Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ввоз из США большой железки. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=254241)

Alex Dexter 14.08.2011 11:37

Ввоз из США большой железки.

Планирую привезти из США звуковой микшерный пульт. Эта вещь представляет собой огромную консоль, размером 2000х1200х300мм, весом 180 кг, с двумя блоками питания по 40 кг каждый. Пульт неисправный, стоимость 1200 долларов.
Думаю как лучше его ввезти, понимаю, что таможня будет рада ободрать меня до нитки.
Отправитель говорит, что пульт можно раздербанить на мелкие модули и посылать их отдельно, но всё равно, будет одна часть весом не менее 80 кг. Отправлять планируется из NY в Москву самолётом.
Подскажите как лучше всего поступить, и чего в моём случае ожидать от таможни...

Brock 14.08.2011 13:25

Т.к. от неделимого товара по-любому не уйте, то лучше не раздербанивать консоль, а привезти ее как есть. По всей видимости, эта консоль попадет в группу 8537, и, что характерно, на нее нулевая пошлина. Т.е. придется платить только 18% НДС.
Чтобы заплатить эти 18%, нужно определить таможенную стоимость товара. Я так понимаю, что стоимость данной штуки (реальную), Вы не знаете, поэтому пойдете по профилю риска на конкретный код, находящийся в распоряжении таможни.
Говорить, что данная штуковина неисправная и потому стоит так дешево, не советую. Ее могут признать ломом электрооборудования или отходами, на ввоз которых необходима лицензия.

Alex Dexter 14.08.2011 16:15

В группе 8537 речь идёт об электрических пультах, а это звуковой. Значит и на таможне могут его куда угодно приписать...
Покупка планируется на eBay, там они стоят по цене от 1200 до 6000 долларов. Стоимость, подтверждённая бумажками с аукциона, проигнорируется судя по всему?

backtrack 14.08.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Alex Dexter (Сообщение 1284990)
В группе 8537 речь идёт об электрических пультах, а это звуковой.

ага, и внутри сидят маленькие человечки с музыкальными инструментами. Да? :D

Alex Dexter 14.08.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1285014)
ага, и внутри сидят маленькие человечки с музыкальными инструментами. Да? :D

Ессно, да ещё наигрывают линцензионные мелодии, михалков заслушаецца..

legotar 14.08.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Alex Dexter (Сообщение 1284939)
Планирую привезти из США звуковой микшерный пульт. Эта вещь представляет собой огромную консоль, размером 2000х1200х300мм, весом 180 кг, с двумя блоками питания по 40 кг каждый. Пульт неисправный, стоимость 1200 долларов.
Думаю как лучше его ввезти, понимаю, что таможня будет рада ободрать меня до нитки.
Отправитель говорит, что пульт можно раздербанить на мелкие модули и посылать их отдельно, но всё равно, будет одна часть весом не менее 80 кг. Отправлять планируется из NY в Москву самолётом.
Подскажите как лучше всего поступить, и чего в моём случае ожидать от таможни...

А тут всего два варианта:

1. Оформлять "в лоб", как рабочий, но Б/У, соотв. сходить на предварительный осмотр, отфоткать все это барахло и потом уже подаваться.

2. Оформить, как нерабочий девайс... Нужно сходить в ТПП , договориться и оплатить услуги эксперта и с ним на предварительный осмотр, чтобы он заключение выдал, что прилетел реально "труп" ... Стоимость заключения от 15.000 руб...

Ну и платежи соотв. от инвойса, я думаю, будут...

Alex Dexter 15.08.2011 09:42

А что нибудь даст заключение о том, что не работающий? В плане уменьшения стоимости платежей? И ещё вопрос, если стоимость будет около 6 тыс, какие платежи придётся платить? От инвойса или от фантазий таможни? Или ещё как?
Груз обещают доставить до Шереметьево, стоимость доставки, так понимаю приплюсуют к стоимости пульта?

artemiy 15.08.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Alex Dexter (Сообщение 1285100)
А что нибудь даст заключение о том, что не работающий? В плане уменьшения стоимости платежей? И ещё вопрос, если стоимость будет около 6 тыс, какие платежи придётся платить? От инвойса или от фантазий таможни? Или ещё как?
Груз обещают доставить до Шереметьево, стоимость доставки, так понимаю приплюсуют к стоимости пульта?

это как с продавцом договоритесь, будет ли стоимость доставки входить в цену, скорее всего нет и плюсовать придётся.

