Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   помогите - Личка на платежках (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=252516)

Чип 19.07.2011 14:31

помогите - Личка на платежках

Подскажите неопытной. Ситуация следующая: на посту, где оформляемся, перестали давать платежки с отражением списания и остатка по гтд, заверенной личкой. Наш бух требует эти платежки, ссылаясь на http://mvf.klerk.ru/zakon/pp914_260509.htm пункт 10 (но там ничего конкретизированного нет !) и на то, что налоговая не примет ндс к зачету, если не увидит оригиналы платежек. Таможня же ссылается на какое-то постановление....Номер все никак не кинут......В итоге бух в панике, не сдает квартал, а я развожу руками..... Данная ситуация у нас только с одним постом сложилась. Остальные же все делают.

Вопрос первый - если мы предоставляем налоговой "Отчет о расходовании ДС", но без платежек, проблем не будет ?

Вопрос второй - есть ли такой приказ, где прописано какие доки таможня предоставляет, и где НЕ ПРОПИСАНО, что они обязаны предоставить пп с личкой ????

Помогите пожалуйста.

Мартышка 19.07.2011 14:43

не могу сказать где прописано, но деньги переводятся и списываются электронно и выпуск товаров электронный, соответственно документ тоже электронный, поэтому никаких отметок на них быть не обязано. Многие посты не делают отметок и никакую организацию это не смущает.

Чип 19.07.2011 14:50

ды в том то и дело, что там у нас не ЭД. я читала на форуме в какой-то теме писали, что налоговой предоставляют обычно отчет, и проблем не возникает. но мне надо это как-то обосновать руководству... :confused: + идет сравнение - а почему Брянская предоставляет, а эта нет.

backtrack 19.07.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Чип (Сообщение 1269557)
Подскажите неопытной. Ситуация следующая: на посту, где оформляемся, перестали давать платежки с отражением списания и остатка по гтд, заверенной личкой. Наш бух требует эти платежки, ссылаясь на http://mvf.klerk.ru/zakon/pp914_260509.htm пункт 10 (но там ничего конкретизированного нет !) и на то, что налоговая не примет ндс к зачету, если не увидит оригиналы платежек. Таможня же ссылается на какое-то постановление....Номер все никак не кинут......В итоге бух в панике, не сдает квартал, а я развожу руками..... Данная ситуация у нас только с одним постом сложилась. Остальные же все делают.

Вопрос первый - если мы предоставляем налоговой "Отчет о расходовании ДС", но без платежек, проблем не будет ?

Вопрос второй - есть ли такой приказ, где прописано какие доки таможня предоставляет, и где НЕ ПРОПИСАНО, что они обязаны предоставить пп с личкой ????

Помогите пожалуйста.

Никаких проблем не будет стопроцентов, у меня платежки чирканы-перечирканы, инспы путают, большинство списаний неправильные (не в том порядке списано). Важно чтоб остаток сходился, а сами платежки только в архиве у бухов хранятся и никуда не сдаются(мне так мои бухи сказали).
А платежи списанные, указаны в графе "В", вместе с платежками.

Чучмек 19.07.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1269589)
Никаких проблем не будет стопроцентов, у меня платежки чирканы-перечирканы, инспы путают, большинство списаний неправильные (не в том порядке списано). Важно чтоб остаток сходился, а сами платежки только в архиве у бухов хранятся и никуда не сдаются(мне так мои бухи сказали).
А платежи списанные, указаны в графе "В", вместе с платежками.

Да!(с)

punch_s 19.07.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Чип (Сообщение 1269582)
ды в том то и дело, что там у нас не ЭД. я читала на форуме в какой-то теме писали, что налоговой предоставляют обычно отчет, и проблем не возникает. но мне надо это как-то обосновать руководству... :confused: + идет сравнение - а почему Брянская предоставляет, а эта нет.

Фигня это все. Не будет никаких проблем. Не существует н-п акта обязывающего таможню проставлять ЛНП на ваших платежках.

Чип 19.07.2011 15:03

Спасибо большое всем за помощь !!!!!!!

