Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Список документов при различных видах перевозки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=253456)

ТВМ 02.08.2011 13:16

Список документов при различных видах перевозки

Здравствуйте! Я-начинающий и совсем неопытный менеджер, поэтому извините, если мой вопрос покажется вам примитивным. Подскажите плз, какой комплект документов должен сопровождать груз при морской, железнодорожной, авто, а также смешанной перевозке? Заранее спасибо!

backtrack 02.08.2011 13:26

Может студент все таки? :mad:

Лучше сразу честно признайся.

kelevra2000 02.08.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от ТВМ (Сообщение 1278143)
Здравствуйте! Я-начинающий и совсем неопытный менеджер, поэтому извините, если мой вопрос покажется вам примитивным. Подскажите плз, какой комплект документов должен сопровождать груз при морской, железнодорожной, авто, а также смешанной перевозке? Заранее спасибо!

:)транспортные док-ты (в зависимости от вида транспорта) + инвойс+спецификация..остальные доки (например серт.соот.) от номенклатуры товара...

att77 02.08.2011 15:23

...ТВМ... :rolleyes: :D

ТВМ 02.08.2011 23:23

К сожалению, "транспортные док-ты и... остальные доки" - это для меня слишком размытая информация))):( Мне бы списочком))): при морских перевозках - коносамент, инвойс и т.д. Буду очень признательна)))

баллон 02.08.2011 23:46

при морских перевозках - коносамент, инвойс, и т.д.
при авто перевозках - CMR, инвойс и т.д.
при ж/д перевозках - ж/д накладная, инвойс, и т.д.
при авиаперевозках - авианакладная, инвойс и т.д.

redsqll 03.08.2011 08:28

Цитата:

слово "сопровождать" меня смутило - лучше тогда уж "конвоировать" ))) дорогая TBM, вот не поверишь, я уже заканчивающий и совсем не менеджер, но иногда все-таки впадаю в ступор от тех или иных документов, которые с грузами попадаются. Например, домашний китайский коносамент - должен ли он сопровождать? да в принципе не обязан. А ведь рисуется откуда-то..... :D

Svetlana-Vl 03.08.2011 09:12

Кроме того:
  • Обязательному сопровождению фитосанитарным сертификатом при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и перемещении между государствами - членами Таможенного союза подлежит подкарантинная продукция (подкарантинные грузы, подкарантинные материалы, подкарантинные товары) с высоким фитосанитарным риском.(Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318 " Об обеспечении карантина растений в Таможенном союзе " )
  • Подконтрольные товары при ввозе, транзите, а также при перемещении внутри таможенного союза с территории одной Стороны на территорию другой Стороны в течение всего времени транспортировки должны сопровождаться ветеринарными сертификатами , выданными должностными лицами уполномоченных органов Сторон и компетентными органами стран-экспортеров. (Решение Комиссии таможенного союза
    от 18 июня 2010 г. N 317 "О применении ветеринарно -санитарных мер в таможенном союзе" )

att77 03.08.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1278653)
при морских перевозках - коносамент, инвойс, и т.д.
при авто перевозках - CMR, инвойс и т.д.
при ж/д перевозках - ж/д накладная, инвойс, и т.д.
при авиаперевозках - авианакладная, инвойс и т.д.

гужевые перевозки не раскрыл .... :rolleyes:

Anda 03.08.2011 10:46

Цитата:

ФНС как-то делала "подборку" по разным видам транспорта (и про смешанную перевозку есть), с указанием на формы документов:

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=91959

P.S. Про гужевые перевозки они, кажется, упустили как-то... ;)

баллон 03.08.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1278777)
гужевые перевозки не раскрыл .... :rolleyes:

А ведь была мысль... чесслово...
низнаю праних ничаво....
Стыдобища.

att77 03.08.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1278803)
P.S. Про гужевые перевозки они <ФНС>, кажется, упустили как-то... ;)

ну вот ... осталась ТВМ (всмысле стартер) неграмотной :(

баллон 03.08.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1278812)
ну вот ... осталась ТВМ (всмысле стартер) неграмотной :(

