![]() |
|
таможня мотоцикла...от 20,07,2011 года
итак....эпопея...пока свежа память по цифрам...
рассказ про историю в СПб.. 30 мая 2011 года выиграл лот на аукционе EBAY... лот-харлей дэвидсон 2003 года... стоимость лота 7200 долл... стоимость перевозки из США до Котки 1145 долл. стоимость пересылки тайтла 35 долл... конт. с мото пришел в Котку-Хамина 20 ого июля...разгружен.... забирать еду 26,07,2011г... предварительно заказал микроавтобус в аренду..стоимость одного дня 3300 руб....+20 тыс франшиза...1 водитель..за доп. водителя надо будет доплачивать 1000 руб....нафиг....обойдемся одним водилой... Северо-Восточный пост в СПб, Культуры 40...много возни и распальцовки..мало знаний и работы.... 20 июля депозит в таможне посчитали на 100 600руб.по курсу 28,15 руб/долл....по каталогу НАДА оценку произвели по максимальной стоимости 8590 долл....там была и минимальная...6600 долл..но таможне на нее пофиг....берёт максимум.... так же..отправили с копией тайтла сделать оценку у некой фирмы за 1000 руб....чека нет и не дают:) теперь....копия тайтла..копия оценки....копия паспорта..заявление...и +1000 руб прикалывают к докам(неучтённая купюра уходит в неизвестность:))...это всё несут подаваться... 22,07,2011 получил на руки гарантийный сертификат и таможенную расписку в получении депозита.... ждём вечера понедельника получение микроавтобуса в руки..и раннего утра вторника поездки в финку.... а так же предстоит битва за стоимость мото в 7200 долл...отдавать 580 долл просто так не хочу....пусть докажут что я не прав.... на руках имею аукционный лист..и выписка из банка о пересылке денег продавцу... продолжение следует.....держите пальцы крестиком... |
Цитата:
ну я бы сказал, что Вы прошли только треть, и это только начало :) С уважением. PS справка 1000 руб это нормально. Готовьте еще 7 по тыще ;) |
Цитата:
Что за оценка? Спасибо. |
Цитата:
Так напмсано же в моем тексте...каталог НАДА. Вводите наименование мотоцикла..год...модель...и вам выдает две цифры миним цена и макси цена...таможня берет макси... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. это положение в реалии не работает 3. в реалии работают Справочники и Статистика. 4. если Ваше заявление отличается более чем на 5% от статистики либо справочника, то Вашу "цифру" не примут (это нормальные будни таможни) 5. потом после оплаты и выпуска Вы можете обратиться в отдел КТС (отдел Контроля Таможенной Стоимости), а те соответственно ответят ОК, но мы это ОК отдаем через суд. С уважением. |
Цитата:
Вот подобная ситуация, только неизвестно чем все закончилось: http://new.tks.ru/forum/showthread.php?t=99055&page=98 |
К сжалению жизнь вносит свои коррективы.....
Кто знает если доверенность какую состряпать другому человеку...он сможет мото перевезти через границу??? На руках у него будет доверенность..сертификат и расписка, тайтл, купчая...еще что нить надо или только хозяин может перевозить???? |
Цитата:
Ну если чтонить эдакое не выдумают, то СМОЖЕТ. На Востания 6 даже текст готовый у них на этот случай. |
Цитата:
Вы точно знаете что проедет или нет?? |
Цитата:
1. чтонить эдакое - это у них каждый день сюрприз 2. по доверенности был гемор платеж вносить 3. на перегон по доверенности гемора нету С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
позвонил декларанту.....был ответ что перевозку может производить только тот кто указан в сертификате..указан я......так что поездку отложу до лучших времен...
|
Цитата:
|
Цитата:
честно по ссылке 9 страниц галиматьи написано.....а мото в Котке ждет...это в начале моего поста еще написано было... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак продолжим....
Сегодня в Хамине забрал мото и квадрацикл знакомого.... Сумма на двоих с выгрузкой и Т1 вышла 330 евро.... Долго корячились с загрузкой.... Всеми правдами и неправдами заталкивали квадрацикл и мото в несчастный Фиат дукато....то ли это поизошло что не ожидали что полярис такой большой окажется толи дукато маленький..... На границе доколебались до техники фины....сначало таможенница говорила что перевес и дукато не может везти 650 кг....я доказал что может..... Потом смотрел один...потом выскочил другой....потом пришли еще 5 человек долго искали вины у техники.... Потом ушли....вернулся один из пяти отдал доки и сказал счастливого пути.... На нашу границу прибыли в 16-30.....было около 20 машин.....до пересменки в 19-30 не успели..... Зато после пересменки вылетели как пуля....за 10 минут.... Заплатил за декларацию 1300 руб.... Завтра ждет Культуры 40.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
мото
Цена доставки из США явна завышена,если за 2 единицы то нормальная.
Забавно,Фины учатса у нас мозговынимательству.Портовские услуги что то великоваты. Если вы оформитесь,то потом возвращать деньги через ОКТС бесполезно.Не знаю,физ лицо может условно выпуститса под денежное обеспечение?В этом случае таможня выкатывает вам список документов необходимых для подтверждения стоимость(они у вас все есть)Единственное,декларировал ли перевозчик ваш мот в США.Обычно моты отправляют практически контробандой,т.к. это Тр.средство и его надо затомаживать в США.Декларация в эл.виде и просматриваетса онлайн.В принципе это необсуждаемый документ для инспектора на оформлении.Как гриза сколько вышло-столько вошло.Физ лицу тр.расходы не клеют. Настаивайте на условном выпуске,СВХ в Раше вещь шибко дорогая.Если нужны будут услуги в США(Флорида-Калифорния)стучите. |
С выпуском на Культуры 40 сегодня облом....толи света нет, толи сервер завис...ждем завтра...
|
мот
Я не понял?Там что в выходные оформляют?Про сервер и свет,это прикольно,тока в Раше процветает.Надо Шойгу шурудить.Страна черезвычайных ситуаций,тох-тибидох(прошу учесть,это НЕ РУГАТЕЛЬСТВО!)