IM-EX 19.07.2011 17:37

А в графе В для любознательных указаны те самые №, даты и суммы списанных денег, по видам платежа. Так что даже если в Вашей шибко умной налоговой станут в позу, ткните их носом в эту графу.
У нас кстати сразу вообще ничего не предоставляют. Отражаем в балансе и подаём на зачёт. Налоговая запрашивает у нас акт расходования денежных средств за подписью таможени и копии ДТ. Акт на основании их письма запрашиваем в таможне, ну ДТшки делаем, куда денешься.

backtrack 19.07.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1269793)
А в графе В для любознательных указаны те самые №, даты и суммы списанных денег, по видам платежа. Так что даже если в Вашей шибко умной налоговой станут в позу, ткните их носом в эту графу.
У нас кстати сразу вообще ничего не предоставляют. Отражаем в балансе и подаём на зачёт. Налоговая запрашивает у нас акт расходования денежных средств за подписью таможени и копии ДТ. Акт на основании их письма запрашиваем в таможне, ну ДТшки делаем, куда денешься.

а мне сама (поднял палец высоко вверх) Главбухерша сказала, что в налоговой общая с таможней база по платежам. Правда, что она имела в виду, не знаю.

Grim_Reaper 19.07.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1269806)
а мне сама (поднял палец высоко вверх) Главбухерша сказала, что в налоговой общая с таможней база по платежам. Правда, что она имела в виду, не знаю.

ну возможно то, что сейчас деньги поступают непосредственно в бюджет, поэтому их и видно отовсюду...

male61 19.07.2011 18:03

Вопрос второй - есть ли такой приказ, где прописано какие доки таможня предоставляет,

Посмотрите приказ ГТК №2 от 04/01/95 (приложения 1,2,3 работают).
Наша таможня по каждой ДТ предоставляет заверенный личкой "Документ контроля таможенных платежей" в кот. отражены суммы списаний с конкретных платежек по видам платежей (прил. 3 п. 2.9)

Grim_Reaper 19.07.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от male61 (Сообщение 1269815)
Вопрос второй - есть ли такой приказ, где прописано какие доки таможня предоставляет,

Наша таможня по каждой ДТ предоставляет заверенный личкой "Документ контроля таможенных платежей" в кот. отражены суммы списаний с конкретных платежек по видам платежей (прил. 3 п. 2.9)

но не всем налоговым он нужен. Я когда своим показал, они на меня смотрели как баран на новые ворота

Sebezh customs 19.07.2011 18:29

Подарок к Новому году

"Рога и Копыта" на основании п.4 статьи 117 Закона о таможенном регулировании РФ, просит предоставить подтверждение уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, по которым в период с XX.XX.20XX по XX.XX.20XX проведено декларирование.
такой запрос на бланке организации везите в таможню, которая осуществляет администрирование ваших ЛС.
Через месяц выдадут отчет по такой http://www.tks.ru/news/law/2011/02/24/0001 форме и отнесете отчет в вашу БГ

Чип 20.07.2011 10:20

Если пройти по этой ссылке http://www.zakonprost.ru/content/base/5977/, то там написано что приказ этот не действует.....

Чип 20.07.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от male61 (Сообщение 1269815)

Если пройти по этой ссылке http://www.zakonprost.ru/content/base/5977/, то там написано что приказ этот не действует.....

backtrack 20.07.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Чип (Сообщение 1270132)

Действует. Не действеут только 4 пункт, и основная часть Приложения 1 (ПРил. 1, 2, 3, находящиеся внутри приложения 1 действуют), в Приложениии 2 аналогично, только основная часть действует.