Уф-ф-ф-ф. Хорошо, я повнимательней прочитал, и увидел уточнение.
Сначала показалось, што фраза про Анду.:p:D

att77 03.08.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1278820)

дауш ... ник у стартера неоднозначный (см. JFK) :D

Anda 03.08.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1278820)

Похмелиться бы тебе надоть...а то мерещится всякое! :mad:
http://s19.rimg.info/99a8e213e4e53a9...a454b0eaeb.gif

Антиресно-а гужевый транспорт можно ж отнести к "колёсным транспортным средствам" (НЕ лошадь, а телегу) и, по аналогии, приравнять к автомобильному транспорту?! (зиму, санки и полозья в расчет не беру...) :D

att77 03.08.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1278836)

Антиресно-а гужевый транспорт можно ж отнести к "колёсным транспортным средствам" (НЕ лошадь, а телегу) и, по аналогии, приравнять к автомобильному транспорту?! (зиму, санки и полозья в расчет не беру...) :D

а лошадь во временный ввоз ...

баллон 03.08.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1278836)

"И если я когда-нибудь умру — а я очень скоро умру, я знаю, — умру, так и не приняв этого мира, постигнув его вблизи и издали, снаружи и изнутри постигнув, но не приняв, — умру, и Он меня спросит: «Хорошо ли было тебе там? Плохо ли тебе было?» — я буду молчать, опущу глаза и буду молчать, и эта немота знакома всем, кто знает исход многодневного и тяжёлого похмелья" (с)

Anda 03.08.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1278824)
дауш ... ник у стартера неоднозначный (см. JFK) :D

Например-является она почитателем определенного направления в музыке - Тrue Вlack Мetal... :D
(и совсем не ообязательно ник о чьей-то маме... ;))

Anda 03.08.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1278845)
"И если я когда-нибудь умру — а я очень скоро умру, я знаю, — умру, так и не приняв этого мира, постигнув его вблизи и издали, снаружи и изнутри постигнув, но не приняв, — умру, и Он меня спросит: «Хорошо ли было тебе там? Плохо ли тебе было?» — я буду молчать, опущу глаза и буду молчать, и эта немота знакома всем, кто знает исход многодневного и тяжёлого похмелья" (с)

:( Тебе срочно надо - http://s5.rimg.info/c3eda7cb7a2529cc...f95b24576c.gif

ТВМ 03.08.2011 23:25

Моя наблюдательность позволила мне сделать вывод, что вам тут уже весело и без меня :). Посему откланиваюсь, а всем тем, кто помог - большое спасибо!
Пы.Сы. А если лошадь обладает следующими опциями: полный привод, седло с подогревом и работающая аварийка в виде моргающих глаз - то чем же она не автотранспорт!!!

Anda 03.08.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от ТВМ (Сообщение 1279423)
Пы.Сы. А если лошадь обладает следующими опциями: полный привод, седло с подогревом и работающая аварийка в виде моргающих глаз - то чем же она не автотранспорт!!!

Вот!!! Ещё аргументы! :D

баллон 03.08.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от ТВМ (Сообщение 1279423)
Моя наблюдательность позволила мне сделать вывод, что вам тут уже весело и без меня :). Посему откланиваюсь, а всем тем, кто помог - большое спасибо!

Не-не-не. Стоп-стоп-стоп. Нинада откланиваться. Возвращайтесь (лучше бы в "Завалинку", велкам, такскать).

P.S. (Слегка смущаясь): а вот в моей машЫнке подогрева и полного привода нет. Она - гужевой транспорт?

Anda 03.08.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1279437)
Не-не-не. Стоп-стоп-стоп. Нинада откланиваться. Возвращайтесь (лучше бы в "Завалинку", велкам, такскать).

P.S. (Слегка смущаясь): а вот в моей машЫнке подогрева и полного привода нет. Она - гужевой транспорт?

У тебя лисапед? :eek:
Эх...опаздал ты с приглашением...Сбёгла уже ТВМ (в смысле-она, топикстартер)... :(

ТВМ 04.08.2011 09:58

Ну почему же сбегла.... Она еще недалеко ушла... Только за угол успела завернуть.... Может и вернуться.....

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.