Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Авто на TIR в таможню (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=252628)

Shmelzzz 20.07.2011 18:02

Авто на TIR в таможню

Здравствуйте!
Авто едет автовозом TIR на Щербинку.
Документы у автовоза.
Подскажите, пожалуйста, порядок действий.

Надо ли встречать автовоз, или он заезжает на СВХ сам?
Документы (Титл, инвойс) он должен мне отдать или сразу передает в таможню при разгрузке?
Если передает в таможню сам, то просто приходишь и говоришь "что моя машина стоит у Вас на СВХ - хочу растаможить" Так?

Подскажите порядок действий пожалуйста, особенно интересует процесс передачи документов.

peregon 20.07.2011 21:05

Авто везет международный перевозчик.
Все документы в сейф-пакете (кроме CMR), поэтому Вам никто ничего не отдаст ни при каких обстоятельствах, а передадут в таможню при помещении автовоза на СВХ.
Встречать автовоз не надо, автовоз заедет на СВХ, закроют доставку по процедуре МДП.
А вот дальше наверно можно уже идти и интересоваться что там к чему.

Kaiser 21.07.2011 11:43

Ваши документы на машину будут у брокера, к нему и обращайтесь. Ключи будут у охраны СВХ. Как только машину привезут на СВХ, сразу езжайте таможить, никто Вас приглашать не будет. 48 часов будет бесплатно стоять, а потом каждые сутки будут брать доп. деньги.

митя клд 21.07.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1271113)
Ваши документы на машину будут у брокера, к нему и обращайтесь. Ключи будут у охраны СВХ. Как только машину привезут на СВХ, сразу езжайте таможить, никто Вас приглашать не будет. 48 часов будет бесплатно стоять, а потом каждые сутки будут брать доп. деньги.

Ваши документы будут в ОКДТТ.Про ключи не знаю, где их непонятно кому отдают.Машину привезут на ЗТК а в течении 3часов должны переместить на СВХ но только в том случае если есть договор со складом на имя получателя а то могут и в ЗТК не пустить.Про бесплатно тоже не знаю.
Пи.Си А вообще держите связь с перевозчиком и за ключики спросите.

BMWX5 29.01.2012 21:22

А как мои документы (Тайтл и все остальное) оказываются у TIR компании?
Получается, что я им их передаю?
А тут нет никаких рисков? Ведь если Тайтл будет утерян, то автомобиль не растаможить никогда

Сергей из Калининграда 29.01.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1271714)
Ваши документы будут в ОКДТТ.

А что это за отдел такой? Может ОКТТ - Отдел Контроля за Таможенным Транзитом?:confused: Раньше был ОКДТ - Отдел Контроля Доставки Товара.

VS-911 29.01.2012 22:34

[QUOTE=BMWX5;1404967]А как мои документы (Тайтл и все остальное) оказываются у TIR компании?
Получается, что я им их передаю?
А тут нет никаких рисков? Ведь если Тайтл будет утерян, то автомобиль не растаможить никогда[/QUOT

Да есть небольшое волнение, но если перевоз грамотный не чего не будет!!!
Если доки утеряны, не страшно заява в полицию и восстановление, страшно время!!!!;)

BMWX5 29.01.2012 22:52

Если доки утеряны, не страшно заява в полицию и восстановление, страшно время!!!!;)[/QUOTE]

А зачем перевозочной компании ОРИГИНАЛ Тайтла? Ведь на границе авто не растамаживается. Оно как стоит на траке в котке, так же и приезжает в Москву

VS-911 29.01.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от BMWX5 (Сообщение 1404987)
Если доки утеряны, не страшно заява в полицию и восстановление, страшно время!!!!;)

А зачем перевозочной компании ОРИГИНАЛ Тайтла? Ведь на границе авто не растамаживается. Оно как стоит на траке в котке, так же и приезжает в Москву[/QUOTE]
Соответствие авто!!! Можно нарисовать такое!!

митя клд 29.01.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Сергей из Калининграда (Сообщение 1404970)
А что это за отдел такой? Может ОКТТ - Отдел Контроля за Таможенным Транзитом?:confused: Раньше был ОКДТ - Отдел Контроля Доставки Товара.

Это Вы меня под....ли :confused:, или только отдуплились?:eek:

Сергей из Калининграда 31.01.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1404992)
Это Вы меня под....ли :confused:, или только отдуплились?:eek:

Уважаемый Митя. Я конечно не знаю как вы привыкли, чтоб к вам относились люди (наверное, обычно как вы сами написали:)), но я вас просто поправил.

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.