![]() |
"виновата ли я?" или я просто не права:?
Коллеги,
добрый день всем! не могу просто смириться с ситуацией: в пятницу подали ГТД. Брокер попросил прислать срочно пояснения по условиям продаж - мол, без них ГТД не рассматривают дальше. Ровно за 10 мин прислала пояснения, и брокер мне сообщает, что все - таможня уже закрылась. Такое правда может быть? Естественно, нас не выпустили и вся вина легла на меня, что я долго возилась. Если запросили пояснения за 10 мин до выпуска - то должно же это где то отражаться? в пошаговом отслеживании хода принятия, рассмотрения и выпуска ГТД? спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
так я и не ссорюсь - я просто понять хочу, действительно ли могут вот так за 10 мин потребовать пояснения? |
Цитата:
|
Цитата:
Что же до пояснений, то думаю, это была "домашняя заготовка" СПТО на тему "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что." Не собирался он Вами всерьез заниматься в пятницу. Вот и выдвинул условие, которое считал блокирующим. Не думал, что Вы за 10 минут сделаете. Я бы детально разобрался, не опасаясь недовольств. |
Так "пояснения по...." уже ж отменили. Или новые уже состряпали?
|
Или он в свободной форме просил?
|
А вообще конечно, в конце дня, каждая минута решает многое. Я много раз подпрыгивал по другим причинам, и за 10, и за 5 минут до конца.
|
Не один раз было, только выпустил и сервак рубанули......вот это наслаждение :D
|
Цитата:
Цитата:
|
Я вот что не поняла - отказ в выпуске был или оформление продолжается?
|
Цитата:
Я и сам их таскаю :) |
Цитата:
оформление только что закончили но осадок то у меня остался... |
Цитата:
Мне в принципе не понятна ситуация когда не брокер с Вами, а Вы боитесь испортить с ним отношения когда он не прав. |
Цитата:
Это такая ерунда:rolleyes: |
Цитата:
Команчи вышли на тропу войны. © |
Цитата:
Приказ ФТС России № 272 от 14 февраля 2011 года Об утверждении Инструкции по проведению проверки правильности декларирования таможенной стоимости товаров, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Таможенного союза, и Регламента действий должностных лиц таможенных органов при контроле и корректировке таможенной стоимости товаров IV. Порядок действий должностных лиц таможенных органов при проведении дополнительной проверки 16. При принятии таможенным органом решения о проведении дополнительной проверки контроль таможенной стоимости товаров считается незавершенным. Принятое решение таможенного органа о проведении дополнительной проверки доводится до декларанта в порядке, сроки и форме согласно Решению Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. № 376 "О порядках декларирования, контроля и корректировки таможенной стоимости товаров". Узнайте у брокера, как до него довели информацию? |
Да брокер хреновый, из-за отсутствия одних лишь пояснений не выпустить - это бред. Завтра бы он их принес.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну признаете вы брокера виноватым(что практически невозможно), дальше то что
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Продать всегда сложнее, чем купить. |
да смена брокера нежелательна из-за такого пустяка. Если эта ситуация произошла в порту, например в пятницу, то всем понятно, что вывоза на выходные нет, смысла ДТ ускорять нет никакого
|
Цитата:
|
Цитата:
прислал мне брокер требование таможни от 18,34 вечера работали они до 19,00 почему то надо было им мои пояснения в пдф переводить в пдф = формализовать (???) теперь уже не важно.... в общем ничего я не доказала...:( всем спасибо за ответы и помощь! |
Цитата:
|
да за полчаса все равно не реально было что то сделать
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Брокер может косить бесконечно, подавайтесь сами, тогда и винить будет некого |
Цитата:
|
да его ситуация по сто раз на дню может происходить, это риски предпринимательской деятельности
|
Цитата:
спто (набивальщику, проводящему) лень было в пятницу вечером а считать и экономить клиентские деньги его не научили ... вычли б разок из з/п ... как урок на всю трудовую деятельность:big_boss: |
Цитата:
А то у предпринимательской деятельности без СПТО рисков мало... |
Цитата:
|
а в чем тут брокер виноват, если топикстартер предоставил кривые документы за полчаса до закрытия поста? что можно сделать?
|
Цитата:
|
не в том формате, топик же сам отписал
|
Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3. |