![]() |
Отзыв ДТ
Заявлена ДТ.
Через 6 минут после регистрации иначала проверки отправлен запрос на отзыв, была выявлена ошибка (валюта инвойса заявлена неверно), это конечно повлияло на величину платежей в сторону увеличения. После получения отзыва таможня инициирует там.досмотр и выставляет запрос на предоставление док-тов в электронном виде с целью составления протокола. Дело заведомо проигрышное или...? |
смотря что будет в основании протокола.
1. если при досмотре выявится несоответствие товара по качественным и количественным характеристикам, чем заявлено в ДТ, то протокол нарисуют и тогда только в суд доказывать, что досмотр назначен не до отзыва, а специально после получения отзыва, что нарушает Ваши права на добровольное устранение недостоверного декларирования по ст.192 ТК ТС и по ст.2.1. ч.2 КоАП РФ. почитайте отзывы на статью Эффект неэффективности в части именно отзыва ДТ http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=252269 2. Если при досмотре несоответствий не обнаружится, то в отзыве отказать не должны и протокола не должно быть,если конечно кроме Вас еще никто не знает об ошибке в наименовании валюты. Но если все знают и протокол такой они напишут, то АП заведут. Только Вы своей вины не признавайте и идите в суд. Суд будет на Вашей стороне, так как по ТК ТС у Вас имеется право отозвать ДТ до того, как таможенный орган Вам что-либо предъявит, а у вас именно так и было и предъявив Вам протокол после заявления на отзыв они тем самым нарушили ваши права. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И электронный документ, в данном случае уведомление об отзыве подписанное действительной ЭЦП имеет абсолютно такую же юридическую значимость как и Гумага на имя начальника поста. |
Цитата:
но хронология такая: после направления запроса на отзыв пришёл запрос о предоставлении док-ов, на него я ничего не посылал, через 3 часа пришло уведомление о досмотре. На следующий день вынесено определение об АП,выставлен запрос на КТС с предоставлением соответствующих заявлений, что я благополучно сделал.Может быть не стоило? После этого отказали в отзыве ДТ и сейчас выпускают. |
Цитата:
|
Цитата:
3. Отзыв таможенной декларации допускается с письменного разрешения таможенного органа, если до получения обращения декларанта таможенный орган не уведомил декларанта о месте и времени проведения таможенного досмотра товаров, заявленных в таможенной декларации, и (или) не установил нарушений таможенного законодательства таможенного союза, влекущих административную или уголовную ответственность. Допускается! А оне вот не захотели и не допустили, не выдали письменного разрешения. Имели право. Вообще эта статья - сплошное "допускается" и "может быть", без указания конкретных прав и обязанностей сторон. |
Поэтому и написал что суд решит.
В вышестоящий орган бесполезно (ворон -ворону глаз не выклюет). А в суде мы равны. А в последнее время таможню в суде прилично опускают. И добиться правильного решения там гораздо легче. У нас по РТУ например за 10 год статистика 93% дел по КТС таможней проиграны. По коду ТНВЭД 65% и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня отзывов ДТ не было, но как я вижу из текста статьи, процедура отзыва осуществляется в разрешительном порядке, а не в заявительном. |
Цитата:
Для нас основополагающим является пункт 1 "По письменному обращению декларанта зарегистрированная таможенная декларация на иностранные товары может быть отозвана им до принятия таможенным органом решения о выпуске товаров...." А далее идет перечисление при каких условиях это возможно. Не выявлено, не назначен, есть письменное указание начальника. |
Цитата:
Я считаю, что статья написана криво и допускает множество различных трактовок действий. Повсеместное использование страдательного залога "может быть отозвана", "отзыв допускается" совершенно выветривает всю конкретику из нее. Что мешало написать "декларант имеет право отозвать..." и "таможенный орган обязан выдать письменное разрешение..."? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. ст.179-касается только декларации 3.ст.180- то же, что и ст.179 4.ст.183-В данной статье речь идет о документах, подтверждающих сведения, заявленные в таможенной декларации. Заявление об отзыве ДТ, как мне представляется, не может относится к таким документам. |
ДОПУСКА́ТЬ или допуща́ть, допусти́ть что, дозволять, разрешать, дать свободу: не претить, не мешать; давать доступ, давать свбодный вход или приступ; попускать, послаблять... (из словарь В.Даля)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да сделал я письменный запрос.
Однако протокол заведён. Есть бумага ДСП, по которой в случае отзыва срабатывает профиль, назначается досмотр, и, как бы при досмотре выявляется нарушение о котором я указывал при отзыве ДТ |
Цитата:
|
Вот уж тогда точно в суде делать нечего,
таможня тоже не "пальцем деланная", ошибку бы такую точно нашли, город. |
Цитата:
протокол заводить:( |
А мурманские зеленые, к вящему моему удивлению, говорят беспредел это. После заявления об отзыве не должны никакие действия кроме отзыва инициироваться. Только если раньше отзыва что-то нарыли.
Я бы все-таки попробовал оспорить АП в суде. |
Цитата:
|
Инициировать подачу искового это уже не моя прерогатива,
есть юр.отдел и ничего мы не разводим. Для себя я хотел услышать мнение многих компетентных специалистов. |
Цитата:
А мнений как всегда как в гривеннике сторон, только 2. Не ну конечно может в воздухе зависнуть или на ребро стать:D. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А то блин как в мультфильме получается "Усы, лапы и хвост. Вот мои документы!" (с) И опять возвращаемся к вопросу: - Все перед законом равны. - Но зелёные ровнее.:rolleyes: А что касается приказа ДСП по досмотру при отзыве. Абсолютно верно. Есть такой. Сам на эти же грабли наступил. Только что:D. Вот не знаю что завтра делать. Или дурака корчить, пусть сами убивают завтра ( тоже какой нибуть профиль сработает на несоответсвие сведений) или отозваться и досмотреться. У меня правда АП не должно быть. Тфу-тьфу. Просто вес брутто.:D |
Цитата:
|
Цитата:
А то, что причину отзыва сами назвали так это действительно сами на себя беду накликали, зеленые хоть как Вы говорите "не пальцем деланные" все же могли просмотреть сей момент как многое другое просматривают в принципе и уж конечно вообще причину отзыва указывать не обязательно, так как это не предусмотрено Кодексом! Мало ли почему отзываем! Кому какое дело?? |
Цитата:
Кстати, а что есть по закону "начать процессуально оформление нарушения"? А при выявлении признаков преступления вы предлагаете подсобрать доказательную базу и подождать согласования прокурора? Это нереально... Где-то в законодательстве закреплено что означает процедура "установить нарушения таможенного законодательства"? Вообще, по идее, нарушение, т.е. факт нарушения и наступление ответственности за это определяются в ходе рассмотрения дела и фиксируются в постановлении по делу об АП. Т.к. даже составление определения по делу об АП не фиксирует факт нарушения, а только говорит о наличии признаков. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3. |