![]() |
Код ТН ВЭД
Вложений: 1
Вот задался вопропросом: группа 8422400008 включает в себя ручные устройства для упаковки скотчем?
Примерно вот такие: |
:eek:
Может, в 82 лучше? |
Это правильнее отнести к ручному инструменту (гр. 82), чем к оборудованию.
8205599099 (если с помощью молотка забивать гвоздями крышку ящиков с товаром, он упаковочным оборудованием ведь не станет) |
Какая 82-ая группа? Они же пластмассовые.
|
Частично...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И скотч - отдельным товаром. 3919 и т.д. (ну, если не в наборе для розн.продажи...) ЗЫ: вот, открылись - http://ved.customs.ru/index2.php?OPI...si&view=sinnsi |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Те, которые ТУТ ходють, и сами догадаться способны. А которые не способны, тока ВэВэВэОдноклассникиРу умеют набирать... (ЗЫ: хотя нет, скорее всего оно у них "домашней страницей" выставлено...:sarcastic:) |
Мда, пока я в нете шарился, дискуссия так сказать закончилась.
Г-н Чучмек - я перед Вами снимаю шляпу:hi: |
Вложений: 1
Позвольте любезнейший с Вами не согласится, а привести как пример первоисточник:
http://www.tria-moscow.com/dispenser.html РУЧНОЙ ИНСТРУ'МЕНТ Обращаемся к общим положениям 82 группы и познаём, что: В общем и целом, в данную группу включаются инструменты, использование которых может осуществляться только вручную... Вами найденное решение внимательно и вдумчиво читаем вместе - Цитата:
|
Цитата:
Т.к. согласно негласного правила зелёных о нежелательности почти в приказном порядке минусовых корректировок , они попросят уж очень убедительно изменить - дописать Вашу текстовку например так: ....представляет собой изделие из не листового пластика сложной формы.... и убрать слово - Ручной.:):):) Чтоб хоть как-то 31 и 33 графы соответствовали друг другу и не вызывали сомнений |
Супротив ФТС ходите.
Хорошо, но, в то же время - плохо. п.с. с волками жить - по-волчьи выть (ц) |
Цитата:
|
Цитата:
Бывают "противотанковые" обрезиненные. |
из примеров
3926909808 - ДИСПЕНСЕР РАЗМЕРОМ 210*52ММ ПЛАСТМАССОВЫЙ ДЛЯ РУЛОНА СО СКОТЧЕМ ШИРИНОЙ 50ММ И L 50М/1ШТ.АРТ.985052 (НЕ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ)
8205510090 - ДИСПЕНСЕР Д/СКОТЧА: ДИСПЕНСЕР Д/СКОТЧА (ADM) 50ММ - 2ШТ. 8205599099 - РУЧHОЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ НАКЛЕЕВАНИЯ СКОТЧА (ДИСПЕНСЕР) -1266ШТ. 8205599099 - УСТРОЙСТВО РУЧНОЕ ДЛЯ (ЗАКЛЕИВАНИЯ) КОРОБОК С ПОЛИГРАФИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИЕЙ СКОТЧЕМ (ДИСПЕНСЕР), ТИП HD-25-1 ШТ. Я за 82 группу канешна:rolleyes:. 39 - данУнафик, да и пошлина КАРВАЛОЛ:D |
Зреет, зреет в недрах ТКСа бунт супротив Чучмековской монополии.
Что радует, безусловно. |
Цитата:
Упёр в цЫтатник...:D |
Цитата:
Когда ужо костёрчик складывать? Или вешать будем? |
Цитата:
Я супротив монополии. |
Цитата:
Не будет Шушьмека - не будет монополии. Решайся! |
Цитата:
Испужал. Больше не буду. |
Это вы чего это удумали??? Линейкой давно не получали?!
http://s15.rimg.info/ab7d8d7d0ac7e05...735729de40.gif |
Цитата:
|
Позволю сказать несколько слов, только не против уважаемого Чучмека, а, прежде всего, по поводу предварительных решений ФТС.
Если внимательно посмотреть указанные выше решения ФТС, то они относятся к совершенно другому товару, что-то типа канцелярского настольного ролика для скотча, который у многих на столе лежит. Я воздержусь от обсуждения вопроса, что ОПИ-1 не позволяет классифицировать данные «ролики» и «диспенсеры» как канцелярские принадлежности в товарной позиции 3926, что утверждает ФТС. Пусть этот вопрос останется на их совести. Хотя если посмотреть пошлину на 3926100000, позиция таможни становится предельно ясна. ;) Просто здесь же совершенно другой товар. И хочу обратить внимание на следующее. 1. Вот описание товара «пистолет для упаковочного скотча». Аналог рассматриваемого в этой ветке. Изначально наименование товара не было указано. http://zadumali-remont.ru/building_t..._building.html Я думаю, что все согласятся, что это «ручной инструмент», а не настольный и не канцелярский. И, как видите, оснащён регулятором натяжения, металлическим обрезчиком (т.е. с рабочей частью – лезвием из металла), пружинным механизмом натяжения ленты. 2. В соответствии с примечанием 1 к 82 группе «в данную группу включаются только изделия с лезвием, режущей кромкой, с рабочей поверхностью или другой рабочей частью из недрагоценных металлов». Почему не принимается во внимание данное примечание? 3. На каком основании в данной ситуации мы говорим о товарной позиции 3926? Если исходить из логики предварительных решений ФТС, так и пластиковую точилку с металлическим лезвием для карандашей из 8214 можно запихнуть в 3926. Она тоже канцелярская принадлежность из пластмассы! По моему, подсубпозиция 8205599099 в полной мере соответствует данному товару. Аргументы свои я указал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и на "инструмент" не тянет... |
Цитата:
Во-от... ЗЫ: Ваше направление мысли считаю верным. Пять. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в целом - 31-я rules. Ну, ты меня понимаешь...;) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот обозвать его иначе - какой-нибудь "пластиковый футляр для для скотча, с зубчиками для удобства отделения куска скотча нужной длины (:D)" - суть не меняется....но разве похоже на струмент, да еще из недрагоценного металла"? :eek: |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. |