МУКИ 20.07.2011 12:31

Самое прикольное , что в том документе на который ссылаются бухгалтера ничего про заверенные личкой платежки не написано.
Так что наверно Ваши бухи обрасли мхом и живут все еще в 90х когда все было на бумаге ))

Vovez 20.07.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 1270328)
Самое прикольное , что в том документе на который ссылаются бухгалтера ничего про заверенные личкой платежки не написано.
Так что наверно Ваши бухи обрасли мхом и живут все еще в 90х когда все было на бумаге ))

Это не только бухи. Таможни даже в пределах одного РТУ очень по-разному к этому относятся. А уж по стране - 1000 вариантов.

autocap 24.07.2013 16:33

Имели неосторожность отправить в РК импортируемый нами товар. Теперь бух. вешается. 15 лет занималась только импортом, а тут на те..."экспорт" . Уже вызвали на комиссию в налоговую, требуют вместе с копиями ДТ представить платежки со списаниями таможни... А мы на ЭД2 4-й год, да еще и на границе оформляемся...все виртуальное, формализованное....
Может есть какой приказик или письмишко о том, что при ЭД бумажные пп не применяются?

backtrack 24.07.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от autocap (Сообщение 1782661)
Имели неосторожность отправить в РК импортируемый нами товар. Теперь бух. вешается. 15 лет занималась только импортом, а тут на те..."экспорт" . Уже вызвали на комиссию в налоговую, требуют вместе с копиями ДТ представить платежки со списаниями таможни... А мы на ЭД2 4-й год, да еще и на границе оформляемся...все виртуальное, формализованное....
Может есть какой приказик или письмишко о том, что при ЭД бумажные пп не применяются?

что ж ваша бухерша за 15 лет не научилась сверку в таможне брать? :D

autocap 24.07.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1782666)
что ж ваша бухерша за 15 лет не научилась сверку в таможне брать? :D

я так и думал , что это прозвучит. берет она сверку, но раз в год, а тут придется под каждую поставку на экспорт. и по срокам . эта сверка почтой месяц будет идти минимум, а налоговая требует прям сейчас. а ехать в приграничье на таможню оформления, чтобы самим сверку получить никому не хочется.

backtrack 24.07.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от autocap (Сообщение 1782682)
я так и думал , что это прозвучит. берет она сверку, но раз в год, а тут придется под каждую поставку на экспорт. и по срокам . эта сверка почтой месяц будет идти минимум, а налоговая требует прям сейчас. а ехать в приграничье на таможню оформления, чтобы самим сверку получить никому не хочется.

Ну как же вы оформляетесь тогда? Что прям никакого самого завяалящего брокера там нет у вас? Пусть идет в таможню падает в ноги выпускающему инспектору (к любому), кидает дары к его ногам, и номера ДТшек, тот распечатывает с проги ДК-1 заверяет, и всё. ;):)

autocap 24.07.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1782687)
Ну как же вы оформляетесь тогда? Что прям никакого самого завяалящего брокера там нет у вас? Пусть идет в таможню падает в ноги выпускающему инспектору (к любому), кидает дары к его ногам, и номера ДТшек, тот распечатывает с проги ДК-1 заверяет, и всё. ;):)

прикинь нет! все по ЭД2...инспектора сами мне звонят в Москву. водилы сами забирают ДТ после выпуска и везут на склад.
но видимо придется "упасть в ноги" ...

backtrack 24.07.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от autocap (Сообщение 1782708)
прикинь нет! все по ЭД2...инспектора сами мне звонят в Москву. водилы сами забирают ДТ после выпуска и везут на склад.
но видимо придется "упасть в ноги" ...

какие молодцы :), ну тогда чтож, тогда как-то так надо делать

backtrack 24.07.2013 17:06

ща мож еще кто чё подскажет

artemiy 24.07.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от autocap (Сообщение 1782682)

Вот зачем им по каждой дт сверка? раз в квартал сделали и привет родителям.
Сверка месяц в отделе платежей валятся только может )))) а уж пока отправят...:D

autocap 24.07.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1782712)
какие молодцы :), ну тогда чтож, тогда как-то так надо делать

я предложил этот вариант буху
она трендит , что в налоговой велели к каждой ДТ копии пп с личками приложить. ваще тёмные. насколько я понял в НК речь идет о документах, подтверждающих факт оплаты платежей , а не конкретно о пп? т.е просто кинуть им акт сверки или ДК1 с личкой и послать в пешее путешествие?

backtrack 24.07.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от autocap (Сообщение 1782729)
она трендит , что в налоговой велели к каждой ДТ копии пп с личками приложить. ваще тёмные. насколько я понял в НК речь идет о документах, подтверждающих факт оплаты платежей , а не конкретно о пп? т.е просто кинуть им акт сверки или ДК1 с личкой и послать в пешее путешествие?