Кстати,нате ВСЕМ расценки и Маями и ЛосАнжелеса на 40ке футовики.Подгрузы типа мотика,90% это стоимость бумажной работы и хранение на складе. Shipping Rates for Boats over 7.8 up 8.6 Ft wide Miami Sydney, Brisbane, Melbourne , Adelaide, Fremantle ; Australia $6200 Durres, Albania ; Bar Montenegro ; Ploce , Rijeca Croatia; Bar, Montenegro $5800 Jebel Ali, UAE ; Jeddah Saudi Arabia Kotka, Finland, Klaipeda, Riga $4800 Bangkok Thailand , Yokohama, Japan , Singapore, Klang Malaysia $5800 Novorossiysk Russia, Izmir , Mersin turkey , Gdynia Poland $5300 Bremerhaven, Antwerp, Rotterdam $3900 Ho Chi Minh City, Vietnam ; Hong Kong , Busan Korea $4800 Vladivostok, Russia ; Auckland New Zeland $6900 Shipping Rates for Boats over 7.8 up 8.6 Ft wide Los Angeles Sydney, Brisbane, Melbourne , Adelaide, Fremantle ; Australia Auckland NZ $5800 Bar Montenegro ; Rijeca Croatia;, Kotka, Finland, Klaipeda, Riga, Gdynia $6500 Jebel Ali, UAE ; Jeddah Saudi Arabia $4800 Bangkok Thailand , Yokohama, Japan , Singapore, Klang Malaysia $4600 Novorossiysk Russia, Izmir , Mersin turkey , $7000 Bremerhaven, Antwerp, Rotterdam $5500 Ho Chi Minh City, Vietnam ; Hong Kong , Busan Korea $4300 Vladivostok, Russia ; $5000 |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати,а что с декларацией? |
Цитата:
Какой декларацией??? |
Цитата:
Цена 40фитового контейнера из порта Маями в ниже перечисленные порты Jebel Ali, UAE ; Jeddah Saudi Arabia Kotka, Finland, Klaipeda, Riga $4800 А ваш Харлей там стоял у стеночки.Антяресно а за квадрик шо 3000$ вморозили? вот ваши 2 единицы и потянули на весь контейнер. |
Цитата:
Когда то из сша я привозил авто легковые по цене от 1300-1500 долл.... Так что цена адекват.... Ниже точно нет, да и нечего уже это мусолить потому как уже все приехало и уехало дальше.... Декларации у меня не и не было никогда на подобные грузы...но контрабандой это точно не ехало....тайтл бы не был оформлен на мое имя иначе.... |
Цитата:
При прохождении там.США на тайтле пробирают перфоратором дырдочки и оформляют эл.декларацию,которую по номеру могёт зырить любой индивидуум на соответствующем ресурсе.Прохождение таможни США геморойный процеес а потом ещё велика вероятность попасть на ренген,а это дополнительно 300$ И многие отправщики пренебрегают ТАМ.оформлением.То что у вас тайтл,это паролельно,оформитса можно и по ксерокопии или любому другому документу,так глосит Т.Кодекс.Кстати у вас на руках должен быть БилОфЛейдинг где прописана линия №контейнера всё что в нём с данными получателей и массой грузов.Исходя из имеющейся информации можно прикинуть маржу транспортника.Кстати цены я вам дал с учётом нашего интереса и стоимостью погрузки катера до 28фитов.Прошу не надо нервничать,с каждым бывает.Как сказал мне зелёный человечик 20 лет назад на Варшавском мосту"Первый раз ВСЕГДА больно":eek: |
Цитата:
То что мото занимает 1/20 часть контейнера нисколько не уменьшает стоимость перевозки по своей сути....из 12 компаний с которыми я вел переговоры о перевозке мото в итоге осталась одна с наименьшей ценой... Поскольку сезон уже ушел то я и взял меньшую цену из всего предложенного......спешить уже некуда.... Теперь о тайтле и коносаменте( билл оф лэйдинг) и то и другое было оформлено на мое имя и фамилию.... Да и фины не оформляют грузы без документов нормальных, это я уже по своей работе знаю.....соотвественно и тронуться дальше я бы не смог... Да и к тому же.. Была там деклараци американская или не была мне все равно она ни к чему.... У меня была оформлена транзитка т1 финская на вывоз....не пойму к чему разговор о декларации??? К доказанию цены. На нашей таможне???да и без этого хватает бумаг для доказательств...был бы толк.... |
мот
Исчё раз.Прохождение тр.средств в США таможни ОБЯЗАТЕЛЬНО.Но практически ВСЕ на это забили.И только сейчас пендосы спохватились(когда всё вывезли)при там.оформлении компосируют ТАЙТЛ,я в мае получил Кавасаки кросс,сам в США учавствовал в оформлении,заявили в контейнере мот и попали на ренген+300$,поэтому многие не заявляют тр.средств,это не есть правильно но нас не касаетса.
Если вы участник ВЭД,то в курсе что не последним документом являетса ГТД страны вывоза,тем боля эллектронная,в нашей горячо любимой стране была задумка Эл.декл.так по сути оно уже есть при отправке,но так и не заработало,видимо ПРОЛОБИРОВАЛИ(занесли коробку от ксерокса) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |
|