![]() |
|
Авто из РБ растаможенные после 1.07.11
Напрашивается вопрос, очень кстати АКТУАЛЬНЫЙ.
Как мне ввезти авто, растаможенные после 1 июля 2011года в РБ по новым ставкам? Интересует практика и процесс? На какие виды доплат могу попасть? P.S. практика пригона авто(проходных) из РБ имеется. |
хм
Цитата:
если практика пригона проходных имеется, то и дорогу в таможню знаете. берете копию техпаспорта из рб (любого, как образец) и идете в таможню. задаете там свои вопросы. обязаны ответить. нам потом не забудьте рассказать :) |
Да я вот все думаю....ехать или не ехать)) Сомнения только в том, что наш бюрократический аппарат снова "подкрутит гайки" ))
|
а чего тут думать то?
Цитата:
если не стоит и не ждет, то какой смысл с этим заморачиваться? Ставки одинаковые с Рф, машины в РБ попадают из Европы. Причем тут теперь Белоруссия? Если вы, конечно, не в состоянии осилить покупку машины напрямую с Европы, то тады канечна дорога в РБ :) |
Цитата:
Машина не стоит, думаю заказывать. Смысл, в том что таможку в РБ платить бел. рублями, а покупая их за валюту на черном рынке, экономия получается от 1500 евро и выше |
Да, действительно, машину, уже растаможенную по новым ставкам, нет смысла везти. А вот пригнать из Европы и растаможить в Беларуси(автоматом проходная на Россию) -очень даже вариант неплохой. Как было сказано выше, можно неплохо сэкономить (заработать))
Примерно от тысячи до трех тысяч ЕВРО (на сегодняшний день). Думаю, это немалая сумма, что над этим не задуматься. Фишка в том, что в Беларуси растаможка платится в местной валюте, т.е. в белоруских рублях по курсу Нацбанка РБ. А он, этот курс весьма сильно отличается от реального, т.е. черного курса наличной валюты. Если взять евро, то на сегодняшний день это примерно 7000 и 10000 местных денег соответственно. Да и плюсов у этой схемы достаточно. Во первых, вы получаете свежий автомобиль (речь идет о 3-5-ти летках) из Европы, не езженный в течении пары лет по белорусским дорогам. Дороги тут получше, чем в Рашке, но вот качество топлива и уровень сервиса оставляют желать лучшего. Да и перед продажей поставят китайские запчасти, снимут все, что можно, например вырежут катализатор и продадут. Во вторых, не надо возиться и депозитом. В третих, существенная экономия.... Если кому-то интесна эта схема (а она работает), милости прошу в личку за подробными обьяснениями. |
Получается если машина пригнана после 1.07,то просто выписываешь счет/сп и в вперед на РФ.
|
Цитата:
смысл в том, что свежую машину гораздо выгодней приобрести в европе, растаможить на белоруса, поставить-снять с учета и вперед на РФ. у нас все это быстро, в частности, в Бресте. |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Может кто-нибудь подсказать, дает ли временная регистрация в РБ право гражданину России растамаживать авто в белорусской таможне?
|
Просто интересует такой вопрос,например нашел авто расстаможил в РБ,и можно сразу на себя с/с выписывать гр.РФ,или надо на белоруса сначала повесить авто.
|
Цитата:
И сразу снял. Это быстро и недорого ) |
Ну если машина таможилась на ИП,то с/с от этой фирмы на гр.РФ можно выписать.И какой пакет доков надо на РФ.Или такие-же доки как и на проходные до 10г.
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё сделают за Вас. Остаётся только наблюдать за процесом. Да и факты приведите про "закрывают" Да, бывает, задерживают, но не закрывают. |
Цитата:
|
Цитата:
Все ж думают, что они самые умные и на них только наживаются. Да и развели Вас, как нерезидента, куда уж деваться тут ) |
Цитата:
закрывают и еще как...попробуйте...если не верите...10 лет назад было жестко...еще еще хуже.... |
Цитата:
|
здравствуйте, вот как раз и хочу этой схемой воспользоваться, расстаможить на родственника в Белоруси, а потом у него купить) свежепригнанную малолитражку 3-5 лет, но вдруг всплыл вот такой вопросик: а не должна ли она пробыть в РБ не менее года?
|
Цитата:
Т.е. по единым ставкам таможеного союза. Об этом можно прочитать на оф. сайтах. А между тем разница между курсами почти 40% И по такой схеме покупают новые авто массово. Очередь стоит в салонах. А вы все тормозите. |
Цитата:
|
Цитата:
Евро-4 в любом случае. Я не так много видел росс. техпаспортов, но не разу не видел там Германии )) |
а оригинальный бриф(если машина 2007г.в., расстаможена после 1.07.2011 в РБ и продана на РФ) поможет в оформлении евро4?
|
Цитата:
|
я так и предполагал, а жаль, только при чем тут таможня,если авто уже растаможина в РБ по новым правилам, осталось только подтвердить евро4 и зарегистрировать? и вообще почему надо доказывать евро4 если авто 2007 года, они уже после 2005 все евро4, разве нет?
|
Цитата:
|
почему же нет
Цитата:
далее , если копия есть (и это действительно она), не составит проблемы в любом центре подвердить (имеено так), а не состряпать сертификат. при минимальной цене за все это. интересно бы было мне (еще раз) взглянуть на лицо "специалиста" центра, начавшего утвеждать, что мы вот не так думаем :) в брифе типо евро 4, а ну нас по сайту госта :D вин такой не проходил. заодно и посмотрите на все это |
Цитата:
|
В общем назрел "грандиозный" план: покупка авто в Германии(пассат 08 года), с последующей его растаможкой в РБ, после чего в Москву на ЦАТ за ПТС.
Теперь, ищу человека,гражданина РБ, на которого можно было бы растаможить авто за вознаграждение. И у кого имеется опыт расскажите пожалуйста, авто надо оформлять на гр.РБ, а гнать я могу его сам, без его присутствия,?- если он потом к моего приезду на ТП, перейдет границу, и мы поедем его растамаживать( на него). Спасибо. |
Есть такие человеки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гаи забирает только оригинал таможенного удостоверения и оригинал таможенного приходного ордера. А бриф только смотрит и отдает владельцу |
Цитата:
Бриф в ГАИ не требуют Говорю про Брест |
Братцы, посоветуйте.
Есть объявления, ну например: Продаётся машина 2009года, "Растаможена на РФ по новым тарифам, 3 дня из Германии сост. нового авто" $16000. Состояние нового. итд. Хотя средняя стоимость этих же машин 2009года, $20000. Почему такая разница в цене. Есть подвох??? Не получиться так, что куплю, а потом выяснится, что еще и в РФ придеться растамаживать?:) |
Цитата:
Вот тут небольшой ликбез по этому поводу. В конце жирным шрифтом выделено. А по поводу цены... Это ж рынок. |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3. |
|