Alex Dexter 15.08.2011 12:15

Я немного кривовато излагаю, чего хочу. Попробую ещё раз. Итак, хочу купить пульт на аукционе, цена от 1000 до 6000.
В связи с этим, первый вопрос, как будут исчисляться таможенные платежи.
Второе, пульты бывают рабочие и не рабочие, влияет ли это на величину таможенных платежей. Вообще помогите определить сумму платежей, хотябы по любому, самому дорогому, варианту, и вообще сколько вариантов возможно?
3. Пульт можно частично разобрать, но смысла, сказали выше, в этом особого нет. Почему ещё раз поднимаю вопрос, коллеги возят ламповые усилители, вынимают лампочки и оформляют дешевле как КИТ, набор деталей для сборки.
4. Пульт будет доставлять транспортная компания и они вполне конкретно сказали стоимость около 1000 долл. При расчёте таможенных платежей это будет учитываться?
5. Груз в Шереметьево сам получать не смогу, соответственно нотариальная доверенность кому получать будет, обернётся ли это геморроем, или вариант получателя груза написать не меня, а того кто непосредственно получать будет? Ещё мне советуют слать не в Шереметьево а в Домодедово, даже в ущерб стоимости, там говорят более адекватная таможня.Так ли это?
6. Стоимость груза будет в документах от аукциона, перевозчик говорит, что может указать любую стоимость, вопрос, нужно ли с этим играться?
И вообще, прихожу к выводу, что надо искать конкретного человека, кто возьмёт на себя решение всех вопросов, по получению и растаможке груза. Где такого поискать?

artemiy 15.08.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Alex Dexter (Сообщение 1285289)
Я немного кривовато излагаю, чего хочу. Попробую ещё раз. Итак, хочу купить пульт на аукционе, цена от 1000 до 6000.
В связи с этим, первый вопрос, как будут исчисляться таможенные платежи.
Второе, пульты бывают рабочие и не рабочие, влияет ли это на величину таможенных платежей. Вообще помогите определить сумму платежей, хотябы по любому, самому дорогому, варианту, и вообще сколько вариантов возможно?
3. Пульт можно частично разобрать, но смысла, сказали выше, в этом особого нет. Почему ещё раз поднимаю вопрос, коллеги возят ламповые усилители, вынимают лампочки и оформляют дешевле как КИТ, набор деталей для сборки.
4. Пульт будет доставлять транспортная компания и они вполне конкретно сказали стоимость около 1000 долл. При расчёте таможенных платежей это будет учитываться?
5. Груз в Шереметьево сам получать не смогу, соответственно нотариальная доверенность кому получать будет, обернётся ли это геморроем, или вариант получателя груза написать не меня, а того кто непосредственно получать будет? Ещё мне советуют слать не в Шереметьево а в Домодедово, даже в ущерб стоимости, там говорят более адекватная таможня.Так ли это?
6. Стоимость груза будет в документах от аукциона, перевозчик говорит, что может указать любую стоимость, вопрос, нужно ли с этим играться?
И вообще, прихожу к выводу, что надо искать конкретного человека, кто возьмёт на себя решение всех вопросов, по получению и растаможке груза. Где такого поискать?

смотрите 1 пост. цена х курс валюты на момент оформления + достака х пошлину(которой у Вас походу не будет) + от всего этого ндс 18%. Далее корректировка (заплатите НДС не от суммы покупки, а от той, что укажет таможня). на Вашем месте я бы мудрить с разборками, замутками и прочей ерундой не стал. прилипните на геморой и больше потеряете. просто посчитайте хорошо себестоимость с ремонтом и моржой брокера. и ещё при выборе брокера почитайте для общего сведенья http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=254247 :D

Alex Dexter 15.08.2011 13:25

То есть, цена будет полностью фантазией таможни? И спрогнозировать её невозможно?

artemiy 15.08.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Alex Dexter (Сообщение 1285355)
То есть, цена будет полностью фантазией таможни? И спрогнозировать её невозможно?

не фантазия, а стоимость по которой возят подобные товары, за 1 кг. веса. проходную стоимость Вам подскажет брокер, который вас будет оформлять.

Alex Dexter 15.08.2011 13:59

И заранее эту стоимость никак не узнать? Как то надо посчитать, может покупка бессмысленна? От чего оттолкнуться то, не понимаю.

artemiy 15.08.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Alex Dexter (Сообщение 1285415)
И заранее эту стоимость никак не узнать? Как то надо посчитать, может покупка бессмысленна? От чего оттолкнуться то, не понимаю.

узнать среднюю стоимость за кг такого груза на посту оформления. от неё и отталкиваться. для этого необходимо определить код тнвэд и спросить цены у инспетора. В вашем случае всё лучше сделать через брокера.