Да, можно и так.

artemiy 24.07.2013 17:13

Цитата:

ну да, не каменный век же. ещё можно другой личкой отштамповать, если вопрос принципиально в этом, в тихую... пока выпуск штампуешь... ;)

artemiy 24.07.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1782738)
ну да, не каменный век же. ещё можно другой личкой отштамповать, если вопрос принципиально в этом, в тихую... пока выпуск штампуешь... ;)

на своей таможне... платёжку... подленько конечно ))))

IM-EX 24.07.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от autocap (Сообщение 1782661)

Вообще то "платежки с отметками таможни", такого документа не существует.
Посему на такие запросы можете смело отвечать что данное требование незаконно.
Платёжки с отметками банка, отчет об использовании денежных средств, распечатку ДТ из своей базы заверенную Вами и пусть налоговая подотрётся.
Не надо ни на кого тратиться.

backtrack 24.07.2013 17:15

Цитата:

Он лентяй, ваще никуда не ездит, а ты говоришь "втихоря" :rolleyes::D

_Таможня 24.07.2013 17:15

Цитата:

Акт сверки тогда уж. Или запросить распечатку ДТ по 395 приказу. В ДТ платежки будут указаны

backtrack 24.07.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1782742)
Вообще то "платежки с отметками таможни", такого документа не существует.
Посему на такие запросы можете смело отвечать что данное требование незаконно.
Платёжки с отметками банка, отчет об использовании денежных средств, распечатку ДТ из своей базы заверенную Вами и пусть налоговая подотрётся.
Не надо ни на кого тратиться.

Ну эт если все по-честному, то не надо, а если....;)

autocap 24.07.2013 17:18

Цитата:

ну да , наверное.. в МОТ это возможно прокатит, а вот на границе? как мне водиле это объяснить...на и не знаю еще со скольких ДТ они товар на в эту экспортную поставку воткнули.. еще окажется , что разбег по датам пару месяцев, ворох пп придется "делать"

IM-EX 24.07.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1782748)
Ну эт если все по-честному, то не надо, а если....;)

Да просто студенты практиканты пришли в налоговую, вот им и дали порезвиться на учВЭДе, как понимают. А начальник отдела сдуру запрос подписал (а). Не поверю чтобы в Мск, в налоговой такие тупые сидели.

backtrack 24.07.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1782757)
Да просто студенты практиканты пришли в налоговую, вот им и дали порезвиться на учВЭДе, как понимают. А начальник отдела сдуру запрос подписал (а). Не поверю чтобы в Мск, в налоговой такие тупые сидели.

О-о-о, брат, да ты еще многого не видел. Они заполонили всю страну эти хады тупые, во все структуры залезли и на руководящие посты заодно :D

autocap 24.07.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1782757)

прикинь. сам в шоке. если конечно не решится все полюбовно, то придется самому туда ехать мозги вправлять.
да все мененгер -зараза, подставил, продал казахам как-будто в соседнюю губерню, ...я узнал уже когда банк на уши встал и налоговая...тут до всех дошло - ЭКСПОРТ!

stasiboro 24.07.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от autocap (Сообщение 1782774)
прикинь. сам в шоке. если конечно не решится все полюбовно, то придется самому туда ехать мозги вправлять.
да все мененгер -зараза, подставил, продал казахам как-будто в соседнюю губерню, ...я узнал уже когда банк на уши встал и налоговая...тут до всех дошло - ЭКСПОРТ!

Казахи и экспортная ДТ? :confused: 27-ая группа чтоль?

autocap 24.07.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1782899)
Казахи и экспортная ДТ? :confused: 27-ая группа чтоль?

да нет... импортный товар. в фактуре на экспорт вбиты импортные ДТ
вот их с платежками и хочет налоговая...НДС чертов

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.