни кто не поёт. wow4ik реально созванился с justasom и получил информацию. парень вообще не втеме по поводу перегона. правда преподнёс justas всё с пристрастием. живу в одном городе с wow4ikom. я персонально парню обяъяснял что и как, а он решил подстраховаться и полез на форум.за советом. а тут одни услуги.

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.