Alex Dexter 15.08.2011 14:48

Значит, я здесь вопросы задаю не по адресу и здесь никто не сможет на них ответить?...

artemiy 15.08.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Alex Dexter (Сообщение 1285493)
Значит, я здесь вопросы задаю не по адресу и здесь никто не сможет на них ответить?...

конкретно я Вам ничем кроме вышесказанного помочь не смогу. да и ответили вам в ветке более чем исчерпывающе. не тратье свое время. обратитесь в раздел услуги. в результате сэкономите свои же деньги.

backtrack 15.08.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Alex Dexter (Сообщение 1285415)

Может бессмысленна, а может и нет. Тут не угадаешь, как пойдет, какой брокер попадется, если он пресмыкается и мычит перед инспектором в таможне, то бай-бай денежки. Как-то так, нет однозначного ответа. Как повезет.

Alex Dexter 15.08.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1284951)
Т.к. от неделимого товара по-любому не уйте, то лучше не раздербанивать консоль, а привезти ее как есть. По всей видимости, эта консоль попадет в группу 8537, и, что характерно, на нее нулевая пошлина. Т.е. придется платить только 18% НДС.
Чтобы заплатить эти 18%, нужно определить таможенную стоимость товара. Я так понимаю, что стоимость данной штуки (реальную), Вы не знаете, поэтому пойдете по профилю риска на конкретный код, находящийся в распоряжении таможни.
Говорить, что данная штуковина неисправная и потому стоит так дешево, не советую. Ее могут признать ломом электрооборудования или отходами, на ввоз которых необходима лицензия.

Не поясните, что значит : "поэтому пойдете по профилю риска на конкретный код, находящийся в распоряжении таможни."
Код товара посмотрел в сертификатах на аналогичные пульты, 8543709009.

Brock 15.08.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Alex Dexter (Сообщение 1285700)
Не поясните, что значит : "поэтому пойдете по профилю риска на конкретный код, находящийся в распоряжении таможни."
Код товара посмотрел в сертификатах на аналогичные пульты, 8543709009.

ПР 40 USD/kg. Умножьте 40 на вес нетто пульта, получите таможенную стоимость (самый минимум).

Alex Dexter 15.08.2011 20:37

странно, именно 40 а не 100? Как вообще тогда эти пульты ввозят? При такой пошлине у нас бы ни в одном кабаке музыки бы не было...

backtrack 15.08.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Alex Dexter (Сообщение 1285729)
странно, именно 40 а не 100? Как вообще тогда эти пульты ввозят? При такой пошлине у нас бы ни в одном кабаке музыки бы не было...

Можно и ниже риска, потом через суд отбить бабло.

Тибет 15.08.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Alex Dexter (Сообщение 1284939)
Планирую привезти из США звуковой микшерный пульт. Эта вещь представляет собой огромную консоль, размером 2000х1200х300мм, весом 180 кг, с двумя блоками питания по 40 кг каждый. Пульт неисправный, стоимость 1200 долларов...

Это 8543
пошлиНА 0%

п.с.
1200$ - не верю.
Либо полный некондец, либо Вы лукавите.

Alex Dexter 15.08.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1285738)
Можно и ниже риска, потом через суд отбить бабло.

А это как, можно чуть подробнее, я в музыке разбираюсь, а вот в этом нет.
А зачем все эти коды, непонятно, когда могут вот так запросто 40 за кг устроить...

баллон 15.08.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Alex Dexter (Сообщение 1285744)
А это как, можно чуть подробнее, я в музыке разбираюсь, а вот в этом нет.

Сколько Вы обучались музыке?

Тибет 15.08.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1285710)
ПР 40 USD/kg. Умножьте 40 на вес нетто пульта, получите таможенную стоимость (самый минимум).

Не так.
Микшер - б/у.
Нарисуют "Иксперты" 500 уёв, значит так и будет.

Alex Dexter 15.08.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1285741)
Это 8543
пошлиНА 0%

п.с.
1200$ - не верю.
Либо полный некондец, либо Вы лукавите.

Вот лот например похожий http://cgi.ebay.com/YAMAHA-PM3000-PR...item2c5e88ecc3
А пару недель назад такой за 1200 продали, потому как условие было самовывоз, это сильно удешевляет товар.
Габариты и вес указанные мной, это в транспортировочном кофре, кстати за него наверное одельную пошлину запросят?

Тибет 15.08.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1285745)

Мозолил пальцы с трЁх лет, + пару десятилетий филармоничческой потуги.
Итого, на круг - столько не жЫвут.

п.с.
пора уже карточку предЪявить.
А?

Тибет 15.08.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Alex Dexter (Сообщение 1285747)
Вот лот например похожий http://cgi.ebay.com/YAMAHA-PM3000-PR...item2c5e88ecc3
А пару недель назад такой за 1200 продали, потому как условие было самовывоз, это сильно удешевляет товар.
Габариты и вес указанные мной, это в транспортировочном кофре, кстати за него наверное одельную пошлину запросят?

Верю.
пендосская помойка.
Либо заключение, либо - как свезёт.

баллон 15.08.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1285748)
Мозолил пальцы с трЁх лет, + пару десятилетий филармоничческой потуги.
Итого, на круг - столько не жЫвут.

Эт ты прАсебя? Или про Алекса Декстера?
Если про себя - африканские ударные инструменты - не в счет.

Alex Dexter 15.08.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1285745)

От этого то-же зависит величина пошлины?
Если честно, два года в музыкальной школе, потом выгнали. Обучался на Диджея, получил даже диплом.
Пульт нужен для домашней студии, в России такие жутко дорогие и редко продаются, они устаревшие, сейчас все на цифру переходят...

Тибет 15.08.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1285750)
Эт ты прАсебя? Или про Алекса Декстера?
Если про себя - африканские ударные инструменты - не в счет.

Музыканта может каждый обидеть :(

п.с.
змий ты.

Тибет 15.08.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Alex Dexter (Сообщение 1285751)
Если честно, два года в музыкальной школе, потом выгнали. Обучался на Диджея, получил даже диплом.
Пульт нужен для домашней студии, в России такие жутко дорогие и редко продаются, они устаревшие, сейчас все на цифру переходят...

РеспеХт.
Аналог - сила.

п.с.
жми спасибу уже.

баллон 15.08.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Alex Dexter (Сообщение 1285751)
.

Нет. Никак не зависит. Просто Вы сейчас, чтобы разобраться в нюансах таможенного оформления, должны потратить примерно столько же времени, сколько потратили на обучения азам музыки. В двух словах растолковать достаточно затруднительно.
И покупать в пиндосских интернет-магазинах товары, подобные тем, что Вы описали - занятие или рискованное (по разным причинам), или экономически нецелесообразное.
Кстати, сомневаюсь, что в кабаках в массе своей подобные пульты.

backtrack 15.08.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1285754)
Нет. Никак не зависит. Просто Вы сейчас, чтобы разобраться в нюансах таможенного оформления, должны потратить примерно столько же времени, сколько потратили на обучения азам музыки. В двух словах растолковать достаточно затруднительно.
И покупать в пиндосских интернет-магазинах товары, подобные тем, что Вы описали - занятие или рискованное (по разным причинам), или экономически нецелесообразное.

Там обычные компы, и музон из контакта гоняют. Сам видел не раз.

Тибет 15.08.2011 21:34

Цитата:

Чего человека пугаешь?
Был я в этих рюмошных, стоят "мыльницы" по пятьтыщь. Иной раз - раритеты попадаются.
Вопчем, Декстер, бери эту штуку, но будь готов к сюрпризам.

п.с.
ни пуха...

баллон 15.08.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1285757)
Чего человека пугаешь?

С чего ты взял, что пугаю?
Очень простая штука: хочешь экслюзив - готовь бабки, и не плачь, что дорого.
Хочешь подешевле - бери "Ямаху" за "пятьтыщь" (с).
Третьего не дано. Почти.

atreg64 15.08.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1285757)
Чего человека пугаешь?
Был я в этих рюмошных, стоят "мыльницы" по пятьтыщь. Иной раз - раритеты попадаются.
Вопчем, Декстер, бери эту штуку, но будь готов к сюрпризам.

п.с.
ни пуха...

Кто тебя туда пустил???!!!:eek:
Или в том ... шляпном прикиде вваливался?:D

Тибет 15.08.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1285759)

(возмущенно.)
Так...

(поправляя туалет.)
Выходь на подиумЪ, дело есть.
Моя шляпа, твоей - будет коркурекцию составлять:mad:

Alex Dexter 15.08.2011 21:48

Цитата:

Да, я уже понял что в нюансах таможенного оформления мне не разобраться. Риски купить говёшку меня не тревожат, кроме музыки я ещё 27 лет ремонтом аппаратуры занимаюсь, и такой девайс починю в два счёта. Тем более что ямаха подобного класса ремонтопригодный аппарат.
А вот таможня пугает. Куда бежать -то? К брокерам?

баллон 15.08.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1285759)

Низнаю, как у вас в Новоросе, а в МАскве в рюмошных главенствует
Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1285116)

Статья 19 Конституции РФ

1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности..

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.